Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Чёрное seo или как не загубить свой персональный блог?

Рубрика: На заметку

И снова всем большой привет, уважаемые читатели! Это Дмитрий Худяков и знакомый многим блог, который носит интересное название – «zametkibloggera.ru».

Сразу, сходу, хочу у вас поинтересоваться, друзья, а хотите ли вы узнать, как:

  • создать и продвинуть свой блог, пользуясь исключительно легальными методами?
  • не попасть под фильтры поисковых систем?
  • вооружиться знаниями о том, какие методы оптимизации недопустимы и почему?

Тогда вы попали по нужному адресу. Сегодня как раз речь пойдет о насущном и крайне противоречивом вопросе, таком как черное seo.

Противоречивый он только для тех, кто не определился со своими намерениями в сети. Я же давно сформировал позицию относительно недобросовестных методов продвижения — однозначно обходить их стороной и склонять к этому всех своих читателей.

Многие веб мастера очень часто применяют данные методы продвижения и оптимизации на своих ресурсах, при этом всячески пытаются скрыть факт их использования от всевидящего ока поисковых систем.

А потом пишут на форумах и жуют сопли со слезами на глазах – «А почему мой блог попал под фильтр АГС, почему он не двигается вперед, а наоборот пошел вниз, почему меня не любят поисковые системы?». И тому подобное!

Да все потому, что не нужно использовать такие методы продвижения, заведомо зная, что они не легальные. Лучше почитайте статью о том, что такое SEO продвижение и в вашей голове все сразу станет на свои места.

Ресурсы в первую очередь должны создаваться специально для людей, чем многие и пренебрегают, думая, что сначала нужно задобрить именно поискового робота.

В наше время в интернете ценится только качественный контент, качественные курсы, тренинги, качественное продвижение ресурсов, без подоплеки.

Применение черного сео — это вид кибер-мошенничества, который пока что наказывается только в пределах сети. Чтобы ни в коем случае не ступить на темную сторону веб-мира, мы изучим нашего врага в лицо и разберемся, почему черное сео — это плохо.

Как зародились некачественные методы продвижения?

Сразу спешу расстроить тех, кто хочет найти в этой статье обширный список методов недобросовестного продвижения сайта. Его здесь не будет!

Я лишь кратко перечислю несколько способов, чтобы не быть голословным и ввести читателя в курс дела. Вы же понимаете, что нельзя говорить о враге, не зная его сути.

Итак, друзья, некачественное seo включает в себя:

  • накрутку поведенческих факторов;
  • автоматическое и массовое размещение ссылок в каталогах и биржах (в том числе на не совпадающих по тематике);
  • применение сателлитов — создание десятков фальшивых сайтов с единственной целью => перенаправить пользователя на главный ресурс;
  • искусственное увеличение массы линков за счет образования бесполезных порталов, ссылающихся друг на друга;
  • использование скрытых сеошных ссылок, явные анкоры;
  • наличие двух видов контента: один для пользователя и один для поискового робота;
  • и многие другие.

Прочитали, запомнили? Так делать нельзя! Двигаемся дальше.

Развитие некачественного сео напрямую связано с алгоритмами поисковых систем. Когда стали важны ключевые слова, сайты начали наводняться ими.

Когда роботы научились распознавать накрученные запросы, владельцы ресурсов начали закупать не просто ссылки, а тексты со скрытыми перенаправлениями.

Черная оптимизация всегда идет в ногу с Гугл и Яндекс, пытаясь не только избежать их санкций, но и предугадать возможные нововведения. Как показывает практика, чаще всего это заканчивается разоблачением и падением ресурса в поисковой выдаче.

Оптимизация на темной стороне сопровождается тремя уровнями осознания:

  • Вы используете методы, приближенные к запретному сео, но не осознаете этого

Такое случается с начинающими оптимизаторами, которые хватают информацию из непроверенных источников и тут же применяют решения на своем блоге. Со временем, они набираются опыта и исключают подобный подход из своей работы.

  • Вы понимаете, что некоторые действия попадают под понятие недобросовестного развития блога и накрутки просмотров, но ничего не предпринимаете для устранения их влияния

Надеясь на то, что фильтры не коснутся их площадок, владельцы упускают момент, когда можно было меньшей кровью обезопасить себя от санкций.

Когда рейтинги резко падают, приходится тратить намного больше времени, нервов и денег, нежели это понадобилось бы для профилактики нарушения.

  • Вы нацелено применяете черные методы и не собираетесь ничего менять

Таких злостных нарушителей неминуемо ждет бан в поисковиках. Блог придется переделывать с нуля, а отношение к нему со стороны техподдержки и роботов будет уже предвзятое.

Существует ли оправдание для черного seo?

У недобросовестного seo нет будущего. Временные победы будут сменяться долгосрочной блокировкой и потерей наработанного материала.

Нерадивые оптимизаторы рассуждают следующим образом: зачем отказываться от темной стороны, если она приносит прибыль. Их проблема в том, что они не могут предугадать исход их деятельности на шаг вперед.

Сегодня их бизнес процветает, а уже завтра он попадает под Минусинск или фильтр от Гугла, пропадая со страниц поиска. Некоторые из них оправдывают черное продвижение мыслями наподобие:

  • если я не использую эти методы, их применят мои конкуренты;
  • я способствую совершенствованию поисковых систем;
  • я даю возможность начинающим и молодым сайтам конкурировать с состоявшимися интернет-гигантами.

Мой ответ на подобные утверждения следующий:

  • пусть конкуренты применяют «плохое» сео, они быстро попадут под фильтр и исчезнут с вашего пути;
  • поисковики должны заниматься повышением качества выдачи информации, а не ловлей мошенников, предоставьте им такую возможность;
  • крупные и популярные сайты заслужили свое положение путем многолетнего труда и качественного продвижения, места под солнцем нужно добиться.

Понимаете, к чему я веду? Оптимизация — это работа. Больше нельзя заплатить N-ную сумму долларов и оказаться на вершине рейтинга.

Вложенные в ресурс силы выльются в большую отдачу. Реальная целевая аудитория придет к тому, кто добивается этого добросовестно.

Опасность некачественного сео и возможные санкции

Не секрет, что в мире веб-разработки и раскрутки, РФ немного отстает от Запада. Там покупка ссылок уже давно относится к некачественному способу продвижения.

В Рунете же «естественные линки» с бирж до сих пор используются как инструмент продвижения.

Последствия использования черного seo:

  • падение ТИЦ (из-за единоразового размещения большого количества перенаправлений на ваш ресурс);
  • исключение страниц из поисковой выдачи (после применения скрытых линков: одного цвета с фоном или написанных мелким шрифтом);
  • снижение рейтинга в выдаче поисковых систем (из-за неуникального контента и спамных ссылок);
  • самая строгая мера — бан (воровство контента, раздвоение текстов для юзера и робота, создание второстепенных сайтов для раскрутки основного и другие серьезные нарушения).

Как вычислить недобросовестного оптимизатора

Есть ли способ избежать вышеперечисленных санкций? Конечно, есть: применяйте только белые методы оптимизации.

Если продвижением вашего ресурса занимается сторонний специалист, обязательно обратите внимание на тревожные признаки сео-агентств, которые могут загнать ваш ресурс под фильтры:

  • предлагают продвинуть сайт одним методом;
  • не могут профессионально ответить на поставленные вопросы об оптимизации;
  • не предоставляют подробных отчетов о проделанной работе;
  • применяют устаревшие методы продвижения;
  • прибегают к помощи спам-площадок для приобретения ссылок;
  • не имеют истории, отзывов и четкого сформулированного описания деятельности фирмы.

Резюме

Задумайтесь: поисковые системы работают для нас абсолютно бесплатно. Они обрабатывают огромный объем информации для того, чтобы мы могли утром за чашечкой кофе взять ноутбук, ввести нужный запрос и получить качественные и полезные данные в считанные секунды.

А что делают «темные сеошники»? Они работают исключительно на выгоду своего клиента, и, как следствие, свою заработную плату.

Игнорируя интересы потребителя и читателя, они паразитируют на информационном поле, продвигая себя недобросовестными методами.

Я очень надеюсь, что мои читатели осознают степень ответственности и никогда не будут прибегать к черному сео.

Рекомендую

Друзья, а сейчас давайте поговорим о чем-то более приятном, хватит гонять мысли вокруг интернет-пиратства.

Как вы думаете, реально ли сделать так, чтобы любая информация, независимо от объема, могла сохраняться в нашей памяти, и мы могли бы достать ее оттуда в нужный момент?

Коллеги, вы не поверите, но обладать такими навыками может каждый человек. Недавно на просторах интернета нашел я один интересный тренинг, который дает определенные навыки, помогающие развивать нашу с вами долгосрочную память.

Применив на практике полученные здесь знания, вы без труда вы сможете запомнить любой объем информации и выдать ее в нужный момент. Узнать все подробности о тренинге можно – вот здесь.

Друзья, пора заканчивать данный материал. Расскажите о статье в социальных сетях: она будет полезна не только блогерам, но и обычным пользователям интернета.

И, конечно же, задавайте вопросы, оставляйте свои комментарии немного ниже и подписывайтесь на рассылку проекта. А я прощаюсь с вами, до встречи в рамках новых статей!

Ну вот и все! Берегите себя, коллеги!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: