Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

История о том как однажды снимался в кино или моя первая актерская работа

Рубрика: Новости

Друзья-товарищи, и снова всем большой привет! С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru».

Друзья, прежде чем мы с вами начнем говорить по существу, ответьте мне вот на какой вопрос – «А любите ли вы кинофильмы?». Я имею ввиду смотреть. Уверен, что ответ многих будет положительный.

Вот и я тоже очень люблю это занятие, правда с учетом последних событий крайне редко выделяю на это время. А вообще, к чему это я? – спросите вы. С удовольствием вам отвечу.

А все дело в том, коллеги, что однажды, в моей жизни был момент, когда я и сам имел честь сниматься в фильме. Правда короткометражном, но, это сути дела не меняет. И вот как это случилось.

Скажу честно, на широкую публику фильм показан никогда не был, и остался только в моем личном архиве, но от того своей интересности не потерял. Хотя, конечно, если широкой публикой не считать интернет, то тогда все было в точности так, как я описал выше.

Есть среди моих хороших знакомых человек, который очень страстно увлекается видеосъемкой. Он практически не выпускает видеокамеру из рук, можно сказать живет с ней.

А зовут этого молодого парня — Константин Анисимов. И вот однажды, при очередной нашей встрече, он предложил мне сыграть главную роль в одном из его новых видеороликов.

Мне и самому было интересно попробовать себя в роли актера, и я естественно согласился ему в этом помочь.

Он рассказал в двух словах, о чем будет фильм и даже накидал его приблизительный сценарий. Как оказалось, роль, которую мне предстояло сыграть, была практически без слов. Нет, не подумайте плохого, это была вполне нормальная короткометражная картина.

А если говорить точнее, то реплика у меня все же была, но, в самом конце. А вот о том, что за слова мне предстояло произнести, вы и узнаете из самого фильма, который идет немного ниже.

Короче, сам ролик получился в стиле пост апокалиптического фильма о сталкере. На мой взгляд выглядит он просто потрясающе. Вот, в общем, посмотрите сами.


Да, вот именно этот человек с винтовкой в главной роли и есть я. Похож?

Все было сделано максимально профессионально, настолько, насколько позволяли декорации, бюджет и костюмы. Мы снимали этот ролик достаточно долго – неисчислимое количество дублей, разных эпизодов, и долгие месяцы кропотливого монтирования.

Перемерзли не съемках все. Лично я испытывал приблизительно те же чувства, что и тогда, когда купался в октябре в белом море. Приятного мало. Дело то было глубокой осенью, где-то в середине октября-ноябре. Ну вы и сами видите, во многих фрагментах фильма на земле уже лежит снег.

Но, скажу вам откровенно – в итоге все наши мучения стоили того, и удовольствие от просмотра, даже спустя столько времени, окупает все с лихвой.

На самом деле подход у Константина и правда профессиональный, и его смело можно называть настоящим режиссером.

Ну а сами съемки велись в достаточно интересном месте. Есть у нас на въезде в город давно заброшенная промышленная зона с кучей разных строений. Вот именно там то и было принято решение снимать этот ролик, и порой даже скрываясь от охранника.

Кстати, особенно захватывала дух та часть съемок, где мне приходилось сидеть на краю крыши, глядя на трубу.

Представьте себе, я сижу практически на самом краю, до которого меньше метра, а подо мной двадцать метров высоты. Внизу валяются обломки стен, арматура, кирпичи и все в этом духе. В общем куча строительного мусора.

Именно этот эпизод съемок лично с моей стороны был достаточно сильно наполнен адреналином, сравнить эти чувства можно только с одним случаем из моей жизни. Почему?

А потому, что край крыши и так был уже обломлен, и выглядел не самым прочным, и ко всему еще и льдом был покрыт, и я все гонял мысли, что вот сейчас я все-таки упаду вниз. Но, как видите, все вышло более чем удачно. Эпизод сняли и забыли. Но дух на тот момент захватывало сильно. Сравнить это можно с катанием на аттракционах.

В общем, по ходу съемок чувствовал я себя настоящим профессиональным актером под руководством талантливого режиссера, по-другому и сказать не могу.

Друзья, картин у Кости отснято не мало, но лично я имел счастье сниматься только в одной, и очень этому рад. А реквизит для съемок, кстати сказать, весь был так же приготовлен нами лично. Костюмы, винтовка и все прочее – это то, что мы смогли найти у себя дома.

Как многие из вас уже могли догадаться, основан этот ролик был на фильме Андрея Тарковского «Сталкер». Если не видели его обязательно посмотрите.

Это старый советский фильм, без навороченной и совершенно не нужной компьютерной графики, зато живой и наполненный глубоким смыслом. Он сильно отличается от современных фильмов, который порой и смотреть то противно.

Рекомендую

Друзья, ну и как всегда, возвращаясь к основной теме проекта, хочу задать вам вот какой вопрос – «А хотели бы вы сделать так, чтобы ваш блог был узнаваем и выделялся из тысячи серых и скучных страниц в интернете?».

Ну что за вопрос, естественно об этом мечтает каждый начинающий веб-мастер. Друзья, хватит мечтать, у меня для вас хорошие новости.

У меня на примете есть первоклассный дизайнер, который гарантированно может вам в этом помочь. Возможно вы о ней уже слышали, зовут ее Юлия Первушина.

На самом деле она помогла решить данный вопрос уже не одному десятку человек, и все ее клиенты довольны работой с ней. Об этом напрямую говорят отзывы на ее официальном блоге, коллеги.

Если и вы хотите получить первоклассный дизайн для своего проекта, вам прямая дорога к Юлии.

А вообще все подробности по работе с ней можно найти на ее официальном сайте – вот здесь. Пользуйтесь, коллеги.

А я буду заканчивать данный материал. И как всегда просьба к вам будет самая обычная – поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а также подписывайтесь на рассылку и оставляйте свои комментарии. Буду рад почитать и ответить на интересующие вас вопросы.

До скорого, коллеги, берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 3
  • Хуторная

    У меня сейчас сын живет этой темой — сталкеры, заброшки, постапокалипсис ))) А в народе и правда немало таких, кто создает весьма достойные вещи, у меня тоже знакомые есть, хорошие вещи снимают. И ваш фильм получился интересным и заслуживающим внимания, и тем более здорово, конечно, было получить актерский опыт!

    18.10.2016 | 22:42
    • Дмитрий

      Да, Елена, впечатлений на съемках этого клипа было очень много — и положительных и отрицательных!

      18.10.2016 | 22:42
      • Хуторная

        Да, обычно так и бывает — положительное дополняет отрицательное, хотя, может, это и делает обычно опыт особенно ценным.

        18.10.2016 | 22:42
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: