Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Путешествие к лунным озерам и кратерам

Рубрика: Новости

Друзья, и вот вы снова оказались на страницах «Блогосферы от А до Я», я искренне рад приветствовать вас у себя в гостях. С вами на связи как всегда Дмитрий Худяков.

Друзья, сегодня я, в очередной раз подготовил для вас историю из своей жизни. И хочу рассказать вам об одном интересном событии, которое теперь можно назвать сбывшейся мечтой.

Не так давно, один из моих друзей прибыл из-за границы с очень интересной вещицей, о которой в свое время мечтал и я. Думал даже приобрести, но что-то меня останавливало. А привез мой друг с собой из очередной поездки больших размеров телескоп. Да, тот самый, с помощью которого можно смотреть на звезды.

Его приобретение меня весьма порадовало, так как теперь у меня отпала всякая нужда покупать и для себя такой же. А в свое время очень хотелось это сделать.

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, впечатлениями от увиденного в эту огромную подзорную трубу. Естественно мне, с момента появления этого агрегата, не терпелось взглянуть на небо и посмотреть на мерцающие там каждую ночь звезды.

Мы долго собирались и искали свободное время, чтобы осуществить задуманное. Вернее всего долго собирался друг, я же было готов сорваться в любой момент.

И вот, наконец, дождавшись достаточно темных ночей, и ясного неба, мы погрузили всю аппаратуру в машину и отправились за город.

На улице было достаточно холодно, стоял ноябрь месяц, пробирающий до костей морозом, и все вокруг уже было занесено снегом.

И вот, мы приехали за город, вокруг темно, хоть глаз выколи, а при взгляде на небо открывалась такая красота, не передать – весь небосвод был усыпан звездами. Абсолютно весь! Кто хоть раз видел подобное, представляет, о чем я сейчас говорю. Ощущения непередаваемые.

Мы аккуратно достали из машины телескоп, так же аккуратно его установили, и мой друг стал его настраивать, и попытался подобрать что-нибудь интересное. Дело конечно не минутное, но, ждать долго не пришлось. Настроил он трубу, как мне пояснил позже на планету, смутно напоминающую Сатурн.

Друзья, модель телескопа я вам точно не скажу, но приблизительно он выглядел вот так:

Мощный и увесистый, он бил достаточно далеко, и смотреть в его окуляр было одно удовольствие.

И вот я, затаив дыхание, подошел к телескопу. Мне было очень интересно взглянуть на небо с огромным увеличением и увидеть, что же там творится. На самом деле об этом я мечтал с самого детства, но все как-то не представлялось случая сделать этого.

Задолго до того как мы собрались смотреть в телескоп, я изучал звездное небо по фотографиям в интернете. Ну и естественно там были четкие изображения различных звездных тел – комет, разного рода звезд, были даже изображения галактик. И естественно, стоя перед прибором, я надеялся увидеть что-то подобное.

И вот, стою я значит, перед ним, друг в общих чертах рассказал мне, что настроил прибор на Сатурн. Ну а в моем понимании Сатурн – это огромных размеров планета с поясом из астероидов.

Я заглянул в телескоп, и если честно, был немного разочарован, в приборе я увидел всего лишь маленькое святящееся пятно с едва различимым кольцом вокруг. Но все равно было очень интересно. Мы использовали разного рода фильтры и приближающие окуляры, но, к моему сожалению, больше она не становилась.

В общем, в прибор я увидел примерно вот такое вот изображение - это и была планета Сатурн.

И так как Земля вращается, то планета постоянно исчезала из поля зрения прибора, и его приходилось постоянно подстраивать. В тот день я так и не увидел ничего вразумительного, но все равно был доволен тем, что моя мечта сбылась, хоть и не совсем так как мне хотелось, но, это уже несущественные мелочи.

Друзья, а самое настоящее удовольствие, и неимоверные ощущения я получил при наблюдении все в тот же телескоп за Луной. Вот это было эффектно. Правда, было это в другой день.

На улице была ясная осенняя погода, все так же пробиравшая до костей морозом. Мы вышли на улицу, настроили телескоп, и, заглянув в глазок, я увидел как в нем, во всю величину, всплыла огромная по размерам, даже я бы сказал гигантская Луна, со всеми ее озерами, катерами и так далее.

Это было по-настоящему эффектно! Ее можно было разглядеть в мельчайших деталях, и это ни с чем несравнимое удовольствие.

Как оказалось позже, ее можно было даже сфотографировать, что и было сделано на обычный телефон. И вот что получилось на выходе. Именно так и выглядит наш самый верный спутник. И именно это изображения я и увидел в телескоп.

Красота на самом деле нереальная и смотреть было одно удовольствие. При таком увеличении действительно можно было разглядеть даже самые мелкие неровности. И все это было видно в обычный любительский телескоп.

Честно говоря, удовольствия я от этого получил очень много, а еще больше получил впечатлений от увиденного. Но, говоря откровенно, покупать собственный телескоп отпало всякое желание. Ну, разве что, готов купить только «Хаббл». Но, на него не хватает совсем немного. Может, кто добавит?

Друзья, если у вас когда-нибудь появится возможность взглянуть на звезды в телескоп, а в особенности на Луну, обязательно ею воспользуйтесь. Вы точно не пожалеете!

Вот такая простая история, как говорится – мечты сбываются, нужно лишь верить в это! Вот так в одночасье сбылась и моя, и я был этому искренне рад.

Друзья, а кто-нибудь из вас смотрел на звезды из обсерваторий? Если среди вас есть такие, не стесняйтесь и делитесь впечатлениями.

Рекомендую

Друзья, если вы снимаете свои собственные видеоролики, но не знаете как добиться более высокого качества и профессиональной обработки, тогда вы попали по адресу.

Сегодня, для тех, кто еще не в курсе, хочу порекомендовать обалденный видеокурс от мастера видеосъемки — Игоря Лохмана.

Благодаря данному курсу вы научитесь снимать не только качественные видеоролики, но и обрабатывать их как настоящий профессионал. Другими словами, сможете поднять уровень своего мастерства в этом направлении на порядок выше.

Из курса, предложенного сегодня, вы узнаете о таких моментах как: выбор хорошей видеокамеры, о программах для обработки звука и видео, о микрофонах для записи качественного звука, как делать для своих роликов крутые заставки, а так же узнаете о том, как создавать различные эффекты для видео и многое другое.

Курс — настоящая информационная бомба. Узнать о нем подробнее можно вот отсюда.

Ну а у меня на этом все, буду прощаться! До скорых встреч, товарищи!
Ну и напоследок, как и полагается, небольшое видео. Посмотрел, и как будто сам в горах побывал.

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Андрей

    Круто! Тоже бы с удовольствием посмотрел бы в телескоп на звездное небо. Вещь наверняка не из дешевых...

    Мы, когда были детьми, в августе месяце часто ночью просто валялись в поле)) и смотрели в небо, на падающие звезды. Нам очень нравилось.

    29.03.2016 | 23:16
    • Дмитрий

      Да нет, Андрей, на самом деле на такая уж и дорогая штука! А смотреть в него на звезды и правда настоящее удовольствие!

      29.03.2016 | 23:16
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: