Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как не угодить под санкции Яндекса или что такое фильтр АГС?

Рубрика: На заметку

Друзья, привет! Вы в очередной раз, блуждая по просторам всемирной сети, попали на блог Дмитрия Худякова – «zametkibloggera.ru». Я рад приветствовать вас, друзья! Как ваши успехи? А настроение?

Итак, коллеги, на сегодняшний день мы с вами перелопатили уже кучу информации, ответили на многие, интересующие в первую очередь новичков вопросы, и многие из вас уже даже создали свои профессионально настроенные блоги.

Вроде бы все хорошо, и с этой информацией можно двигаться и дальше. А нет! Дальше с вами мы не пойдем пока не узнаем о подводных камнях, которые подстерегают нас в этом огромном море информации.

А поговорить с вами, друзья, сегодня хочу о такой важной теме как всем известный и ненавистный многим фильтр АГС. Уверен, вы о нем уже неоднократно слышали и не самые приятные и лестные отзывы.

Все верно – это наш самый злейший враг, самая страшная напасть, которую только можно подхватить в интернете.

В общем, не буду вас пугать, давайте мы с вами узнаем что это такое, как избежать этой напасти, и как поступать в ситуации, если вы все-таки попали под этот фильтр от поисковой системы Яндекс. Да, коллеги, разработала его именно она.

Что это за фильтр?

Данная аббревиатура «АГС» расшифровывается довольно просто и не очень приятно. Звучит полное название фильтра как – «Анти говно сайт».

То есть под этот фильтр попадают только реально плохие сайты. Что значит плохие и по каким признакам понять, что сайт находится под фильтром? Давайте узнаем ответ и на этот вопрос.

Какие сайты Яндекс считает плохими?

Те сайты, которые на своих страницах, во-первых, используют неуникальный контент, сайты, которые продают со своих страниц ссылки пачками, то есть реально огромное количество, такая, знаете ли, линкопомойка.

Сайты, которые созданы для поисковых роботов и не несут никакой пользы для людей, на них зашедших.

Если на вашем сайте будет большое количеств исходящих ссылок, гораздо больше, чем внешних линков, то это явный показатель системе о том, что с вашим сайтом, по ее мнению, что то не так.

То есть он не соответствует требованиям данного поисковика. У вас обязательно должен быть баланс.

Так же данный фильтр можно получить и за некачественные линки, которые ведут на страницы вашего ресурса, так что и за этим показателем тоже следите. Внимательно выбирайте доноров, иначе, в конце концов, поплатитесь за это.

Посетить ваш сайт данный фильтр может еще и по причине плохих поведенческих факторов.

Всеми силами старайтесь их улучшать и давать своим читателям полезный, либо интересный дополнительный контент – видеоролики, картинки, какие-либо аудиоматериалы, и все в этом духе.

А навестит АГС вас, если увидит, что посетители, пришедшие к вам на страницы, моментально их закрывают, даже не дожидаясь окончательной загрузки ресурса.

В общем Яндекс, для борьбы с подобными ресурсами и придумал собственный фильтр под названием АГС. Разновидностей его есть несколько – номер 17 и номер 40.

В чем их отличие, я не могу сказать, лучше спросите об этом у самого Яндекса, получите более полный ответ на вопрос.

Как он работает?

А очень просто. Уже давным-давно поисковики научились определять качество сайтов и прекрасно понимают, с какой целью создан тот или иной ресурс.

И если сайт не удовлетворяет тем нормам, которые ПС определили, в таком случае все его страницы, ранее находившиеся в индексе, моментально из него выпадают. И в выдаче остается только главная страница ресурса.

То есть ни одну из ваших статей в поиске Яндекса (опять же, кроме главной), найти будет невозможно. Жестко? А как еще поисковику бороться с ГС? Меры правильные, по крайней мере, я так считаю.

Как избежать попадания под АГС?

Во-первых, самое главное, всеми силами стараться сделать из своего ресурса сайт для людей.

Давайте своим читателям полезный, интересный, а самое главное уникальный контент, и обязательно следите за балансом входящих и исходящих ссылок.

О том, как Яндекс представляет себе сайты для людей и какие требования к ним предъявляет, вы можете найти в справочных материалах к данной ПС.

Что делать если вы все-таки попали под АГС?

Как выйти из-под него? Как его снять? Друзья, мне придется разочаровать тех, кто пришел сюда в поиске решения данного вопроса.

Тем, у кого на сайт наложен данный фильтр, не остается ничего другого, как менять свой домен, создавать новый сайт и работать над ним.

А как быть со статьями на отфильтрованном проекте? Если вы уверены в их уникальности, то тут я могу посоветовать вам одно – сохраните их в отдельный файл на компьютере и дождитесь, пока они вылетят из индекса поисковой системы окончательно. Только тогда их можно будет снова пустить в бой.

То есть вывести сайт из-под АГС достаточно сложно, а подчас и вовсе невозможно. Данный фильтр – это как судимость, от нее уже никуда не деться. Так же и поисковик будет смотреть на ваш домен.

Как проверить находится ли сайт под АГС?

Ну, тут совсем все просто. Лично я знаю два верных способа это сделать. Во-первых, у вас, как и у любого профессионального веб-мастера в браузере должен быть установлен плагин под названием «RDS-Bar».

Данное расширение, при заходе на сайт с фильтром, большими буквами известит вас об этом – «АГС».

Так что следите за ним обязательно и, на всякий случай, проверьте и свой сайт. Второй вариант – это всем известный сервис «Xtool.ru».

Вбиваете в его строку для проверки основной домен, и он выдает вам всю информацию о нем. Самое интересное то, что оба этих способа проверки – бесплатные.

Вот так, друзья. Обязательно следите за тем, чтобы ни в коме случае не загреметь под этот жесткий фильтр.

Ну а если вы создаете свой ресурс и применяете советы, описанные на данном блоге, то он вам уже не страшен. Так что подписывайтесь на рассылку проекта, впереди еще много интересных и незаменимых в сайтостроительстве фишек.

Рекомендую

А теперь вопрос, совершенно не касающийся темы сегодняшней статьи. Скажите, коллеги, а часто ли вы снимаете видеоматериалы для своего проекта?

А хотите ли вы сделать так, чтобы ваши видеоролики бросались людям в глаза и отличались при просмотре высоким качеством и интересным оформлением?

Как научиться снимать качественные видео, не выходя при этом из дома? У меня для вас, коллеги, есть хорошие новости.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный курс, который носит не менее интересное название – «Видео в блог за час».

Благодаря ему вы познакомитесь с азами видеосъемки, сможете создать эффектную видеостудию в домашних условиях, узнаете, как подобрать камеру и улучшить в несколько раз качество звука в видеоматериалах.

И, конечно же, узнаете как их правильно и качественно монтировать и вставлять в них крутые эффекты и оригинальные заставки.

В общем, много всего интересного. Курс рассчитан на новичков, но я уверен, что и опытные пользователи найдут для себя кучу полезной информации. Все подробности о курсе – вот здесь.

Как вам статья, друзья? Нашли в ней что-то интересное для себя? Обязательно расскажите о данном материале друзьям в любимых социальных сетях, и оставляйте свои вопросы и комментарии, если таковые у вас имеются. Не стесняйтесь.


До скорого, товарищи! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 13
  • Максим

    Дмитрий, а что вы скажите на это:

    marseo.ru/poiskovaya-opti...ags-za-6-chasov/

    Очень много противоречий вашей статье: как по поводу распознавания качества фильтрами и так снятию АГС.

    21.08.2016 | 23:37
  • Татьяна

    А я всегда думала, что была в такой ситуации. Посещаемость упала до 4-5, из них 2 — заходила я сама с двух компьютеров, остальные — друзья по моей просьбе... Что и говорить, «врагу не пожелаешь такой участи...».

    21.08.2016 | 23:37
    • Нина

      Такое время у меня было, когда я только создала сайт. Заходила я с двух устройств, сын и мама с телефона и компа, вот и вся моя посещалка в 5 человек))

      21.08.2016 | 23:37
  • Хуторная

    Был у меня второй сайт, который попал под фильтр АГС, а я даже и не знала, что бесполезно теперь как-то развивать его дальше, что-то еще пыталась с ним делать, вот ведь... Значит, тем более хорошо, что я от него избавилась в итоге.

    21.08.2016 | 23:37
    • Дмитрий

      Но я надеюсь, что статьи то с него сохранились? Их ведь через некоторое время снова можно в бой пустить!

      21.08.2016 | 23:37
      • Хуторная

        Не, он был другой тематики, и, собственно, потому я и распрощалась с ним, что поняла и то, что не хочу этой темой заниматься. Для мамы пытались сайт сделать, но стало понятно, что она точно не блогер, а я не могу развивать ее тему. Так что было и прошло, других дел хватает и без этого сайта )))

        21.08.2016 | 23:37
      • Нина

        А если эти статьи зафиксированы в уникальных тестах, тогда как быть? Или я что то путаю?

        21.08.2016 | 23:37
        • Дмитрий

          Хм, кстати, вопрос интересный! Я бы в таком случае попытался написать в поддержку Яндекса и сообщить им о том, что лично ваши и вы хотите публиковать их на другом ресурсе! Но я попробую уточнить эти детали!

          21.08.2016 | 23:37
  • Хуторная

    Кстати, не знала, что у АГС такая расшифровка — смешно ))) Хотя в ней точно не увидят ничего смешного те, кому довелось под ним оказаться...

    21.08.2016 | 23:37
    • Дмитрий

      Это точно, но, будешь вести проект правильно и честно, под него не попадешь!

      21.08.2016 | 23:37
    • Нина

      Я как то у девочки знакомой прочитала подробную статью, как она вывела сайт из под АГС (могу ссылку скинуть на почту), мне расшифровка показалась настолько смешной, что я ей на почту прислала отдельный комментарий. Правда, ей было не до смеха, она приобиделась, но после написала, что с юмором у меня все хорошо и сейчас мы с ней хорошо общаемся.

      21.08.2016 | 23:37
  • Нина

    Из под АГС вывели сайты три моих знакомых, правда сколько слез было пролито. Они платили тем сайтам, на которых были куплены ссылки, чтобы они их убрали. Сначала платили за размещение, потом умоляли чтобы убрали, вот так.

    21.08.2016 | 23:37
    • Дмитрий

      Вот именно поэтому сайты для покупки обратных линков нужно подбирать тщательно! Об этом будет новость в самое ближайшее время!

      21.08.2016 | 23:37
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: