Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Жаркий старт 2015 — соревнования по драг рейсингу «Формула-29»

Рубрика: Новости

Всем привет, друзья, товарищи, коллеги! Ребята, у меня для вас есть хорошая новость, которой я спешу с вами поделиться!

Летом 2015 года, а если быт точным то 8 августа, в нашей Архангельской области прошел очередной этап «Формулы 29», солидного и уважаемого многими автолюбителями, не только нашей, но и соседних областей, фестиваля и одного из самых масштабных мероприятий прошлого лета.

«Формула 29» – это фестиваль автогонок.

Сегодняшняя статья будет посвящена именно этому событию, так как мы с моим младшим братом на нем присутствовали, и мне не терпится вам о нем рассказать.

К этому мероприятию многие автолюбители готовятся не один месяц, проверяют свои автомобили, настраивают их так, чтобы не подвел в самый ответственный момент. И это действительно так.

Есть под Архангельском небольшой поселок – который носит название «Катунино», и вот, в районе этого поселка располагается давно заброшенная взлетно-посадочная полоса, на которой, как вы наверняка уже догадались, и проходило сие событие.

Проснулся я задолго до начала мероприятия с хорошим настроением, и в предвкушении предстоящего шоу. Еще ни разу на нем не бывал, но приятное чувство скорости, от проносящихся мимо с ревом автомобилей уже будоражило мое воображение.


Начало фестиваля было назначено на двенадцать часов дня, но мы с братом приехали туда задолго до этого, чтобы лично лицезреть прибытие гоночных, выставочных, а так же новеньких автомобилей для тест драйв.

Старая заброшенная взлетно-посадочная полоса как нельзя лучше подходила для гонок, да и с погодой очень повезло, по началу было хоть и пасмурно, но тепло.

Добравшись до места мы купили два билета, и прямиком отправились к началу фестиаля. Сами мы не участвовали, были зрителями, но удовольствия получили не меньше.

И вот мы на месте. Почти никого нет! Красота! Свежий воздух, смешиваясь с предвкушением старта бодрил дух и тело. И вот на полосу стали стягиваться первые участники и те, кто хотел показать свои автомобили.

Там были не только гонки, но так же и выставка ретро автомобилей, таких как москвич, запорожец, луаз и так далее.

Принимали участие в шоу и местные автосалоны – форд, тойота, киа, фольксваген и другие. Кстати, каждый желающий мог опробовать на себе автомобиль из дилерского центра, что и было сделано нами.

Вот на этих красавцах мы и катались:

osedlali-ih

Покатался я на новеньком KIA RIO, уж очень он мне понравился – кнопка запуска двигателя и АКПП сделали свое дело. Хочу отметить, что и автомобиль и представитель салона оставили самые приятные впечатления.

Так же не упустили с братом возможность оседлать и новенький фольксваген POLO. Он хоть и не такой кайфовый, но тоже оставил и подарил кучу приятных впечатлений и эмоций.

Были на мероприятии так же и внедорожники, которые можно было проверить в бою на прочность. Гоняли на них прямо по кучам сырого песка.

Вот это наверное кайф, но к сожалению, до нас очередь так и не дошла, слишком уж много любителей экстрима скопилось в одном месте.

И вот участники выстроились в ряд получив свои номера, и ждали своей квалификации. Конечно, все гонщики перед заездами на время за кубок должны были пройти квалификацию, и занять свое место в турнирной таблице.

Единственный минус мероприятия – не было сидячих мест. Вообще. И это очень сказывалось на бодрости и настроении.

Толпа народу со всей области собралась, чтобы поглазеть на гонки своими глазами. Съехались сюда участники абсолютно разнообразные – от наших жигулей, до маститый «Land Rover» и «Nissan 350Z». Рев двигателей автомобилей был и вправду оглушителен.

Мы с замиранием сердца ждали первых заездов. И вот наконец-то ведущие объявили о начале состязаний, определив перед этим пары участников.


В классе до 1,5 литров, вы не поверите, до последнего лидером оставались два автомобиля. Как вы думаете какие? Родная классика – пятерка и передне приводная восьмерка.

Они просто в пух и прах рвали даже прокачанные иномарки – форды и тойоты. Обалдеть можно! Но и движки у этих фаворитов явно стояли не жигулевские. И это как пить дать.


Эффектно выезжая на старт, сжигая перед этим резину и обдавая зрителей едким дымом, они так же резко срывались с места как гончие, и мчались вперед, рассекая воздух, к финишной черте.

Мне кажется, что каждый зритель был в восторге от того что творилось на этой взлетно посадочной.

Кстати, где то после полудня погода так разыгралась, что на небе появилось яркое солнце и это тоже очень сильно подняло настроение.

Были на фестивале и конкурсы от организаторов с ценными призами – от замены масла, до комплекта резины. Но мы с братом в них участие не принимал, лично я что-то постеснялся в этот раз появиться в центре внимания.

Но были среди участников этих конкурсов и счастливчики, которые выигрывали действительно классные и нужные любому автовладельцу вещи.

Не могу обойти стороной и двухколесную технику, так как в последнее время я и сам к ней не ровно дышу. Вот такие красавцы там были.

Что касается впечатлений – их было очень и очень много, и к концу дня эмоции переполняли. А вот такие призы, и помимо них денежное вознаграждение, получили лидеры данного фестиваля.

Могу сказать одно – мне понравилось очень, и обратный путь домой был полон обсуждений прошедшего события. А вымотались мы как будто после тяжелого трудового дня, но съездили, однозначно, не зря.

Так что вот такой вот классный день – 8 августа мы с братом провели. Это был фестиваль технических видов спорта, и официальные гонки по драг-рейсингу в Архангельской области – «Формула 29».

Друзья, а вот еще пара статей, которые так же могут быть вам интересны: «Как я ползал на столб за подарками», «Мое незабываемое путешествие в Екатеринбург». Ну и немного жести, друзья, эта статья точно не оставит вас равнодушными: «Кровавый случай в Петербургском метрополитене». Это настоящая жесть!

Рекомендую

Друзья, я тут недавно узнал, что, оказывается, создавать потрясающие по красоте эффекты в своих видеороликах, реально даже в домашних условиях. И если честно, я обалдел от того, насколько все круто и профессионально можно оформить.

Слышали ли вы когда-нибудь о таком программном пакете от компании Adobe как After Effects?

Думаю да! Так вот, с помощью этого инструмента можно стать настоящим профессионалом видеообработки и добавления к ним потрясающих спец эффектов, которые используют в своих фильмах самые известные кинокомпании.

И это правда, друзья! Я и сам был в легком шоке, когда узнал о возможностях этого пакета.

Но тут опят встает вопрос – «А если я новичок в этом и знаю только название программы, что мне делать?».

Отвечаю, друзья, с помощь курса, который я хочу предложить вам сегодня, у каждого, даже самого зеленого новичка, есть возможность освоить данную программу в самые кротчайшие сроки.

Данный курс носит название «Супер After Effects» и более подробно ознакомиться с ним можно вот здесь.

Курс – настоящая информационная бомба, которая, вне всякого сомнения, научит вас основам работы с After Effects.

Вот так вот, друзья! У меня на сегодня все! Интересно было бы узнать, возвращаясь к теме автогонок – а проводятся ли в вашей области подобные турниры? Может, что покруче есть? Расскажите, я приеду посмотреть!

Друзья, не проходите мимо рассылки данного проекта, и помните, что связаться со мной и задать интересующие вас вопросы, относительно данной статьи, можно с помощь формы для комментариев.

И, конечно же, делитесь материалом с друзьями в сообществах, для этого ниже расположены удобные кнопки.

Всем пока и до новых встреч! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: