Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Ежегодный автопробег — путешествие на авто в деревню

Рубрика: Новости

Всем пламенный привет, друзья! С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru». Сегодня у меня небывало хорошее настроение и я спешу поделиться им с вами!

Скажите, товарищи, а любите ли вы путешествовать? Кто из вас где бывал? Лично я сегодня хочу поведать вам историю одного своего путешествия, небольшого, в пределах Архангельской области, но такого приятного, что в его предвкушении каждый раз душу греет неповторимое чувство.

Сегодня я хочу рассказать вам о своем ежегодном путешествии в деревню на собственном автомобиле.

Вот и 2015 год не обошелся без такого приключения. Собрав все необходимое, а такого каждый год набирается чуть ли ни целая машина, мы, с приятным чувством долгой дороги отправились с отцом и братом в путь.

До деревни ехать 6 с лишним часов, а это без малого 300 с небольшим километров, то по асфальту, то по бетонным плитам, то по неприятной каменной грунтовке. Но это только придавало бодрости, так как лично я очень люблю такие долгие переезды. И вот, плотно перекусив, мы под вечер отправились в путь.

Сначала наш путь пролегал по федеральной трассе до Архангельска, ну, тут можно было топить хоть 150, но отец, пока был за рулем, этого не делал, машина была не пустая. Опасно.

Прекрасная погода, белые ночи, солнце скрывающееся за горизонтом – все это окружало нас. Красота! Добравшись до Архангельска, мы заправили полный бак и дальше двинулись в путь.

Погода была как раз та, что надо для дороги – небо слегка затянуто тучами, дует теплый приятный ветер, на улице самая что ни наесть подходящая температура.

Когда мы выехали за пределы города, солнце уже полностью скрылось за горизонтом, но его отблеск можно было наблюдать на изредка появляющихся белоснежных с золотым отливом облаках.

Мимо проносились уже давно знакомые поселки – Малые и Большие Карелы, Боброво, Рембуево. На самом деле трасса нам уже как родная, так как путешествуем по ней не первый год.

Ехать было одно удовольствие, мы общались, смеялись, слушали музыку, изредка нам встречались машины, идущие в город. Да, тишина и спокойствие на дороге, это вам не скоростное шоссе.

Дорога петляла, и машина хорошо справлялась с каждым ее изгибом. Доехав до первого понтонного моста, мы решили, что необходимо немного отдохнуть, размяться, в общем, сделать небольшой привал и хлебнуть пару глотков воды. После чего мы с отцом меняемся, и машину поведу я.

И вот спустя десять минут я сел за баранку. Вести было приятно, машина отлично слушалась руля, а подвеска, словно играючи, прыгала по дороге. Знаете, друзья, на самом деле особых то приключений здесь и не было, за исключением одного-двух ДТП, которые мы встретили по дороге, но это не суть нашей истории, поэтому касаться не будем.

Пейзаж за окном менялся, и зеленые сосны то и дело сменялись лиственными деревьями. Путь наш пролегал вдоль Ж/Д путей, но поезда в этот раз мы так и не встретили. Жаль конечно, мне хотелось погоняться с ним. Ну да ладно.

Ну а на подъезде к деревне, название которой я уже и не вспомню, встретили лису,  которая как оказалось, совсем не боится людей. Сидела себе на обочине и носом ловила свежий воздух, но вот сфотографировать ее не получилось – стеснительная оказалась!

Наблюдать за жизнью пролегающих по нашему пути деревень было приятно и одновременно грустно. Приятно от того, что мы и сами скоро, пусть и на короткое время, окунемся в деревенский, такой родной сердцу быт. С другой, невыносимо было смотреть на эту разруху, которая здесь творится. Ну да ладно, не будем о грустном.

Друзья, скажите, а знакомо ли вам такое растение с интересным названием – «Пищевик Борщевского»? Вот и мы встретили такое на нашем пути.

Разросся этот сорняк как отдельный небольшой лес, а сами кусты были высотой не менее 2,5 метров, и, конечно же, мы не упустили возможность с ними сфотографироваться. Смотрите сами что получилось.

И вот уже половина пути позади, и ехать осталось добрых 3-3,5 часа. За руль снова сел отец. И мы помчались по грунтовке под сотню, изредка встречая легковые встречные автомобили. Да, тут батя дорогу знал как свои пять пальцев, и поэтому мог позволить себе разогнать автомобиль до такой приличной скорости.

Конечно, ничего особенного дальше не произошло – дорога как дорога. И вот мы на подъезде, всюду вижу знакомые, и такие родные сердцу места. Меня терзало приятное чувство предвкушения того что вот-вот, еще немного, и мы окажемся в деревне.

Это расстояние мы преодолели быстро, еще бы, летели то под сотню. И вот мы уже на пороге дома. Здесь такой чистый воздух и так хорошо, друзья, эти чувства в статье просто напросто не передать.

Уставшие с долгой дороги мы практически сразу же рухнули спать, и сон наш был долгим и сладким. А вот кстати, как выглядит наш деревенский дом. Который так же построил мой отец.

Вот такое вот нежданное путешествие! Почему нежданное? Потому что лично для меня оно было совершенно спонтанным, и я решил отправиться в него буквально за сутки до отъезда! Вот так, друзья! Скажите, а вы часто путешествуете на собственном автомобиле? Как далеко на нем ездили?

Рекомендую

Друзья, а как у вас дела обстоят на личном фронте? Проблем с коммуникацией нет? С противоположным полом общий язык легко находите?

К чему это я спрашиваю? А вот к чему, друзья. Давным давно держу у себя в голове один интересный ресурс, который нацелен как раз на то, чтобы развивать у молодых парней навыки общения с женщинами.

Как подойти, что сказать, как заинтересовать собой? Все действия от встречи и до постели вы в себе легко сможете прокачать.

Да, друзья, это не шутки. Автор данного ресурса и уникальных тренингов – Анатолий Логинов – настоящий профессионал своего дела, и в теме DnR консультирования (Dating and Relationships) уже больше десяти лет, и съел на этом деле не одну собаку.

Его тренинги проходят по всему миру, начиная от столицы и заканчивая заграничными городами, такими как Тель-Авив или Майорка, к примеру.

Ребята – его ученики, живут на полную, наполняя свою жизнь девушками в том количестве, которое им необходимо. Присоединяйтесь и вы! Подробнее о курсах, онлайн обучении, тренингах и самом авторе – Анатолии Логинове, ты можешь узнать вот здесь. Включайся!

Ну а у меня на этом все, друзья! Не забывайте делиться материалом в социальных сетях и оставлять свои комментарии. Буду этому искренне рад!

До скорых встреч коллеги на страницах блога «zametkibloggera.ru». Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 5
  • Андрей

    Мы не так давно приобрели автомобиль, но уже стараемся на нем отправляться в небольшие путешествия. Максимум для нас — это поездка к родственникам далеко за Вологду(где-то 400 км). А так мы на выходные ездили с палатками на несколько ночей на рыбинское море и на Плещеево озеро. Просто незабываемо! Вот ждем тепла, что бы съездить в новые неизведанные места.

    01.05.2016 | 00:22
    • Дмитрий

      Да, машина это круто, много куда позволяет добраться! Да и путешествовать становится легче!

      01.05.2016 | 00:22
  • Андрей

    А «борщевика» в нашем регионе просто тьма! С каждым годом все больше и больше. Опасная штука. У нас многие ожоги от него получали. Ваше фото с ним — это большой риск!

    01.05.2016 | 00:22
    • Дмитрий

      Ого, а я даже и не знал! Спасибо, Андрей, буду иметь ввиду на будущее!

      01.05.2016 | 00:22
  • Хуторная

    Я тоже люблю автомобильные поездки, и тоже люблю бывать в деревне, так что так понимаю и разделяю все твои положительные эмоции от этой поездки ))) И действительно лучше всего все-таки, когда просто все хорошо!

    01.05.2016 | 00:22
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: