Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Кубок UEFA в Санкт-Петербурге — мои впечатления

Рубрика: Новости

Всем привет, друзья! С вами вновь на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru».

Сегодня, друзья, я хочу рассказать вам об одной истории, которая имеет самое прямое отношение к футболу. Ну а если быть совсем точным, то к футбольным наградам.

Хочу поведать вам о том, друзья, как мы с моим двоюродным братом, ездили смотреть на кубок лиги чемпионов UEFA. Тогда, когда он гастролировал по миру. Для всех футбольных фанатов, приезд кубка в Россию – это, без сомнения, событие значимое и запоминающееся.

Но, лично для меня, оно не было чем-то таким выдающимся, так как к футболу я практически равнодушен, и люблю смотреть только крупные чемпионаты, такие как мир и Европу.

Но, поглазеть на кубок UEFA хотелось, не часто выпадает такая возможность, да и узнали то мы о его выставке совершенно случайно.

А дело было так. Я на тот момент жил в замечательном городе Санкт-Петербурге. Собрались, встретились, и как обычно, отправились на прогулку в центр города.

Но прежде, чем мы добрались до кубка, нам пришлось пережить крайне неприятные эмоции и побывать в ужасной ситуации. О ней я писал в предыдущей статье, про жесть в Петербургском метро.

Но, начну сначала, пропустив подробности того, с чем мы столкнулись в подземном транспорте. На улице стояло лето, ясная, солнечная и теплая погода.

У меня в тот день как раз был выходной. Я плотно пообедал, и отправился на прогулку по городу. Планов не было никаких абсолютно, и я решил позвонить брату и узнать чем в данный момент занимается он и что планирует делать дальше.

Как оказалось, планов не было и у него, и мы договорились встретиться, и что-нибудь придумать вместе. Так и получилось. Я приехал к нему на место, со станции Московской до Академки. Как сейчас помню.

Встретившись, мы решили, что оптимальным вариантом для прогулки, как я уже сказал, будет центр города, туда-то мы и отправились, совершенно без каких либо планов.

Спустились в метро, и именно там нам довелось пережить весь тот ужас, который описан в предыдущей статье. После таких впечатлений вышли мы на поверхность совершенно растерянные, но теплый свежий воздух привел нас в чувства, и было решено идти гулять по центру в направлении Дворцовой площади.

Шли мы не спеша, прогуливаясь по Невскому от Площади восстания, о чем-то беседовали, одним словом хорошо проводили время.

На подходу к Дворцовой, прошли мимо музея шоколада, кто-то из нас отпустил шутку по поводу стоящего перед входом экспоната, и мы оба пару минут не могли прийти в себя от истеричного смеха.

Народу как мне показалось, становилось все больше, и я не сразу понял, с чем это связано, но, когда мы вышли на площадь, то в глаза сразу же бросилась палатка, сооруженная рядом с зимним дворцом, с восточной стороны площади, и к ней тянулась огромная очередь.

Никто из нас двоих не понял куда она ведет, но было интересно узнать, почему же там так долбит музыка, и вокруг висят разноцветные шары. Праздник? Не похоже! Что-то более грандиозное. И мы отправились узнать, что же скрывается под ее навесом.

Мы двигались в сторону гигантской очереди, которая змейкой тянулась метров на сто, сто пятьдесят, и подошли к кому-то с вопросом – «Куда все стоят?», и нам, стоящие в очереди девушки доходчиво объяснили – «Посмотреть на кубок UEFA».

Кубок UEFA? Вещь стоящая!

Вопросов в том, смотреть нам на него или нет, не возникло, мы заняли с братом очередь и стали ждать.

Двигались очень медленно, но скучать не успевали, смеялись, шутили, общались с людьми вокруг, и наблюдали как счастливчики, которые уже посмотрели на кубок, выходили довольные из палатки.

Мимо прошли симпатичные девушки в футболках и кепках с символикой UEFA, и предлагали всем желающим разукрасить лицо в цвета российского триколора.

На лице, конечно, малевать лично я не дал, но попросил раскрасить лицевую часть руки, где впоследствии и красовался российский флаг.

Мы простояли в этой гигантской очереди не менее полутора часов, и вот, были уже совсем близко от той самой заветной палатки.

Каждый из нас с нетерпением ждал своей очереди, и вот, пятнадцать минут спустя, и нас все-таки пустили внутрь. На входе стояли два охранника, и пристально разглядывали всех кто входил.

Зайдя внутрь этого сооружения, мы попали в настоящий футбольный мир. В небольшом проходе, по бокам во весь рост висели плазменные панели, которые создавали потрясающий эффект для входящих. Разноцветные метаморфозы летали от пола к потолку и обратно.

Пройдя эти панели, мы вступили на зеленый ковер, который имитировал газон футбольного поля. Красиво!

На стенах в разных местах висели плазмы поменьше, на которых демонстрировались отрывки из матчей и красивые голы, на других показывали игроков разных команд. Но вместе с тем очередь не прекратилась.

Ну а у самой дальней стены от входа, на большом пьедестале, мы наконец-то увидели тот самый заветный кубок UEFA (хотя может быть это была и подделка, кто знает).

Перед нами стояло еще десятка полтора-два человек, и все хотели получить заветную фотографию с ним.

Честно говоря, фотик у них висел в одном и том же месте, и все без исключения изображения получались однообразными, за исключением людей на них.

Ну а тем временем, преодолевая «лабиринт» до кубка, мы фотографировали саму палатку, в ней было полно футбольного реквизита.

В основном это была форма известных и маститых игроков мирового футбола. Сколько же там было разных бутц, маек и трусов, но все они были заботливо уложены в стеклянные витрины.

Они висели на стенах, стояли на полу в пояс, по палатке были разбросаны футбольные мячи. Почти все, что там было, я фотографировал, фотографировался с этим, и фоткал брата. Жаль вот только что фотографий сохранилось не так много.

Мы двигались по очереди, приближаясь к кубку, ярко освещенному светом софитов, попутно глазели на плазмы, где показывали лучшие голы всех времен. Подходила и наша очередь для фотографирования.

И вот, мы взошли на пьедестал, встали рядом с кубком, и фотограф нажал на спусковой крючок затвора. Красота! Фото на память! Всего двадцать секунд мы были рядом с кубком, так мало, но зато сколько эмоций мы получили.

Больше времени провести рядом с ним было нельзя, так как за нами тянулась нескончаемая очередь из других желающих получить заветную фотографию.

После сьемки мы спустились с пьедестала, забрали верхнюю одежду, оставленную ниже, и нас подвели к специальному столу, где и объяснили, как мы можем получить свое изображение.

Нам с братом выдали по специальному флаеру, где был указан электронный адрес с которого мы могли скачать картинку, и специальный код по которому мы бы и нашли себя.

Все дело в том, что придя домой и, открыв фотографию, я был крайне разочарован! Жесть, ну кто так фотографирует? Я вполовину не влез в кадр, меня значительно обрезало сбоку.

Люди фоткать совершенно не умеют! И зачем спрашивается я отстоял в очереди два с лишним часа? Чтобы получить вот это дерьмовое фото? Жесть короче! А все почему? Потому что акция была бесплатная!

Но радовало только то, что эмоции, полученные там, были куда ценнее всяких фотографий. В тот день разношерстных впечатлений было столько, что и не описать.

Вот такие вот подарки судьба подкидывает нам иногда. Никогда не знаешь где окажешься в следующее мгновение.

Такая история, друзья! А может быть кто-то из вас тоже был на подобном событии? Расскажите, интересно было бы узнать!

Рекомендую

Снимать собственные качественные видео ролики для своих проектов – теперь это мечта, превратившаяся в реальность.

Друзья, в очередной раз хочу порекомендовать вам отличный курс по видеосъемке, который из любого новичка за пару дней сделает настоящего профессионала.

Лично я уже изучаю данный материал, и на самом деле в шоке от того как все оказывается просто. После полного изучения курса вы, без особых проблем сможете снимать качественные ролики для своих проектов, и занимать весь процесс у вас будет не больше часа.

Из данного курса вы узнаете о таких моментах как: выбор видеокамеры, о том, как сделать звук в своих видеороликах более профессиональным, и, собственно, о самом видео монтаже и многом другом.

Расскажет курс вам и о том, как правильно подобрать освещение и создать интересный фон, а так же, друзья, вы познакомитесь с основами создания красивых заставок для своих видео.

Обо всем этом, и многом другом можно узнать из курса – «Видео в блог за час», главная страница которого находится вот здесь.

Ну а у меня на этом все! До скорых встреч! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Максим

    Дмитрий, привет! По настоящему завидую тебе, жаль, конечно, что фотография не получилась.

    11.04.2016 | 23:26
    • Дмитрий

      Да, Максим, а мне то как жаль, два часа в очереди, псу под хвост)

      11.04.2016 | 23:26
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: