Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Кровавый случай в Петербургском метро! Я в полнейшем шоке!

Рубрика: Новости

Приветствую всех, друзья! С вами на связи Дмитрий Худяков и «Блогосфера от А до Я». Как настроение?

Друзья, сейчас, буквально пару минут назад, в памяти моей всплыла одна очень интересная ситуация, о которой я и хочу рассказать вам сегодня. Это настоящая ЖЕСТЬ, потому как по-другому я это и назвать не могу.

Так вот, друзья, начну немного издалека. В 2012 году, относительно недавно, я жил в замечательном городе Санкт-Петербурге, где прекрасно проводил свое время.

И вот, в один из своих выходных дней, кстати, это было летом, примерно в июне месяце, я позвонил своему двоюродному брату, который и по сей день живет в Петербурге, и предложил встретиться.

Он, естественно, согласился, и, сев в вагон метро в отличном настроении, я поехал к нему на встречу.

Встретились мы с ним где-то далеко от центра, по моему на станции «Академическая», если мне не изменяет память, где он раньше и жил.

Спланировали свое время, и решили поехать в центр, чтобы немного развеяться и прогуляться по тем местам, где когда-то до нас творилась великая история.

И вот мы, в отличном настроении, спускаемся по длинному эскалатору «Академки» в недра земли – в метрополитен. Все здорово, рядом толпится народ, а к перрону подходит очередной голубой вагон подземного транспорта.

Мы, естественно, о чем-то общаясь, заходим в вагон, и замолкаем. Так как если вы знаете, во время движения поезда метрополитена разговаривать практически невозможно, ну если только кричать друг другу в ухо.

Я слушаю музыку, брат занят тем же самым, мы стоим в самом конце вагона, ни о чем не подозревая. Представьте себе ситуацию: полупустой вагон метро – человек 15-20 от силы – часть из них – человек 7-8 лица другой национальности, если не ошибаюсь — узбеки.

Все тихо и спокойно, в общем как обычно. Мы проехали две или три станции и поезд в очередной раз остановился, выпуская народ. Люди выходят, заходят, обычная сутолока, никто не придает этому значения. И, как оказалось позже, напрасно.

И тут, в последнюю минуту, буквально под закрытие дверей, в состав зашла компания молодых людей, лет 20-22 они толпились у выхода и о чем-то оживленно общались. Лично мне тогда они показались очень подозрительными, и как оказалось позже, не напрасно.

И вот двери закрылись, объявили название следующей станции, состав тронулся, и тут началось такое, от чего у меня все похолодело внутри. Эти молодые люди, а точнее нелюди, разбежались по вагону молниеносно, их от силы было человек пять.

И тут они прямо на глазах у всех, стали жестко избивать узбеков находившихся в вагоне, и лиц, не принадлежащих русской национальности. Да так, что только кости трещали. Я не шучу, друзья! Серьезно! Они били каждого, руками, ногами, по голове.

Одного даже повалили и стали топтать и запинывать. В конце концов этот человек кое как встал на колени, чтобы подняться, практически рядом со мной (это происходило в паре метров от меня), и получил от одного из этих ублюдков носком ботинка прямо в переносицу.

Кровь хлынула фонтаном, как из резаного поросенка. Это правда. Остальные пострадавшие от рук этих националистов, по сравнению с ним, отделались только ушибами. Представляете, все это происходило на глазах у десятка человек, и никто не нажал на кнопку помощи – связи с машинистом.

Друзья – это просто настоящая ЖЕСТЬ. Я такого открытого расизма в жизни не видел. Кровь, боль, сломанные кости – ужас. Когда состав остановился, группа людей просто скрылась, а бедные узбеки, перекрывая товарищу сломанный нос, ушли искать медицинской помощи.

Я был поражен – никому не было до этого дела. Как будто это все в порядке вещей. Видимо никто из пассажиров, да и я, честно говоря, тоже, не хотел попасть под раздачу. Что может быть на уме у группы людей агрессивно настроенных, не дай бог еще ножом бы пырнули.

На следующей станции вышли и мы с братом. Шли молча, и лишь выбравшись на поверхность, я нашел слова чтобы описать эту ситуацию – конечно, все они были матерные и цитировать их вам я не буду.

Вот это был денек, столько отрицательных эмоций и адреналина одновременно я в жизни своей не получал. Так что вот так вот! Расизм бывает разным, но такой открытой ненависти я больше ни разу в своей жизни не видел, да и не хочу если честно.

Так что единственное, о чем я вас прошу, друзья, будьте терпимы друг к другу и другим национальностям. Все мы люди и хотим спокойной жизни, пусть и в другой стране. На этом у меня все, пойду, отойду от вновь пережитых впечатлений. До скорого!

Да, чуть не забыл самый главный момент:

Рекомендую

Друзья, если вы задумываетесь о самостоятельных путешествиях, но в силу незнания процесса подготовки к ним постоянно откладываете в долгий ящик, я хочу порекомендовать вам отличный курс, который во всех деталях расскажет вам о нюансах подобных затей.

Курс называется «Путешествия ручной сборки» и рассчитан на тех людей, кто никогда не путешествовал самостоятельно, в силу незнания основных моментов данного вида туризма.

В данном курсе во всех подробностях рассказано о том, как правильно подбирать авиа билеты и досконально этот вопрос разобран. Затронуты важные моменты поиска жилья, рассказано о страховках и всем, что с ними связано, разобран вопрос оформления визы и так далее.

В общем очень подробный курс, который сделает из вас настоящего путешественника. Подробнее о нем вот здесь.

На этом все, друзья! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Хуторная

    Какой ужас. Одно дело, слышать о таком, а другое — стать свидетелем. И да, понимаю, конечно, твои противоречивые чувства — с одной стороны, страшно, что такое творится, а с другой, приходится думать о своей безопасности...

    06.04.2016 | 22:18
    • Дмитрий

      Да, там вообще жесть творилась невероятная!

      06.04.2016 | 22:18
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: