Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Пошаговая инструкция по определению видимости сайта с помощью сервиса Мегаиндекс

Рубрика: На заметку

Друзья, всем большой привет! Я искренне рад видеть вас на своем проекте! С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru».

Друзья, скажите мне, а как вы думаете, как часто пользователи, вбивая тот или иной запрос из составленного нами семантического ядра, видят наш сайт/блог в результатах поисковой выдачи?

Этот вопрос не так давно посетил и мою голову, и, спустя пару часов, я узнал, что в широких кругах Seo оптимизации на этот счет есть даже отдельный термин, который носит простое и интересное название — «Видимость сайта».

Признаюсь честно, о нем я раньше даже и не думал, но, узнав о существовании подобного показателя, стал активно копать в этом направлении и узнал много интересного.

И вот именно этой информацией, относительно видимости сайта, я и хочу поделиться с вами сегодня. А так же, благодаря данному посту, мы с вами узнаем, как эту самую видимость можно определить, и какие способы ее поднятия существуют.

Ну что, коллеги, информации сегодня много, так что давайте приступать к делу.

И как всегда, чтобы вы четко понимали, о чем мы с вами сейчас будем говорить, давайте для начала дадим определение видимости сайта, и узнаем, что это вообще такое.

Видимость дает нам представление о количестве показов ресурса в выдаче по подобранным к нему ключевым словам. Какое-то расплывчатое понятие, вам не кажется?

Давайте разберемся с ним детальнее. Мы с вами, друзья, на протяжении всего времени ведения блога подбирали для каждой из его статей определенные ключевые слова, так вот, именно по ним то и определяется эта самая видимость.

Как? А все до безобразия просто (как ни странно, но эта фраза присутствует практически в каждой статье, заметили?).

Когда посетитель набирает в поисковой системе то или иное слово (запрос) из нашего сематического ядра, ему поисковик выдает длиннющий ряд вариантов, и вот от того на какой из позиций будет стоять ваша статья с этим ключом, и будет зависеть видимость вашего сайта.

Допустим, если статья стоит в первой десятке, то есть в ТОПе, значит посетителю этот запрос будет показан, и, соответственно, видимость ресурса от этого увеличится.

Ну а если эта статья будет на второй-третьей или даже четвертой страницах поисковой выдачи, то, соответственно, отсюда вывод, что сайт обладает плохой видимостью.

Кстати, показатель видимости сайта определяется в процентном соотношении числа запросов к числу показов по факту. Надеюсь, друзья, что информация, приведенная выше, расставила все по своим местам.

Так же стоит отметить, что у данного показателя есть и специальная формула для расчетов. И если ваш сайт находится в ТОПе, то ему буду присвоены следующий значения:

Бывают и исключительные случаи, когда видимость ресурса может превышать даже показатель в сто процентов. А происходит это тогда, когда сайт находится в ТОПе более чем по одному запросу.

Соответственно, друзья, чем выше позиции сайта, как ясно из таблицы, тем выше и процент его видимости.

Я более чем уверен, друзья, что дочитав до этого места, вам захотелось узнать, а какой же процент видимости отведен вашему сайту. Я прав? Мне кажется, что да! Так давайте же это узнаем.

Как определить видимость своего сайта?

Для этого, друзья, я рекомендую вам воспользоваться онлайн сервисом для проверки позиций «Allpositions.ru».

Но, сразу хочу вас предупредить, что он платный, поэтому тем, кому на это денег тратить не хочется, дальше я расскажу о бесплатном сервисе для проверки этого показателя.

В «Allpositions» данный показатель можно увидеть сразу же под графиком, вместе с основными, и спутать его с чем-то другим достаточно сложно. Ну а теперь бесплатный метод.

Проверяем сайт в сервисе Megaindex.ru

Но, способ, опять же, условно бесплатный. Для того, чтобы осуществлять полноценную проверку своего ресурса, вам, в первую очередь, необходимо в нем зарегистрироваться. Сделайте это, ну а дальше выполняем ряд несложных действий.

Заходим на главную страницу сервиса по адресу «www.megaindex.ru», предварительно введя свои логин и пароль, и вот что видим перед собой.

Мегаиндекс, на данной странице показывает нам все сайты, которые в данный момент здесь зарегистрированы.

Для проверки видимости сайта заходим во вкладку «Seo сервисы», где в самой первой строке и видим соответствующий одноименный подпункт. Переходим по нему.

Сервис выдает нам следующую картину:

Здесь в основную строку вбиваем адрес проверяемого домена и, не меняя настройки выставленные по умолчанию, жмем кнопку «Проверить».

Так выглядит результат проверки в новой панели.

Но, коллеги, лично мне больше понравилась старая версия данной панели. И вот как в нее можно попасть.

Все в том же меню «Seo сервисы» выбираем соответствующий подпункт с приставкой «old» в конце и, в появившуюся перед нами строку, вбиваем доменный адрес проверяемого ресурса, и жмем кнопку «Найти».

По прошествии нескольких секунд перед нами появится таблица с подробными данными по проекту.

И здесь уже, проведя анализ, можно выявить и те запросы, которые больше всего нуждаются в продвижении. Как видите, мне есть над чем поработать!

А помимо этого мы с вами получим в придачу еще и частотность запросов, а также полную и точную информацию о том, на каких позициях в поисковиках Яндекс и Google находится наш сайт, по тому или иному ключевому слову.

Другими словами, все, что нам с вами нужно предпринять, чтобы видимость проекта в интернете улучшалась и повышалась, так это продвигать выбранные для статей ключевые слова в ТОП поисковиков.

И чем больше ваших статей будет на первой странице выдачи, тем, соответственно, будет выше и видимость вашего сайта.

Стоит так же учесть и такую немаловажную вещь, друзья — видимость вашего ресурса учитывается не только в поисковых системах, но также и в социальных сетях.

Давайте подведем с вами итог, коллеги. Как вы поняли из прочитанного выше материала, видимость вашего сайта – это процент аудитории, которая увидела ссылку на проект в поисковой системе, при поиске той или иной информации по конкретному ключевому слову, которое присутствует в вашем семантическом ядре.

Ваш сайт будет виден для пользователей лишь тогда, когда ссылки на него будут отображаться на первых страницах, или другими словами в ТОПе выдачи поисковых систем.

Очень важно чтобы ссылки на ваш проект находились именно на первых страницах. Почему? Я думаю, вы и сами догадываетесь.

Конечно, стоит предположить, что видимость проекта также показывает, насколько он интересен для конечных пользователей, и, соответственно, авторитетен для поисковых систем.

То есть, друзья, чтобы процент видимости вашего ресурса в выдаче был выше, вам необходимо лучше и качественней продвигать свой ресурс. Я думаю, что с этим вы и так согласны.

Рекомендую

Друзья, и как всегда, в рубрике «Рекомендую», у меня для вас подготовлена очередная интересная вещица.

Но, перед тем как я вас с ней познакомлю, попрошу вас ответить мне вот та какой вопрос: «Скажите, а как часто вы думаете о том, чтобы начать путешествовать самостоятельно?». Правда, друзья, посещали ли вашу голову подобные мысли?

Если ваш ответ «Да», то я искренне рад за вас, и хочу сказать, что в таком деле как путешествия не стоит ждать у моря погоды и каких-то лучших и благоприятных обстоятельств, вы не поверите, сегодня самый подходящий день для того, чтобы начать действовать в этом направлении.

Нет, я не предлагаю вам отправиться в далекую и красивую, а главное еще неизведанную вами страну, о которой вы давно мечтали.

Для того чтобы начать путешествовать самостоятельно, необходимо получить значительный багаж знаний относительно этого вопроса. Вы со мной согласны, друзья?

И вот именно с получения этого самого багажа я и рекомендую вам начать. Для вас, коллеги, специально, на просторах всемирной сети я отыскал самый надежный, лучший и продвинутый курс, который и научит вас всем премудростях этого, как оказалось, нехитрого дела.

А носит от простое, но интересное название – «Путешествия ручной сборки».

В нем содержится уникальная, практически эксклюзивная информация о том, как лучше всего покупать авиа и ж/д билеты, оформлять визы, искать дешевое и комфортабельное жилье и многое другое.

Одним словом, благодаря данному пособию вы узнаете обо всем, что необходимо для того чтобы самостоятельно организовывать качественные и интересные поездки к любую точку земного шара.

Все подробности о данном проекте можно узнать вот по этой ссылке, друзья. Не упустите свой шанс, второго может и вовсе не быть!

У меня же на сегодня все! Как вам сегодняшний материал, коллеги? Вы уже успели определить видимость своих ресурсов? Если да, то искренне надеюсь на то, что она вас вполне удовлетворила на данный момент.

Обязательно расскажите о проекте друзьям в социальных сетях, и не стесняйтесь оставлять комментарии к статье.

Кстати, коллеги, так же хочу вам сообщить, что при желании вы можете стать соавтором данного ресурса, писать статьи и добавлять их на главную страницу проекта. Информацию об этом вы можете получить в разделе «Пристать статью» в главном меню сверху.

А я прощаюсь с вами, коллеги! Берегите себя и обязательно подписывайтесь на рассылку проекта! До скорого!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 4
  • Хуторная

    Н-да, представляю, что у меня с видимостью сайта творится, даже заглядывать страшно ))) И Мегаиндекс и правда, похоже, весьма полезный ресурс, еще чуть-чуть, и я, кажется, тоже пойду на нем регистрироваться!

    16.10.2016 | 23:52
    • Дмитрий

      Обязательно сделайте это, Елена!

      16.10.2016 | 23:52
      • Хуторная

        Думаю, со временем обязательно это сделаю, сейчас вот только руки дойдут еще и до этого... В любом случае спасибо, что рассказываете о нем.

        16.10.2016 | 23:52
        • Дмитрий

          Пожалуйста, Елена, рад, что вам нравится!

          16.10.2016 | 23:52
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: