Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Незабываемое путешествие которое чуть не стоило мне жизни

Рубрика: Новости

Друзья, всем большой привет! С вами на связи Дмитрий Худяков! Ребята, сегодня хочу рассказать вам об одном своем приключении, которое в буквальном смысле чуть не стоило мне жизни.

Серьезно, друзья, вот именно эта история заставила меня попотеть и поволноваться за свою жизнь, и за жизнь своего товарища. Дело в том, что мы чуть не утонули в болоте.

Случилось это в один из теплых летних дней, который мы с другом проводили у него на даче. Было нам с ним на тот момент лет, наверное, по тринадцать-пятнадцать не больше.

Значит, задумали мы с ним в одночасье отправиться на ближайшую реку, зачем я уже не помню, то ли искупаться, то ли рыбу половить, то ли еще за чем-то, это не суть важно.

В общем, дело в том, что дорогу к реке мы знали только приблизительно, а точнее только направление, в котором эта самая речка находится.

Пройти предстояло приличное расстояние, километров пять или шесть в одну сторону, но, на тот момент нас это не испугало. И мы отправились в путь, надеясь на то, что вскоре вернемся обратно. Но, как оказалось, ждать скорого возвращения не стоило.

Единственное, что мы знали в начале нашего маршрута, как я уже сказал – так это только приблизительное направление движения, только и всего.

Мы рассчитывали потратить на дорогу минут тридцать, от силы час, не больше, но, как оказалось позднее наше путешествие затянется, и очень надолго.

Дошли мы до соседнего дачного товарищества вполне нормально, надеясь на то, что и остальной путь будет таким же ровным.

Мы решили так, что дойдя до соседнего СОТа, спросим дорогу у кого-нибудь из прохожих, так как четкого направления движения у нас все же не было, мы шли наобум. В общем, так и сделали.

Дошли до конца следующего дачного кооператива и уперлись в непроглядный лес, с едва заметной тропинкой уходившей вглубь. А туда ли мы идем? – этот вопрос задал каждый из нас. И все же, мы решили вернуться обратно и уточнить дорогу у знающих людей.

В общем, пройдя метров триста, мы нашли местных дачников копавшихся в огороде, ну и спросили у мужика как нам пройти к реке.

Тот уверенно и четко показал нам на тропу, к которой мы подходили недавно, и сказал, что до реки она вас точно доведет. Эх, знал бы я наперед, до чего нас она доведет, вернулся бы и ноги этому мужику переломал.

Идите, говорит туда, и никуда не сворачивайте, минут через двадцать к реке и выйдете!

Ну а нам ничего другого не оставалось, как поверить ему, но, все же, засомневавшись, мы решили уточнить,  точно ли это та самая тропа? Да точно говорит, я и сам по ней ходил не раз.

В общем, поверили мы ему, и пошли обратно к тропе. Знали бы мы тогда чем это обернется, я бы на ту реку в жизни не пошел.

Уверены мы были только в том, что отправившись тем путем, которым мы шли изначально, километра через четыре должны были увидеть пересечение  автодороги с Ж/Д полотном, что и было для нас неким ориентиром. Так что заблудиться, опираясь на эти факты, было трудно. По крайней мере, мы думали именно так.

С собой у нас не было ни компаса, ни телефонов, одним словом – дилетанты, но мы ведь не предполагали, что идти придется по лесу, так что это простительно.

Зашли, значит, мы в лес! Метров пятьдесят нас вела вперед та самая тропинка, неизвестно откуда там появившаяся.

Мы то естественно думали, что она то и приведет нас к пересечению с ж/д полотном. Мы шли и уходили все дальше и дальше в густой лес, прямо как в сказке, но самое интересное начиналось впереди.

В общем, зашли мы в лес так далеко, что уже и тропинка пропала из виду, а мы сами давно уже шагали по лесным кочкам.

Но назад поворачивать не думали, нам казалось, что вот-вот появится та самая развязка дорог, но не тут-то было. Не видать ее было даже на горизонте, а вокруг нас стояли сплошные деревья, и никакого просвета впереди не было.

Внутри стало закрадываться сомнение, а правильно ли мы идем? Но почему-то никто из нас даже не думали поворачивать обратно. Так мы прошли еще немного и решили, что хватит плутать, вернемся и пойдем прямо по Ж/Д путям.

Повернули назад, огляделись, а вокруг густой лес, ни просвета не видать, ни тропинки, по которой мы шли! Куда идти, неизвестно! Страшно стало не сразу, а только через некоторое время, когда прошли обратно и реально поняли, что заблудились.

Выход искали долго! Самое интересное то, что немного погодя забрели мы в реальное болото. Когда шли по земле, наступая на кочки, почва под ногами качалась как водяной матрас. Становилось жутко.

Минут через десять плутания вышли мы на небольшую поляну, ну как поляну, скорее открытую местность.

Деревьев вокруг нет, только небольшие водоемы, а вокруг них реальное болото, и когда идешь, под ногами чувствуешь настоящую трясину, и только небольшой слой мха отделяет тебя от нее.

Идешь и думаешь, а вот сейчас оступишься, нога порвет верхний слой, и начнешь тонуть в болоте. Поэтому шли мы очень медленно, проверяя дорогу впереди палкой, и только после этого делали следующий шаг.

Одним словом идти было некуда, со всех сторон нас окружало болото и пруды. Как мы и забрели то туда сами понять не могли. Пугало еще и то, что зачастую в наших лесах и именно на болотах люди встречали змей, и как правило, ядовитых.

Представляете, друзья, наткнешься на такую, укусит она тебя, и останешься там без помощи умирать. Жесть короче!

Так без малого мы ходили час, а то и все полтора, обходя болотистые водоемы и пытаясь найти выход. Не знали, куда и приткнуться, пройти никуда было невозможно, вода и трясина окружала нас повсюду.

В общем, ходили мы, ходили, все уже промокли и изрядно выдохлись, при этом сильно проголодавшись. И тут кто-то из нас впереди, метрах в ста, увидел нечто похожее на насыпь.

Мы сразу решили, что это та самая железная дорога, которая и была для нас ориентиром. Стали искать путь до нее мимо болота, и тут случилось то, чего мы боялись больше всего.

Направившись к этой насыпи, мы напрочь забыли о какой-либо безопасности, и сломя голову, можно сказать и так, кинулись к спасительному островку.

И только я сделал несколько шагов, как почувствовал, что моя нога порвала мягкий ковер из травы, и по колено провалилась в холодную черную жижу. И я начал медленно в нее погружаться.

Ну, все, конец, подумал я! Здесь и останусь походу. Естественно я машинально наступил второй ногой на другую кочку, чтобы хоть как то помочь себе и выбраться из этой трясины. Законы подлости сработали на отлично – вторая нога оказалась на том же месте – практически по колено в трясине.

И вот я уже почти по пояс стою и машу руками другу идущему следом,  чтобы он не ходил сюда и хоть как то постарался мне помочь.

Я быстренько лег на спину, чтобы давление на ноги было не таким большим, и я не погружался в топь слишком быстро, и это сработало. Спасибо каналу Дискавери!

В общем, если бы я оказался там один, я бы точно не вернулся из этого леса. Друг моментом протянул мне палку, которой прощупывал землю впереди себя, и я ухватился за нее что было сил. Вытаскивал он меня минут пятнадцать не меньше, и все надежды на спасение уже были на исходе…

В итоге еще через полчаса мы, каким то чудом, вытащили меня из этой топи… Вот тогда то, когда тебя черная трясина затягивает все глубже и глубже, было реально страшно за свою жизнь! Если бы меня тогда видели мои родители или друзья, то они реально были бы шокированы моей внешностью.

Еще через полчаса, найдя все-таки твердый путь, мы оказались на этой самой насыпи. Каково же было наше разочарование, когда мы увидели, что это никакая ни железная дорога, а обычная лесная просека.

Радовало только одно – мы выбрались из этой жуткой трясины, и теперь уверенно стояли на твердой почве.

Прошли мы вдоль этой насыпи еще метров двести и, в конце концов, вышли к той самой железной дороге, возле какого-то карьера, а вокруг были только песок и дорога домой. Кстати, друзья, а вот тут можете почитать еще одну интересную историю, связанную с железной дорогой.

Естественно, после трех часов блужданий по болотам (где-то около того), выбившись из сил, мы уже ни о какой реке и думать не могли, нам хотелось поскорее добраться домой, поесть и отдохнуть.

Шагали мы по железке очень долго, минут, наверное, сорок, если не больше. В конце концов, стали появляться знакомые места, а это значило, что мы почти пришли, и до дома оставалось где-то около километра.

Пришли мы к дому, перевели дух, переоделись, сварили сразу пачку пельменей и навернули ее с таким удовольствием. Голод был страшный.

После такого путешествия каждый из нас лег по своим койкам и моментально вырубился. Вот такие приключения случались со мной в те далекие времена. Хорошо, что в болото не засосало, не смог бы я тогда вам все это рассказать!

При написании этого материала, друзья, вспомнилась мне еще одна история, связанная с моим недавним путешествием. Тоже достаточно увлекательная и интересная — «Мое удивительное путешествие к минеральным источникам».

Рекомендую

Друзья, в сегодняшнем материале я хочу поделиться с вами одним интересным сервисом, который, в первую очередь, будет интересен людям путешествующим.

Благодаря ему, отправляясь в очередную страну, вам не придется приобретать дорогостоящие экскурсионные туры, которые, по большому счету, только выкачают из вас деньги.

Сервис, который носит интересное название «Top3Travel», предлагает современные и очень удобные услуги видеогидов, которые обойдутся вам в два, а то и в три раза дешевле, а вариант подачи информации у них ничуть не хуже.

Благодаря им, вы сможете сэкономить значительную часть своего бюджета, и направить его в более привлекательное для вас русло.

Данный сервис предлагает видеогиды по самым популярным на сегодняшний день странам, среди которых есть и Европа, и Азия, и даже Южная Америка, так популярная в наше время.

Все подробности о сервисе, а так же о полном списке стран, которые вам с его помощью удастся посетить, можно узнать – вот здесь, на официальном сайте компании.

А у меня на этом все, друзья! Пора прощаться! Как всегда не забывайте о том, что статьей можно поделиться с друзьями в социальных сетях, а так же оставить пару тройку комментариев к ней! Не стесняйтесь!

До скорых встреч! Берегите себя и будьте здоровы!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 19
  • Светлана

    Yf dc. На всю жизнь воспоминания остались, хоть и жуткие. Значит, зачем-то это было надо.

    16.11.2016 | 22:31
    • Нина

      Все в нашей жизни происходит для чего то и для кого то. Это своего рода испытание.

      16.11.2016 | 22:31
  • Галина

    Замечательное название статьи, и статья тоже очень интересная. Хотя воспоминания и жуткие. Иногда опасности подстерегают нас в совсем неожиданных местах. Желаю Вам, чтобы все Ваши путешествия были безопасными и счастливыми!

    16.11.2016 | 22:31
    • Дмитрий

      Галина, спасибо большое! Я тоже искренне на это надеюсь!

      16.11.2016 | 22:31
  • Анна

    Все хорошо, что кончается хорошо. Вам повезло, что прогулка закончилась для Вас благополучно.

    16.11.2016 | 22:31
    • Нина

      Повезло, это мягко сказано. а ведь трагические случаи бывают именно из за детской неосторожности и любопытства.

      16.11.2016 | 22:31
  • Людмила

    Довелось и мне испытать подобный страх, быть затянутой в болотную трясину. Это было на летней практике в районе строительства БАМа, в группе студентов от Иркутского географического общества мы изучали там озера и наносили их на карту. Лес непроходимый, мари и болота ... Когда я сорвалась с кочки и мои ноги стали медленно погружаться в трясину, перед моими глазами пролетела вся моя жизнь... Но погрузившись почти до пояса, я почувствовала под ногами твердую опору и тут от счастья и от своей глупости чуть не заплакала. Ведь у нас вечная мерзлота внизу! :lol: В такую минуту обо всем на свете забудешь!!! Но один сапог в этой трясине я потеряла...

    16.11.2016 | 22:31
    • Дмитрий

      Интересная история, Людмила, а почему бы вам на эту темы не написать статью? Я буду первым читателем!

      16.11.2016 | 22:31
    • Нина

      С ума сойти. хорошо, у нас на Кубани моря да горы, хотя и тут трагедий хватает. Я трясины видела только в фильмах, наверное, это и к счастью.

      16.11.2016 | 22:31
  • Андрей

    Да уж. Если вспомнить все интересные ситуации, которые случались до 18 лет, то невольно задумываешься: А как мы вообще дожили до нынешнего года? Ведь что ни случай, то обязательно какой-то экстрим. :lol:

    16.11.2016 | 22:31
    • Дмитрий

      Вот уж точно, Андрей, и я задаюсь порой тем же самым вопросом! Зато хоть на воздухе больше времени проводили чем современные дети!

      16.11.2016 | 22:31
    • Нина

      И ведь тогда не было ни телефонов, ни часов с местом положения. А сейчас мы переживаем за своих детей, которые просто сидят у подъезда. Я хоть и девочка, но меня вечно куда то заносило. Даже два уголовных дела заводили за драки и избиение.

      16.11.2016 | 22:31
      • Дмитрий

        А я все больше и больше о вас узнаю, Нина! И ваши комментарии и небольшие истории в них мне нравятся все больше))

        16.11.2016 | 22:31
        • Нина

          Нас у родителей четверо и все девочки и все отличницы, но поведение хромало только у меня. И когда мне в одиннадцатом классе вручали аттестат, то директор школы обратился к папе со словами «Виктор Михайлович, вручаю аттестат вашей дочери, уже четвертой и надеюсь у вас она последняя, либо я не переживу повтора». Ну вот так)))

          16.11.2016 | 22:31
          • Дмитрий

            А как отреагировал папа?

            16.11.2016 | 22:31
  • Хуторная

    Да, так смотришь на все по телевизору и редко когда задумываешься, что все это может в реальной жизни произойти, а ведь и правда может. Дмитрий, хорошо, что вы выбрались! Ну и опять же отличный рассказ получился. Что и говорить, есть такое дело — без испытаний порой ничего стоящего не напишешь, так что главное, чтобы все всегда хорошо заканчивалось!

    16.11.2016 | 22:31
    • Дмитрий

      Полностью с вами согласен, Елена!

      16.11.2016 | 22:31
  • Нина

    Интересно, а многие из ваших родственников знают об этом? Какова их была реакция? Я бы своего сына на месяц посадила под домашний арест и жопу налупила))). Хотя и сама не была ангелочком в таком возрасте.

    16.11.2016 | 22:31
    • Дмитрий

      К большому счастью об этом никто не знает...

      16.11.2016 | 22:31
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: