Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как мы с отцом строили кровать. С нуля до результата

Рубрика: Новости

И снова доброго дня всем, кто зашел на страницы моего блога, доменный адрес которого звучит так – «zametkibloggera.ru»! С вами на связи ни кто иной, как автор проекта – Дмитрий Худяков! Я искренне надеюсь, что настроение у вас такое же прекрасное как у меня, друзья!

Сегодня я, дорогие читатели, очень хотел бы похвастаться перед вами (делаю это кстати, очень редко)! Знаю, это не красиво, но очень уж хочется! Сегодня я хочу рассказать вам пару слов о своем отце, друзья, и представить его как мастера на все руки.

Дело в том, дорогие читатели, что не так давно, где-то около года назад, у меня жестко встал вопрос с койко-местом, если так можно выразиться. Комната есть, а вот спать практически не на чем.

Мы с моей любимой девушкой, кстати, ее зовут София, спали на старом полутораспальном диване, который то и дело разваливался. Ну очень не удобно было! Жутко тесно!

И вот однажды мы пришли в гости к моим родителям. Сели пить чай, разговор клеился как нельзя лучше! Болтаем, значит, все отлично, и тут папа говорит, что сделал для них с мамой огромную кровать на двоих, и они даже уже заказали и получили под ее размеры матрас. Когда успели?!

Естественно мы сразу же отправились в спальню смотреть на это чудо инженерной мысли. По-другому назвать ее невозможно! Кровать и вправду была очень больших размеров. Не то что для двоих, трое человек в ней поместятся в легкую.

Ладно, шучу! Конечно же это не та ковать! Слишком уж богато выглядит! Сделать такую вручную без специального оборудования, наверное не под силу!

Но все равно, мы не могли на нее насмотреться, серьезно, она и вправду выглядела потрясающе! Вот только показать вам ее я к сожалению сейчас не смогу.

В итоге, мы похвалили отца и отправились дальше пить чай. И тут у меня, по дороге на кухню, возникла вот какая мысль: «А может папа и нам сделает такую же?».

Я его об этом сразу же спросил, на что с ходу получил ответ – «Нет проблем! Материал есть, можем начинать хоть завтра». Дело в том, что у отца есть своя небольшая столярная мастерская, и работа с деревом – это его хобби, которое приносит не только удовольствие!

Он и в правду, не кривя душой, скажу – настоящий мастер столярных работ. Он из полного, казалось бы хлама, может сотворить настоящий шедевр.

Так вот, мы договорились, и через несколько дней собрались в мастерской, чтобы накидать план работы и приступить к его осуществлению.

Отец сходу его составил (видимо уже держал в голове), и описал мне то, что должно получиться на выходе. Сразу видно – профессионал, подходящий к делу весьма серьезно. Меня собственно все устроило, и мы тут же приступили к работе.

Первое, за что мы взялись – подготовили необходимый материал. Видели бы вы из чего мы строили эту кровать – из старых грязных досок. Такое чувство, что место им в мусорном контейнере, но, оказалось, что это отличный материал для нашего детища. Эх, жаль, что фотографии не сохранились!

Полчаса блуждания по закромам, ползание на складе, и вот, материал готов.

Следующим шагом была настройка станков и всего оборудования, коего в мастерской навалом.

В общем, описывать весь процесс не буду, да это собственно и ни к чему. Вот небольшой видеофрагмент нашей работы.

Работа, не покладая рук кипела чуть больше полутора недель. И вот, черновой вариант был собран.

И это правда, был настолько красивый вариант, что даже он меня устроил. Но отец настаивал на том, что все необходимо довести до конца. А как иначе!

Еще пара дней, и вот, кровать готова! Все подогнано под размеры, зашпаклевано, зашкурено, ни единого заусенца не торчит. Все было сделано идеально!

Следующее, за что мы принялись – это покраска. Дело веселое и интересное, лично для меня. Води да води кистью, наслаждаясь процессом.

Цвет я подбирал сам, хотелось чего-то не очень светлого. В мебели я больше люблю темные тона, так и порешали. И вот отец достал из тумбочки какую-то краску темного цвета.

Объяснил мне, что покрасив ею, изделие сохранит еще и свою структуру, то есть станет темнее, но будет видно, что кровать собрана из настоящего дерева. И я естественно, согласился не раздумывая, так как это был отличный вариант для меня.

Сохло наше изделие не одну ночь! Но мы дождались полной просушки, и, довольные тем результатом, который получился, пожали друг другу руки! И теперь нас ждал самый волнительный момент – сборка.

Ни я, ни папа не видели, как она будет выглядеть в итоге, но оба знали, что все получилось как надо.

Привезли ее на место, ко мне домой, и сразу же, не откладывая в долгий ящик, приступили к делу.

Буквально пара часов, и вот он – шедевр, готов и полностью собран.

Я был очень сильно впечатлен и невозможно доволен результатом! Для меня до сих пор остается загадкой, как это из старых черных некрасивых на вид досок получилось такое произведение искусства. Папа – ты и вправду настоящий мастер! Я в тебе никогда не сомневался!

Скажу вам откровенно — я и сам чему-то научился в процессе работы, и так же, как и мой отец, наслаждался им. Все остались довольны, а моя девушка, увидев это чудо, так же подтвердила, что мой отец – настоящий гений инженерной мысли!

Вот уже почти год мы спим на этой кровати, и места хватает настолько, что ночью теряем друг друга на такой большой площади!

Вот такая история, друзья! А вы когда-нибудь пробовали что-нибудь собирать из дерева своими руками? Интересно было бы узнать! Поделитесь своими успехами!

Рекомендую

Как сделать так, чтобы клиент всегда оставался в курсе самой актуальной информации на вашем ресурсе и всегда мог задать интересующие его вопросы?

Друзья, я уверен, что некоторые из вас думали над этим! И я хочу предложить вам решение данной проблемы.

Вы наверняка замечали, что в сети стало расти число ресурсов, на которых есть так называемые онлайн консультанты. Именно так я предлагаю поступить и вам!

Я нашел в сети один отличный сервис, который способен помочь в этом вопросе, и неоспоримым его преимуществом является наличие у сервиса тестового периода перед приобретением. Узнать о нем можно вот отсюда.

Ну а я на этом прощаюсь с вами, друзья! До скорых встреч в эфире!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Андрей

    Классная кровать получилась! Мне эта тема очень близка. Я в мебельной компании 8 лет отработал сборщиком-экспедитором. Да и ремонт в квартире стараюсь делать своими руками. Потом глядишь — радуешься, гордишься своим творением.)

    12.03.2016 | 23:46
    • Дмитрий

      Ого, Андрей, а у вас, я погляжу, много талантов! Похвально!

      12.03.2016 | 23:46
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: