Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Настройка ЧПУ ссылок для блога на движке WordPress

И снова здравствуйте, товарищи! Начинаем очередной съезд партии! Вы вновь попали на страницы блога «zametkibloggera.ru» и с вами на связи как всегда автор данного проекта – Дмитрий Худяков. Искренне рад, что вы заглянули ко мне на огонек!

Друзья, сегодня хотел бы коснуться одной непомерно важной составляющей, которая есть у каждого ресурса в интернете!

В данном материале хочу коснуться URL адресов наших с вами статей на проекте. Помимо этого как следует их настроим, и приведем в надлежащий вид, ибо со стандартными url нам не продвинуть свой ресурс в первые ряды поисковых систем.

Итак, давайте узнаем, какие url все же любят поисковые роботы, а так же узнаем что такое настройка ЧПУ WordPress. Итак, начнем с начала и обо все по порядку.

А вы знаете, что такое url статьи? Все довольно просто, условно говоря – это ее адрес в сети интернет, по которому ее можно там найти.

Друзья, а имели ли вы дело с аббревиатурой – ЧПУ? Если приходилось, то вы знаете, что расшифровывается она как – человеко понятный урл, то есть адрес статьи, взглянув на который, читатель может понять, о чем написан данный материал.

В большинстве случаев человеко понятный url используются именно для удобства пользователя зашедшего к нам на ресурс, и выглядят они примерно так:

«http://zametkibloggera.ru/nastroyka-bloga/nastroika-cpu-wordpress.html» — именно так, а не иначе, где название самой статьи прописывается транслитерацией.

И взглянув на саму ссылку, даже не заходя на сайт, сразу становится ясно, о чем написана статья. В нашем случае – это статья о настройке ЧПУ для вордпресс. Все ясно, четко и очевидно. Вот так и работают человеко понятные url.

Кстати, поисковые роботы очень хорошо относятся к ЧПУ ссылкам, и зачастую сайты с такими адресами ставят в выдаче выше, чем те, которые не используют подобные ссылки на своих ресурсах.

Но помимо ЧПУ ссылки бывают еще и вот таких видов:

Здесь мы видим, что название статьи вообще прописано русскими буквами. Казалось бы, куда удобнее этого варианта, для русскоязычного населения, и быть не может.

А нет! Посмотрите, как подобные адреса видит поисковый робот. Если мы скопируем его и вставим, допустим в блокнот, то вот что из этого получится:

Одна белиберда! Вот точно так же видит данный адрес и поисковый робот. И ему, как и человеку, разобрать, что написано в статье сложно, поэтому подобные url крайне не любимы поисковыми системами. То же самое происходит и с доменами в зоне РФ.

Крайне не рекомендую их использовать, так как вместо красивого домена (для человека) вы получите набор каракулей и непонятных символов (для робота). В строке браузера он выглядит красиво:

А вот что в итоге:

И это безобразие можно убрать только за счет правильного отображения URL адресов. И сделать это можно с помощью одного простого, но очень эффективного способа.

Настройка ЧПУ адреса

Чтобы настроить подобные адреса на своем блоге, не нужно лезть куда-то в код или загружать блог кучей ненужных плагинов, так как легко можно обойтись и без этого Здесь все гораздо проще.

Для настройки этих параметров, заходим в главную панель управления проектом, и находим пункт «Настройки» — «Постоянные ссылки». И попадаем на страницу настройки постоянных ссылок. Здесь то мы и будем колдовать.

Мы видим, что вывод наших ссылок на данный момент отображается как «день и название», но нам это не подходит. Для того чтобы наши адреса стали ЧПУ ссылками, сделаем следующее.

Из списка, предложенного системой, выбираем пункт «Произвольно», и в строку данного пункта, удалив прежние надписи, вставляем свою, которая выглядит следующим образом:

/%category%/%postname%.html

После сохранения изменений система сообщит нам, что структура постоянных ссылок изменена.

Кстати, после настройки ЧПУ в своем движке Вордпресс, не ждите, что название статьи, которое выводилось в строке браузера кириллицей, сразу преобразуется в латиницу.

Этого не будет до тех пор, пока у вас не появится на блоге плагин, который преобразует кириллические символы в латинские. К примеру, популярный плагин «RusToLat».

Такую настройку я настоятельно рекомендую делать в самом начале жизни блога, так как если на вашем проекте уже достаточное количество статей, то со сменой адреса некоторые из них могут быть недоступными, либо же потеряться.

И на блоге будут возникать ошибки «404». А нам этого никак не нужно. Для того чтобы решить проблему с ЧПУ адресами на блоге который уже долгое время находится в сети, вместо плагина «RusToLat», попробуйте обзавестись плагином ему идентичным «CurToLat». Это должно помочь.

Ну что ж, теперь, благодаря ЧПУ адресам, поисковые роботы сильнее полюбят ваш блог и будут ставить его в выдаче выше ваших конкурентов, которые до сих пор не знают что это такое.

Кстати, подобная настройка относится к одному из видов SEO оптимизации.

Рекомендую

Друзья, а вы знаете как сейчас, в наше время, получить интересную, а самое главное востребованную интернет профессию?

Вариант первый. Идти в поисковик, и перебирать одну за другой школы, которые занимаются обучением и подготовкой специалистов в той или иной области, читать отзывы о каждой и искать лучшую для себя.

Вариант второй, куда проще. Воспользоваться университетом, который я хочу предложить вам сегодня. Имя ему – «Нетология».

На самом деле это одна из лучших, а самое главное качественных школ, которая в самые кратчайшие сроки обучит вас специальностям в таких областях знаний как: маркетинг, управление проектами, даст вам знания в сфере дизайна и программирования.

Тренера данного университета – ведущие специалисты и эксперты в той или иной области, а так же директора и топ менеджеры крупных и известных компаний.

В общем, друзья, предлагаю вам дальше ознакомиться с этой школой самостоятельно. Все подробности вот здесь.

Ну а теперь пришла пора прощаться, друзья! Поделитесь данным материалом в социальных сетях с друзьями, вдруг и они ищут что-нибудь относительно настройки адресов на своем блоге. Чем черт не шутит!

И обязательно не проходите мимо рассылки блога, попав в ее дебри, вас ждет куча интересного материала.

На этом все, товарищи! Увидимся в следующих статьях! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: