Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как бесплатно определить релевантность страницы подобранному поисковому запросу?

Друзья, и снова всем большой привет! Вы находитесь на страницах блога «zametkibloggera.ru» и с вами на связи автор данного ресурса – Дмитрий Худяков! Рад видеть вас у себя в гостях, коллеги. Как настроение?

Друзья, в этой статье мы с вами продолжим обсуждать начатую когда-то тему релевантности (предыдущую статью по этой теме можно почитать вот здесь) и, изучив данный материал до конца, вы будете со стопроцентной результативностью определять релевантность публикаций своего, либо чужого сайта, на раз-два.

Другими словами, коллеги, я познакомлю вас с самым эффективным, а главное бесплатным способом, который поможет нам в дальнейшей работе над блогом.

Хотя, я скажу вам откровенно, релевантность своих текстов перед публикацией я не проверяю, не заморачиваюсь на этом. Но, знаю точно, что среди начинающих веб-мастеров есть те, кто без этого жить не может. Вот именно для них то я и подготовил данный материал.

Давайте в общих чертах освежим в памяти само понятие релевантности, о котором мы с вами говорили ранее. Не все знают, что оно означает.

Так вот, друзья, если вы помните из предыдущего материала, релевантность страницы поисковому запросу – это ее полное соответствие выбранному ключевому слову.

Поясню детальнее! Перед написанием каждой отдельной статьи, мы с вами говорили о том, что для нее необходимо подобрать ключевое слово, под которое она и будет заточена в будущем. Помните об этом, друзья? Надеюсь, что да!

Допустим, очередным ключевым словом, под которое мы хотим заточить пост будет – «Как узнать хостинг сайта». Ну это так, для примера!

Естественно, нам с вами необходимо сделать так, чтобы подготовленная к публикации статья полностью отвечала на запрос пользователя, то есть была соответствовала подобранному для нее ключевому слову.

Таким образом, полученная на выходе статья и будет считаться релевантной. А в статье вы, друзья, максимально подробно должны описать как этот самый хостинг определить.

Забегая немного вперед, скажу, что при написании материала, в самом тексте статьи, необходимо вставлять так же и дополнительные ключевые слова, подобранные нами ранее.

Для чего? А вот об этом, коллеги, вы можете подробно узнать из материала на соответствующую тему, ссылку на который я дал вам немного выше.

Как безошибочно определить релевантность поста?

Из текста выше мы с вами поняли, что соответствие статьи подобранному к ней ключевому слову (ключевому запросу) и есть та самая релевантность.

То есть, все, что вам необходимо сделать, при подготовке материала, так это максимально описать выбранный вами ключевой запрос.

Дело в том, друзья, что оценить соответствие текста подобранному ключу мы с вами сможем только после публикации написанного материала. Но это вас никак смущать не должно. А сделаем мы с вами это следующим образом.

Для проверки этого показателя я выбрал бесплатный и надежный онлайн сервис, который носит интересное название «Megaindex».

Для того чтоб попасть на сервис, нам необходимо вбить в поисковую строку адрес его главной страницы – «www.megaindex.ru».

После чего перед нами открывается основная страница сервиса, которая выглядит так, как показано на скриншоте выше.

У сервиса довольно приятный интерфейс, так что ни с каким другим вы его точно не спутаете. Но, друзья, прежде чем приступить к работе, ваш блог, да и вы сами, должны быть здесь зарегистрированы.

Регистрация простая, и проблем у вас с ней возникнуть не должно. После активации своего аккаунта добавляем в систему и свой блог. Здесь тоже нет ничего сложного, и с процессом разберется даже начинающий веб-мастер.

Зайдя на сервис под своим логином и паролем, вы, коллеги, увидите перед собой немного другую главную страницу. Вот так он выглядит в данный момент:

После того как мы оказались на сервисе, как вы и сами видите, мы попадаем на вкладку «Мои сайты». Здесь сервис покажет вам информацию о загруженных в него ресурсах.

Для того чтобы проверить релевантность выбранной заранее страницы, нам необходимо сделать следующее. Переходим на вкладку «Seo сервисы» и из выпадающего меню выбираем пункт «Анализ релевантности».

После выполнения этих действий перед нами появится следующее окно.

И здесь нас в первую очередь интересуют два поля в блоке «Оценка релевантности страницы» — это поля «Запрос» и «URL». Давайте для примера возьмем одну из моих статей, уже опубликованных на блоге.

Пусть это будет одна из последних (на сегодняшний день), к примеру, статья о поведенческих факторах. Ключевой запрос этой статьи, который я подобрал еще до ее написания, звучит так – «Поведенческие факторы».

Вводим эту ключевую фразу в поле «Запрос». Ну а в поле «URL», как не трудно догадаться, копируем адрес нашей статьи.

После нажатия на кнопку «Проверить» система начнет просчет (или другими словами анализ) предложенной статьи. Занимает подобная процедура буквально несколько секунд, после чего Мегаиндекс выведет результат на экран.

Мы видим, что релевантность выбранной нами статьи далека от идеала. Но, коллеги, лично я об этом даже и не переживаю.

Ну а для тех из вас, кто все же хочет видеть в выдаче поисковой системы релевантные на девяносто пять и более процентов статьи, я дам следующие рекомендации.

Как увеличить релевантность статьи заданному запросу?

Давайте разбираться, что необходимо сделать для того, чтобы повысить релевантность нашего материала.

В первом блоке, там, где указан процент релевантности, система подсказывает нам, что необходимо доработать в статье.

Кстати, друзья, хочу пояснить значение вот этого термина «Морфологически точные вхождения запроса» – это, слегка видоизмененный основной запрос – поведенческих факторов, поведенческими факторами, и так далее и все в этом духе.

Слова, которые не сильно отличаются от выбранного вами ключевого слова, или разбавленные, другими словами.

В блоке «Удовлетворяет критериям» необходимо чтобы каждый из них был выполнен на сто процентов, то есть должно быть так: 3/3, 6/6, 6/6 и так далее. Так же, такой показатель как «Форматирование текста» должен соответствовать ста процентам.

Здесь, кликая на каждый из критериев, можно узнать, что в каждом из них необходимо исправить, чтобы повысить релевантность поста.

Лично я, друзья, с данным постом ничего делать не собираюсь, так как уже говорил неоднократно, что не заморачиваюсь (по крайней мере сейчас) над таким показателем как релевантность, так как уверен, что в каждой своей статье я по максимуму раскрываю суть того или иного запроса.

Ну вот, коллеги, теперь и вы знаете, как добиться ста процентной релевантности постов на своем блоге, и уверен, что уже сейчас многие из вас пустились применять полученные сегодня знания на практике. Желаю вам в этом только успеха!

Да, друзья, хочу сделать небольшое отступление, и напомнить вам о том, что в «Title» статьи и в «URL-адресе» обязательно должно присутствовать подобранное вами ключевое слово.

Надеюсь, вы об этом помните! А если все же эта информация стерлась из вашей памяти, рекомендую ее освежить. Говорили мы с вами об этом в статье про публикацию статей.

Рекомендую

Друзья, ну что ж, с проверкой релевантности статей на нашем проекте мы разобрались!

Но у меня для вас есть и еще одна новость, и интересна она будет в первую очередь тем из вас, друзья, кто создает для своих проектов, помимо текстового, еще и видео контент.

Коллеги, оказывается снимать потрясающие видеоролики, которыми ваши друзья и подписчики будут наслаждаться до последней секунды стало настолько просто, что это может сделать каждый, даже не имеющий опыта в видеосъемке и монтаже новичок.

Как? Очень просто! Предлагаю вашему вниманию первоклассный курс, который носит интересное название «Видео в блог за час».

С его помощью вы научитесь не только снимать качественные и приятные глазу ролики, но также, без особого труда и большого капиталовложения, сможете создать у себя дома полноценную видеостудию, которая, по своему функционалу не будет уступать профессиональной. Не верите? Зря!

Обо всем этом вам в деталях и самых мельчайших подробностях расскажет курс «Видео в блог за час».

Не упустите возможности научиться снимать качественный и приятный глазу контент, и при этом, создать у себя дома полноценную видео студию, о которой мечтают многие! Все подробности о курсе, друзья – вот по этой ссылке.

А я буду заканчивать данный материал. Коллеги, хотелось бы узнать, что нового вы почерпнули из предложенной вашему вниманию статьи, а чего, вопреки всем ожиданиям, вы в ней вы так и не смогли найти.

Об этом вы можете сообщить в комментариях ниже, буду вам очень признателен. И, конечно, не забывайте делиться материалом с друзьями в любимых социальных сетях, лишним не будет!

На сегодня все, коллеги! До новых встреч! Берегите себя!


P. S. Друзья, а в следующей статье я подготовил для вас сенсационную новость, и о ней вы узнаете первыми, так как дочитали материал до этого момента.

Но, вот о том, что это за новость, вы узнаете в следующей публикации, ни в коем случае ее не пропустите, а то потом будете кусать локти от того, что не узнали о ней первыми.

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 1
  • Хуторная

    Интересная информация, оказывается, я тоже никогда не заморачивалась релевантностью своих статей. И вообще как показывается практика, иногда такие странные статьи в поиск попадают, которые вроде и не должны были, и наоборот — вроде написано все хорошо, а толку ноль. Так что, наверное, и правда не стоит сильно уж заморачиваться.

    14.10.2016 | 22:13
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: