Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как меня однажды отправили в самый жесткий нокдаун

Рубрика: Новости

Друзья, всем привет! С вами снова на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru».

Сегодня, дорогие читатели, я хочу рассказать вам одну животрепещущую, «кровавую», а вместе с тем интересную историю, о том как меня однажды, и впервые в жизни послали в жесткий десятисекундный нокдаун. Ощущения незабываемые, скажу я вам.

Случилось это на одной из тренировок по боксу, куда я имел счастье ходить.

На тот момент занимался я не так много, где-то около полутора лет в общей сложности, но, тут все дело было в том, что как таковых спаррингов у меня не было. Там, куда я ходил мы в основном тренировали технику.

Как это скажете вы, бокс и без спаррингов? Дело в том, что там, где я тренировался, занимались такие же новички как я, и особых воротил бокса там не было, кроме тренера конечно.

Поэтому и получилось так, что опыт перенимать мне было не у кого. И вот в один прекрасный день, подумал я что мне нужно двигаться дальше – развиваться, а то застоялся я на одном месте.

И решил подыскать себе другую секцию, куда и народа больше ходит и есть с кем встать в спарринг. Когда я ушел с этой тренировки, решил сделать себе небольшой перерыв – отдохнуть немного.

В общем, в другой зал я записался где-то через два месяца, естественно немного растеряв форму. Так как техника у меня какая никакая была, мне нужно было побольше практики.

Придя на новое место, я так и сказал тренеру, что занимаюсь полтора года и мне очень нужны спарринги. Ибо боец из меня пока никудышный.

— Будут у тебя спарринги, — ответил мне он.

И я начал тренироваться, и действительно, я заметил, что в этой секции спаррингов у меня стало гораздо больше, и меня это радовало. Я тренировался и ни о чем не думал. Вспоминаю сейчас то время, и оно мне сильно напоминает дни когда я учился играть на пианино.

Так я отходил на новое место наверное неделю или две, и в один прекрасный день тренер нам объявляет о том, что в одну из суббот к нам придут ребята из другой школы бокса, от другого тренера, и мы будем с ними спарринговать.

sparringi

И после всего сказанного обратился ко мне – хотел спаррингов, они у тебя будут! А другим по желанию – хочешь участвуй, не хочешь нет.

Естественно я ждал этого события. Волновался. И вот пришел тот долгожданный день – та самая суббота. Я, в полной готовности пришел на тренировку.

Народу было заметно больше, и не только спортсменов, были и обычные зеваки-зрители. Я переоделся и нас стали взвешивать.

Затем всех участников и меня в том числе поставили в одну шеренгу и спросили кто сколько занимается. Я сказал правду – полтора года. Эх, лучше бы соврал.

Таких как я было еще два-три человека, кто занимался столько же. Нас разбили на пары кто с кем будет спарринговать, и мне в соперники достался парень примерно моего роста и комплекции.

Если бы я тогда знал о нем хоть что-нибудь, я подготовился бы более тщательно.

Ринги были уже заранее подготовлены и растянуты по залу, и каждый из участников стал готовится к предстоящему бою и разминаться. Морально готовиться тоже пришлось, волнение сказывалось.

Спустя полчаса начались спарринги, и вся толпа зрителей хлынула в небольшой зал. Очередь моя была где-то по середине, и я стоял и наблюдал как бьются другие.

Было классно, некоторые даже разбивали друг друга до крови, но лично я так усердствовать не хотел и надеялся, что и мой оппонент тоже. И вот прошло еще какое-то время подошла и моя очередь.

Я, как положено, намотал заранее бинты, надел шлем и перчатки, и вышел на небольшой ринг, разделенный на две части, в одной из которых мне и предстояло спарринговать. Хотя, как спарринговать? Сейчас все узнаете.

Мы пожали друг другу руки и поединок начался.

Друзья, все дело в том, что через тридцать секунд он и закончился. Досадно, но мой оппонент меня чуть не вырубил, и послал в хороший нокдаун.

Описать это можно только так: десять секунд боя, наступление, удар, еще удар, и я готов!

Все случилось так неожиданно – жесть! Мы с ним спарринговали, передвигаясь по ковру, и как-то совершенно неожиданно для себя я пропустил два хороших удара, один прямой левый, и тут же опустил руки, чего делать ни в коем случае нельзя.

И следом получил еще и хук справа, и естественно после этого рухнул на ковер. Вот уж да, как обидно уйти с ринга через тридцать секунд после начала раунда.

Ощущения на самом деле такие, как будто ты выпил водки или бутылку шампанского залпом, в голове все вертится, ты не можешь сосредоточиться, но все достаточно быстро проходит.

Я хотел продолжать бой и дальше, но меня не пустил на ринг тренер, сказал, что с меня хватит. Черт, как обидно то. И правильно сделал, что не пустил, а то сделали бы из меня нечаянно инвалида, как моя первая работа по найму.

После этого спарринга я понял, что у меня нет ни тактики, ни стратегии вести бой, и естественно стал этому учиться.

Вот такая история, друзья! После этого я уже досматривал оставшиеся бои разочарованным в себе, но получил при этом ценный жизненный урок.

Рекомендую

Друзья, присутствуя на этих спаррингах, я для себя заметил одну интересную вещь, что противники, которые уверены в себе, и даже не имеют при этом никакой особой техники, почему то в 80% случаев всегда одерживают победу.

Хотя это может быть только моя точка зрения. Не важно.

Естественно, если у спортсмена, вышедшего на ринг, стальной пресс, железные бицепсы, раскачаны плечи, на него и смотреть будут по-другому.

Видимо это внушает некий трепет. А если он еще и чувствует себя уверенно, настоящим мужиком, то такому бойцу вообще равных нет.

Так вот, друзья, к чему это я веду? Хочу предложить сегодня вашему вниманию один интересный проект, который никак не связан со спортом, но направлен на прокачку именно внутренних мужских качеств.

Что это за проект? Лучше вам с ними познакомиться самим, и все узнать из первых уст, хотя, если вы читали мои предыдущие статьи, то о нем уже слышали. Носит он интересное название — «TLC» или другими словами «Tomas Life Coaching».

Подробнее о нем рассказывать не буду, вот вам ссылка на него, посмотрите сами, коллеги, вы не пожалеете.

На этом у меня все! Пора заканчивать статью! Рад был видеть вас у себя в гостях сегодня.

И как всегда, не забывайте о рассылке проекта и по возможности рекомендуйте данный материал друзьям в сетях социальных, пусть и они посмеются!

До скорого, коллеги! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 5
  • Татьяна

    Дмитрий, заниматься боксом требует много терпения и постоянных тренировок, не каждый сможет заниматься таким спортом.

    26.07.2016 | 23:35
  • womanblog

    Спасти рядового Райана не жётский фильм? Это самое жёсткое американское кино о войне. Ничего жёстче нет.

    26.07.2016 | 23:35
  • Андрей

    Читал статью и ладошки аж немного вспотели)) Как будто сам к спаррингу готовился(хотя сам боксом никогда не занимался)Максимум пару уличных драк.

    А Вам Дмитрий удачи в ваших начинаниях. Хоть бой и не удался, во всяком случае Вы старались и приняли участие.

    26.07.2016 | 23:35
  • Хуторная

    Да, наверное, все мы в какой-то момент получаем вот такой урок, щелчок по носу, напоминание о том, что надо быть тщательнее и ответственнее. А я теперь зато буду знать, какие ощущения от нокдауна, а то фильмы все смотрим про это, но никто не рассказывает, на что это похоже!

    26.07.2016 | 23:35
    • Дмитрий

      Да, на собственном опыте лучше их не испытывать)

      26.07.2016 | 23:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: