Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Что такое ссылки с анкорами и как их правильно вставлять в текст статьи?

Рубрика: На заметку

Доброго всем вечера, друзья! Не знаю у кого что за окном, а лично у меня именно это время суток. С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru». Как ваше настроение, друзья?

Сегодня, коллеги, будет новая порция информации, которая без сомнения поможет вам заполучить любовь и уважение поисковиков. А разве не этого мы добиваемся с вами? Горе тем, кто ответил на этот вопрос «Да».

В первую очередь, друзья, запомните это навсегда – свой проект мы создаем для людей, и наплевать, что о нас подумают поисковые роботы.

Хотя и им тоже необходимо уделять немало внимания. Этим то мы с вами и займемся в данной статье.

Мы с вами уже неоднократно заводили речь о ссылках, о входящих, исходящих, поговорили даже о внутренних, но я более чем уверен, что многие из вас не знают что такое анкор ссылки или другими словами – якорь.

Сегодня мы с вами об этом и узнаем, и рассмотрим данное понятие со всех сторон. Начнем.

Что такое анкор и как его распознать?

Друзья, а здесь все до безобразия просто. Смотрите, линк с анкором это не просто HTML адрес на какую-то страницу, а непосредственно слово или словосочетание. К примеру: «Как сделать картинку ссылкой».

Хотя и тут не все так просто. Давайте углубимся в это понятие и разберем все его аспекты.

Как не трудно догадаться, исходя из того о чем мы говорили выше, ссылки делятся на два вида – анкорные и безанкорные.

Анкорную ссылку так же принято называть якорной, что под собой подразумевает то, что при взгляде на нее становится ясно, о чем идет речь в информации, скрывающейся за ней.

Использование подобных линков – один из важнейших элементов в продвижении, но, как мы с вами уже говорили в статье про внутреннюю перелинковку, злоупотреблять ими нельзя. Тогда что же делать?

Объясняю. Для придания вашим статьям большей естественности, в своих материалах так же необходимо использовать и безякорные линки, типа: «здесь», «тут», «на этой странице» и так далее. Но и их использовать нужно быть в меру.

Другими словами, друзья, анкорная ссылка – это ссылка, которая использует в своем имени ключевое слово той статьи на которую ссылается.

В общем — это текст, который отображает суть того, о чем повествует статья на которую переходит пользователь. Вот вам пример, статья о том что такое «Внутренняя перелинковка».

Точно так же можно ставить подобные линки и на другие сайты. В этом ничего плохого нет.

То есть, в таких ссылках сам адрес, по которому переходит пользователь, скрыт от его глаз и представлен в виде читабельного слова или словосочетания, и сразу становится ясно о чем идет речь в предлагаемой пользователю статье.

Для закрепления еще один пример. Вот так выглядит с ссылка с анкором: «Исходящие ссылки с сайта».

Два вида ссылок

В свою очередь анкорные ссылки делятся на два вида – разбавленные и неразбавленные. Как это понимать?

Тут совсем все просто и догадаться можно даже не читая дальше. Неразбавленные анкорные ссылки это те линки, в которых в адресе анкора прописаны ключевые слова и точные запросы, которые и будут выделены.

Они идут в чистом виде без добавления и разбавления дополнительными словами. Ну а разбавленные анкоры, соответственно, используют в себе еще и помимо основного ключа, дополнительные слова.

Так же внимательно следите за тем, чтобы ваши якоря на сайте были логичными, как и ключевые слова к статьям. Как выдумаете, какой из этих якорей лучше и правильнее было бы использовать:

«Купить телефон Самсунг онлайн» или «Онлайн Самсунг купить телефон»

Конечно же первый. Если на вашем проекте будут нелогичные якоря, подобные второму, то поисковики за это вас непременно накажут.

Вы ведь не хотите этого? Значит, тщательно за этим следите и сделайте все, чтобы этого избажать.

В общем анкор – это тот текст линка, который мы с вами видим. Учтите и такой момент – все ваши ссылки, я имею в виду анкорые, должны содержать в себе ключевые слова того поста на который данный линк ведет. Я надеюсь, что это понятно из описанного выше материала.

Но неразбавленные якорные ссылки применять часто нельзя, за это можно и под поисковые санкции попасть, из под которых подом выйти бывает достаточно сложно.

Статьи, на которые ведут линки с якорями, имеют гораздо больший вес и от этого в поисковой выдаче будут стоять выше тех на которые ведут ссылки без ключевых слов.

Что такое анкорный лист?

В сущности это все ссылки с ключевыми словами ссылающиеся на вас в интернете.

Так же имейте ввиду, что поисковикам сильно не нравится когда в якорях ссылок есть грамматические ошибки. Обязательно тщательно следите за этим параметром.

Что ж, друзья, теперь и вы знаете, какие разновидности линков существуют в интернете, и как с их помощью заполучить топовые позиции в выдаче. Обязательно примените полученные знания на практике, вы удивитесь результату.

Рекомендую

Друзья, а ответьте мне вот на какой вопрос – «А хотите ли вы на своем проекте иметь уникальный дизайн, который будет только у вас во всем интернете?».

И тут я имею в виду не ту банальную бесплатную тему, которую вы скачали в сети и немного изменили под себя, а настоящий, стильный и индивидуальный, яркий дизайн.

Уверен, что сейчас большинство из вас ответят положительно. Но в голове у многих опять начнется борьба, то есть возникнут новые вопросы – «А сколько это стоит?», «А как найти хорошего специалиста?», «Как ему довериться?» и так далее.

Друзья, спешу вас успокоить, я уже решил за вас все эти вопросы. И сегодня хочу поделиться с вами контактами первоклассного дизайнера, который рисует великолепные по красоте блоги и сайты, и берет за свою работу минимум денежных средств.

Встречайте – Юлия Первушина. Возможно, вы о ней уже слышали, возможно, нет, но на самом деле у этой девушки талант от бога, и тот дизайн который вы видите на моих страницах, это именно ее работа.

В общем познакомиться поближе с Юлией можно на ее официальном блоге. Рекомендую всем, вы от работы с Юлией будете в восторге.

Ну а статья подошла к своему логическому завершению. Пора прощаться, друзья!

Берегите себя и помните о том, что вы всегда можете поделиться данным материалом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись кнопками ниже, и всегда можете задать мне интересующие вас вопросы в поле для комментариев. Пользуйтесь, товарищи!

Берегите себя! До скорых встреч в эфире!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 1
  • Хуторная

    Как раз в курсе Саши Борисова подробнее узнала, как правильно использовать анкорные и безанкорные ссылки. И да, оказывается, это тоже имеет значение, так что, конечно, приходится следить и за этим при работе над сайтом.

    19.08.2016 | 23:53
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: