Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Все секреты бесплатной проверки текста на уникальность

Всем привет, друзья! С вами на связи «Энциклопедия начинающих блоггеров» и автор данного проекта – Дмитрий Худяков!

Друзья, приходилось ли вам когда-нибудь, проверяя свой материал, который вы собираетесь опубликовать, видеть в итоге, что он уникален на 100%? На данный вопрос вы ответили «Нет»?

Не переживайте, сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами и фишками написания уникальных, как минимум на 96 – 100% статей. Готовы к новой информации? Тогда поехали!

Сегодня мы с вами целиком и полностью разберем интересующий многих вопрос – «Как проверить текст на уникальность».

Говоря откровенно, друзья, рекомендаций всего пара штук, но я уверен, что они помогут вам писать действительно качественные статьи.

Кстати, друзья, а вы знаете как выглядит правильная публикация статей? Нет? Тогда обязательно читайте статью об этом!

Но, прежде чем мы приступим к сути, во-первых, давайте узнаем что такое уникальность и рассмотрим пару-тройку сервисов и программ для проверки вашего материала.

Итак, «уникальность» — понятие достаточно простое – таковым считается текст, который не похож ни на один другой известный программе или сервису в сети интернет.

Мы копируем текст в окно программы или сервиса, он загружается на сервер, и начинается его тщательная проверка на плагиат.

Программа ищет совпадения введенного вами материала в интернете, а именно похожую последовательность слов.

Чаще программа выдает – выделяя цветом, те участки, в которых три и более слов идут друг за другом, и похожая цепочка уже имеется где-то в сети на каких-то сайтах.

В этом нет ничего страшного. Если материал, который вы публикуете, уникален хотя бы на 95% — это уже отличный результат.

Зачастую в программах выделяются популярные, либо крылатые фразы – тут решение только одно – либо ее поменять, либо вообще от нее отказаться, что в итоге в лучшую сторону скажется на проценте уникальности.

Наверняка вы неоднократно сталкивались с таки понятием как рерайт статей. Мой вам совет, друзья – ни в коем случае его не используйте, в каком бы он ни был качественном виде.

Сейчас поисковые системы типа Яндекс и Гугл (кстати, вот статья о том как работают поисковые системы), научились его распознавать, а тех, кто публикует рерайт на своих ресурсах, могут жестко наказать. Так как ни один поисковик не приветствует этого.

Обычно софт и сервисы поступают следующим образом – закачав текст на свой сервер, с самого начала анализируют каждое отдельное предложение, и сравнивают с теми, что уже находятся в сети.

И если подобная цепочка слов уже встречается где-нибудь, программа вам об этом сообщает – выделяя схожие участки цветом. У каждого сервиса он свой, в Адвего, например – желтый.

Сервисы для проверки материала

  • Все тот же самый, уже известный нам — «Advego.ru».

Это, на сегодняшний день, самый популярный сервис для оценки уникальности материала. Его главная страница выглядит вот так:

Для того чтобы просканировать текст, в самом верху необходимо пройти по ссылке «Проверка уникальности».

Попадаем на страницу, на которой сервис предлагает нам скачать программу. Лично я ее использую сам, и она меня удовлетворяет по всем параметрам. Рекомендую, друзья. Она бесплатная.

Скачиваем ее и устанавливаем себе на компьютер. А вот так выглядит рабочая область программы:

Пользоваться ей довольно просто: в главное окно вставляете текст, который необходимо проверить, затем в главном меню выбираете пункт «Проверка уникальности» — «Глубокая проверка».

По окончании программа выдаст вам ответ в процентном соотношении. Хороший процент, как я уже говорил ранее – от 95% и выше. Стремитесь к нему.

Статьи с меньшим процентом публиковать лично я не рекомендую. Кстати, скачать данную программу можно даже без регистрации.

  • Etxt.ru.

Еще один сервис, который, как и первый, обладает отдельной программой для сканирования. Выглядит сервис, на момент написания статьи вот так:

Для того чтобы узнать уникальность своего материала, спускаемся вниз и жмем на кнопку «Антиплагиат».

После чего попадаем на такую вот страницу.

Здесь мы можем скачать программу на компьютер и проверять тексты через нее, либо выбрать online-проверку.

Ну а помимо всего прочего система так же может предоставить вам отдельный сервер для сканирования большого количества текста. Условия вариантов описаны под каждым из них. Выбираем онлайн-проверку.

Жмем на ссылку, либо на саму иконку. Кстати, вам необходимо быть авторизованными в системе, а для этого нужно пройти регистрацию.

После того как мы прошли по ссылке «Online-проверка» перед нами появится поле для ввода текста.

Честно говоря, я ни разу не работал в этом сервисе, так что разобраться с ним вам все-таки придется самостоятельно.

Об успехах и неудачах пишите в комментариях, за кого-то порадуюсь, кому-то обязательно помогу решить возникшие проблемы.

  • Еще один популярный сервис, выполняющий те же функции — PR-CY.ru.

Вот так он сейчас выглядит:

Жмем кнопку на главной странице «Проверить текст», и сервис спускает нас чуть ниже к окну с проверкой.

Вводим в окно материал, и система нам сразу же подсчитывает количество символов данного материала. Вводим капчу, расположенную ниже, и жмем кнопку «Проверить текст».

Ниже можно почитать ответы на часто задаваемые вопросы касательно проверки на уникальность. Для проверки текстов свыше 1000 знаков вы так же должны быть зарегистрированы в системе.

На мой взгляд, это не очень хорошо. Если сервис позволяет бесплатно проверять свои материалы, то должен быть бесплатным полностью, а не частично.

После проверки система выдаст нам результат. В моем случае уникальность – 96% — неплохо.

Сервисов для проверки своих материалов в сети огромное количество, я показал вам лишь малую и наверное самую популярную часть.

Ну а каким сервисом вы воспользуетесь, решать только вам, ведь процесс проверки у всех практически одинаков. Вставил текст – проверил – получил результат.

А сейчас пара моих советов о том, как добиться высокой уникальности ваших статей.

Советы и фишки от автора

  1. Пишите собственные тексты. Не воруйте ни полстрочки с чужих ресурсов.
  2. Если тема, о которой вам предстоит написать, вам не знакома, вам все равно придется искать информацию о ней в интернете. Прочитайте о ней две, три, четыре статьи, и, вникнув в суть, напишите своими словами.
  3. Поменьше используйте крылатых и общеизвестных фраз в своих статьях, так как это так же очень сильно влияет на уникальность.
  4. Обязательно проверяйте готовый материал на уникальность, даже если вы писали его из головы. Редактируйте участки, которые покажет вам программа, и все у вас получится.
  5. Не обходите стороной и орфографию, так как статьи с грамматическими ошибками – страшное дело. Они ставят под сомнение и сам профессионализм автора.

Эти советы я и сам использую при написании статей, и каждая из них имеет уникальность не ниже 95%, что очень даже неплохо. Не верите? Можете проверить!

Рекомендую

Друзья, скажите, а снимаете ли вы видеоролики для своего ресурса? Если да, то вас наверняка интересуют следующие вопросы.

Как добиться максимального качества снимаемых вами роликов? Как сделать так, чтобы ваши видео посетители просматривали до конца гораздо чаще? Как сделать его красочным и интересным?

У меня есть ответ на эти вопросы, друзья! Хочу предложить вам офигенный курс по видео съемке, который, вне всякого сомнения, поднимет ваши навыки на новый уровень в этом вопросе.

А носит курс название – «Видео в блог за час». Друзья, на самом деле, информация, содержащаяся в нем уникальная, и найти подобную ей в интернете достаточно сложно.

После ее изучения вы, на съемку и профессиональный монтаж будете тратить не больше часа своего времени. Ну не круто ли? По моему даже очень!

Все подробности о курсе – вот по этой ссылке.

Немного о себе

Друзья, вы не поверите, на днях случилась со мной интересная история. Нарочно не придумаешь — счастливый случай да и только.

На прошлых выходных ездил я на дачу, и как рассказывал вам недавно, люблю я там периодически мыть машину вручную. Вот и в этот раз не обошлось без мойки, но суть не в этом. Намыл ее, начистил до блеска, все вроде отлично.

Довольный гляжу не нее перед отъездом — сверкает и все при ней! Красота!

Поехали мы, значит, на ней домой, и за разговорами я не заметил на дороге, прямо посередине (а они у нас дырявые, вы и сами знаете) огромную яму, сантиметров десять глубиной, и на полном ходу в нее влетел.

Все вроде ничего, машина не пострадала, но когда я подъехал к дому, то заметил, что у меня пропал задний колпак. Как так, еще полчаса назад был? И тут я понял, что потерять его мог только в яме, в которую и попал по пути.

Поехали его с братом искать, на улице к тому времени уже порядком стемнело, а до места километров пятнадцать пилить. Все равно решено было ехать туда. Не видно ни зги, только фары освещали дорогу.

Подъехали к месту, стали искать. Не поверите, друзья, нашли штук пятнадцать, не меньше, колпаков, хоть на барахолке продавай. Но, к сожалению, среди них моего не оказалось. Видимо далеко откатился, зараза.

Но все же я решил пройти по канаве еще раз, и в самый последний момент, не поверите, все-таки нашел его. Видимо удача меня в тот день вела за руку, столько всего случилось, рассказать, не поверите.

Но факт в том, что на новый колпак разоряться не пришлось, а он без малого стоит около тысячи рублей. Не дешевый.

В общем, друзья, вот такие дела! Фортуна в тот день мне благоволила! Спасибо ей за это!

Ну а мне остается только лишь сказать вам – «До скорых встреч», так как статья подошла к концу. Не проходите мимо рассылки проекта, и обязательно делитесь материалом с товарищами в сетях социальных.

А если остались вопросы, вы всегда моете задать их в комментариях к статье. Не стесняйтесь.

До скорого, друзья! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Игорь

    Приветствую!

    Уникальность текста при написании статей, это залог успешного ведения блога!

    Рекомендую всем писать свои статьи, а не тупо копировать у других, или изменять немного текст, из этого ни чего хорошего не выйдет!

    03.07.2016 | 22:58
    • Дмитрий

      Полностью вас поддерживаю, Игорь!

      03.07.2016 | 22:58
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: