Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Отправляемся в путешествие на остров под названием «Кег»

Рубрика: Новости

Всем привет, друзья! Сегодня у меня для вас подготовлена не совсем обычная статья, и посвятить ее я хочу одному очень интересному путешествию, которое мы с братом совершили этим летом.

Побывали мы с ним на острове, где расположена небольшая деревушка. Кстати остров носит красивое название – «Кегостров». Вот о нем то, и о наших приключениях на Кегострове я вам сейчас и поведаю.

В общем-то, лично я и раньше бывал здесь, правда, минут пятнадцать всего, но для моего младшего брата это было настоящее приключение. А дополняло эмоции еще и то, что он был вовсе не в курсе, куда мы направляемся. Я держал его в неведении до последнего момента.

На улице стояло лето, не то дождливая, не то солнечная погода, на самом деле не поймешь, менялась она раз в полчаса.

И вот вроде бы небо рассеялось и не то дождевые, не то и грозовые тучи мелькали только на горизонте, и я решил, что нам необходимо съездить на прогулку. Да, да, именно съездить, ведь остров от дома находится без малого в 40 км.

Я подошел к брату, и, ни слова не говоря о том, куда мы направляемся, просто поставил его перед фактом – «Собирайся, мы едем на прогулку. Тебе понравится».

Но с погодой все же были непонятки, солнце то появлялось, то исчезало, и я думал, что нас все-таки, в конце концов, настигнет дождь. И вот мы прибыли в Архангельск на машине, до него всего 30 минут езды. Кстати, вот видео с причала!


Видели бы вы восторг младшего, когда он узнал, что путь мы держим на остров, и следующим нашим транспортом будет огромный катер. Эмоции зашкаливали.

И вот мы уже на борту. Ветер свистел в ушах, и, не смотря на то, что на улице было тепло, на катере было очень ветрено, и я замерз.

Пятнадцать минут спустя, нафоткавшись и получив огромное удовольствие от путешествия по Северной Двине, мы оказались на причале Кегострова.


Но куда идти дальше не знали, и выбрали самый обычный путь – куда глаза глядят.

Благо до следующего рейса обратно у нас было целых полтора часа. Времени прогуляться навалом. Немного подкрепившись, мы отправились осматривать деревню.


На самом деле, как оказалось позже, ничего особенного в ней не было, обычная деревня, разруха, да и только, но за ней простиралось огромное, почти бескрайнее и очень красивое зеленое поле острова.

Шли мы сначала по самой деревне, удивляясь тому, как в ней запущены некоторые дома и хозяйство в частности, затем через поле мы вышли к реке.

Представьте себе картину – позади огромный простор, впереди широкая голубая река, под ногами приятно хрустит песок, а на другом берегу раскинулся красавец богатырь  — Архангельск. И только позолоченные купола строящейся церкви, и башня-карандаш сияли в лучах полуденного солнца.

Мы гуляли, наслаждались погодой и свежим воздухом. Оказывается, как ни странно, но на другой стороне острова тоже живут люди. Мы дошли вдоль берега и до них.

И только собрались идти в обратную сторону, и вышли в то самое бескрайнее поле, как практически сразу же хлынул дождь, причем не моросящий, а самый настоящий проливной.

Времени на раздумья не было, либо идти веред и промокнуть до нитки, либо же искать крышу там, откуда мы только что пришли.

Естественно мы побежали к домам в поисках хоть какого-нибудь укрытия. И нашли его в старом доме, где и решили переждать дождь.


Волновало только одно – через 20 минут отходил катер, а мы все еще на другой стороне острова. Перспектива остаться здесь еще на полтора часа нас не очень то радовала. Естественно, в такую то погоду!

Не поверите, друзья, но случилось чудо — вдруг, как по мановению волшебной палочки дождь прекратился, а вместо серых облаков на небе вновь засияло солнце. И мы бегом направились к причалу, то и дело, спотыкаясь, и поскальзываясь на мокрой траве.

В другой стороне острова уже были слышны гудки подошедшего к пристани катера, и мы как могли, прибавляли ходу, чтобы успеть на этот рейс.

Оставалось каких-то пару минут до отправления, а у нас перед глазами все еще мелькали деревянные дома, и не было даже намека на причал. И в голове начала звенеть навязчивая мысль – «Не успеем!».

Но, преодолев еще 20 метров, перед нами появилась та самая заветная пристань, и катер с пассажирами на борту.

Снова прибавив ходу, мы заскочили на борт. Взмыленные и уставшие от такого марш-броска сели на лавки, переводя дыхание.

Пара минут, и наше судно отправилось в путь. Ну а если бы мы задержались немного, то куковали бы на острове еще полтора часа! Вот так, друзья!

На самом деле это было незабываемое приключение, которое запомнится на всю жизнь, но я уверен, в будущем мы его обязательно повторим опять.

Ну а по прибытию на берег, мы с приятной усталостью сели в автомобиль и отправились восвояси.

Вот такое вот необычное путешествие! А как вы, друзья, провели лето 2015 года? Есть что вспомнить? Искренне надеюсь что да!

Рекомендую

Друзья, я более чем уверен, что многие из вас давно мечтают начать путешествовать по миру, но большинство из нас пугает два момента — через турфирмы дорого, а лететь самому опасно и страшно из-за незнания всех тонкостей туризма.

Дорогие читатели, спешу вас обрадовать! Не так давно на просторах интернета нашел отличный видео курс, который решит все ваши проблемы связанные с самостоятельными путешествиями.

Предлагаю вам поближе познакомиться с курсом под названием «Путешествия ручной сборки», в котором собрано около 50-ти советов и пошаговых инструкций для начинающего путешественника. Из курса вы узнаете о том, как сделать свои путешествия дешевле, интереснее, а главное безопаснее.

Ну а помимо этого познакомитесь со всеми нюансами подобных затей. Подробнее о курсе рассказано вот здесь.

Ну а у меня на этом все! До скорых встреч в эфире, дорогие читатели!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Андрей

    Люблю подобного рода путешествия. Хочется почаще выбираться с друзьями и семьей куда нибудь на природу. Жаль не всегда это удается осуществить. :(

    25.03.2016 | 10:59
    • Дмитрий

      Согласен с тобой, Андрей — подобного рода вылазки не всегда получается осуществлять за неимением свободного времени...

      25.03.2016 | 10:59
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: