Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Девятое мая, парад Победы и великий Бессмертный полк

Рубрика: Новости

Привет всем, коллеги! Сегодня можно расслабиться, закинуть ногу на ногу, и не напрягать свой мозг, обучения у нас с вами сегодня не будет. В этой статье я хочу рассказать вам о том, как в нашем прекрасном городе Северодвинске прошел праздник девятое мая.

Друзья, с вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru». Еще раз всем большой привет.

Девятое мая – День Великой Победы – эти слова с гордостью можно писать с большой буквы, так как на протяжении долгих четырех лет, все что делали наши деды и прадеды – это ковали победу, громя врага в пух и прах, не боясь отдать за родину собственную жизнь.

Их подвиг достоин бесконечного уважения, а их имена навсегда войдут в историю, как имена героев, способных дать отпор каждому, кто придет на нашу землю с мечом.

Пусть имена многих из них уже и не вспомнить, но память о них живет в сердце наше огромной страны и именно девятого мая, каждый год, мы до конца своих дней будем чтить их, и отдавать долг их великому героизму и самоотверженности, которую многие проявили на полях сражений. Спасибо вам!

Друзья, такой праздник как девятое мая отмечают в каждом городе нашей страны, и даже за ее пределами.

И несколько лет назад, как вы знаете, в традицию вошла такая акция, в память о героях той войны, которая носит название «Бессмертный полк».

И в нашем городе сотни людей с фотографиями фронтовиков и тружеников тыла тоже вышли на улицу чтобы почтить их память. Честно говоря такие толпы народа я последний раз видел в Санкт Петербугре, когда ходил смотреть на кубок лиги чемпионов UEFA.

И вот небольшой видео фрагмент этого события.


Моя семья тоже принимала участие в шествии бессмертного полка, и несли мы не одну фотографию, как я мне представлялось изначально, а целых четыре.

На них были два моих прадеда и дальние родственники.

На самом деле я впервые принимал участие в шествии бессмертного полка и был под большим впечатлением.

Оказывается, в нашем городе живет столько людей, чьи родственники ушли на фронт, я даже и не подозревал.

В общем вот еще один небольшой видеофрагмент и пара фотографий которые были сделаны по ходу шествия.

Ближе к концу к нам присоединились и две моих бабушки. Они то и переняли у нас портреты с моими прадедами – их отцами, и несли их уже до конца шествия, до вечного огня.

На это без гордости и слез радости смотреть было нельзя, дочери, спустя семьдесят пять лет, несли фотографии своих отцов, чтобы почтить их память и отдать долг их подвигу.

Ну а по окончании шествия огромная толпа, точнее ее часть, отправилась на площадь посмотреть на предстоящий парад.

Честно говоря, мне он в этом году не понравился вовсе. Как-то очень уж скудно. Я конечно понимаю, что с парадом на Красной площади не сравнится ни один из них, но мне помнится, что раньше парад в честь Победы бывал и более масштабным. Расслабились видать наши власти.

Даже масленица в этом году и то масштабнее была, на ней я даже пробовал заползти на столб с подарками. Об этом кстати отдельная статья есть на проекте, почитайте.

И даже салюта вечером не было. Зажали денег на праздник в общем.

Кстати, мне удалось в руках подержать настоящую снайперскую винтовку «Мосина». Впечатляющее оружие, скажу я вам. Тяжелое и мощное, мне она понравилось очень.

Ну а после праздника на площади, мы всей нашей большой семьей отправились в гости к одной из бабушек, что живет неподалеку. Устроили, как обычно, небольшой праздник еще и в семейном кругу.

Попили чай, посмотрели советские фильмы по телевизору, о Великой Отечественной, пообщались. Я даже рассказал историю о том, как мы с братом путешествовали на остров Кег.

В общем все как обычно, но лично я был доволен, что не пропустил и не провел впустую этот день, и особенные и неизгладимые впечатления на меня произвел «Бессмертный полк». Действительно масштабное событие, даже по меркам нашего небольшого города.

А как у вас, друзья, прошел этот праздник? Расскажите в двух словах, поделитесь впечатлениями если они были.

Рекомендую

Ну а сейчас давайте поговорим на отвлеченные от основной статьи темы, друзья. Как вы на это смотрите?

Уверен, что каждый автор, который ведет свои сайты и блоги в интернете, мечтает о том, чтобы его подписная база росла как снежный ком, Уверен, что и вас, коллеги, посещают подобные мысли.

Друзья, и мне кажется я знаю, как вам в этом помочь!

Не так давно на глаза мен попался один интересный скрипт, под названием «Магнит для подписчика 2.0».

Многие вебмастера, благодаря ему собирают многотысячные подписные базы, и в будущем с легкостью превращают своих подписчиков в клиентов.

Друзья, в общем не буду попусту лить воду, и предлагаю вам с данным скриптом ознакомиться самостоятельно. Все подробности — вот здесь.

До скорого, товарищи! Не забывайте подписываться на обновления проекта, если вы все еще не с нами, и обязательно оставляйте свои комментарии и делитесь материалом с сетях социальных, буду вам благодарен за это!

Берегите себя, коллеги, а я желаю вам больших успехов в блогосфере!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Нина

    Война не обошла ни одну семью, это печально, но победа наша. Мы живем сейчас и эту жизнь нам подарили наши дедушки и бабушки. Вы в этом году впервые пошли с портретами в бессмертном полку и это гордо. Мы на следующий год тоже хотим пойти, как раз дочь подрастет и с ней можно будет смело пройти дистанцию.

    08.06.2016 | 22:23
    • Дмитрий

      Да, Бессмертный полк, это вообще великое дело!

      08.06.2016 | 22:23
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: