Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Пара слов о моем творчестве и некоторые наработки в этой теме

Рубрика: Новости

Друзья, в очередной раз всем здрасьте! Как ваши дела, как настроение сегодня? С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru».

Сегодня мы с вами, коллеги, в очередной раз поговорим на отвлеченные темы, а именно, я расскажу вам еще пару интересных слов о себе.

Друзья, сегодня пришла мне в голову одна интересная идея о том, чтобы открыть перед вами творческую составляющую своей личной жизни, никак не связанную с ведением блога в интернете.

Другими словами хочу поделиться с вами некоторыми наработками в этом направлении. В каком именно? Сейчас все узнаете сами!

Друзья, к каждому из нас порой приходит вдохновение, но у всех оно выражается по-своему. Кто-то пишет стихи, то-то фантастические рассказы, а кто-то, и то и другое вместе. Как я, например!

Но и это не все, есть в моем арсенале еще и актерская работа! Простенькая, но зато какая — играл самого Сталкера!

Скажу вам по секрету, одним из моих страстных увлечений, как вы наверняка уже знаете, является чтение книг (думаю, что на эту тему мы с вами еще успеем пообщаться в будущем), то и творчество мое порой выливается именно в эту валюту – я начинаю писать…

Приходит творческая муза ко мне вполне спонтанно, и зачастую застает меня сидя где-нибудь за столом на кухне за чашкой чая, или за работой на компьютере, или же вообще в тот момент, когда я нахожусь на работе. Да, бывали и такие случаи!

Кстати, практически каждый раз, когда речь на страницах данного проекта заходит о моей нынешней работе (вне данного проекта), мне зачастую вспоминается моя первая работа по найму. Вот это была настоящая жесть! Но, сейчас не об этом!

В чем выражается присутствие музы? — спросите вы. Отвечу — в это время в голове, совершенно непонятно откуда, начинают крутиться мысли и складываются они во вполне простые и понятные строки какого-нибудь фантастического рассказа. Вот, к примеру, одни из них:

«Я ясно помню тот вечер, когда уставший, сидел возле камина, наблюдая как объятые огнем поленья, трещат под нещадным натиском огня.

В руке я держал бокал, наполненный скотчем, и ясно чувствовал, как обжигающий гортань алкоголь медленно обволакивает мой мозг туманом…

За окном уже который день шел ливневый дождь. Ни на минуту не переставая, он то и дело стучал по карнизу, отбивая ритм понятный лишь одному Богу мелодии.

Капли тяжело брякали о карниз, разбиваясь на тысячи осколков. Где-то у горизонта гремел гром и сверкала молния, и отблеск этой невообразимо красивой игры света с дождем я мог наблюдать и чувствовать, не выходя из дома.

Глоток за глотком я осушал свой бокал, в котором таял лед смешиваясь с остатками спиртного. Послышались раскаты грома, словно чьи-то размеренные шаги приближавшиеся из далека.

Часы пробили полночь, и резвый маятник, обессиленный своими монотонными покачиваниями, замер в тишине старого дома…

Бокал мой был уже пуст, и я отставил его на журнальный столик возле себя. Плотнее закутавшись в одеяло, я устало погружался в сон.

В голове вертелись сотни разных мыслей, одна сменяла другую, картинка за картинкой они проносились в моем затуманенном мозгу, и я уже не отличал явь от сновидений.

Неожиданно, словно застигнув врасплох, яркая вспышка осветила весь дом, затмив собой свет яркого пламени камина…»

Помню, начало к этому небольшому фантастическому рассказу я написал за десять минут, просто переписывая мысленные образы, что крутились у меня в голове, на лист бумаги.

Самое интересное то, что мысли мои настолько быстро складывались в осмысленную картину, что я даже и записывать их не успевал.

Кстати, друзья, если у вас есть желание, то эту историю мы с вами можем закончить вместе! Что скажете?

У меня к ней есть небольшое продолжение, но развить эти мысли мы с вами в паре сможем гораздо глубже. Если у вас есть желание заняться этим, обязательно дайте знать, время найдем.

А самое интересное еще и то, что этот кусок текста я даже и не редактировал после написания. Вот как писал в самом начале, так он и выдан вам сегодня. Сам себе порой поражаюсь, но это, чистая правда, друзья!

Видимо на меня в прошлом сильно повлияли рассказы Рея Бредбери, так как помню время, когда я зачитывался ими взахлеб, и мое воображение рисовало такие яркие картины, как будто все, что он описывает, происходит со мной лично.

Есть у меня и еще пара интересных историй, которые так же спонтанно приходили в мою голову. Кто знает, может быть и ими, я когда-нибудь поделюсь с вами…

Ну а иногда прорывает меня и на написание простеньких стихов, таких, как вот этот, к примеру:

Я не встречаюсь с теми, с кем встречался раньше,
Глаза горят, на языке лишь фальшь,
И ложь я чувствую в обычном «Здравсьте»,
А говорят, как будто прыщут яд.

Я не встречаюсь с теми, кем был предан,
И никогда людей я этих не пойму!
Любовь взаимная – подобна бреду,
Где каждый ищет выгоду свою!

Я лучше вечером укроюсь пледом,
И чашку чая сам себе налью.
Я не встречаюсь с теми, кем был предан,
И никогда …

К большому сожалению, концовка, подобранная к этим строкам, не записанная вовремя на бумаге, просто испарилась из моей головы, и как ни пытался, вспомнить этих слов я так и не смог. А звучало достаточно красиво, как сейчас помню.

Поэтому у вас, друзья, есть уникальная возможность закончить это стихотворение за меня. У кого есть желание, коллеги?

Или вот еще одно, написано оно было перед обратной дорогой, когда я собирал вещи и уезжал из замечательного города Санкт-Петербурга (кстати тогда же я чуть на поезд не опоздал):

Пакуйте вещи, Господа!
Нам дальняя дорога,
Давно уж пыль метет в глаза,
И вот, еще немного…
Увижу я, то, что давно хотел,
Без туч на небосклоне,
И как прекрасен мой удел,
От вас ничуть не скрою!

И солнца луч из зимних дней,
Протиснется сквозь тучи,
И снова жизнь пойдет с лихвой,
А может даже круче!

И снова птицы запоют, весенние свирели,
И снова вместе будет ждать мы мартовской капели…

На этом стихотворение тоже не заканчивается, есть у него и не менее интересное продолжение, но, об этом как-нибудь в другой раз.

Вот такие вот фокусы мне порой подкидывает мозг и мое бурное воображение. Кто знает, что будет дальше, но, так или иначе буду держать вас в курсе, друзья, и если что-то новое на этом фронте появится, обязательно дам вам знать!

А у вас, товарищи, бывают подобные творческие моменты? Интересно узнать! И если бывают, то, как вы перерабатываете бьющую из вас ключом энергию? Не стесняйтесь, расскажите, мне правда интересно узнать!

Рекомендую

Коллеги, и чтобы нам с вами далеко не уходить от основной темы проекта, в данном разделе всех тех, кто заглянул ко мне впервые, хочу познакомить с одним интересным человеком – веб-дизайнером Юлией Первушиной.

Друзья, вы не поверите, эта девушка рисует настолько красивые и креативные шаблоны для блогов, что зайдя на один из них, на нем хочется курсировать из рубрики в рубрику, просматривая материал за материалом, и оставаться на страницах такого проекта как можно дольше.

Не верите? Не проблема – просто посмотрите на ее портфолио, и те проекты, которые вышли из под ее пера.

Вы, я уверен, будете приятно удивлены, и сто процентов захотите иметь на своих страницах что-то подобное.

В общем, коллеги, у Юлии можно заказать индивидуальный дизайн для своего проекта, а узнать обо всех тонкостях работы с ней, и, кстати, посмотреть на портфолио уже созданных ею работ, можно на ее официальном блоге – вот здесь. Загляните! Вам однозначно понравится!

Ну а я прощаюсь с вами, друзья! Берегите себя, будьте на связи и обязательно делитесь материалом в социальных сетях и оставляйте к нему свои комментарии. Буду рад ответить каждому в силу своих возможностей!

До скорого, коллеги! Оставайтесь на связи и берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 4
  • Андрей

    Дим, красиво пишешь. У тебя есть определенный талант к этому. Это очень большой плюс в блоговедении.

    Я как-то пытался написать стих, но ничего из этого не вышло.))

    01.11.2016 | 23:29
    • Дмитрий

      Спасибо, Андрей, приятно слышать!

      01.11.2016 | 23:29
  • Хуторная

    У вас, Дмитрий, вообще хороший слог и, как теперь видно из всего остального, хорошие литературные способности ))) Даже не сомневаюсь, что со временем это разовьется во что-то замечательное, тем более что вас и так постоянно тянет писать, а когда столько практики, рано или поздно рождается что-то качественно новое. Успехов вам на этом поприще!

    01.11.2016 | 23:29
    • Дмитрий

      Елена, спасибо большое за приятные слова!

      01.11.2016 | 23:29
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: