Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Простые советы по правильному выбору ниши для интернет магазина

Добрый день, уважаемые читатели! С вами как всегда на связи Дмитрий Худяков, и блог «zametkibloggera.ru».

В этой статье, друзья, я расскажу о тех моментах, которые помогут вам определить нишу для своего будущего интернет магазина.

Я раскрою всего несколько секретов, которые помогут уже сегодня определиться с правильной тематикой и приступить с созданию собственной виртуальной площадки.


Скорее всего, вы можете себе представить, какой потенциал роста для торговли находится сейчас в интернете.

Поэтому неудивителен интерес к созданию интернет магазинов в нашей стране. Причем запустить свой бизнес можно практически без серьезных вложений.

Но основой любого магазина является товар. И сейчас давайте попробуем разобраться с вопросом о том, какую нишу выбрать для интернет магазина.

Этот шаг является одним из самых первых и, пожалуй, самых важных шагов в интернет коммерции. Сделав в целом все правильно вы будете поражены результатом.

Продать в интернете можно практически все, что угодно, от бижутерии до жилья. Люди одеваются, покупают бытовую технику и многое другое на торговых площадках в интернете.

На самом деле к вопросу выбора ниши можно подходить различными способами. Ниже мы рассмотрим несколько основных вариантов.

Как предпринимателю упростить выбор ниши для магазина?

Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которые стоит обращать особое внимание, когда перед вам встает очевидный вопрос о том, что продавать. А обращать здесь внимание стоит на:

  • целевую аудиторию;
  • хобби;
  • поставщиков;
  • бренды;
  • зарубежные интернет магазины;
  • инфобизнес.

Целевая аудитория — это и есть ваши деньги, основа всего вашего бизнеса. То есть всегда нужно точно знать, кому вы будете продавать свой товар, а самое главное, какие образом вы донесете до своих потребителей необходимую информацию.

Возможно, вы сами принадлежите к определенной группе людей, например, фотографов, и знаете, что им может быть действительно необходимо.

Зная своего покупателя, то есть свою целевую аудиторию, можно значительно сузить круг поиска и правильно подобрать товар для своего магазина в интернете. Главный принцип при таком подходе к выбору ниши — продавать именно тот товар, который интересен данной категории людей.

Здесь не стоит бояться узких ниш. Можно получать солидную прибыль, продавая только оптику к фотоаппаратам, или даже оптику конкретной торговой марки. Это так называемые микрониши.

Сейчас мы посмотрели на товар с точки зрения покупателя. А что, если взглянуть на свое увлечение с точки зрения продавца? Попробуем?

Допустим, увлекаясь водными видами спорта, вы без труда можете определить потребности своих единомышленников. Вот еще одна ситуация. Возможно, вы производите что-либо своими руками: вязаные вещи, деревянные изделия, сувениры, металлические конструкции, да все, что угодно.

Почему бы не изготавливать уникальный товар на продажу? Тогда открыть собственный магазин дешевле всего именно в интернете, предварительно проанализировав потребности рынка. То же самое касается ситуации, когда вы уже являетесь производителем какой-либо продукции.

Если же вы ничего не производите, это совсем не повод отказываться от идеи создать магазин.

Весьма удачный способ открытия интернет магазина заключается в поиске реального поставщика, может это будет уже существующий магазин, или производитель какого-либо продукта.

Договорившись об условиях взаимовыгодного сотрудничества можно приниматься за создание ресурса. Тогда ассортиментом будет товар, реализуемый этим поставщиком.

Здесь, в зависимости от договоренностей, создатель продающего сайта может не нести вообще никаких затрат. Затраты на товар, его доставку и хранение может нести поставщик, по крайней мере на начальных этапах. А закупка товара для своего интернет магазина может вызывать ряд сложностей.

Главная из них, конечно же, заключается в том, что для закупки необходима солидная сумма денег. Если уж вы обладаете возможностью купить партию товара, пожалуйста, не вкладывайтесь в крупные оптовые партии. Лучше сначала наработать опыт продаж на мелких партиях.

Тем более, если вы вдруг решите поменять нишу, сделать это получится только продав весь товар. Иначе куда его потом девать? Замечательно, если удастся договориться о возможности возврата.

Если еще недавно, несколько лет назад было затруднительно найти желающих отдать свой товар на реализацию или предоставить покупателю еще какие-то бонусы, то сегодня ситуация коренным образом переменилась.

Кризис заставил и поставщиков искать рынки сбыта, поэтому именно ваше предложение может показаться для них самым заманчивым.

В любом случае, наличие поставщиков может сильно повлиять на выбор ниши. Лучше всего выбирать тот товар, который можно без труда доставить покупателю.

При анализе нужно рассмотреть разные способы доставки, их конечную стоимость, и уже на основе этой информации принимать решения. Не забывайте и об узнаваемости товара.

Огромный плюс интернета в том, что он позволяет полностью абстрагироваться от конкретного региона и продавать на всей территории страны и даже за рубежом. Если посмотреть на вопрос с этой точки зрения, то можно взять какой-либо конкретный бренд и продавать именно его.

Здесь положительным моментом является то, что известному бренду люди доверяют, кроме того зачастую поклонники определенного бренда сами заняты его поисками. Минусы тут, конечно, тоже есть.

Вряд ли получиться заранее закупить партию товара, ввиду его значительной стоимости, а поставщики, зачастую, избалованы большим количеством желающих продавать их товар. Но любой случай и любой товар надо рассматривать индивидуально.

Не зацикливайтесь на одном только российском рынке. Практика показывает, товары, популярные за рубежом, со временем получают ажиотажный спрос и в нашей стране.

Так что, если вы не знаете, на чем остановиться, стоит обратить внимание на крупные зарубежные интернет-площадки, такие как Alibaba, eBay, Amazon и так далее.

Так, товар, подсмотренный на страницах какого-нибудь англоязычного сайта, вскоре может стать хитом продаж в нашей стране, и принести владельцу соответствующего магазина немалый доход. А еще не забывайте, что продавать можно не только физический товар, но и информационный.

Продажа инфотоваров

Инфобизнес как ниша предполагает продажу обучающих информационных курсов. Создатели таких курсов за деньги делятся собственными знаниями с аудиторией. Этот вид ниши позволяет не ломать голову над тем, где взять деньги на закупку товара, а также где этот товар хранить.

Достаточно приобрести курс с правом перепродажи и поместить его на реализацию на своем ресурсе. Можете также пойти более простым путем: договариваетесь с продавцом, и получаете свой процент за каждый сбыт.

Так, у каждого сегодня есть возможность создать ресурс с инфопродуктами одной или нескольких тематик. Специфика таких ниш позволяет работать практически без вложений в товар.

Если уж совсем не знаете, за что взяться, попробуйте создать блог на понравившуюся тематику. Это особенно актуально для инфобизнеса.

А потом из блога, при наличии отклика от аудитории, постепенно дорастете до интернет магазина. А если хорошо разбираетесь в какой-либо теме, то можете создать и продавать собственный инфопродукт.

Несмотря на то, что в интернете продается все, что угодно, не весь товар подходит для торговли через интернет магазины. Что-то лучше продается через одностраничные сайты, а что-то через группы в социальных сетях.

Главная рекомендация предпринимателю, решившему создать интернет магазин, на этапе выбора ниши определить несколько походящих. На самом деле, чем больше будет вариантов, разнообразных по своему содержанию, тем лучше.

Дело в том, что следующим этапом должно стать тестирование выбранных направлений. Так вот при тестировании большинство из выбранных вариантов, скорее всего, будет отсеяно.

Рекомендую

А слышали ли вы, коллеги, что-нибудь о франчайзинговом бизнесе? Его еще принято называть франшизой. Так вот, этот вид бизнеса предоставляет всем партнерам возможность получить свое собственное дело под ключ. Все материалы, настройки, поддержку и так далее.

Именно с таким видом бизнеса я и предлагаю вам познакомиться сегодня. Уже не один год в интернете существует сервис под названием «App Global», который предоставляет всем желающим франшизу по созданию мобильных приложений для таких система как Ios и Android.

Для того, чтобы начать такой бизнес и успешно в нем развиваться не требуется специальных технических знаний в области программирования, здесь все настолько просто, что создавать мобильные приложения с помощью «App Global» смогут даже новички.

Приложения созданные здесь получаются настолько первоклассными, что их не стыдно выставлять на продажу и в Play Market и в App Store.

Ну и конечно каждый партнер, помимо качественных обучающих материалов получает постоянную поддержку и все необходимое для продвижения своего направления.

Подробнее познакомиться с возможностью получить франшизу от сервиса «App Global» можно вот здесь.

На этом все! Я искренне надееюсь, что данная статья помогла вам определиться с направлением и способами поиска ниши для своего интернет магазина, и, применив их на практике, вы будете точно знать, какое место нужно занять.

Несомненным плюсом магазина в сети Интернет, да и всего бизнеса в целом, является низкий порог входа. Это позволят без особо крупных затрат продиагностировать свой будущий бизнес, даже начиная с нуля.

При удачном же стечении обстоятельств, прибыль такого магазина ничем не уступает от прибыли реальных торговых точек.

Подписывайтесь на обновления блога, друзья, чтобы получать свежие новости одними из первых, и обязательно делитесь материалом с друзьями в соц сетях.

И на закуску небольшой видеоролик для вас, друзья:


До скорых встреч, уважаемый читатель, буду рад видеть Вас снова на страницах данного ресурса. Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: