Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Что такое ранжирование сайта в выдаче поисковой системы?

Рубрика: На заметку

Коллеги, и снова здравствуйте! С вами Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru». Друзья, я уверен, что вам сейчас трудно представить какое отличное настроение у меня сегодня! А все почему?

Все до банальности просто! Наконец-то у нас в городе, который долгое время чах от осенних дождей, выпал первый снег.

Все этого очень долго ждали и надеялись, что снег пойдет гораздо раньше, но, случилось это именно сегодня. И данное обстоятельство, как, собственно и само приближение зимы, не может не приносить радость. По крайней мере, лично для меня!

Товарищи, я искренне надеюсь, что и у вас сегодня настроение не хуже, и вы готовы к тому, чтобы влить в себя очередную порцию интересной информации, которая так или иначе повысит вашу эффективность в ведении блога, и обязательно сыграет на руку в будущем.

Друзья, сегодня у нас с вами намечается достаточно продуктивная беседа, цель которой открыть вам глаза на один интересный показатель.

И, с помощью описанных в данном материале тезисов, возможно к вам в голову придут какие-то интересные мысли, которые так или иначе помогут вам поднять ваш проект в выдаче поисковиков на ТОПовые позиции.

В общем, хватит этих пустых разговоров о том, что и как, давайте уже приступать к делу!

А поговорить, друзья, сегодня я хочу с вами о ранжировании, со всех возможных (и интересных лично для нас) сторон описать этот показатель, и, естественно, взглянуть на него через призму создания, ведения и продвижения блогов в сети интернет.

Помимо этого, коллеги, вы так же узнаете о некоторых показателях, которые прямым образом влияют на ранжирование наших с вами проектов в выдаче поисковиков. Готовы? Тогда вперед!

Итак, как всегда, приступая к изучению очередного материала, друзья, давайте для начала разберемся с его основным понятием. Ранжирование это сортировка в выдаче поисковика сайтов и других ресурсов, согласно требованиям поисковых систем.

И чем ближе эти требования к стандартам, которые эти системы и выдвинули, тем, соответственно, ближе к топу находится и сам ресурс.

Ранжирование, другими словами, это сортировка или упорядочивание информации. Если этот вопрос касается поисковых систем, то данный процесс можно назвать определением расположения страниц ресурсов в выдаче.

Надеюсь, что объяснил максимально понятно. Если же нет, не стесняйтесь и задавайте вопросы в комментариях.

Но вот вопрос – «А по каким критериям система оценивает сайты и присваивает им позиции в выдаче?». Ответ на него интересно узнать многим начинающим веб-мастерам, и именно в этом то, я и хочу вам сегодня помочь.

Если говорить в двух словах, то на позиции сайта в выдаче, влияют такие важные показатели как – его рейтинг, качественные внешние ссылки, ведущие на проект, уникальность материала на страницах ресурса.

То, как автор раскрывает суть поставленного вопроса, я говорю сейчас о релевантности ваших постов, как общается с аудиторией, а от этого, соответственно, зависят и поведенческие факторы пользователей на вашем ресурсе, которые играют не самую последнюю роль и так далее.

Основываясь на этих данных, поисковая система и формирует определенный список ресурсов в своей выдаче.

А теперь давайте более детально узнаем, на какие именно признаки, при ранжировании, поисковик смотрит в самую первую очередь.

Естественно, в рамках одной статьи рассказать обо всех факторах я не смогу, поэтому коснемся только значимых и важных, которые оцениваются системами на сегодняшний день в самую первую очередь.

  • Одним из основных факторов, на который особое внимание обращает поисковик – это поведенческие факторы пользователей

В двух словах расскажу о том, что это такое, основные же понятия вы можете найти по ссылке выше.

Данные факторы – это то, как себя ведут пользователи, пришедшие к вам в гости.

Да, не стоит удивляться тому, что поисковики давно уже научились определять с помощью поведенческих факторов качество ресурсов в интернете, и, соответственно, в выдаче выше поставят тот проект, у которого этот показатель лучше.

  • Ссылочное ранжирование

Система, при определении позиций для сайта, смотрит и на такой показатель как входящие ссылки, и чем они качественнее, тем, как вы понимаете, лучше.

И здесь ни в коем случае не должно брать верх количество над качеством. Иначе плакали ваши высокие позиции, на их место придут те, кто соблюдает это требование.

Основным заветом здесь служит и то, что линки на ваш ресурс должны быть с сайтов схожей с вашим тематики, а так же они (ссылающиеся ресурсы), должны быть на хорошем счету у всех поисковых систем, и иметь безупречные показатели, хотя бы такие как — траст.

  • Немаловажным фактором при определении позиций поисковиком является и внутренняя оптимизация ресурса

На этот параметр смотрят все основные поисковые системы, а не только Яндекс и Google. Что в нее входит? В первую очередь – правильное и качественное оформление статей на вашем проекте.

Это и заполненные мета теги Title, Description, добавленные в статью заголовки, изображения и так далее. Все, что поможет вашему читателю более комфортно чувствовать себя при изучении материала.

  • На определение позиций влияет и такой важный показатель как возраст вашего сайта, и чем он старше, тем больше о нем знают поисковые системы, и тем сильнее ему доверяют. А без доверия, особенно в сети, сейчас никуда.

Об этом параметре, друзья, мы с вами тоже говорили в одной из предыдущих статей.

  • Запомните, коллеги, что поисковики не в последнюю очередь смотрят и на уникальность контента на вашем сайте

В основном это относится к текстам, которые вы публикуете. Старайтесь добиваться их максимальной уникальности, как минимум в 95%.

Ни в коем случае не пренебрегайте этим пунктом, он один из самых важных. А проверить уникальность текста, можно онлайн с помощью специальных сервисов.

Скажу откровенно, добиться подобной уникальности материала не составит большого труда, все, что от ват требуется – приложить к этому усилия и стараться влить душу в вашу статью по максимуму.

  • Следите за тем, чтобы каждая ваша статья была релевантна подобранному к ней поисковому запросу. О том, как эту самую релевантность проверять, мы с вами говорили ранее (ссылка в начале материала)
  • При определении и закреплении сайта на определенных позициях в выдаче, поисковые системы так же обращают внимание и на полезность вашего сайта для пользователей

Да, даже такие тонкие параметры поисковики давно уже умеют определять. Кстати, друзья, как раз об этом параметре мы с вами говорили в статье про поведенческие факторы, рекомендую вам с ней ознакомиться. Ссылку на статью так же можете найти в самом начале материала.

  • Не самым последним параметром для систем поиска служит и частое обновление контента на вашем ресурсе

Я рекомендую вам писать в блог как можно чаще, в идеале ежедневно, но и через день, я думаю, тоже будет неплохо. И самое главное, выбрав для себя динамику публикаций, обязательно ее поддерживайте.

  • Внимательно следите и за количеством исходящих ссылок на вашем проекте, ни в коем случае не превращать его в линкопомойку

К подобным ресурсам (я имею ввиду сайтам, переполненным ссылками), поисковые системы относятся с явным негативом и пренебрежением, и никогда такие проекты высоко в выдаче не поставят. Уж поверьте мне на слово!

  • Траст вашего сайта в глазах поисковиков

Доверие поисковых систем к вашему сайту – это основная валюта взаимодействия в виртуальном мире, и чем уровень этого доверия выше, как и в жизни вне сети, тем лучше.

О трасте сайта, у нас с вами, коллеги, речь шла в одном из предыдущих материалов.

  • Так же, товарищи, рекомендую вам следить и за скоростью загрузки вашего проекта. Ибо медленно загружающиеся ресурсы никогда не будут ранжироваться в поисковых системах высоко. И это факт.

Ну и естественно ваш ресурс должен соответствовать и отвечать всем последним, и самым передовым требованиям и стандартам поисковых систем в плане написания кода, разметки и прочих необходимых атрибутов. Помните об этом!

Кстати, друзья, сразу хочу вам сказать, что алгоритмы ранжирования сайтов держатся поисковыми системами в строжайшем секрете, и если бы о них знали все, представляете, что тогда творилось бы в выдаче? Настоящая жесть!

В общем, друзья, это и есть самые основные, но естественно не все, как было сказано ранее, факторы, которые так или иначе могут повлиять на позиции вашего ресурса в сети интернет.

Обязательно отслеживайте каждый из предложенных выше параметров, дабы вовремя их улучшать и корректировать.

Рекомендую

Коллеги, кстати, совсем забыл упомянуть и еще об одной важной детали, а точнее о самом главном пункте – о дизайне. Я заметил, что в последнее время поисковики и этому факту уделяют очень большое внимание.

И если вы до сих пор пользуетесь старой бесплатной темой скачанной из сети, то, спешу вас разочаровать, вам не видать высоких позиций в поисковиках.

Да, понимаю, слышать это грустно, но это так. Но, на вопрос, который возможно возник у вас сейчас в голове, и который звучит примерно так — «А где взять качественный и красивый дизайн?» я с радостью вам отвечу немного ниже.

Друзья, создать неповторимый шаблон для своего проекта, и при этом еще и сэкономить кучу денег, вам поможет первоклассный специалист по части рисованных дизайнов — Юлия Первушина.

Она, скажу вам откровенно, рисует по-настоящему профессиональные шаблоны для интернет проектов, в этом, на собственном опыте убедились уже десятки людей, и остались довольны работой с этим человеком.

Работал с Юлией и я, друзья, и теперь плоды ее творчества вы можете лицезреть на моем проекте. Да, дизайн данного блога рисовала тоже она. По-моему, получилось недурно! Как вы считаете?

Познакомиться с Юлией и узнать все детали работы с ней можно на ее официальном блоге – вот здесь. Вы не пожалеете, и останетесь довольны результатом. Это я вам обещаю, друзья!

Ну а у меня на сегодня все! Делитесь материалом в социальных сетях, и обязательно оставляйте свои вопросы и комментарии, если таковые у вас появились в ходе прочтения данного поста.

На этом все! До скорого, друзья, и берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 1
  • Хуторная

    Да, много всего сейчас нужно для продвижения сайта — и контент, и дизайн, и чтобы техническая часть была как можно совершеннее, и только тогда есть шанс попасть на высокие позиции. Ну, с другой стороны, это и правильно — мы же сами являемся интернет-пользователями и хотим видеть качественные статьи и получать ответы на запросы. Так что и нам со своими сайтами надо стараться соответствовать )))

    31.10.2016 | 00:04
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: