Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

История о том как я однажды гнался за стоящим на вокзале поездом

Рубрика: Новости

Ребята, девчата, всем большой привет! С вами как всегда, неизменно, на связи Дмитрий Худяков и «Блогосфера от А до Я». Друзья, я искренне рад, что вы, в очередной раз, не изменяя традициям, заглянули на страницы моего блога!

Сегодня, товарищи, я вспомнил один забавный случай из своей жизни, и вот о нем то я вам сейчас и хочу рассказать. Дело это было в замечательном городе Санкт-Петербурге, зимой 2011 года.

Я как раз собирался съездить домой, чтобы навестить своих родителей, и отпраздновать папин юбилей – 50 лет. Естественно я не мог пропустить такое событие.

Но мое присутствие на нем чуть было не встало под сомнение. И вот как это случилось.

Поездка была запланирована еще задолго даже до начала 2012 года. День рождения у моего отца четвертого января, и соответственно я уже был при билетах за две недели до этого.

Так вот, все дело в том, что я с собой домой вез неисчислимо огромное количество вещей, совершенно не нужных мне больше в СПБ, и одному доставить их на вокзал не представлялось для меня возможным.

А такси, сами знаете – удовольствие не из дешевых.

И вот я стал искать варианты доставки всего этого барахла, на вокзал. А работал я тогда в ресторане на Рубинштейна 13, и довольно хорошо общался с нашим барменом Мишей.

А он, в свою очередь, постоянно ездил на работу на своем автомобиле. И я, не долго думая, попросил его мне помочь. Он согласился.

Отлично! Одной проблемой меньше! Теперь меня волновал вопрос о самой поездке. С утра в городе всегда пробки, и я боялся опоздать.

В общем, договорились мы с Мишей, что он приедет за два часа до поезда. Помню как сейчас, отправление было назначено на 10.10 утра.

В 6 часов утра я уже был на ногах в предвкушении долгой поездки домой. В 8 утра приехал и Михаил. Мы погрузили вещи в машину – «Пежо 308» и отправились в путь.

На наше, вернее мое счастье, город был практически пуст, и первую часть пути мы преодолели достаточно быстро, до центра. Затем начались проблемы.

Кстати, друзья, не задолго до этого события случилась там со мной и еще одна интересная история.

На светофорах и в пробках начали скапливаться автомобили. Меня это сильно беспокоило!

Время перевалило уже за 9 часов, а мы были еще очень далеки от Ладожского вокзала. На улице была зима – скользко и холодно и от этого, как вы и сам и понимаете, скорость движения тоже очень сильно зависела.

Автомобилей становилось все больше, и они начали собираться в действительно большие пробки. Мой друг как мог, искал окольные пути в объезд стоящему потоку. Он двигался как профессионал на гонках.

Время 9.45, а вокзала все еще не видно. Я стал по-настоящему волноваться, что все-таки опоздаю на поезд.

Мы двигались сквозь этот плотный поток очень и очень медленно. И вот, в 9.55 показался вокзал на светлом горизонте. Но я не успокоился – 15 минут до отправления поезда, а ехать еще прилично.

Я, волнуясь, смотрел на часы и на медленно приближающийся вокзал.

Время 10 часов. Мы наконец-то пробились сквозь этот плотный поток из автомобилей и свернули в сторону Ладожского. Время сильно поджимало, и я искренне надеялся на то, что успею на свой паровоз.

В 10.05 мы были уже на стоянке вокзала, а до перрона с тяжелыми сумками топать еще минут десять. Я был весь в напряжении и уже думал о том, что и билеты мои и путь домой пойдут коту под хвост.

И когда мысли об этом посещали мою голову, тело словно холодным потом прошибало. Ощущения эти можно сравнить только с осенним купанием в Белом море.

Мы с Мишей бежали по гололеду – я впереди, он чуть отставал от меня.

Забегаем в вокзал, поднимаемся на второй этаж, и я вижу в окно, что мой поезд давно уже стоит на путях, что людей на перроне уже практически нет, а проводницы стоят на подножках, явно готовясь закрыть двери.

«О ужас! Я все-таки опоздаю!» — промелькнуло у меня в голове. А в придачу ко всему еще и спуск к перрону длинный, не меньше пятидесяти метров, но слава богу что вниз, да еще и до вагона бежать неизвестно сколько, он находился в голове состава.

Так мы и бежали сломя голову с тяжелыми сумками, я никогда не забуду эти ощущения и свои эмоции на тот момент.

Мы подбегаем к моему вагону, закидываем сумки в тамбур, и только я вышел попрощаться, сказать спасибо и пожать Мише руку, как поезд начинает трогаться и проводница просит меня зайти в вагон.

С момента как я зашел в свой вагон, и до отправления поезда, оставалось каких то двадцать с небольшим секунд.

Представляете если бы где-то по пути мы задержались на это время? Что тогда было бы? Я бы точно никуда не уехал, да еще и деньги бы потерял.

И только зайдя в вагон, я смог вздохнуть с облегчением. Все-таки успели! Еще минута, и я остался бы на перроне с огромным багажом и пропавшим билетом в руках.

Спасибо огромное Мише, за то, что помог мне в тот день. Без него я бы точно никуда не уехал.

Вот такая вот история, друзья. Иногда одна-две минуты могут решить многое. Я надолго запомнил этот момент, так как он до сих пор остается единственным подобным моментом в моей жизни.

Рекомендую

Скажите, коллеги, а как у вас обстоят дела с созданием собственного ресурса? Все успеваете? Все получается?

Если говорить откровенно, то лично мне на свой проект катастрофически не хватает времени, и поэтому я часть своих обязанностей делегирую.

Рекомендую и вам поступить точно так же. И начать стоит, на мой взгляд, с дизайна.

Именно эту часть работы лично я передал в руки опытного специалиста, который, как вы и сами можете заметить, справился с ней на отлично.

Друзья я уверен, что большинство из вас мечтает о создании красивых и качественных проектов в интернете, которые притягивают взгляд, и с которых не хочется даже уходить.

А привлечь, и задержать своих посетителей на проекте можно в первую очередь дизайном, друзья.

Но как же сделать такой дизайн, чтобы он с первых секунд цеплял посетителя? Ответ прост — найти качественного исполнителя. И на примете у меня есть такой человек.

Я хочу поделиться его контактами, коллеги, и сделаю это только для вас, другим, посторонним людям, я о нем даже и рассказывать не собираюсь.

Зовут этого дизайнера – Юлия Первушина. Я даю вам стопроцентную гарантию, что она сделает для вас такой проект, от которого у любого голова пойдет кругом. В хорошем смысле, естественно.

Ладно, друзья, вот здесь находятся ее контакты, где вы можете познакомиться с ней поближе. Там же найдете и примеры работ, которые она выполняла ранее.

Цены у нее приемлемые и в несколько раз ниже, чем у других ребят ее уровня. Познакомьтесь с ее творчеством, друзья, вы не пожалеете.

Ну а на этом статья подошла к своему финалу. Оставайтесь в курсе новостей с рассылкой проекта, а так же делитесь материалом с друзьями и коллегами в сетях социальных.

До скорого, друзья! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 4
  • Андрей

    Ненавижу опаздывать куда-либо. Всегда стараюсь прийти или приехать заранее. По мне дак лучше немного подождать, да и нервы целее.

    Кстати Дим, на одном из фото в статье изображен вокзал моего родного города Ярославль-Главный! Я его узнал по аркам и колоннам.

    13.07.2016 | 23:26
    • Дмитрий

      Андрей, скажу честно, это фото подобрано в Яндексе!

      13.07.2016 | 23:26
      • Андрей

        Да я так и понял. Просто приятно было увидеть родные места.))

        13.07.2016 | 23:26
  • Хуторная

    Да, Дмитрий, прямо почувствовала ваше волнение, успеть вот так, буквально за секунды до отправления — такое и правда долго потом вспоминаться будет. Но опять же, главное, что вы все-таки успели! И вообще такие ситуации, как правило, всегда чему-то учат нас, на более тонком плане, а не в том смысле, что выезжать на вокзал надо заранее. Хотя и это тоже бывает ))) Главное, уметь увидеть это и сделать правильные выводы.

    13.07.2016 | 23:26
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: