Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как я однажды купался в холодном Белом море в конце октября

Рубрика: Новости

И снова всем здрастьте, дорогие друзья! На связи с вами Дмитрий Худяков и «Блогосфера от А до Я». Друзья, скажите, а в какое время года заканчивается ваш купальный сезон?

К чему это я задаю вам такой вопрос? – спросите вы. Отвечу. Недавно в памяти всплыл один очень интересный (или идиотский, я не знаю) случай, когда мы с друзьями купались в холодном, и даже ледяном Белом море в середине октября месяца. Именно об этой истории я вам сейчас и хочу рассказать в этот раз.

Никогда не думал, что способен на такое безумие, но как оказалось, факт на лицо.

Так вот, друзья, на улице в то время стоял по-осеннему холодный месяц октябрь, пасмурный и серый. Температура в это время в нашем городе обычно приближается к нулю, и редко доходит даже до +10 градусов.

Но в тот день, когда происходило сие событие, было достаточно прохладно, и термометр показывал всего 5, а то и 6 градусов. Довольно приемлемо для осени, но все уже давно ходили в теплых демисезонных куртках.

И вот мы с друзьями решили отправиться за город на природу, развеяться и подышать свежим воздухом. Решено было ехать к морю. Никто не был против, и, заскочив по пути на заправку, мы отправились в путь.

Ехали не спеша, слушали радио, и о чем-то общались между собой, точно помню что смеялись. У меня такие друзья, что всегда способны поднять настроение, даже самое тяжелое, хорошей шуткой. С ними скучно не бывает.

Наш путь к морю пролегал через дачный кооператив, и поэтому не долго думая мы скинулись и заглянули по пути в магазин. Решено было купить чего-нибудь съестного, и вместо обычной прогулки к морю, устроить маленький пикник.

Купили мы тогда, как сейчас помню, палку колбасы, буханку хлеба, кетчуп и сок – полный джентельменский набор. Не подумайте, спиртного не было. И уже от магазина дальше отправились пешком.

Шли мы не очень долго, то и дело преодолевая возникающие на пути лужи и грязь от прошедших недавно дождей.

Представьте себе картину: до моря еще метров сто, и всюду был слышен гул разбивающихся волн, но самого моря еще не было видно.

Мы шли в предвкушении предстоящей картины. Сам пляж находился за небольшой, едва заметной глазу песчаной насыпью, которая образовалась благодаря морю, которое годами намывало песок прибоем.

Мы шли, и звук становился все сильнее. Смешиваясь с ветром, он, вместе с приятным шелестом волн врывался в наши уши. И вот, перед глазами возникло море – красивое, величественное, бескрайнее.

На берегу дул достаточно сильный ветер, и было заметно, что оно было не спокойно, но это только придавало ему величественности.

Мы расположились, собрали дров, коих вокруг было достаточно – весь пляж был усыпан старыми топляками.

Костер удалось развести только с третьего раза, очень сильно мешал ветер, он постоянно задувал пламя. На пляже было достаточно холодно, и я ежился от этого неудобства в своей теплой куртке, и ждал когда же наконец появится огонь.

И вот, минут десять спустя, мы уже сидели у костра, о чем-то общались и оживленно смеялись. К тому времени мы уже достаточно подкрепились – колбаса со свежим хлебом и кетчупом, да еще на свежем воздухе, уходила влет.

И вот мы сидим, греемся у костра, периодически подкладывая в него поленья, и один из моих друзей, несмотря на ужасный холод, отправился к морю. Спустя буквально пять минут он бегом возвратился к нам и, ни слова не говоря, начал раздеваться, скидывает с себя всю одежду, и прямо нагишом побежал к морю.

Подбегает к морю и, не раздумывая, прямо с разбегу окунается в него, пропадая среди волн.

Мы с другом сидим в недоумении, смотрим в ту сторону, где он только что был, бешено большими глазами, я при этом съежился от холода еще сильнее, представив, как он сейчас себя ощущает. А со стороны моря, при всем при этом, дул сильный, пробирающий до костей ветер.

Второй друг недолго думая встает, и, последовав поданному только что примеру, начинает скидывать с себя одежду. Раздевшись полностью, бегом отправился в ту же сторону, что и первый. Добежал до моря и, с криком исчез в бушующем прибое.

Ну а мне ничего не оставалось, как последовать их примеру. И тут я подумал, что никогда не совершал подобных глупостей, и не купался в октябре месяце – будет потом что вспомнить.

И ветер уже не казался мне таким холодным. Я вскочил, сбросил с себя всю одежду, и бегом бросился к морю. Помню как я бежал, и мне от этого было чертовски холодно. Наверное, остроты ощущений придавало еще и предвкушение предстоящего погружения в ледяную воду.

Я подбежал к тому месту, где купались мои друзья, и с криком бросился в бушующие волны. Описать мои ощущения на тот момент можно только так – словно тысячи холодных иголок вонзились в мое тело.

Я весь съежился. Хватило одного раза окунуться. И я тут же, пулей вылетел на берег. А ледяной ветер и приливные волны хлестали меня по спине и ногам. Все тело покрылось огромными мурашками.

Когда я бежал обратно, то видел, как мои друзья уже одеваются и подкидывают в догоревший костер поленья. Единственным желанием на тот момент было – согреться, и как можно скорее.

Представьте, все это мы проделали на трезвую голову. Ни капли алкоголя. Ну может ли такое прийти на ум нормальному человеку? Купаться в Белом море в октябре!

Дрожа от холода всем телом, я скорее пытался надеть одежду на мокрого себя, и чем-нибудь прикрыть вымокшую голову. Меня трясло. А огонь в костре все никак не разгорался.

Я мигом натянул на себя штаны и свитер, прикрыл голову, и битый час пытался согреться и прийти в себя у костра. Меня все еще потряхивало от прибрежного ветра и воспоминаний о купании.

Все это время мы сидели на пляже перед костром, наблюдали за штормом на море, и о чем-то оживленно беседовали. Костер почти догорел, а мы немного согрелись.

Пришла пора двигаться обратно. Мы собрали оставшийся после нас мусор, потушили костер и с чувством, что пикник удался на славу, отправились домой.

Я еще долго вспоминал то безумие, которое мы творили, но почему-то было этому рад. Кстати, никто после нашей прогулки не простыл и не заболел, а значит, холодное море каждому из нас пошло только на пользу. Зато теперь есть о чем вспомнить!

Вот такое вот безумное приключение однажды имело место быть в моей жизни! Друзья, а какие ваши самые безбашенные и глупые поступки запомнились вам на всю жизнь? Уверен, что у каждого из вас есть парочка подобных! Не стесняйтесь, расскажите, интересно узнать!

Рекомендую

Слушайте, друзья, не так давно один хороший знакомый поделился со мной очень интересной ссылкой на прикольный проект в интернете.

В общем, в этом проекте, практически за бесценок можно получить необходимые вам свежие предложения по любой теме. Да, друзья – это настоящий генератор идей для любых ваших проектов.

Хотите освежить свой ресурс, но не знаете как, тогда вам прямая дорога сюда. Участники данного проекта с удовольствием предложат вам один-два десятка интересных идей, из которых вы уже и будете выбирать лучшие, и понравившиеся вам больше всех остальных.

Ну а если идеи, предложенные на проекте, вам не подойдут, то вы всегда можете вернуть потраченные не это дело деньги.

Лично я этим сервисом собираюсь воспользоваться в ближайшее время. Узнать подробнее о нем подробнее можно вот здесь.

Ну а у меня на этом все! До скорых встреч, товарищи!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Нина

    Я обожаю купаться в море даже зимой. Многие с нас удивляются, что мы и зимой туда ездим. В этом году на Крещение у нас погода была вообще ужасная, шел снег, мороз, но я все таки как и всегда искупалась в купеле. Мне нравятся сами ощущения и необычный внутренний переворот эмоций.

    16.04.2016 | 23:04
    • Дмитрий

      Ого, Нина, вы большая молодец! А я вот ни разу так и не искупался за все жизнь в крещение, и даже не могу представить что это за ощущения!

      16.04.2016 | 23:04
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: