Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как проверить свой сайт на внешние ссылки с помощью онлайн сервисов?

Всем привет, друзья! С вами на связи Дмитрий Худяков и, уже знакомый многим, блог – «zametkibloggera.ru».

Коллеги, продолжаем с вами двигаться дальше в выбранном когда-то направлении, и развивать себя в сложной, но интересной теме создания блогов и их оптимизации.

Сегодня мы вновь коснемся внешних ссылок. Кто-то из вас, я более чем уверен, сейчас скажет, что о них на страницах данного ресурса он уже читал.

Несомненно, мы с вами, в одном из предыдущих постов, уже касались этой темы, так как я считаю ее очень важной для всех веб-мастеров, стремящихся продвинуть свое интернет-детище, и о ней могу говорить часами.

Но в этой статье, коллеги, я поделюсь с вами своими секретами о том, как проверить сайт на внешние ссылки с помощью специализированных сервисов. Уверен, что и эта тема вам будет интересна!

Сразу хочу предотвратить возможную путаницу: речь пойдет об исходящих с вашего ресурса линках. Внешние — то есть идущие с вашего интернет-ресурса на другую площадку, а не наоборот.

Подробно об их назначении и пользе я рассказывал в соответствующей статье, а так же мы с вами затрагивали эту тему в тот момент, когда говорили о правильном размещении внешних ссылок на сайте, поэтому на этом останавливаться я не вижу смысла. Перейдем сразу к рассмотрению методов их поиска.

Методы проверки сайта на исходящие ссылки

Перед рассмотрением сервисов, которые произведут автоматический поиск исходящей ссылочной массы, мы, как думающие и образованные люди, должны задаться вопросом: «А как еще, помимо онлайн инструментов, я могу отыскать внешние линки?».

Способов несколько:

  • Ручной поиск

Многие начнут возмущаться, что в век прогрессивных информационных технологий делать аналитические работы вручную — это моветон.

Спешу вас разуверить. Прошерстив большое количество готовых решений для проверки, я обнаружил, что даже два сервиса из них не выдали мне идентичных результатов.

Автоматизация — это прекрасно, но если вы, друзья, желаете провести дотошный поиск и найти все до единой ссылки (к тому же бесплатно), то делайте это самостоятельно. Открываете портал и проверяете каждую страницу.

  • Ручной усовершенствованный поиск

В этом способе, коллеги, можно прибегнуть к помощи программ, которые полностью выкачивают ваш сайт (включая генерируемые страницы).

Полученные файлы загружаются в редактор кода (например, SublimeText 3), где с помощью встроенных функций ищутся исходящие адреса (по тегу «http://»).

Если внутренние ссылки прописываются полным адресом, нужно заранее посмотреть, по какому отрывку веб-адреса лучше всего искать исходящие линки.

  • Поиск с помощью плагинов

Этот способ актуален для блогов и других площадок на CMS WordPress.

Этот движок славится большим количеством удобных и полезных дополнений, которые заточены под работу с вордпресс-файлами.

  • Программы и сервисы поиска в режиме онлайн

Как правило, возможности специализированных программных продуктов и веб-ресурсов не ограничиваются одним лишь определением исходящих линков.

Изучив те или иные сервисы, вы сможете проводить полноценный анализ сайта для определения методов оптимизации. Более того, результаты они выдают быстро и с возможностью сохранить их в отдельном файле.

Ниже, друзья, мы с вами рассмотрим пять наиболее практичных и удобных сервисов для проверки проекта на внешние ссылки, которые я отобрал для вас. Поехали!

MegaIndex

Название данного ресурса многим из вас уже знакомо.

Разносторонний и полезный MegaIndex оснащен и функцией проверки на внешние ссылки. Порядок действий простой:

  • регистрируетесь с помощью электронной почты;
  • переходите по адресу — «https://ru.megaindex.com/outlinks»;
  • вводите адрес площадки, которая подлежит проверке

В результате получаете наглядный график добавленных и удаленных адресов, а также общее их число.

И далее система выдает нам подробный список с адресами (с какой страницы, куда перенаправляет, когда добавлена и на какую дату проверена актуальность).

LinkPad

В который раз убеждаюсь: чем объемнее и многофункциональнее ресурс, тем легче с ним работать. LinkPad оснащен понятным и удобным интерфейсом.

Адрес страницы для проверки нужно ввести в форме поиска на главной странице. После этого вы попадаете на страницу с подробными результатами.

К сожалению, друзья, без регистрации удастся увидеть только первые пять позиций со ссылками. Также будут предоставлены обобщенные показатели по количеству проиндексированных страниц, донорам и так далее.

Зарегистрированные пользователи могут смотреть полноценные результаты в графическом отображении и в виде списка без ограничений и абсолютно бесплатно.

График и параметры в процентах:

Полученные результаты можно выгрузить в формате CSV, нажав всего лишь одну кнопку.

Но в бесплатной версии эта кнопка практически бесполезна, поскольку выгрузится только 6 первых позиций. Тарифный план и стоимость получения полного доступа подробно описаны на сайте ресурса.

PR-CY.RU

Друзья, данный сервис предоставляет огромный выбор инструментов для веб-мастеров и оптимизаторов. Проверка внешних ссылок — один из них.

Однако, в отличие от двух предыдущих конкурентов, результат поиска будет довольно лаконичен: внутренние линки в одной колонке, внешние — в другой, и больше никаких данных.

Порядок работы следующий:

  • регистрируемся на сайте «PR-CY.RU» (пункт на будущее и выполняется по желанию, проверка будет работать и без создания аккаунта);
  • переходим на страницу проверки — «http://pr-cy.ru/link_extractor/»;
  • вводим адрес главной страницы или любой другой внутренней, нажимаем «Проверить»;
  • моментально получаем результаты

Мы рассмотрели три наиболее известных и продвинутых сервиса для проверки выбранного показателя, и все они отлично выполняют назначенную функцию абсолютно бесплатно.

Перед поиском убедитесь, что ваш сайт открыт для индексации, иначе результаты будут нулевые. Хотя, я искренне надеюсь на то, что вы его и не закрывали вовсе.

Но на этом, друзья, как вы могли подумать, обсуждение не заканчиваем. Я хочу показать вам еще два сервиса, на которых можно проверить исходящие ссылки.

Они уступают предыдущим примерам в интерфейсе и известности, но функцию поиска выполняют исправно. Как было отмечено выше, проверять страницу лучше всего сразу в нескольких сервисах, чтобы получить объективную оценку.

My-seotools

Пусть вас не пугает устаревший дизайн сайта, поиск он выполняет исправно. Заходим на страницу «http://www.my-seotools.ru/analiz-links.php» и вводим нужный адрес в специальном поле.

Проверка проводится без регистрации. В результате выдается список из исходящих и внутренних линков (в отдельных разделах). Также есть возможность проверить ссылки с помощью загруженного файла Sitemap.

Mainspy

На этой площадке можно проверить ссылки с учетом закрытых. Для этого рядом с кнопкой «Проверить» предусмотрена специальная галочка.

Проверка осуществляется по адресу «http://mainspy.ru/analiz_ssylok_sajta». Регистрация в сервисе не нужна, а результаты выдачи выглядят следующим образом:

После того, как вы сформируете список линков, можно будет сортировать их на полезные и вредные. От ненужных, спамных или вредоносных адресов избавляйтесь не раздумывая.

Они только вредят вашему ресурсу. Остальные же, качественные линки, добавляют «вес» вашему проекту. Главное следить, чтобы они совпадали в тематике со статьей и их было не слишком много.

Друзья, на этом на сегодня все. С несколькими существующими сервисами для проверки внешних ссылок я вас познакомил.

За вами теперь стоит выбор, каким из них воспользуетесь именно вы. Я бы советовал познакомиться с каждым, а особое внимание уделить первым трем сервисам. Там вы найдете наиболее обширный инструментарий для анализа разных показателей ресурса.

Рекомендую

Друзья, отходя в сторону от основной темы статьи, я хочу предложить вашему вниманию один интересный проект, который, я уверен, если вы с ним познакомитесь поближе, навсегда изменит вашу жизнь в лучшую сторону.

Мне думается, что большинству из вас как раз не хватает хорошего пинка для того чтобы встать с места, побороть свою лень, и начать менять жизнь в лучшую сторону, наполняя ее разными событиями и интересными эмоциями.

Наверняка вам интересно, в каком направлении поможет развиться данный проект. А вот ответ на этот вопрос, друзья, вы найдете на страницах его официального сайта. Я не буду вам раскрывать все секреты и фишки и хочу, чтобы вы сами с ним познакомились.

Вот здесь все подробности, друзья! Не проходите мимо, обещаю, вы не пожалеете.

Немного о себе

Друзья, вы не поверите, на днях стал свидетелем одной интересной и довольно печальной ситуации.

Подъезжая к себе, после тяжелого трудового дня и времени проведенного с любимой дочуркой, я впервые наблюдал за тем, как пожарная команда тушила одну из горящих квартир в доме напротив.

Благо ситуация была не критическая и обошлось без жертв, насколько я знаю. Хотя, бригада скорой помощи все же не стояла без дела, и здесь нашлась работа и им. Собственно, чего я вам рассказываю, лучше посмотрите сами, как это было.


Ну а у меня на сегодня все, коллеги! Делитесь данной статье с друзьями в социальных сетях, с помощью удобных кнопок, расположенных ниже, оставляйте свои отзывы и комментарии, и обязательно возвращайтесь за новой порцией интересной информации.

До новых встреч и берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 5
  • Виталий

    Спасибо за статью, очень интересно. Проверял сейчас LinkPad, он мертв? или только у меня не открывается? И хотелось бы еще статью с сервисами по мониторингу внешних ссылок, ведущих на наш сайт. Спасибо

    10.10.2016 | 23:40
    • Дмитрий

      Нет, Виталий, Линкпад вполне работает и по сей день! Попробуйте зайти на него еще раз! А что касается ссылок ведущих на проект, то я об этом писал отдельную статью, она должна быть...

      10.10.2016 | 23:40
  • Хуторная

    Да, многие из этих ресурсов знакомы, и на них и правда можно много полезной информации получить, в том числе о внешних и внутренних ссылках. Помнится, мучилась с линкпадом, уже все ссылки лишние поубирала, а они все равно на нем отображались. В итоге просто перестала думать об этом. Сейчас заглянула, меньше стало ссылок, и то хорошо.

    10.10.2016 | 23:40
    • Дмитрий

      А я думаю это потому, что прошла переиндексация...

      10.10.2016 | 23:40
      • Хуторная

        Ну да, понятно, что и это тоже, информация ведь не сразу обновляется. Но уж больно долгим получился процесс...

        10.10.2016 | 23:40
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: