Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

В чем основные отличия сайтов от новоиспеченных блогов?

Привет всем, дорогие друзья! С вами на связи Дмитрий Худяков и блог – «zametkibloggera.ru». Всех рад приветствовать, коллеги!

Друзья, с таким стремительным развитием интернета в наше время, уверен, что многие из вас, не всегда успевают шагать с ним в ногу. И особенно это касается новичков!

Порой зайдешь в сеть, а заголовки ресурсов пестрят названиями – блог, портал, социальная сеть, форум, но не все понимают, о чем это, и что это значит! Давайте мы с вами сейчас попробуем разобраться с вопросом – «Чем отличается блог от сайта», и раз и навсегда расставим все точки над «i».

Как всегда, друзья, я подготовил для вас небольшой видео анонс данной статьи:

Вы до сих пор не знаете что такое сайт?

Начнем, пожалуй, именно с этого вопроса, друзья. Для многих пользователей всемирной сети – это всего на всего страница, или ресурс в интернете, на котором размещается та или иная информация. Так и есть! Почти!

Так выглядит сайт глазами обычного обывателя всемирной паутины. Но не забывайте, что каждый веб ресурс имеет еще и свою структуру.

Сайты, в большинстве своем — это ресурсы, на которых расположено несколько страниц с определенной информацией, на какую-либо тему, и данная информация обновляется на них достаточно редко.

А тогда что же такое блог?

Давайте сейчас и узнаем. Так вот, блог – это всего на всего разновидность сайта, если говорить простыми словами, и выглядит он немного иначе, чем стандартный, привычный глазу ресурс.

Современные блоги зачастую имеют вид дневника, который может вести кто угодно от своего имени.

И тут главное отличие в том, что автор наполняет свой ресурс гораздо чаще, чем наполняют свои проекты сайтостроители, а структура современных блогов выглядит в виде обыкновенной новостной ленты. Объясню!

Автор публикует в него контент каждый день, и каждая новая заметка – это как бы отдельная страница. Но, с появлением новых статей, старые просто сдвигаются ниже, а на их месте отображаются свежие записи. Все как в личном дневнике.

Друзья, учтите еще и тот факт, что автор блога зачастую делится с людьми не только интересующей их информацией по той или иной теме, но так же, периодически, рассказывает и о себе, раскрывая при этом перед читателями и подписчиками свою личность.

Владельцы же сайтов этого не делают. Они просто публикуют контент, скрывая себя за горами материала. Вот и все!

С одной стороны, если мы с вами взглянем на сайты, то увидим, что статьи на них написаны более профессиональным языком, напичканы различными терминами и непонятными простому обывателю словами.

Тогда как в блогах, делая основной упор на то, что это личный дневник, авторы стремятся донести информацию более простым и понятным каждому языком. Где-то не стесняются высказывать и свои мнения относительно какого-либо вопроса.

Так же стоит отметить, что те люди, которые ведут собственные блоги, и не скрывают свою личность, зачастую становятся более известными и популярными, нежели владельцы сайтов, которые создают собственные ресурсы зачастую с одной целью – заработать.

Так что выбирайте кому что ближе, и кому что необходимо на выходе. Кстати, авторам блогов, которые открывают свою личность, зачастую доверяют гораздо больше. Это из личного опыта!

Но, не подумайте, я не принижаю людей, которые выбрали для себя именно ведение сайта. Просто все факты на лицо.

И, ко всему прочему, сайты в большинстве своем – это проекты лишенные, на первый взгляд, какой-либо деятельности, тогда как блог пополняется контентом довольно часто, и это заметно сразу.

В большинстве случаев именно сайты заводят крупные и не очень компании, которые хотят рассказать людям о своем корпоративном продукте или услуге. Поделиться, так сказать, только одной информацией, и больше ничего не публиковать на ресурсе.

Опять же, преимущества блога в его постоянном обновлении, а на сайте информация статична и пополняется он ею довольно редко. Пользователь, попадая на сайт и найдя там нужную для себя информацию, уходит, и в большинстве случаев никогда не возвращается.

А на блогах все по-другому – контент обновляется часто, и посетители знают, что в ближайшем будущем найдут на его страницах нужную и интересную для себя информацию, и при этом еще и на обновления подпишутся.

Друзья, и если вас все-таки посетила мысль о том, чтобы создать себе блог, то искренне советую вам обходить стороной всевозможные платформы, типа «Живой Журнал», или «blogger» и так далее. Самым лучшим решением является именно ваш личный, автономный ресурс.

Зачастую такой проект, хоть и будет платным (тут я имею ввиду хостинг и домен), стоить он будет сущие копейки, а преимуществ в несколько раз больше. Кстати, с созданием подобного ресурса справится даже новичок.

Друзья, на этом естественно отличия этих двух ресурсов друг от друга не заканчиваются, но основные из них приведены выше. Надеюсь, в данной статье мы расставили все точки над «i», и вы теперь имеете представление о том, чем отличаются эти два так похожих (Почти!) ресурса.

Рекомендую

Ребята, не так давно попался мне на глаза один очень интересный видео курс, который я и хочу порекомендовать вам сегодня.

Он никак не связан с нашей основной темой, но многие творческие личности его оценят. Друзья, предлагаемый мной курс расскажет вам о том, как научиться создавать великолепные по красоте витражи своими руками.

Оказывается, научиться этому ремеслу очень даже просто. Подробнее о курсе вы можете узнать вот по этой ссылке.

Ну а у меня на этом все, буду прощаться! Не хочется, но надо! Дорогие читатели, поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях, подписывайтесь на обновления блога, и естественно не забывайте оставлять свои комментарии, буду этому очень рад!

Напоследок небольшое видео для вас, друзья!

До скорых встреч в эфире! И успехов вам в блогосфере!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 1
  • Татьяна

    Действительно названия «сайт и блог» воспринимаются большинством людей как синонимы, при этом «сайт» употребляется гораздо чаще, поэтому это название и более привычно...

    20.03.2016 | 23:30
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: