Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Лучший летний отпуск — море, солнце, пляж — Анапа 2015

Рубрика: Новости

Коллеги, всем большой привет! С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru». Вы впервые на проекте, друзья? Попали сюда случайно?

Если так, то тогда обязательно воспользуйтесь пунктом меню «Все статьи», уверен, вы найдете там для себя много интересной и необходимой информации.

Ну а сейчас переходим к теме сегодняшнего материала. Давайте в очередной раз отвлечемся от основной темы проекта, и не будем говорить сегодня ни о каких движках, ни о каких плагинах, ни о чем, что так или иначе связано с созданием и продвижением собственных ресурсов в сети интернет.

А рассказать я вам сегодня хочу об одном из своих путешествий, и на сей раз в прекрасный город-курорт Анапа.

Поделюсь с вами своими впечатлениями о том как я отлично проводил там время в компании своей любимой девушки Софии и ее очаровательной семьи.

В общем два года подряд мы отдыхали на курорте и оба раза добирались до пункта назначения на поезде. Кстати с поездами у меня связана отдельная история, рекомендую почитать.

Не буду вам рассказывать, друзья о том, как мало комфорта и как много впечатлений, как положительных, так и отрицательных было пережито в пути.

Томительные дни поездки в душных вагонах порой пролетали незаметно, как несколько часов, а иногда тянулись так долго, что казалось до Владивостока доехать быстрее.

Скажу вам по секрету, я уже бывал в этом городе и раньше, но достаточно давно, еще в четырнадцать лет. Приезжал я сюда на побывку в лагерь, и с момента последнего посещения Анапы прошло без малого двенадцать лет.

За такой большой срок тут изменилось практически все. А то что не поддавалось изменениям в городе, стерлось из моей памяти. Так что по приезду я начал знакомство с курортом с чистого листа.

Прибыли мы, естественно, не на пустое место, и к тому времени у нас уже были забронированы апартаменты, в шикарной по моим меркам гостинице.

Кондиционер, душ, телевизор, красивый ремонт, в общем все как надо. Одним словом комфортабельный номер. Да не один, а целых два.

В основном все, чем мы там занимались это отдыхали и набирались сил под теплым южным солнцем, гуляли, купались в Черном море, и отсыпались после тяжелых трудовых северных будней.


А нам больше ничего, собственно, было и не нужно. За этим то мы сюда и приехали.

Естественно, оказавшись в городе впервые за прошедшие двенадцать лет, я во время прогулок то и дело крутил головой по сторонам, изучая местность – сказать, что впечатлений от увиденного было много, значит не сказать ничего.

И самые яркие из них, как вы думаете какие? Естественно их оставило море, и те невообразимо красивые виды, которые есть там на Высоком берегу.

Если вы бывали в Анапе, вы знаете о чем я говорю. Если же нет, вам обязательно стоит это увидеть.

Ну а пока, полюбуйтесь ими на фотографиях сделанных мною в один из солнечных дней. Ощущений, конечно, не передать, но я попробую их вам описать.

Представьте себе, вы стоите практически на краю берега, буквально в каких-то полутора метрах от него, теплый ветер дует в лицо, светит яркое солнце, и вы понимаете, что там впереди бескрайние морские просторы.

Яхты с белоснежными парусами снуют по водной глади туда-сюда, тебе хорошо просто от того что ты можешь дышать, с тобою рядом любимые люди, и жизнь в такие моменты хочется остановить, нажав на паузу и никогда с нее не снимать.

Перед тобой теплое и бескрайнее Черное море.

И все-таки самые неизгладимые впечатления оставил именно Высокий берег курорта. С него открывается поистине потрясающий вид не только на море, но и на горы в районе поселка Сукко. Передать по фотографиям эти впечатления трудно, но я все же попробую. Вот, посмотрите.

Снял я для вас, друзья, и пару видеороликов на пути к Высокому берегу.


А вот, собственно и сам маяк:


Естественно большую часть своего свободного от прогулок времени мы проводили на песчаном пляже.

Правда, когда я зашел первый раз в воду, мне она показалась холодной. Мне, человеку приехавшему с севера. Даже я был этому удивлен.

Но буквально через пару дней, когда мы начали купаться, это ощущение практически прошло, и сидеть в воде можно было по двадцать минут к ряду, пытаясь при этом поймать приливные волны. А они, в некоторые дни, доходили до приличных размеров, море штормило.

И вот именно в эти моменты к берегу прибивало сотни разнообразных ракушек, и мы с Софией, бороздя руками по дну, собирали их как дети. Было весело и нам это нравилось!

Ну а после пляжа, часа в четыре вечера, плотно пообедав, мы вновь отправлялись на прогулку. Кстати меня, как человека приезжего, и падкого на всяческое барахло, типа сувениров, манили к себе лавки с разного рода мелочевкой.

Не поверите, я не проходил ни одной из них, и в большинстве находил для себя что-нибудь интересное.

Накупил я за два года много всего, особенный упор делал на магниты, так как, если вы знаете, у меня их собирает мама. И она своему делу предана очень страстно.

И, естественно, гуляя по сувенирным лавкам, не обходил стороной и себя любимого и близких родственников, каждому привез по сувениру.

Скажу вам откровенно, друзья, это настоящая морока выбирать сувениры для родни.

Наверняка у вас появился и такой вопрос – «А бывали ли мы на экскурсиях? Ведь их там просто неисчислимо огромное количество». Короче, друзья, ни по каким экскурсиям мы там не ездили, лично для меня впечатлением была простая прогулка по городу.

Как вы наверняка знаете, товарищи, я безумно люблю ходить пешком по малоизвестным, либо вообще не знакомым мне местам. Что я и делал там с большим удовольствием.

Еще одним впечатлением для меня стала вареная кукуруза, ибо попробовал я ее впервые именно в Анапе. Это ни с чем не сравнимая и нереально вкусная вещь.

Мы ели ее практически каждый день и все было мало. Стоила она на тот момент всего пятьдесят рублей, и позволить ее себе, хоть по три раза на дню, мы вполне могли.

Приехав домой я решил поискать такую же в местных магазинах – на самом деле удовольствия от нее совершенно никакого. Пресная и лишенная всяческого вкуса настоящей кукурузы. Оно и понятно.

Но, как вы понимаете, коллеги, мои впечатления от курорта на этом не закончились, и добавить в них краски смог еще и Аквапарк. Устраивали мы себе в конце отпуска в нем настоящие водные процедуры, возились там целый день, забыв обо всем.

Скажу откровенно, до этого момента я никогда не посещал аквапарки, не было возможности, да и желания сильного, если честно не ощущал.

Но, побывав там однажды скажу честно –это просто непередаваемые ощущения. На самом деле это такая классная вещь, что имея возможность, я ходил бы туда каждую неделю как к себе домой.

Высокие водные горки, несешься по ним с криком, а от эмоций и ощущений захватывает дух. Удовольствие головокружительное, и мне его не передать. Вот, посмотрите лучше сами как это было.


Так и пронеслись эти незабываемые для нас для всех дни отпуска. В шестнадцатом году, к сожалению, мне туда съездить не удалось, были другие планы, но зато я побывал в не менее красивых городах — Екатеринбург и Новосибирск.

О каждом из них, и о впечатлениях пережитых там, я писал ранее. Ох, с чем я там только не сталкивался.

Кто знает может быть занесет меня нелегкая куда-нибудь еще. А какие курортные города этим летом удалось посетить вам, друзья? Интересно было бы узнать!

Рекомендую

Друзья, не могу пройти мимо одного интересного скрипта, и считаю, что просто кощунство не рассказать вам о нем сегодня.

Для тех, кто читал мои предыдущие статьи данный скрипт не новость, но вот для новичков, это может оказаться самое выгодное предложение в их жизни. Я серьезно!

Хочу предложить вашему вниманию мощнейший скрипт приема платежей на сайте, способный выполнять все основные и необходимые в этом направлении функции.

Появился он на просторах всемирной сети достаточно давно, но до сих пор ему нет равных, и он пользуется большим спросом у огромного числа интернет предпринимателей.

А почему? Да все потому, что он избавил уже многих людей от назойливой и надоедливой абонентской платы и комиссии за перевод денежных средств от покупателя к продавцу.

Носит данный скрипт звучное название «Orderbro», и в его арсенале вы найдете, на сегодняшний день, двенадцать самых популярны способов приема оплаты на своих проектах.

Друзья, я считаю, что за подобными технологиями будущее, ведь никто из нас не хочет, чтобы его доили изо дня в день как корову? То-то же!

Все подробности о скрипте вы найдете вот на этой странице. Не проходите мимо, коллеги!

А я прощаюсь с вами! Рад был видеть вас у себя в гостях! Обязательно заходите еще, и не забывайте, что о проекте можно рассказать друзьям в социальных сетях, а так же подписаться на рассылку и получать новости проекта по почте.

Оставляйте свои вопросы и комментарии, если таковые у вас имеются. Буду рад ответить!

До скорого, друзья! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 5
  • Татьяна

    Дмитрий, какой хороший отпуск получился — море это всегда здорово, отдыхаешь от одного вида и запаха, и шума волн.

    12.09.2016 | 23:25
    • Дмитрий

      Да, это точно! Сейчас оформлял статью и как будто снова там побывал!

      12.09.2016 | 23:25
    • Нина

      Таня, у тебя наверное, ностальгия по морю по Крыму)) Эх, и правда море манит нас всегда. :((

      12.09.2016 | 23:25
  • Хуторная

    Почитала, Дмитрий, про ваш чудесный отпуск и вспомнилось, что мне сегодня снилось море ))) Да, оно всегда радует — и в снах и наяву! И мне, кстати, тоже больше всего нравится просто гулять по новым местам, чем ездить на экскурсии, тем более когда это такие живописные и интересные места, полные непривычного нам южного колорита )))

    12.09.2016 | 23:25
  • Нина

    знакомая наша Анапа, я если честно, то не обо люблю там море, там в пик и разгар просто жуть что творится. Есть разумеется места, где мало людей и никакой заразы, но с детьми туда сложно пробираться.

    12.09.2016 | 23:25
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: