Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Невероятная история о моем первом дне работы в такси

Рубрика: Новости

Приветствую всех, коллеги! На связи с вами Дмитрий Худяков и «Блогосфера от А до Я». Что нового у вас, друзья?

Сегодня я, коллеги, хочу поделиться с вами еще одной интересной и захватывающей историей, которая имела место быть в моей жизни!

В общем, друзья, не обойдется сегодняшняя история без стрельбы, погони и драки! Шучу, стрельба и драки, это я, конечно, сильно загнул, но вот о жарких и красочных погонях я вам сегодня точно поведаю!

Так вот, коллеги, когда-то давно, еще в далеком 2009 году у меня была сильная напряженка с рабочим местом. Нигде не мог себя найти и тем самым пробовался на роль в разных профессиях, доступных в нашем городе. И вот однажды, один мой знакомый предложил мне попробовать себя еще и в роли извозчика.

Таксистом, короче! В общем, недолго думая я согласился, и практически сразу же подписался на эту авантюру. И вот теперь этот случай я до сих пор вспоминаю с улыбкой на лице!

Первый день работы!

Для работы мне естественно нужна была машина, и через третьи руки и своих знакомых я стал решать этот вопрос.

В итоге, сделав несколько десятков звонков, я наконец-то нашел себе автомобиль для извоза. Им оказалась старая, зачуханная, едва дышавшая семерка (нет, не BMW, лучше — ваз 2107), неизвестно какого года выпуска. Серьезно, для меня это до сих пор остается загадкой.

И ездил этот чудо агрегат, соответственно, из рук вон плохо, но зато была оборудована рацией, что мне и было нужно в итоге.

В общем, вот сама история! В первый день откатал я на ней несколько часов и поехал отдыхать и заодно поужинать, так как в планах было покататься еще и ночью.

И вот, значит, вышел я на смену вечером, отметился и поехал искать клиентов. Встал в одном из более-менее людных мест нашего города – в центре у кинотеатра. Сижу, жду, заявок нет, читаю книгу.

И тут наблюдаю следующую картину. Прямо к кинотеатру подъезжает внедорожник и, недолго думая, запрыгивает на бордюр, прямиком на пешеходную зону.

Проезжает прямо по тротуару и скрывается за зданием кинотеатра. За рулем автомобиля, как я успел заметить, сидела девушка. Нифига, думаю, какие пируэты крутит.

Ну, думаю, уехала и уехала, бог с ней! Через пару минут эта особа выходит из-за здания кинотеатра  и неторопливым шагом направляется в сторону моего автомобиля. Я наблюдаю за ней, она подходит к машине, открывает дверь, садится и с ходу задает вопрос – «Сколько стоит почасовая?».

Я называю ей цену, девушка говорит, что ее устраивает. И тут она начинает мне объяснять, с какой целью она арендовала мой автомобиль.

Я естественно подумал, что для поездок туда-сюда, а оказалось, что цель то у нее была совсем другая. То есть не совсем обычная! И вот тут-то, друзья, началось самое интересное!

Когда она рассказала мне во всех деталях и красках, что от меня требуется, я был в шоке, и если честно офигел. Нет, не подумайте, никакого интима предложено не было, ее цель была совсем другой.

В общих чертах она обрисовала мне ситуацию, которая выглядела примерно  так. Как я понял из ее слов, ее муж или молодой человек пошел налево. Стал, короче, ей изменять. И естественно, как и любая женщина, она хотела поймать его с поличным прямо на месте.

Выяснила через знакомых, где он находится, а главное с кем, и решила за ним проследить.

От меня она хотела следующее — чтобы я, в нужное время, всего-навсего следовал за машиной, в которой ее муж и поедет. Ну, думаю, нормально, выполнимо, ничего сложного.

И тут она мне показала его автомобиль, который стоял практически перед нами. Я был в шоке, когда увидел Mitsubishi Pajero Sport.

Нифига, думаю, да мне за ним на своей колымаге в жизни не угнаться. Не самую подходящую машину для преследования она выбрала.

Короче, дальше мы сидели в машине, и ждали когда выйдет нужный ей человек. И вот, спустя минут тридцать, а то и больше повалил народ из кинотеатра – видно очередной сеанс фильма подошел к концу. Я был готов сделать то, что от меня требовалось. Вышел нужный нам человек, и, как и предполагалось, он был не один.

Они сели в машину, завели двигатель и сорвались с места как ошпаренные, ну а я за ними поковылял кое-как. Погоня была жесткой, а драйва было больше чем на гонках по драг рейсингу.

Благо ехать пришлось по центру, а там у нас дороги более-менее хорошие, так что я гнал, как мог, то есть выжимал из своей семерки все. Разогнал тачку аж до девяноста километров в час, что для нее было очень даже неплохо, но как выяснилось позднее – предел.

По моим предположениям скорость авто, за которым мы гнались, была километров сто, а то и все сто двадцать в час, так что мне приходилось не сладко, и мы с барышней сильно отставали.

На удивление, на моем пути было аж четыре светофора, но как по волшебству, подъезжая к ним, мне не приходилось сбрасывать скорость – все они загорались зелеными. Я был и сам сильно этому удивлен.

Именно этот факт и позволил нам значительно сократить расстояние до объекта преследования. Естественно пассажирка моя ни минуты не сидела молча, а орала мне на ухо как резанная, чтобы я гнал и прибавил газу.

Короче, эта тачка не приспособлена была к таким гонкам, и место ей было только на свалке.

В итоге, догнав нужный автомобиль, который к тому времени уже стоял во дворе и без людей, мы ничего интересного так и не увидели. Видимо эти двое, почуяв нас на хвосте, поспешили удалиться.

Ну и слава богу, а то пришлось бы еще объясняться, да чего доброго завязалась бы драка, ну их нафиг. Хватило мне одного раза побывать в нокдауне, больше не хочется.

Но по глазам моей пассажирки было видно, что она уже получила то, что хотела – увидела все своими глазами.

Мы подождали еще минут двадцать возле того самого Mitsubishi, но так и не увидели больше ничего.

В итоге позже отвез я ее обратно к тому автомобилю, на котором она и приехала, получил расчет как за два часа, и отпустил с богом. А она после этого спокойно села в свой зеленого цвета джип и уехала с глаз долой.

Я потом еще очень долго вспоминал этот случай и свой самый первый день работы в такси. Ребята, до этого момента ничего подобного со мной в жизни не случалось!

Кстати, сейчас писал про первый день работы, и тут мне в голову пришла еще одна интересная история, о первом дне работы по найму, которая чуть не сделала из меня инвалида.

Рекомендую

Друзья, сегодня в рубрике «Рекомендую» у меня для вас припасена одна интересная информация, которая, несомненно, поможет вам в личностном саморазвитии, а так же в развитии коммуникации с противоположным полом.

Коллеги, хочу сказать только одно –  эта информация, настоящая кладезь знаний, которую вы больше не найдете нигде, а проект, который ею готов с вами поделиться – одни из самых динамично развивающихся не только в России, но и странах СНГ.

Коллеги, рассказывать вам всех подробностей я не буду, а лучше просто поделюсь ссылкой на данный проект – вот по этому адресу вы сможете познакомиться с ним поближе. Ребята, не проходите мимо, то, что вы найдете здесь – настоящее сокровище!

Ну а я прощаюсь с вами, коллеги! Делитесь материалом с друзьями в любимых социальных сетях и оставайтесь на связи! До новых встреч! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 31
  • Lara

    Вы попали прямо в приключенческий роман! Оплата хоть нормальная была? Кстати, продолжаете работать таксистом?

    22.01.2017 | 14:36
    • Дмитрий

      Лара, да заплатили мне тогда неплохо и я остался доволен, да и впечатлений с приключениями получил немало! А в такси все еще приходится подрабатывать!

      22.01.2017 | 14:36
      • Нина

        Только сейчас уже наверное, не с рацией и не на этой семерке?))

        22.01.2017 | 14:36
        • Дмитрий

          Конечно нет, жигули и рация давно в прошлом))

          22.01.2017 | 14:36
  • Татьяна

    Довольно интересный случай)) с удовольствием прочитала. В такси скажу я вам не так уж и мало можно заработать, у нас многие ребята подрабатывают в такси, примерно 202,5 в сутки выручают, думаю это не плохо. :p

    22.01.2017 | 14:36
    • Дмитрий

      У нас в городе главное чтобы заводу зарплату дали, тогда все шикуют и на такси разъезжают, вот в это время можно действительно неплохо заработать)

      22.01.2017 | 14:36
    • Нина

      А у нас наоборот, столько развелось таксистов, что каждый раз их «душат». Цены хоть и огромные, а бензин тоже не дешевый.

      22.01.2017 | 14:36
  • сергей

    Забавная история про слежку своего мужа,интересно чем закончилось похождения бравого супруга.Таксисты столько на своем веку видели.

    22.01.2017 | 14:36
    • Нина

      История хоть и забавная, но я не вижу смысла следить за мужем. Ну загулял, значит либо разводиться, либо смириться.

      22.01.2017 | 14:36
  • Lara

    история прямо как в детективном фильме!

    22.01.2017 | 14:36
    • Дмитрий

      Лара, и не говорите! Это действительно было как в кино)

      22.01.2017 | 14:36
      • Нина

        Мы вот так ехали домой с моря и попали в «кино», только там преследовали машину «копейку» на «уазе». На перекрестке им попытались прострелить колеса, но вокруг было много машин и полицейский расстерялся, целился целился и стал стрелять в воздух. В итоге они перегородили им дорогу «уазиком таблеткой» и те сначала по шипам и в машину. Не поверите достали с этой «копейки» 7 наркоманов. А мы все это время ехали прям за ними и трое детей в машине, испугались жуть как.

        22.01.2017 | 14:36
        • Дмитрий

          Обалдеть, жесть настоящая! Такого у меня не было пока, чтобы со стрельбой! Да дай бог чтобы и не случилось!

          22.01.2017 | 14:36
  • Лена

    Вот это да, называется, нарочно не придумаешь — прямо приключенческий боевик! Всегда подозревала, что у таксистов очень интересная работа))

    22.01.2017 | 14:36
    • Нина

      Интересная одно, а вот опасная — это точно. У нас то и слышно, то задушили, то стукнули, то ограбили. Одного даже пытались изнасиловать.

      22.01.2017 | 14:36
  • Евгения

    А я бы сказала, что это история не просто детектив, а детектив иронический. В стиле Дарьи Донцовой)

    22.01.2017 | 14:36
    • Дмитрий

      Вы правы, Евгения! А может мне ей продать историю, а? Как думаете? Гонорар пополам)))

      22.01.2017 | 14:36
  • Larisenok

    ой, а я тут с планшета днем тусовалась и не нашла, где комментировать, прямо тыр пыр и нету, а с ноута счас бах и нашла 8-)

    если честно, то я бы не рискнула бы так следить, может муж у девушки отмороженный, а тут на развалюхе парень с его девушкой погоню устроили, увидел бы, переклинило бы у него, забыл бы про свою пассию, заревновал бы и...

    страшно подумать, что могло быть

    22.01.2017 | 14:36
    • Дмитрий

      Лариса, в тот момент я как то об этом и не думал) А ведь и правда все могло бы закончиться плачевно)

      22.01.2017 | 14:36
      • Нина

        Да и если бы изувечил чужую машину. Вам бы потом вообще не легко было. Да и непонятные цели девушки, можно сказать немного вас подставила)

        22.01.2017 | 14:36
  • Евгений

    Да, прикольная история, с клиентами не заскучаешь!

    Димок, посмотри, у тебя на всех первых статьях нет фото

    22.01.2017 | 14:36
    • Дмитрий

      Евгений, спасибо, я в курсе, уже решаю эту проблему!

      22.01.2017 | 14:36
  • Татьяна

    У нас в городе многие молодые люди, помимо своей основной работы, подрабатывают на такси. Но самое интересное: девушки, в основном, из торговых центров, переходят работать на такси...

    22.01.2017 | 14:36
    • Нина

      У нас женщины только трамваи и троллейбусы водят, среди таксистов мало женщин, многие боятся.

      22.01.2017 | 14:36
  • land_driver

    Меня как-то какая-то семья попросила подвезди до Москвы из города, который находится где-то за 350 км. Мне не жалко было, да и не так скучно ехать. Они потом деньги предлагали, мне даже смешно было, говорю, посмотрите, какая у меня машина и отстаньте со своими деньгами.

    22.01.2017 | 14:36
    • Дмитрий

      А что у вас за машина? Заинтриговали)

      22.01.2017 | 14:36
  • Елена

    Ничего себе приключеньице в первый рабочий день!

    22.01.2017 | 14:36
    • Дмитрий

      Да, Елена, я сам был в шоке))

      22.01.2017 | 14:36
  • Хуторная

    Да, занятное приключение вышло и ведь хорошо, что обошлось без стрельбы и прочих крайностей ))) Зато такая отличная приключенческая история получилась для блога! )))

    22.01.2017 | 14:36
  • Нина

    когда то у меня была соседка и ей тогда было лет 50, тоже приревновала и на такси следила. Муж это заметил, при помощи знакомых вычислил таксиста и вечером ему настучали по голове, разбили машину. Вот к чему я выше писала о том, что девушка немного подставила вас. Но хорошо, что все обошлось.

    22.01.2017 | 14:36
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: