Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Мои самые сумасшедшие триста рублей или как я развивал коммуникабельность

Рубрика: Новости

И снова здравствуйте, дорогие друзья! С вами на связи «Блогосфера от А до Я» и автор данного проекта – Дмитрий Худяков.

Друзья, сегодняшняя публикация будет посвящена очередной истории из жизни, и она ни коим образом не связана с основной темой проекта.

А рассказ мой будет о том, как я собирал деньги на букет для своей любимой девушки, хотя на тот момент никакой девушки у меня и в помине не было.

Как так? – спросите вы. Отвечу, друзья, это была своеобразная тренировка, а в общем, все подробности вы узнаете сами, когда прочтете данную статью.

Дело было так. Помню лет, наверное, в восемнадцать — двадцать развивал я себя в таком интересном направлении как коммуникабельность, уж очень хотелось мне себя в этом плане прокачать, и придумывал я разные интересные способы, которые так или иначе помогали мне совершенствоваться.

И вот однажды мне стало интересно, чисто теоретически, а смогу ли я уехать в другой город (благо он было соседним), и оставшись там один, и совершенно без денег, вернуться обратно.

Ну что же, теория теорией, но мне действительно хотелось узнать, а смогу ли я осуществить это практически.

В итоге, после недолгих раздумий, на следующий день я собрался осуществить задуманное, и мне крайне не терпелось узнать, что из этого получится.

Я сел в автобус до Архангельска, взяв при этом с собой денег только на дорогу вперед. Билет стоил порядка ста рублей, сумма не большая, но мне нужно было каким-то образом ее заработать. Мне и самому было крайне интересно как я это сделаю.

Я ехал в автобусе и уже думал над тем откуда я возьму эти деньги. Было очень волнительно, ведь я ясно осознавал, что если я их не найду, то останусь на ночь в чужом городе без денег, еды и ночлега.

Но энтузиазм при этом не угасал, терять то уже было не чего, я сидел в полупустом автобусе и двигался навстречу своим приключениям.

И вот показались первые городские постройки, автобус остановился и я, в хорошем настроении, сошел со ступенек автотранспорта. Погода стояла отличная, а летнее солнце приятно согревало теплом, и при этом не жгло как сумасшедшее.

Кстати, хочу сделать небольшое отступление и сказать, что при том, что денег в кармане у меня не было совсем, одет я было очень хорошо — пиджак и рубашка, а не как бомж или бродяга. И это очень сильно сказывалось на общении с тобой незнакомых людей.

И вот, окрыленный своей безумной идеей и вопросом «А смогу ли я?», я отправился гулять по городу, придумав заранее историю с которой и буду подходить к людям с этой, по меньшей мере, нелепой просьбой.

А придумал я следующее. Я решил, что буду подходить к незнакомым и мало-мальски симпатичным мне людям, которые встретятся на улице, и говорить им о том, что мне не хватает денег на букет любимой девушке, и просто попрошу их мне помочь.

Посмотрим кто как на это будет реагировать. Я не стал наглеть, и выбрал чисто символическую сумму в десять рублей.

Таки образом, чтобы добраться до дома (ведь в этом то и заключалась суть всего предприятия) мне нужно было сделать так, чтобы хотя бы десять человек мне помогли. И я начал действовать.

Дальше события развивались стремительно. Начать было достаточно тяжело, потому что я по натуре такой человек, что ни у кого ничего просить не люблю, а тут была острая необходимость это сделать. Пришлось в чем-то себя перебороть.

Первые шаги и подходы я делал не очень уверенно, как когда-то в музыке, когда учился играть на пианино.

И вот я иду по улице, светит солнце, настроение отличное, людей вокруг полно, но подходить было реально волнительно и даже немного страшно. Не по себе.

Никогда раньше я такого не делал, но понимал, что это мне поможет в будущем, и так или иначе разовьет мою коммуникабельность.

И вот подошел я к одному из первых прохожих, встретившихся мне на пути. Выпалил свою историю, он конечно такого не ожидал, немного подумал, но в итоге поверив мне на слово, дал ту самую пресловутую десятку. Я его, естественно, поблагодарил и отправился дальше.

Вроде, как и настроение улучшилось от такого результата. Подходил я так еще, наверное, пару-троку раз, и вы не поверите, друзья, все удачные.

Деньги сыпались в мой карман потоком, чего я никак не ожидал в самом начале. Оказывается, что для этого всего лишь нужно было прилично одеться и пойти их собирать.

Меня это захватило, и я, не теряя энтузиазма, продолжал. Один их прохожих даже полтинник дал, сказав при этом что-то вроде – «Я дам тебе пятьдесят рублей вместо десяти, купи ей хорошие цветы».

Было приятно видеть, как люди, вернее большинство из них, с радостью были готовы тебе помочь, про остальных я лучше промолчу.

Кому-то я даже про букет и говорить не стал, а говорил откровенно и напрямую, мол, я сам из Северодвинска, не хватает денег не билет до дома. Подкинете десятку. И даже на такое предложение большинство прохожих охотно соглашались.

В общем, я настолько вошел в раж, что и останавливаться не хотелось, но совесть не позволяла мне так нагло пользоваться добротой горожан.

Были конечно и отказы, и порой даже не самые приятные, но мой азарт и энтузиазм при этом не угасал, чему я был несказанно рад. В итоге где-то на десять человек, один или два говорили нет.

Короче, друзья, прогулялся я в тот день очень хорошо, обошел всю центральную часть города и, как вы наверняка уже догадались, неплохо при этом заработал. На букет любимой точно хватило бы.

В итоге, подсчитывая прибыль, оказалось, что я насобирал таким образом около двухсот пятидесяти – трехсот рублей. И все это за полтора часа.

Неплохо, скажу я вам. Теперь я знаю, что если меня прижмет, то как минимум эту сумму я насобирать точно смогу. Интересно я провел тот день, и я более чем уверен, что этот опыт мне еще неоднократно пригодится в жизни.

А на самом деле интересно было наблюдать за тем, как люди реагируют, когда ты к ним подходишь с такими просьбами. А еще интересней было наблюдать за собой.

Вот такие вот приключения, друзья, я порой для себя устраивал, и был этому очень рад. Непременно расскажу вам в будущем и о других своих развлечениях.

Кстати, друзья, так же рекомендую вам почитать статьи про мои путешествия по городам России, которые обошлись мне в сущие копейки. А побывал я в этом году в Екатеринбурге и Новосибирске.

Рекомендую

Эх, была бы тогда под рукой видеокамера, отснял бы я неплохой материл о своих подходах. Но, таковой не оказалось.

Да и видео, честно говоря, я на тот момент монтировать вовсе не умел. Кстати, друзья, как раз на тему видеосъемки, есть у меня для вас одно интересное предложение.

Оказывается, научиться снимать качественные видеоролики и первоклассно их обрабатывать теперь может каждый, благодаря курсу под названием «Видео в блог за час».

Друзья, рекомендуемый мною курс без сомнения — настоящая бомба, он научит вас всем премудростям видеосъемки, и естественно, после его изучения вы будете обладать всеми необходимыми знаниями и навыками в этом вопросе.

Кстати, коллеги, я вам рассказывал ранее, и причем не однократно, что тоже его изучаю, и хочу сказать, что результат виден уже после первых уроков.

В данный момент я решил полностью переоборудовать свое съемочное место, и организовать его более-менее профессионально, именно поэтому и прекратил снимать анонсы для своих статей, которые делал для вас ранее.

Но работа по подготовке домашней видеостудии подходит к своему логическому завершению, и с радостью хочу вам сообщить, друзья, что в самое ближайшее время вы вновь увидите от меня те самые видеоанонсы к статьям, но уже снятые более профессионально и на более высоком уровне. Так что, коллеги, скоро увидимся с вами вновь.

А все интересующие вас подробности о курсе «Видео в блог за час», можно узнать — вот здесь.

До скорого, друзья, пришла пора прощаться. Поделитесь данной историей с друзьями в социальных сетях, и если вас интересуют какие-либо подробности, не стесняйтесь и смело задавайте свои вопросы в комментариях к материалу.

До скорого! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 5
  • Хуторная

    Ух ты, вы и у нас были, в Новосибирске, это мой родной город ))) Дмитрий, такая история веселая получилась, главным образом из-за вашего собственного отношения к этому — легкого и оптимистичного ))) И здорово, что есть стремление развиваться и пробовать новое, в том числе такими вот не совсем привычными способами. Их чаще на тренингах предлагают, но ведь действительно можно и самому себе такие цели ставить! В общем, классно, что вы получили такой позитивный опыт )))

    06.10.2016 | 20:15
    • Дмитрий

      Да, Елена, бывал я и в Новосибирске, и, скажу откровенно, городом остался очень доволен! А насчет коммуникабельности — это скорее баловство было и испытание себя на прочность) Но, вспоминать об этом сейчас смешно и прикольно!

      06.10.2016 | 20:15
      • Хуторная

        Ну, не скажите, не такое уж и баловство, а очень даже правильная тренировка. И далеко не каждый может не то что достичь, а хотя бы поставить перед собой такую цель.

        И здорово, что вам Новосибирск понравился, я-то не могу его объективно оценивать, сама люблю, но все как-то кажется, что город как город )))

        06.10.2016 | 20:15
        • Дмитрий

          От такой тренировки я был в приподнятом настроении на весь оставшийся день, понравилось мне с людьми общаться)

          06.10.2016 | 20:15
          • Хуторная

            Могу себе представить ))) Такие чувства обычно тренинги вызывают, на которых такие упражнения и предлагаются, и это всегда так много положительной энергии дает )))

            06.10.2016 | 20:15
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: