Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Где лучше брать картинки для оформления статей сайта?

И снова здравствуйте, друзья, коллеги, товарищи! На связи с вами Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru». Как ваши успехи?

Искренне надеюсь на то, что в плане создания и раскрутки своих проектов в интернете у вас все хорошо, ну а если я не прав, и вы видите, что результатов нет, не стесняйтесь и смело задавайте свои вопросы в комментариях к тому или иному материалу, либо пишите мне лично, помогу всем в меру своих знаний.

Дорогой друг, а если ты и вовсе впервые оказался на моем проекте, то не проходи мимо раздела «Все статьи», я обещаю, там ты найдешь для себя кучу полезной информации.

Ну а сейчас, друзья, мы с вами переходим к следующей, не менее важной чем все озвученные ранее теме, которая волнует всех без исключения веб-мастеров ведущих свои проекты в интернете.

Друзья, ответьте мне вот на какой вопрос: «Хотите ли вы, чтобы все без исключения статьи на вашем проекте, стали наиболее привлекательными для читателей, а содержащаяся в них информация воспринималась на бы порядок легче?».

А от этого, соответственно, улучшится и такой важный показатель как поведенческие факторы, да и вероятности, что статья будет прочитана до конца, станет гораздо больше.

Ну так как, друзья? Есть желание улучшить эти параметры? Если да, то обязательно читайте статью до конца, так как самый сок я приберег для вас напоследок, коллеги.

Друзья, в сегодняшнем посте я хочу ответить вот на какой вопрос – «Где же все-таки брать картинки для сайта?». И вас, как и всех начинающих веб-мастеров, я чувствую, что ответ на этот вопрос сильно интересует, иначе вы бы не оказались здесь.

Кстати, а как вы решаете в данный момент эту проблему, друзья? Может быть вы знаете то, чего не знаю я, и быть может откроете для меня новый способ поиска медиафайлов. Чем черт не шутит, пишите, буду ждать.

Ну а пока я раскрою вам свое видение данного вопроса, так как считаю его наиболее правильным и актуальны на данный момент. Итак!

Где брать изображения для вставки на ресурс?

И решить данный вопрос можно сразу несколькими путями, которые я и хочу осветить в данной статье. Вот они:

  1. Заказывать изображения и рисунки у фрилансеров
  2. Рисовать и фотографировать самому
  3. Покупать картинки на фотостоках и биржах
  4. Брать в поисковой выдаче

А теперь узнаем полную информацию об этих пунктах, и поговорим о тонкостях каждого из них.

  • Заказ изображений и рисунков у фрилансеров

Друзья, я считаю, что этот вариант, на сегодняшний день, является лучшим из всех возможных. Почему я так думаю?

Да хотя бы потому, что картинки, заказанные у художника-фрилансера, будут уникальными и неповторимыми практически на сто процентов. Разве вам этого мало? А оформленные с их помощью статьи будут радовать и вас самих в первую очередь.

Такими медиафайлами не будет обладать ни одни ресурс в сети, по крайней мере до того момента, пока они не появятся в выдаче, а когда появятся это уже другой вопрос. Ведь впервые они были опубликованы именно на ваших станицах, и это неоспоримый плюс и для роботов, и для читателей.

И соответственно, благодаря этому, ваш проект будет выглядеть куда более уникальным, нежели другие ресурсы в сети.

Скажу правду, единственным минусом здесь может послужить лишь высокая стоимость заказываемых вами изображений, но, с этим ничего не поделаешь.

Хотя, я думаю, что с любым человеком можно договориться, даже с фрилансером, и, обсуждая стоимость готовых рисунков, делая уклон в сторону долгосрочного сотрудничества, можно найти и точки соприкосновения. Как вы считаете?

  •  Рисовать картинки и делать фотографии самому

И здесь, коллеги, вам необходимо, как минимум, обладать талантом и хорошими инструментами для создания изображений высокого качества.

Но что делать если нет ни таланта, ни первоклассных инструментов для создания медиафайлов, но рисовать картинки самостоятельно все равно хочется? Отвечу вам следующим образом – делайте это так, как умеете сейчас, но при этом стремитесь развивать свои навыки в выбранной области.

И по истечении некоторого времени, вы увидите такие результаты, о которых мечтали в самом начале.

  • Биржи и фотостоки

Следующий хороший вариант, благодаря которому можно получить качественные изображения на свой проект – воспользоваться разного рода биржами по продаже картинок, и всевозможными фотостоками. Что это такое?

Фотостоки и биржи картинок – это гигантские базы изображений, причем высокого качества, где хранится не один десяток тысяч картинок.

И среди всего этого разнообразия вы без труда сможете выбрать подходящую именно для вас, и добавить себе на проект, естественно, заплатив за нее определенную сумму. Тоже, как видите, не самый выгодный вариант для начинающего, так как цены на них не самые низкие.

Но тут, коллеги, есть и свои подводные камни, на которые однажды наткнулся и я, поэтому хочу вас предостеречь от совершения этой непростительной ошибки.

Зарегистрировался я однажды на одной из подобных бирж, так как в интернете пестрили объявления о бесплатной подписке на семь дней, и получении неограниченного количества изображений в этот период времени.

Подписался я, пользовался этим сервисом целую неделю и в ус не дул, был доволен и счастлив – картинки то и правда качественные и красивые.

Накачал себе не одну сотню изображений в высоком разрешении, и уже думал куда их пустить дальше, но, после истечения семидневного периода подписки, мне эта фирма выставила счет в четыре с лишним тысячи рублей, мол, дорогой, качал, будь добр оплатить.

Хорошо у меня тогда на карте денег не было, иначе сняли бы все подчистую, и остался бы я с носом. Да уж, вот он бесплатный сыр… А я еще им и контакты своей карты оставил, которую в будущем пришлось аннулировать.

Так что не видитесь на подобные предложения, друзья, чтобы в итоге не остаться у разбитого корыта.

Фотостоки, кстати сказать, своими картинками так же не обеспечат вам уникальности материала, и наряду с вами одним и тем же изображением может пользоваться несколько тысяч человек по всему миру. Учтите это, друзья!

А так, биржи картинок – это хороший вариант для того, чтобы брать оттуда медиафайлы. Но подойдет он опять же не всем, а лишь тем, кто готов платить за этот вида контента. Найти подобные каталоги можно как в Гугл так и в Яндексе.

Зато следующий метод, о котором я вам расскажу, вполне подойдет для всех, и особенно для новичков, которые не умеют ни рисовать, ни фотографировать, и при этом хотят сэкономить и получить более-менее качественные медиафайлы на свои страницы.

  • Берем картинки из поисковой выдачи

Этот способ универсален и заключается в поиске картинок в Google и Яндексе. Да, вот так все банально и просто, но тут опять же, нужно знать ряд правил.

Смотрите, коллеги, для того, чтобы искать и скачивать картинки, вам, всего-навсего, нужно открыть поисковик, выбрать вкладку «Картинки», вбить нужный запрос, а точнее в двух-трех словах описать то, что вы хотите увидеть в итоге, и выбрать из предложенного системой списка. Все!

Для того, чтобы поисковик выдал вам более-менее качественные изображения, рекомендую вам провести небольшие настройки. Вот такие:

После сохранения картинки на компьютере, подгоните ее под нужные вам параметры в фотошопе, измените размер, может быть цвет и для поисковой системы это будет уже совершенно новый медиафайл. А в помощь вам, друзья, статья о том как правильно сжать картинку без потери качества. Пользуйтесь.

Да, уникальности в таком материале мало, зато он будет качественный и ничуть не хуже стоковых фотографий. Кстати, друзья, я так же не рекомендую вам брать изображения с так называемых фотогалерей, за это от владельцев можно и по шапке получить.

Вот такие способы приукрасить свой проект существуют на сегодняшний день, друзья. Выберите для себя тот, который больше всего подходит именно вам, и пользуйтесь им с удовольствием.

Рекомендую

Друзья, а сейчас хотел бы получить о вас ответ еще на один интересный вопрос – «А хотели бы вы обладать феноменальной памятью, которой будут завидовать?». Что-то совсем не по теме поста, скажете вы.

Да именно так, но пройти мимо информации, которую я хочу вам сейчас предложить, просто не могу, и непременно должен поделиться ею с вами, друзья.

Я уверен, что ваш ответ на предыдущий вопрос – «Да». Все верно? И именно для тех из вас, кто так или иначе хочет улучшить и расширить свою память, я хочу порекомендовать один первоклассный тренинг, направленный как раз на ее развитие.

А носит от интересное название – «Запомни все».

С его помощью у вас есть возможность настолько сильно прокачать свою память, что без труда за полгода-год, вы сможете выучить любой иностранный язык, запоминать по сто и более иностранных слов в час, другими словами ваша память будет принимать в себя все, и держать эту информацию долгое время.

В общем, коллеги, с данным тренингом вам лучше познакомиться самостоятельно вот по этой ссылке, и убедиться в его эффективности по отзывам людей, уже прошедших его.

Прокачав себя в этом направлении, вам будут завидовать многие. Поверьте мне.

До скорого, друзья, статья подошла к концу! Не стесняйтесь и оставляйте свои вопросы и комментарии к материалу, а так же делитесь им с друзьями с социальных сетях. Не проходите и мимо рассылки, коллеги!

Не мог пройти мимо и не показать вам этот видеоролик, друзья. Просто красивая реклама автомобиля:


До новых встреч! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 16
  • Ирина

    В большинстве случаев я фотографирую сама, иногда недостающий фото контент беру на фотостоках. Фотографировать я очень люблю, но не всегда удается заполучить нужный снимок.

    22.09.2016 | 23:01
    • Дмитрий

      Да, Ирина, фотографии лучше всего делать самостоятельно, но к большому сожалению, не всегда есть возможность...

      22.09.2016 | 23:01
      • Нина

        возможность может и есть, но тематика не позволяет. К примеру, тема заболевания печени, вот тут и будет загвоздка, ну если, конечно, вы не являетесь работником морга)))

        22.09.2016 | 23:01
        • Дмитрий

          И то верно, Нина!

          22.09.2016 | 23:01
  • Мария

    А вот интересно...можно на свиснутую с поисковика фотографию свои логотип прилепить?))))) И кстати, чтобы память была лучше надо сначала от лишнего барахла избавиться)

    22.09.2016 | 23:01
    • Дмитрий

      Мария, не советую вам так поступать, узнают, могут быть большие проблемы

      22.09.2016 | 23:01
      • Нина

        Так делают многие, да и сейчас такое встречается. С блогов просто копируют фото и даже с чужим логотипом и ставят себе на блог в статью. И ничего там не добиться. Пример такой у меня есть.

        22.09.2016 | 23:01
        • Дмитрий

          Да, к большому сожалению многие авторы поступают по-свински!

          22.09.2016 | 23:01
          • Нина

            Писать и кричать «Верните мое фото, буду жаловаться», совсем бесполезно

            22.09.2016 | 23:01
          • Дмитрий

            Ну почему же, в некоторых случаях это помогает)

            22.09.2016 | 23:01
  • Нина

    у меня тематика сайта детская, да и вкусная, поэтому в основном я фото беру свои личные, а вот в крайнем случае уже на стоках. сегодня нафотографировала много, и кукурузу и дым с трубы и как цветет картошка))), все пригодится со временем.

    22.09.2016 | 23:01
  • Хуторная

    Интересная история про то, как вам выставили счет, предложив сначала пользоваться всем бесплатно — так ведь тоже не делается, ну что за дела. И да, тоже вот интересно, как фотостоки продают фото, не обеспечивая при этом их уникальности... Поэтому я тоже все-таки больше за то, чтобы свои фото использовать, и когда любишь фотографировать, это вообще идеальный вариант.

    22.09.2016 | 23:01
    • Дмитрий

      Да, Елена, свои фото — самый лучший выход, но в моем случае не всегда удается их сделать самому, поэтому приходится брать на стороне!

      22.09.2016 | 23:01
      • Хуторная

        Ну, у вас все же тематика такая... Хотя фото компа в разных ракурсах и разных местах можно было бы делать ))) Другой разговор, что этим заниматься надо, а просто бывает времени не хватает еще и на это...

        22.09.2016 | 23:01
        • Дмитрий

          Да, согласен, времени не хватает катастрофически, а если еще и самому фоткать, тогда за компьютером жить придется 24 часа в сутки!

          22.09.2016 | 23:01
          • Хуторная

            Да, есть такое дело. На что-то просто не хватает сил и времени.

            22.09.2016 | 23:01
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: