Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Небольшие секреты вставки видео на страницы сайта

Всем привет, друзья! Как ваше настроение? Слушайте, у меня так оно просто потрясающее, сегодня я наконец-то выспался!

Да, вот так все банально, именно это меня и радует, чувство, что тебя тянет к кровати магнитом наконец-то прошло. Я в последнее время не отходил от компьютера, работал над проектом и спал по четыре-пять часов.

Ну и как всегда с вами на связи бодрый и посвежевший Дмитрий Худяков и «Блогосфера от А до Я». Надеюсь, друзья, что и статья сегодняшняя получится такой же бодрой.

Коллеги, а вы знаете как добиться улучшения поведенческих факторов, как заставить читателя провести больше времени на вашем ресурсе, как сделать статью более насыщенной и интересной?

Когда-нибудь в вашей голове возникали подобные вопросы? Если да, то очень хорошо, так как в этой статье я и дам на них ответы.

Данный материал поведает вам, друзья о том, как вставить видео на сайт, или на любую другую страницу в WordPress или Joomla – будь то статья, либо же страница из главного меню.

Да, не удивляйтесь, вставкой видео можно сразу же убить нескольких зайцев, о которых речь шла чуть выше – это и улучшение поведенческих факторов, и увеличение времени проведенного пользователем на вашем ресурсе, да и много чего еще. Но, давайте ближе к делу.

Представьте себе следующую картину – вы ведете блог, у вас есть хостинг с ограниченным объемом пространства, предположим – 25 Гб.

И вдруг вы решаете в каждую статью вставлять по одному, пусть и небольшому видеоролику. Как думаете, как быстро ваш хостинг исчерпает свободное пространство? Правильно – моментально!

Ну а если хранить свои видеофайлы на Яндекс Диске? Его пространство тоже закончится в один прекрасный момент.

Что же делать? – спросите вы. Отвечу, друзья. Для хранения и загрузки на свой блог видеофайлов я рекомендую вам использовать один из популярнейших видео хостингов интернета от компании Google – всеми любимый YouTube.

Создаете здесь свой канал и загружаете сюда практически неограниченный объем видеофайлов. Удобно? Еще бы!

Кстати, нагрузка на ваш блог, при загрузке роликов с YouTube уменьшится в разы.

А сейчас давайте разберем два варианта вставки видео в свою статью – с плагином и без него.

  • Вариант первый – без плагина

Лично я пользуюсь именно им, и вам рекомендую.

Идем на YouTube.ru и выбираем любое понравившееся видео. Кликаем по нему. А теперь делаем следующее:

  • Жмем под видео на кнопку «Поделиться».

  • Перед нами появляется еще несколько кнопок, но нас интересует только кнопка «HTML-код». Жмем на нее и копируем полученный код.

Нажав на кнопку «Еще» мы можем видеть, как видео будет выглядеть, а также, можем выбрать его размер.

Выбираем понравившийся вариант. Лично я оставлю все по умолчанию. Запомните, сначала выбираем размер, и делаем все настройки, и только потом копируем полученный код.

  • Переходим в наш Вордпресс редактор и в режиме текст вставляем наш код.

Вставили, опубликовали, готово! Идем на блог, обновляем и проверяем – все отлично работает! Видео вставилось и теперь его может посмотреть любой желающий.

  • Вариант второй – с помощью плагина

Плагин, который поможет реализовать данную затею, носит название – «Video Embedder». Он то и поможет нам со вставкой роликов с популярных видео хостингов.

Скачивать его я опять же рекомендую на официальном сайте Вордпресс. Скачали! Установили! Активировали! О том, как правильно ставить плагины на движок Вордпресс, вы можете узнать вот из этой статьи, друзья.

Что же дальше?

В настройках, в главном меню, появилась отдельная строка для плагина.

Здесь мы можем посмотреть инструкцию о том, как публиковать найденные видеоролики, предварительно выбрав хостинг, на котором они расположены.

Инструкция, правда, на английском языке. Возьмем для примера старый добрый YouTube.

Делаем следующее:

  • Смотрим в инструкцию с помощью какого кода можно вставлять ролики с YouTube канала – вот он:

[youtube]video_id[/youtube]

Где вместо «video_id» вставляем идентификатор видеоролика. Но как нам с вами его узнать? Все очень просто, друзья! Идентификатор идет сразу после знака «v=» в URL видео, вот эти самые цифры и буквы и есть наш идентификатор.

  • Копируем его и снова идем в редактор Вордпресс, и так же, в режиме «Текст», вставляем наш video_id заключенный в теги.

И жмем кнопку «Опубликовать».

Готово! Теперь видео на странице, и вы сами можете в этом убедиться. Точно так же вставка видеофайлов происходит и с других хостингов.

Как видите, коллеги, ничего сложного в это нет, попрактикуйтесь пару-тройку раз и все у вас получится.

Рекомендую

Друзья, а хотите ли вы овладеть таким популярным графическим редактором как Photoshop на профессиональном уровне в кратчайшие сроки?

Скажете это нереально? Еще как реально, друзья! Есть у меня на примете один интересный сборник, который за минимальное время сделает из вас настоящего мастера, даже если вы никогда в жизни не работали с этим программным пакетом.

Курс носит название «Фотошоп с нуля в видеоформате 3.0». Данный обучающий материал поможет вам овладеть этим программным пакетом на уровне профессионала, или если вы уже работаете в нем, то несомненно поднимет ваши навыки на более высокий уровень.

Информация в курсе подана простым и понятным каждому языком, и благодаря данному обучающему пособию, после обучения, вы сможете творить свои неповторимые шедевры.

И по окончанию обучения вы овладеете всем функционалом этого мощного программного пакета. В общем, друзья более детально о курсе можно узнать вот по этой ссылке.

Немного о себе

Друзья, сегодня во мне снова проснулась творческая личность. Что случилось? А все дело в том, что я в очередной раз берусь за создание шедевра!

По крайней мере в моей голове он выглядит как шедевр. В общем, не так давно один мой хороший друг нашел где-то в городе ствол спиленного дерева, а точнее кусок этого ствола, сантиметров пятнадцать толщиной.

У меня давно была идея из такого интересного материала изготовить что-то вроде журнального столика. Так как я с деревом возиться люблю, это, как вы знаете, мне от отца досталось, то решил я взяться еще и за этот небольшой проект.

В общем, для одного эта чурка оказалась слишком толстой, и мы ее распилили пополам, разделив части — одна ему, вторая мне.

В итоге получились вот такие заготовки.

Вопрос лишь в том, когда я найду свободное время чтобы осуществить задуманное. Поживем увидим, но планы мои относительно этого куска дерева теперь вы знаете. Буду держать вас в курсе и как только все будет готово, обязательно познакомлю вас с результатом.

Друзья, коллеги, товарищи, будем прощаться! И как всегда – просьба к вам вот какая: поделитесь материалом с друзьями с помощью кнопок социальных сетей, расположенных ниже, а также оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на обновления проекта, вы не пожалеете!

На этом все! До встречи, друзья! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Хуторная

    Я тоже с помощью кода ролики вставляю, это и удобнее, да и зачем вообще для такого дополнительный плагин ставить... И так их хватает!

    06.06.2016 | 18:23
    • Дмитрий

      Да, доп плагины сильно блог нагужают, а это ник чему хорошему не ведет!

      06.06.2016 | 18:23
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: