Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Удивительная находка — бутылка шампанского которой больше 25 лет!

Рубрика: Новости

Дорогие друзья, привет всем! С вами на связи как всегда – Дмитрий Худяков, и «Блогосфера от А до Я».

Уважаемые читатели, у меня для вас есть прекрасная новость, и я спешу поделиться ею с вами! Новость эта никоим образом не касается ни блогосферы, ни раскрутки своих ресурсов, ни интернета в принципе.

А поговорить сегодня я хочу о советском шампанском! Да, не удивляйтесь, вот такая вот нестандартная у нас сегодня тема! И вот почему я решил ее затронуть!

Наверное, друзья, каждый из вас может предстать себе старые трех-четырех этажные дома, которые строили еще при советском союзе. Сталинки, или Хрущевки, а может Брежневки, кто их разберет, лично я от этого далек. Таких домов полно в каждом городе России.

Лично у нас их очень много именно в старой части города. Так вот, дело в том, что в доме такого типа живет моя бабуля. Да мы и сами там жили, когда были маленькие. Но, давайте ближе к делу.

Кто не знает, расскажу — в таких домах общих подвалов не бывает, как принято строить сейчас – один большой на весь дом. Здесь, у каждой квартиры свой, отдельный, и чем-то напоминает погреб, или ячейку, разделенную с другой квартирой кирпичной кладкой.

К чему это я?- спросите вы. Друзья, все вопросы позже, а сейчас просто читайте статью, и обо всем узнаете.

Когда я был помладше, лет семи-восьми, то зачастую любил туда спускаться, и делал это из чистого любопытства. Мне интересно было все, что есть в этом стром подвале.

Спускаюсь туда, и как будто в совершенно другой мир попадаю – всюду полки, разная консервация, изготовленная заботливыми руками женской половины семейства.

А еще, у отца там была своя небольшая столярная мастерская. Но в то время, мне не разрешали находиться там подлогу – «Маленький еще, да и делать там особенно нечего» — повторяли родители.

И вот, относительно недавно, года этак четыре назад, бабуля попросила меня достать из подвала пару банок с заготовками, я, согласился не раздумывая, и полез вниз.

Все подготовил, достал банки, и уже готов был подняться обратно, но, взгляд мой на секунду упал на одну из полок. Что-то привлекло его внимание, и мгновенно остановило…

Я подошел поближе к той полке, на которой плотными рядами стояли и заготовки, и разные пустые банки, и даже пластмассовые ящики с овощами.

В одно мгновение я отодвинул все это добро в разные стороны, разгреб пустые банки, которые мешали обзору, и представляете, увидел перед собой, ни что иное, как полную бутылку игристого вина. Надпись на ней гласила – «Советское шампанское».

Как же сильно я был удивлен, когда позже узнал, что именно эту самую бутылку покупали еще мои родители на свою свадьбу. Почему не выпили сразу? Я не задавал себе этот вопрос, меня он и сейчас-то мало интересует! Главное то, что она простояла там почти 29 лет!

Друзья, кто-нибудь знает, есть ли срок годности у советского шампанского того времени? Было бы очень интересно узнать. Да, ему на сегодняшний день уже без малого 29 лет! Вот это возраст для одной то бутылки! И она до сих пор стоит в том же подвале на своем законном месте, и никто даже не смеет на нее покушаться!

И вот, с тех самых пор, у меня тоже появилось небольшое хобби, если это можно так назвать – я коллекционирую спиртные напитки, и ставлю их в тот же подвал, к той самой бутылке советского шампанского.

Коллекция, правда, не очень большая, что-то около десяти бутылок, но среди них уже есть такие, которые хранятся там с 2007 года. Есть там и вино, и водка, и коньяк, и другие популярные на сегодняшний день напитки. Вот, посмотрите сами:

А вот этому экземпляру из моей собственной коллекции уже больше 8 лет:

Кстати позднее, все в том же подвале, я нашел еще и маленькую бутылку, объемом 0,25 л, водки «Столичная». Все из того же советского союза. Сколько времени она там провела, я не знаю, но мне кажется, что тоже не меньше 20 лет.

Вот такие вот приятные сюрпризы нахожу я, в стенах этого старого доброго подвала. Об этой бутылке шампанского я сразу же рассказал родителям, а они, оказывается, про нее и вовсе забыли. Пить я ее, конечно, не собираюсь, пусть стоит, дополняет коллекцию!

Этикетка бутылки оказалась сильно потрепана, так что дату производства и сроков годности, если они есть, там уже не разобрать! И все-таки, друзья, хотелось бы узнать, есть ли срок годности на такую продукцию. Может, кто подскажет?

Рекомендую

Друзья, предлагаю вашему вниманию один очень крутой сервис, благодаря которому продажа баннерной рекламы, так популярной в наше время, стала возможной на полном автопилоте! А реальностью это стало после появления в сети скрипта под названием «БаннерБро».

Данная система настолько проста в использовании, что с ней разберется даже школьник, который впервые сел за компьютер. А для того чтобы поставить себе на блог этот скрипт нет нужды обращаться за помощью к посторонним людям, все это вы сможете сделать и самостоятельно.

Описывать все преимущества скрипта в одной статье нет смысла, нам для этого не хватит ни нескольких часов. Лучший вариант — познакомиться с ним самостоятельно. Вот тут о системе «БаннерБро» вы можете узнать подробнее.

Вот такие вот приятные сюрпризы иногда преподносит нам жизнь! Ну что, ж, на этом у меня все! Берегите свое здоровье, и не употребляйте много спиртного, хоть и качественного. До скорых встреч, друзья!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: