Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Моя поездка в Новосибирск и новые впечатления — 2016

Рубрика: Новости

Друзья, всем большой привет! С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru». Как ваше настроение, коллеги?

Сегодня, товарищи, я хочу рассказать вам историю еще об одном своем незабываемом путешествии. На этот раз мне удалось посетить прекрасный и очень интересный город Новосибирск. И вот об этом путешествии и своих впечатлениях, я и хочу рассказать вам сегодня.

Друзья, в общем, дело было так. Как всегда пришел я на работу в один из будних дней и по своему личному вопросу отправился во время небольшого перерыва к начальству.

Захожу в кабинет, с начальником пообщались, вопрос мой решили, и тут я уже собрался уходить как он останавливает меня и сообщает, что я и еще трое моих коллег внесены по приказу в список на командировку.

И это для меня в общем-то была приятная новость. Я подумал — очень хорошо, страну посмотрю, новый город для себя открою. Но, когда я узнал, что ехать предстоит трое суток на поезде, да ни куда-нибудь, а в Сибирь, не понял, радоваться этому или нет.

В общем, единственным минусом во всей этой поездке была именно дорога – три дня на двух поездах в одну сторону и то же самое, соответственно, в обратном направлении, летом, в жару плюс тридцать.

Это измотало лично меня неимоверно. И это был самый большой минус во всем путешествии и он сыграл свою роль, муки адские, но давайте лучше о приятном.

Прибыли мы в город ближе к вечеру, и в Новосибе, тоже стояла отличная погода – двадцать восемь, тридцать градусов со знаком плюс. И так было всю неделю.

О такой погоде можно было только мечтать, но, как оказалось позднее, в этом были и свои минусы. Поселившись в гостинице стало ясно, что там нет кондиционеров, а только небольшие вентиляторы, которые нисколько не спасали от жары.

Кстати, в остальном гостиница была отличной, и по обслуживанию, и по обстановке. Все приятно, чисто, аккуратно, вежливый и дружелюбный персонал.

Кстати, друзья, вот снял для вас небольшое видео, из номера, чтобы показать вам как он выглядит. Посмотрите сами.


Но помимо комфортного номера, в гостинице был еще и спортзал, который я посещал практически ежедневно. И вот что там особенно привлекло мое внимание.


Там такие жаркие баталии устраивались, что и представить трудно. Было круто.

Целью всей нашей командировки была все та же поверка приборов, по которой, если помните, в марте месяце я летал в Екатеринбург. Только на сей раз мы везли другие приборы, в два раза объемнее по размерам, и по количеству их было в четыре раза больше.

Как же хорошо, что в этот раз я отправился в командировку не один. Мы с собой в придачу везли огромную кучу вещей.

В общем, по приезду туда впечатлений опять было не счесть. Работа наша состояла в том, чтобы изучить новое программное обеспечение, которые ставили на привезенные нами приборы.

И до четырех часов вечера, каждый день на протяжении недели, мы проводили время в исследовательском институте, а после, лично я шел гулять по городу. Как вы знаете, я очень люблю пешие прогулки по незнакомым для себя местам.

Мне интересно было изучить этот город и посмотреть на его достопримечательности, благо погода позволяла это сделать. И жара плюс тридцать стояла все пять будних дней, что мы провели в Новосибирске.

Прогуливаясь по городу в первые несколько дней я созерцал в основном многоэтажные дома, торговые центры, и только изредка встречались действительно красивые объекты.

Я понял, что не осведомившись в интернете о популярных местах и красивых значимых достопримечательностях Новосибирска, рискую вообще ничего не увидеть.

Так и сделал, сел вечером и плотно подготовился к новому дню. Через полчаса список был составлен. Если не ошибаюсь, в него входило около полутора десятка интересных на мой взгляд мест, с которыми меня познакомил интернет.

И на следующий день, освободившись все в то же время — около четырех часов вечера, мы с коллегой отправились на их поиски.

На самом деле, я думал, что на то, чтобы найти их все и посмотреть каждую, у нас не хватит времени, но, как оказалось позднее, я сильно ошибался.

Большая их часть находилась на Красном проспекте – основной улице города. И как вы думаете, друзья, за какой период времени мы их обошли? Не поверите, за полтора часа если не меньше.

Были на нашем пути и «Площадь Ленина», и «Краеведческий музей», и «Филармония», но самой грандиозной и впечатляющей достопримечательностью, лично для меня, был «Государственный Академический Театр». Вот так он выглядит.


Очень красивое здание, если будете в Новосибирске, обязательно сходите на него посмотреть.

После этого, мне хотелось посмотреть еще и на собор Александра Невского, и на кофейню «Шарик». Что? Шарик? Да, друзья, вы не ослышались, именно шарик.

Дойдя до собора, скажу откровенно, я ожидал увидеть что-то более величественное и грандиозное. А вместо этого, перед моим взором открылась небольшая по размерам церквушка.

Таких и в нашем городе хватает. В общем, что не говори, а здание красивое, хоть и невелико по размерам.

Кофейня же – самое необычное здание, которое я когда-либо видел в жизни. Зашли, посидели, выпили холодного освежающего кофе, и отправились дальше.

Новосибирский зоопарк

Следующим, и последним днем для прогулок была пятница, и именно в этот день принято было решение отправиться в местный зоопарк.

Судя по отзывам и информации найденной в интернете, оказывается, и я склонен этому верить – этот зоопарк третий по величине в России.

По территории он занимает целых шестьдесят три гектара. Можете себе представить, друзья, какая это огромная территория?

Я думал, что обойти такую обширную площадь за один день вообще не реально, а нет, оказалось даже вполне.

В общем, друзья, описывать весь поход по парку не буду, нет смысла, вот несколько фоток и видео.

В общем, гуляли мы по зоопарку около трех-четырех часов. Кого там только не было, и лично я открыл для себя много новых экзотических животных, к примеру тех же самые копибар.

А так, в целом, понравилось и было очень даже круто. Будет что вспомнить. Учитывая то, что я до этого ни разу не был в зоопарках, впечатлений, конечно, было море.


На этом путешествие по городу и осмотр достопримечательностей закончился, и ждала нас долгая трехдневная дорога домой, о которой я даже и вспоминать не хочу.

В целом, командировка отличная, главное, открыл для новый город на карте. Будет возможность – обязательно поеду еще. Новосибирск и правда очень красивый город.

Кстати, друзья, к слову о путешествиях. Есть у меня одна интересная статья о том как я однажды трое суток дрейфовал на спасательном плоту. Почитайте, вам понравится!

Рекомендую

Друзья, сейчас пишу статью и понимаю, что не могу не познакомить вас с одним интересным скриптом, хочу сказать пару слов о нем.

В общем, без лишних слов, прелюдий и мишуры хочу предложить вашему вниманию данный скрипт, который без особых проблем организует на вашем ресурсе прием платежей за товары и услуги, которые вы предоставляете своим читателям.

Скрипт очень мощный и после его установки вы можете навсегда забыть о комиссиях с продажи или абонентской плате.

Теперь платить будут вам. Носит скрипт интересное название «Linebro», и все подробности о нем можно узнать – вот здесь.

А у меня на этом все, коллеги! Подписывайтесь на рассылку проекта «zametkibloggera.ru», при желании рекомендуйте его друзьям в социальных сетях и оставляйте свои комментарии.

Кстати вы, друзья, можете стать соавтором проекта, и так же как и я публиковать здесь свои материалы. Подробнее об этом в разделе «Прислать статью».

На этом точно все! Берегите себя и до скорых встреч!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 5
  • Хуторная

    Так интересно всегда смотреть на свой город глазами тех, кто в нем не живет — для тебя все так привычно, а у них совсем другое восприятие )))

    Театр оперы и балета уникальное здание с уникальным куполом, не сказать, что оно так уж впечатляет меня снаружи, но у него очень интересная история, и этим он, конечно, ценен еще больше.

    А храм Александра Невского, который так вас не впечатлил, стоит практически с основания города, когда в нем были только грязь и низкие хибарки, и только представьте, каким он выглядел тогда ))) И вообще, надо сказать, я много наших храмов знаю, но этот и правда необычный и чувствуешь себя там по-особенному.

    Одним словом, да, интересно вот так обменяться впечатлениями, здорово, Дмитрий, что вы побывали у нас )))

    31.08.2016 | 23:35
    • Дмитрий

      Да, Елена, театром я был особенно сильно впечатлен! Если будет возможность обязательно приеду к вам еще!

      31.08.2016 | 23:35
      • Хуторная

        Конечно, приезжай )))

        31.08.2016 | 23:35
  • Нина

    Никогда не была в Новосибирске. У меня кум поехал туда к другу, в итоге в поезде познакомился с девушкой и с ней вернулся обратно. Живут уже больше 10 лет вместе.

    31.08.2016 | 23:35
    • Дмитрий

      Ого, вот это история! Круче чем в мексиканских сериалах страсти))

      31.08.2016 | 23:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: