Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Рерайт статей в интернете — что это такое и как его выявить?

Рубрика: На заметку

Всем привет, дорогие друзья! Я рад, что вы вновь оказались на страницах данного ресурса, и бесконечно рад приветствовать вас здесь.

С вами на связи как всегда автор проекта «zametkibloggera.ru» – Дмитрий Худяков. Как ваше настроение, коллеги?

Друзья, прежде чем мы с вами приступим к написанию и публикации статей на своем ресурсе, нам с вами о них нужно кое-что знать.

А именно, какие виды текстового контента существуют в интернете на сегодняшний день.

И поговорим мы с вами в данной статье о том что такое рерайт. Слышали о нем? Может быть, знаете, что это такое?

Оказывается это один очень интересный способ наполнения сайта материалом, при котором статьи на вашем ресурсе могут появляться со скоростью снежного кома, и при этом будет затрачено минимум усилий. Интересно? Тогда давайте разбираться.

В интернете существует всего два способа написания статей, это:

Если о первом способе написания статей слышали и знают девяносто процентов пользователей всемирной сети, то про второй способ знают немногие, но при этом порой очень удачно им пользуются.

Что же такое рерайтинг?

Давайте дадим определение этому чудо слову. Рерайтинг, говоря простым языком – это некоторое видоизменение статей, взятых с других сайтов и блогов, и чем-то напоминает школьное изложение. А теперь немного поподробнее.

В чем же заключается суть рерайта статей?

Рерайт, если можно так выразиться – это псевдо копирайт. Это когда человек берет статью с чужого ресурса и просто переписывает ее своими словами.

Такой способ написания статей набирает обороты среди сайтов-однодневок и не совсем чистых на руку интернет предпринимателей. Честно говоря, мне было бы стыдно использовать на своем ресурсе рерайт чужой статьи.

В последнее время, к сожалению, все больше авторов пользуется данным способом написания статей.

Он действительно гораздо проще копирайтинга и требует от автора всего пары простых действий: найти статью на чужом блоге и просто переписать ее на свой лад. Вот и все!

Рерайт может быть как глубокий и качественный, при котором пользователь его не заметит, так и поверхностный, при котором он сразу же, с первых предложений бросается в глаза.

При условии, конечно, что вы знакомы со статьей, которую переписали.

Поисковые системы так же тщательно следят за появлением рерайтов на различных ресурсах и способны его выявить с помощью специальных алгоритмов.

Так что если Гугл или Яндекс найдет на вашем ресурсе некачественный рерайт – ждите санкций, которые вас не обрадуют.

На биржах контента многие фрилансеры занимаются именно таким видом заработка, так как он наиболее простой и не такой трудоемкий.

Для заказчиков рерайт статьи обойдется достаточно дешево, такая работа будет стоить в разы дешевле качественной копирайтерской уникальной статьи.

Но зачастую овчинка выделки не стоит, и люди, публикуя подобные статьи, теряют не только деньги и позиции ресурсов в выдаче, но и самое драгоценное, что у них есть — читателей.

Рерайтинг хоть и доступный начинающим вид контента, но все же, если вы ведете качественный ресурс, рассчитанный помочь посетителям, я крайне не рекомендую им пользоваться, так как ничего нового ваш читатель не найдет, и скорее всего врятли когда-нибудь вновь вернется на страницы вашего ресурса.

Используйте для написания статей труд копирайтеров, он хоть и дороже, но гораздо эффективнее по всем параметрам.

Как выявить рерайт?

Уверен, что данный вопрос, друзья, вы задаете себе с самого начала данной статьи. Все верно, знать ответ на него должен каждый. Давайте и мы с вами найдем ответ на него.

На сегодняшний день в сети существует большое количество программ и онлайн сервисов, которые без труда определяют уникальность статей в них загруженных, и выводят результат в процентном соотношении. О том как проверить текст на уникальность мы с вами говорили в предыдущих постах.

И вот об одной из них я и расскажу вам сегодня. Буквально в двух словах.

Коллеги, наверняка вы слышали о таком популярном портале как «advego.ru», если не слышали, то не страшно. Сейчас мы с ним и познакомимся.

Вот именно с его-то помощью мы с вами и будем определять уникальность нашего материала. А точнее с помощью софта, который он предлагает нам.

Данный сервис для широкого пользования разработал специальную программу, которая и подскажет вам, на сколько процентов у вас уникальна та или иная статья, а так же она выделит желтым цветом места, которые после проверки посчитает неуникальными.

Это могут быть распространенные фразы, крылатые выражения и так далее.

Но, друзья, в проверке материала есть одно основное правило — я настоятельно рекомендую вам проверять все статьи в этой программе, даже те, которые вы написали самостоятельно.

Потому что зачастую бывает так, что материал, который вы написали от себя лично, может быть уникальным всего на девяносто процентов или даже того меньше.

Проверив его, вы без труда сможете сделать, и должны сделать, свой материал уникальным минимум на девяносто пять процентов.

Где скачать программу по проверке уникальности?

Для этого идем на сервис «advego.ru» и спускаемся в самый низ страницы, до того момента где сервис предлагает нам скачать программу по проверке уникальности — «Advego Plagiatus».

Жмем на кнопку «Загрузить» и видим перед собой вот такое окно:

Качаем, устанавливаем и наслаждаемся ее работой.

Разобраться в ней не сложно — вставляете текст для проверки в главное окно, и в меню выбираете пункт «Проверка уникальности — Глубокая проверка».

И все, по истечении сервис выдаст вам результат. Главное чтобы он был — 95%/100%. Такие статьи можно публиковать у себя на проекте.

И ни в коем случае не допускайте чтобы программа выдавала вам строчку в виде — «Возможен рерайт». Остерегайтесь этого и срочно исправляйте статью.

Лично я считаю данную программу самой оптимальной, но она, естественно, не единственная в своем роде, и на просторах интернета полно аналогов, которые проверяют текст ничуть не хуже. Можете поискать и подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Вот так, друзья, и проверяется уникальность контента, и выявляются неуникальные, рерайченные статьи, которые ни в коем случае нельзя использовать на своих ресурсах. Обязательно перед публикацией проверяйте их.

Рекомендую

Друзья, я считаю, что уникальность на ваших проектах должна быть во всем, даже в дизайне. И если вы хотите, чтобы ваш проект не был похож на другие, отличался индивидуальностью и был узнаваем, мой вам совет – воспользуйтесь услугами профессионала.

Если вы думаете, что это дорого, лучше уж я сэкономлю, и буду вести блог на бесплатном шаблоне, и так далее, спешу вас расстроить и обрадовать одновременно.

Смотрите, друзья, на примете у меня есть один первоклассный дизайнер, который рисовал шаблон и для меня, и за свою работу, этот человек, берет не такие уж и большие деньги, по меркам дизайнеров ее уровня, а работу выполняет настолько качественно, что вы будете поражены результатом.

И второе – если вы будете продолжать вести блог на бесплатном шаблоне, вы рискуете затеряться среди бушующей толпы конкурентов, это, во-первых.

А во вторых, в бесплатном шаблоне очень много левых кодов и ненужных ссылок, которые мешают продвижению.

Мой вам совет, друзья, воспользуйтесь услугами дизайнера, и сделайте свой ресурс ярким и запоминающимся, а самое главное – индивидуальным.

Коллеги, подробнее познакомиться с дизайнером можно вот здесь.

На этом, все, товарищи! Статья подошла к концу, и теперь, по сложившейся уже традиции, хочу попросить вас поделиться материалом с друзьями в сетях социальных, и если у вас остались какие-либо вопросы – оставляйте их в комментариях.

И ни в коем случае не проходите мимо рассылки данного проекта – подписывайтесь.

Теперь точно все! До скорых встреч, коллеги! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: