Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Новогоднее приключение или как я чуть не замерз в лесу

Рубрика: Новости

Друзья-товарищи, всем большой привет! С вами на связи Дмитрий Худяков и все тот же блог — «zametkibloggera.ru». Рад приветствовать вас на страницах своего ресурса!

Друзья, сегодня мы с вами немного отойдем от нашей основной темы – темы создания блогов, и поговорим о том, кто и как из вас проводит свои новогодние праздники. Почему именно об этом я решил поговорить сегодня, ведь время то вроде не самое подходящее – весна на улице.

И то верно, друзья, а связано это обстоятельство с тем, что на днях я вспомнил одну довольно увлекательную историю о том, как прошли мои новогодние праздники 2016 года, а в частности второе января. И именно ею я и хочу поделиться с вами сегодня.

Итак, второе января 2016 года – именно тот день из жизни, который я запомню надолго. И вот почему.

А дело было так! Первого января, после бурной встречи Нового года, мы с друзьями встретились небольшой дружной компанией в одном из городских кафе, для того чтобы узнать кто и как отдохнул новогодней ночью, что делал и кто где был.

Сидим, пьем кофе, общаемся, смеемся, и тут у одного из друзей возникла отличная идея о том, что неплохо было бы всей этой дружной компанией съездить на природу, отдохнуть, пожарить шашлыки и весело провести время.

Дело в том, что я давно сказал ребятам, что у меня в морозилке лежат два кило мяса, готового, уже полностью замаринованного, и я никак не могу найти им применение. И именно это обстоятельство стало началом наших невероятных приключений.

И вот мы все вместе покумекали, и решили, что завтра едем в лес на шашлыки.

На следующий день звонит мне один из друзей, около одиннадцати (!) часов, из вчерашней компании, который, собственно, и закинул идею о том, чтобы ехать в лес, и спрашивает все ли у нас в силе. Мясо то у меня! Без меня, считай, и ехать нечего.

Я моментально глянул на градусник, и подумал, что в мороз минус двадцать, который стоял на улице днем ранее, я из дома вылезать не особо хочу. Смотрю и удивляюсь – на градуснике всего минус пять. Вот думаю, подфартило! Да и погода на удивление была крайне хорошая.

Все же решено было ехать, но, как вы и сами уже поняли, решение это было принято достаточно поздно – в одиннадцать часов!

В итоге, после непродолжительного телефонного звонка, договорились, что с ним мы встречаемся у меня в два часа дня. Жесть как поздно для прогулки в лес, но, к сожалению, мы слишком поздно это поняли!

На этот раз никто не опоздал и никто не задержался, но, если брать в расчет наши северные сутки, то в январе, и особенно в самом его начале, длятся они не так долго. Я имею ввиду световой день, ибо в три часа по полудню уже начинает темнеть.

Ну да ладно, нам было все равно (пока сидели в теплой машине). В общем, съездили, всех собрали, за всем недостающим съездили в магазин и поехали за город. Время было уже около трех часов, и стало заметно быстро смеркаться.

Скажу откровенно, это обстоятельство мне не понравилось сразу, но поворачивать назад было уже поздно. На природу, и особенно на шашлыки надо ехать рано утром, ну или хотя бы часов в девять, но никак не в три часа дня. Но мы же не такие как все! Ладно, слушайте дальше! Будет еще интересней!

В итоге, приехали мы на место (за город) в начале четвертого, расчистили поляну и начали готовить плацдарм! Разобрали мангал, поставили стол, на нем раскинул продукты, в общем, все было чинно.

Ребята вдвоем, а всего нас было четверо, пошли за дровами!!! Можете себе представить?!?! Мы поехали зимой жарить шашлыки без купленных заранее углей!!!

И вот, через пять минут мангал был готов, а минут через десять вернулись и ребята со свежесрубленной березой. В общем – комедия!

Раскромсали мы эту березу, разложили поленья в мангале, а они же сырые! Стали поджигать и думали, наивные, что они заполыхают у нас моментально! Ага, не тут то было! Береза сырая, и ни в какую гореть не хотела, и тут бессильна была даже смесь для розжига.

В итоге, чего мы только не делали для того чтобы огонь начал гореть, но все наши попытки оказались тщетны. По ощущениям на улице стало заметно холоднее, меня не спасала даже теплая зимняя куртка, которая, в принципе, меня не подводила даже в лютый мороз!

В общем, стол был накрыт, а шашлыками и не пахло! Стояли мы так у мангала в тщетных попытках развести огонь, около часа, и только потом поняли, что затея эта глупая, и либо мы сейчас замерзнем, либо шашлыки будут только через три часа.

В общем, единогласно было принято решение (несвоевременное, и очень жаль) ехать в магазин за углем!

А мы же за городом, сколько продлится эта поездка, неизвестно, и, ко всему прочему, на улице градус мороза опустился значительно ниже того, что был днем. В общем, двое из нашей компании уехали за углем и горячим чаем, а мы с товарищем остались на месте.

Уже стемнело окончательно, хоть глаз выколи, радовало только одно обстоятельство — мы с оставшимся на месте приятелем не оставляли попытки развести огонь, и видимость, благодаря этому, была чуть дальше вытянутой руки.

На улице мороз уже совсем окреп, а ноги в ботинках замерзли окончательно! На столе хотя и стояла бутылка с горячительной смесью, но притрагиваться к ней не хотелось.

В такой темени, друзья, помимо слабо горевшего огня, который то и дело погасал, нас спасали фонарики от телефонов, но и их, как оказалось позднее, на таком морозе надолго не хватит. Они сдохли, и начали выключаться уже после пяти минут использования.

И вот мы уже порядком замерзшие, с севшими телефонами, но с полным столом еды, все еще пытались раздуть костер, слабо горевший в мангале, но все наши попытки были тщетны.

В итоге, дрова потухли окончательно, угли, которые появились за это время, остыли совсем, а всю бумагу для растопки мы сожгли вместе с жидкостью для розжига, и стояли, смеясь от горя.

Вдобавок ко всему у нас не было даже спичек – они тоже закончились!

Так стояли мы еще около часа, проклиная все вокруг. Я уже десяток раз пожалел, что поехал на эти шашлыки.

Мы стояли на морозе посреди леса, и светили вокруг отогревшимися в карманах фонариками, в тщетных попытках согреться! Самое интересное то, что нам было и не уехать отсюда, во-первых не на чем, во-вторых оставлять все это было нельзя.

Как сейчас помню, как мы заливисто смеялись надо сложившейся ситуацией и проклинали все вокруг (в шутку).

Где то еще через час я решил позвонить друзьям, уехавшим за углем, по почти севшему телефону, и узнать где они сейчас, так как мы с оставшимся товарищем уже реально сильно замерзли. Скажу откровенно, у меня почти не двигались пальцы рук от мороза.

Вспоминая сейчас свои ощущения понимаю, что нечто подобное я испытывал когда купался в холодном Белом море в середине октября.

Звоню и спрашиваю — «Где вы?», а в ответ слышу – «Мы покупаем уголь!». ЧТО?!?!?! Вы час покупаете уголь? Ребята реально не знали, и не представляли, насколько плачевная у нас была ситуация.

В общем, еще минут через двадцать пять нашим мукам почти пришел конец. Парни вернулись и привезли уголь, а вместе с ним и горячий чай, который я, наливая, обжегся дважды.

В итоге, мы закинули угли в мангал, и через десять минут у нас был полноценный очаг, где мы могли спокойно жарить мясо. Все было сделано быстро – минут за тридцать, несколько партий мяса были готовы.

Друзья, я хоть и люблю мясо в жареном виде, но больше никогда не поеду на природу на шашлыки в лес. На дачу, еще, куда ни шло, но не в пустой лес, где нет теплого дома, в котором можно согреться.

Мясо получилось вкусное, но ел я его трясущимися от холода руками. В итоге, все чего я хотел, по приезду домой – это залезть в теплый душ и выпить горячего чаю с малиной.

Я чувствовал себя так плохо, как перед сильной простудой. Но, слава богу, выпил для профилактики и терафлю, и проснулся на следующий день как огурчик.

Впечатлений на новогодние праздники хватило, и сейчас я вспоминаю эту ситуацию с приятной улыбкой на лице!

Друзья, ну а напоследок я хочу поделиться с вами еще парой интересных историй из жизни о том как я чуть не утонул в глубоком болоте, а так же о своей первой работе по найму, о которой у меня остались самые неизгладимые впечатления.

Рекомендую

Друзья, ну и в заключении этой увлекательной истории, я все же коснусь основной темы нашего с вами проекта!

Хочу порекомендовать всем начинающим веб-мастерам одного первоклассного дизайнера, который, поработав над вашим проектом сделает из него настоящий шедевр. Зовут этого дизайнера Юлия Первушина.

Коллеги, шаблоны и темы, которые рисует Юлия для интернет проектов, имеют огромный успех у их обладателей, а читатели на таких ресурсах находятся заметно дольше, и чаще возвращаются обратно.

Юлия — настоящий профессионал в своем деле, и ей гарантированно можно доверять. На ее официальном блоге вы можете найти примеры работ уже созданных ее заботливыми руками, и я более чем уверен, вы будете приятно удивлены их красотой.

Друзья, а вы хотите быть в числе счастливчиков обладающих уникальным дизайном, созданным настоящим профессионалом в своем деле? Если ваш ответ «Да», смело заходите к Юлии в гости.

Кстати, так же хочу отметить немаловажную деталь — стоимость работ у Юлии в несколько раз ниже других дизайнеров ее уровня, а это, согласитесь, несомненный плюс! Так что, друзья, не упускайте этой уникальной возможности поработать с настоящим профессионалом.

Уверен, вы останетесь довольны!

Ну а мне остается только пожелать вам успехов в ваших начинаниях! До встречи в следующем посте! Не забывайте делиться материалом с друзьями и оставлять свои комментарии относительно данной статьи!

До скорых встреч! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 13
  • Алексей

    Дмитрий, поучительный рассказ о поездке на природу. Ещё чуть чуть и совпал бы по сюжету с гоголевским «Вий». А рекламу дизайнеру одобряю, так как её работой остался доволен. УДАЧИ!

    03.03.2017 | 16:43
  • Алевтина

    Ну сейчас уже весна и в лес можно поехать, что мы сегодня и сделали. Небольшой группой бабушек сходили в горы к красной пещере в Крыму, так как мы там живём. Этот маршрут у нас почти постоянный, мы часто ходим на природу. Бывает разводим костёр и делаем чай с травкой и водой из источника. Ох и вкусный чай.

    03.03.2017 | 16:43
    • Дмитрий

      Ого, Алевтина, об этом стоит написать, я бы с удовольствием почитал))

      03.03.2017 | 16:43
  • Виктор

    Дмитрий, очень поучительная история для нынешних горожан, однако сам разжигаю костёр с одной спички даже во время дождя в лесу – поскольку прошёл многолетнюю практику выживания в любых условиях.

    03.03.2017 | 16:43
    • Дмитрий

      Ого, а где вы такого опыта набрались, Виктор?

      03.03.2017 | 16:43
      • Виктор

        Дмитрий, 25 лет отлетал в истребительной авиации ... ;-)

        03.03.2017 | 16:43
        • Дмитрий

          Ого, Виктор, впечатляет! А в каком звании на пенсию ушли?

          03.03.2017 | 16:43
  • Иннокентий

    Шашлык 1-го или второго — это суперзамечательно )

    03.03.2017 | 16:43
  • Юлия

    Да уж! поездка в зимний лес по темноте — очень рискованное мероприятие! Хорошо, что в конечном итоге шашлык удался!

    03.03.2017 | 16:43
    • Дмитрий

      Да и то хорошо, что вернулись оттуда целые и невредимые)

      03.03.2017 | 16:43
  • Лена

    Очень сдержанно отношусь к отдыху на природе, а после такого рассказа ещё долго туда не захочу)))

    03.03.2017 | 16:43
  • Хуторная

    Да, не очень веселая история и хорошо, что все довольно благополучно закончилось. Хотя шашлыки все-таки можно жарить и есть в лесу, у нас автофорумчане сколько раз так собирались, просто ехать надо утром, ну и подготовиться нужно более продуманно и тщательно. И все будет хорошо!

    03.03.2017 | 16:43
  • Андрей

    Пока читал историю, сам даже немного замерз. Прям ощущал как окаченелые руки пытаются разжечь костер.

    Мы один раз выбирались на «белую» большой компанией. Но собрались мы не так спонтанно и хорошо подготовились. В принципе нам все понравилось, ноги правда замерзали, если долго стояли на одном месте.

    03.03.2017 | 16:43
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: