Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как моя первая работа по найму чуть не сделала из меня инвалида

Рубрика: Новости

Всем привет, коллеги! Как ваши успехи в блогосфере? Что нового? Друзья, сегодня, уже по сложившейся традиции, мы с вами поговорим на отвлеченные темы, и расскажу я вам в этой статье, о своей самой первой работе по найму.

Это настоящая жесть! Сейчас узнаете о моем первом трудовом дне во всех деталях и красках, коллеги.

Как сейчас помню те ощущения, когда после супер тяжелого трудового дня я, голодный и неимоверно уставший брел домой один, при этом пытаясь перекусить по дороге.

Было это летом. На тот момент мне исполнилось шестнадцать, и я был рад любому заработку, так как чувствовал острую необходимость в деньгах. 

И был готов взяться любую, даже за саму грязную работу, лишь бы за нее хорошо платили.

И я усиленно стал искать себе возможность заработать. И вот в один прекрасный день, мой хороший друг предложил мне что-то вроде подработки, только на полный рабочий день.

Мне естественно стало интересно, возможность сама пришла ко мне, и я ждал от него всех подробностей предстоящей работы.

Оказывается он сам недавно устроился на эту подработку, на лесопилку, разнорабочим, и предложил мне немного заработать вместе с ним. Естественно я согласился.

В итоге мы туда сходили, я показал себя, и ответ был положительный – меня взяли. К обязанностям можно было приступать с завтрашнего дня. На самом деле я был рад тому, что смогу сам начать зарабатывать, но к великому сожалению, еще не представлял через что мне предстоит там пройти.

Я, окрыленный этим неожиданным успехом в отличном настроении отправился домой. Знал бы я тогда какой ад ждет меня впереди. На следующее утро я зашел к другу уже готовый и полностью собранный, мы договорились с ним идти вместе.

Но, как оказалось позднее, на работу он в тот день идти не собирался. Ну что ж, я сильно не разочаровался, и отправился вкалывать один.

Пришел я туда, на лесопилку, мне показали, чем нужно будет заниматься весь день. Вроде не трудно, подумал я. Дали наставника и мы отправились на работу.

Чем я там только не занимался в течение дня. Первое, с чего мы начали – перекладывали штабеля досок – из кучи складывали их в красивые ряды.

Провозились мы с этим несколько часов, после чего я, с непривычки, не чувствовал ни рук, ни ног.

Вроде и перекур сделали, но толку от него было не много. А весь день был еще впереди. После этого отправились убирать мусор, типа коры и обрезанных досок рядом с основным производством – огромным станком, который пилил лес на доски и брусья.

И там я оставил вторую половину своих сил, которые во мне еще оставались. И вот наконец-то подошло время долгожданного обеда и я понял, что сегодня здесь же и сдохну от усталости.

Во время перерыва я даже не притронулся к еде, так как в каптерке на десять человек, расположилось народу чуть ли не в два раза больше.

Через час, как-то даже не заметно обед подошел к концу, а я был голодный и уже совсем без сил. А после перерыва меня ждал настоящий сюрприз — мы отправились катать гигантские деревья.

Я чувствовал себя настоящим заключенным на каторге, хотя в принципе там такие люди и работали, так что антураж был что надо, не хватало только порядкового номера на груди.

В общем эти деревья мы сбрасывали на специальные подкаты, и отправляли в ангар на распиловку.

Деревья были настолько большие, я бы даже сказал огромные, что мы втроем едва справлялись.

Так прошло еще часа два, и сил не оставалось совсем. Я валился с ног. А если считать, что им и прибавиться было неоткуда, я же не ел, так это вообще беда.

Я уже чувствовал себя тряпичной куклой – руки ватные, а ноги совсем не держат, но на беду, до конца дня было еще далеко. А уйти, черт возьми, мне не позволяла совесть, я же согласился на полный рабочий день.

Затем, не выходя из того же ангара со станком, мы стали пилить сучья у деревьев, естественно делали это бензопилой. И тут то началось самое интересное. Я чуть не ушел оттуда с разрезанным наполовину черепом. Унесли бы на носилках это как пить дать.

Я естественно был на подхвате, пилил их мужик с которым я и работал. Так вот, пилим мы эти деревья, все вокруг шумит, опилки летят.

Представьте себе ситуацию. Я стою держу как могу это огромное дерево, чтобы оно не покатилось в стороны, и естественно отвернулся, чтобы опилок не летел в глаза.

И только я поворачиваюсь чтобы посмотреть, как идет процесс, и вижу, как рабочая часть пилы пролетает буквально в паре сантиметров от меня. У меня чуть сердце не остановилось.

Представляете, работающая бензопила. Я чуть не охренел! А он посмотрел на меня и продолжил пилить.

Я думаю, что даже если бы он разрезал мне черепную коробку, то сильно не запарился, и продолжил бы дальше работать как ни в чем не бывало.

Еще через полчаса закончилась и эта каторга. И я был крайне этому рад. Дальше уже было проще, день приближался к концу. На сей раз занятие было пустяковое – мы отправились кормить кроликов.

Это заняло у нас минут двадцать. Скажу честно такого огромного количества этих животных я в жизни не видел.

Не соврать, их там было около сотни штук, и жили они в клетках вдоль двадцатиметровой стены. Но, как оказалось, на этом мои мучения все же не закончились. Пришла новая машина с материалом, и нам нужно было срочно уложить его в аккуратные штабеля.

А это еще полтора часа работы. К счастью, это было последнее дело в тот день и на той работе. Я валился с ног, был голодный и хотел спать. И все о чем я мог думать так это только об отдыхе, и лучше где-нибудь на теплом курорте.

Путь до дома – это где-то около трех километров, не помню, как я их прошел. По пути я не удержался и стал есть свой дневной обед, а точнее жадно его уминать.

Оказавшись в квартире накинулся на суп и второе, и съел столько, что и на двоих бы хватило. Ну а после этого я забылся глубоким и беспробудным снов в своей теплой кровати. Лег я примерно в шесть часов вечера, и мгновенно уснул. Проспал весь вечер и видимо всю ночь, и проснулся только на следующее утро.

Ночью периодически просыпаясь я чувствовал, как у меня сильно ноют от усталости ноги и болят руки. Это жесть, друзья!

С утра нужно было вновь выходить на работу. Куда там, я за завтраком даже кружку поднять не мог, не то что работать. Но с ходу было решено, что с лесопилкой покончено НАВСЕГДА.

Естественно мне как-то нужно было забрать заработанные деньги. И как вы думаете, сколько мне заплатили за эту каторгу? Вы будете в шоке когда я назову вам сумму. Готовы?

Заплатил мне этот урод начальник всего пятьдесят рублей! Пятьдесят! Можете себе представить? Пятьдесят рублей за этот хардкор, за то что я чуть не лишился половины лица, а то и жизни вовсе!

Одно слово – урод!

Вот такая вот история, друзья! О первой своей работе по найму у меня остались самые неприятные воспоминания.

А как вам запомнился ваш первый рабочий день? Поделитесь впечатлениями, мне было бы интересно об этом узнать.

Кстати, у вас есть уникальная возможность опубликовать данную статью прямо на моем блоге в основной ленте.

После публикации ее увидят все, кто посещает данный проект. Подумайте над этим, коллеги, и если решитесь, всегда можете связаться со мной воспользовавшись пунктом меню «Обратная связь».

Кстати, друзья, рекомендую вам прочитать еще об одном животрепещущем случае, который приключился со мной в Петербургском метро. Вот там была настоящая жесть. Почитайте, и узнаете обо всем сами.

Рекомендую

Друзья, буквально в двух словах хочу поделиться с вами одной очень ценной, на мой взгляд, информацией.

Она будет интересна в первую очередь тем, кто впервые оказался на страницах моего блога, остальные же с ней знакомы.

Как у вас обстоят дела и дизайном своего проекта? Вы до сих пор пользуетесь бесплатными шаблонами, пытаясь приукрасить свой сайт?

Хватит мучатся, друзья! Хочу поделиться с вами, как со своими читателям, контактами супер крутого дизайнера, который когда то рисовал и мной проект. Зовут ее Юлия Первушина.

На самом деле, коллеги, все кто к ней обращались за помощью на сто процентов довольны результатом, об этом напрямую говорят отзывы десятков благодарных клиентов.

За минимальную цену Юлия сделает из вашего проекта настоящий шедевр, которым можно будет гордиться, и не стыдно показать друзьям, а уж читатели то вас запомнят надолго. Это я вам гарантирую!

В общем, нет смысла сейчас расписывать все плюсы работы с Юлией, лучше просто познакомьтесь с ней самостоятельно. Вот тут ее основной блог на котором можно узнать все подробности. Пользуйтесь, коллеги. Вы не пожалеете!

Ну а я прощаюсь с вами! До скорых встреч, друзья!

P. S. Да, чуть не забыл, чтобы получать больше свежих новостей, обязательно подпишитесь на рассылку проекта.

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 10
  • Андрей

    Дмитрий, я заметил у нас очень много общего, наверное все дело в том, что родились мы с Вами в один год да еще и с разницей всего в два дня.))

    Я тоже где только не пытался подзаработать в детстве. А на своей первой официальной работе меня тоже чуть не отправили на тот свет. Работал я тогда на пивзаводе и мы загружали вагоны готовой продукцией. Ну и как то раз погрузчик заезжая в вагон, начал криво поднимать поддон с упаковками. Одна из досок не выдержала, и поддон повалился прямо на меня. Я тогда в секунду вскочил на высоту в 1.5 метра, неизвестно под какой силой. Считаю теперь тот день вторым днем рождения.))

    05.08.2016 | 22:31
    • Дмитрий

      Андрей, вам об этом стоит написать полноценную статью, я бы с удовольствием почитал! А кстати, какого числа у вас день рождения?

      05.08.2016 | 22:31
      • Андрей

        У меня 11 августа.) А таких историй у меня куча, как и у Вас. Даже и не думал писать о таком. Вас читаю с интересом.) Кстати может уже перейдем на «ТЫ» ?))

        05.08.2016 | 22:31
        • Дмитрий

          Спасибо, Андрей! Да, давно уже пора переходить на «Ты».

          05.08.2016 | 22:31
    • Нина

      мда уж... У меня таких дней рождения много. Муж уже шутит и говорит — Твои Крещенские купания не помогают, пойди исповедуйся и очисти свою душу от грехов. Только вот я уже и исповедовалась и причащалась, а все равно меня тянет куда то, и ангелы меня оберегают...пока...

      05.08.2016 | 22:31
      • Дмитрий

        А вы, я посмотрю, большая авантюристка! Берегите себя!

        05.08.2016 | 22:31
  • Хуторная

    Прочитала комментарии выше, забавно, у меня тоже в августе день рождения, 30-ого )))) И да, мне, Дима, тоже нравятся такие истории! Вообще они всегда самым интересным были для меня в жизни, то, что всегда впитывалось само собой, и тем более всегда интересно такое узнавать от первых лиц ))) Вот и про первую работу это и правда жесть, ты, наверное, съел после этой работы больше, чем на 50 руб. — да уж, вот и поработал, называется... Но что говорить, тоже опыт! )))

    05.08.2016 | 22:31
    • Дмитрий

      Да, я как сейчас помню дорогу домой... Ужас)

      05.08.2016 | 22:31
  • Нина

    Лесопилка, но тут мне нечего сказать. Некоторое время мой папа работал на пилораме, и вот там, мужчина дернул доску или брус, рука помощника соскочила и ее просто отрезало... Одноклассник моей сестры ходит без двух пальцев, тоже последствия пилорамы.

    05.08.2016 | 22:31
    • Дмитрий

      Да вообще, работа с деревом опасная штука!

      05.08.2016 | 22:31
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: