Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как я дрейфовал трое суток на спасательном плоту

Рубрика: Новости

Друзья, а вы когда-нибудь сплавлялись по реке, под жарким июльским солнцем на спасательном плоту под названием «ПСН-10»?

Уверен, что нет! А в моей жизни подобный случай имел место быть, и сейчас я хочу поделиться с вами этой историей. На связи Дмитрий Худяков! Привет, друзья!

История эта приключилась очень давно, в то время мы были еще детьми и учились в школе. Если не ошибусь, скажу, что тогда нам было лет по 10-12 от силы, не больше.

Каждый год с сестрой мы проводили лето в деревне, где родился и вырос мой отец, у бабушки с дедушкой, которые жили там. Естественно, как и у каждой приличной деревенской семьи, у них было свое собственное хозяйство – они держали коз.

Это я к тому, что практически ни одно лето не обходилось у нас без поездки на сенокос за сотню километров от дома. Собирались туда, естественно, не только мы с сестрой.

Ехали все – два, а то и три дяди, и старшие двоюродные братья, которые тоже в то время жили в деревне.

Когда-то давно, еще до моего рождения, на свадьбу родителям подарили огромный надувной спасательный плот с корабля, под названием «ПСН-10» (так гласила надпись на борту этого надувного судна).

И естественно мы брали его с собой, и использовали не только по прямому назначению. Выглядел он как большая десятиместная палатка с крышей, и надувными бортами, как у резиновой лодки.

Сам он оранжево-черного цвета – одним словом яркий и заметный. И вот эта штука почти всегда путешествовала с нами.

Как уже было заведено, в середине лета мы отправлялись на сенокос, на 2-3 недели. По окончании, поставив сено, загрузив полную до отказа машину, отправляли ее по суше, а сами, большой командой из пяти человек, расправляли и накачивали наш ковчег.

Путешествовали на нем все, кто изъявлял желание, а то есть – я, сестра, два двоюродных брата и мой отец.

Это был так называемый сплав по реке, так как ее русло в итоге пролегало рядом с нашей деревней. И вот, накачав это чудо техники, мы загружали в него все необходимое, обустраивались в нем, и отправлялись в это незабываемое приключение.

Интересно было и то, что дно плота было похоже на водяной матрас, чем мы в первое время не могли налюбоваться.

Все наше путешествие было не таким уж и коротким, сплавлялись мы где-то три-четыре дня, и это в лучшем случае, без форс-мажоров, без которых порой не обходилось. То на камень напорешься, то еще какая-нибудь ерунда. В общем, приключения, да и только.

Но впечатлений от каждого сплава, естественно приятных, была масса. Широкая, а местами, особенно в порогах, бурная река несла нас навстречу неизвестности. Пейзаж менялся за дверью-навесом, и нам это было по душе.

То гористая местность уходила высоко вверх, то непроглядный лес шумел кронами деревьев, то маленькие деревушки, с изумленными жителями, провожали нас криками – «Смотри, что это там?».

Была с нами во время путешествия, еще и лодка с мотором, на всякий случай. По утрам, часов в шесть, отец просыпался и отправлялся на ней вперед, в пороги и рыбачил, так что к обеду, почти всегда, была свежая рыба, типа хариуса.

Естественно, не раздумывая долго, мы варили уху. А ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается сильнее. Для всех нас этот суп был настоящим деликатесом.

На одном из мест, как уже было сказано ранее, нас окружали большие и высокие берега, усыпанные зеленой травой, на которых мы с жадностью собирали землянику и насаждались видом с самой вершины.

Встречались на нашем пути и деревни, в которых местные жители, а особенно дети, провожали наш плот заинтересованными и удивленными глазами.

Дети же, бежали по берегу, что-то спрашивая и размахивая руками, покуда это было возможно, но потом берег заканчивался, и они с печальными глазами провожали нас за поворот реки.

Было и правда, весело, мы наслаждались таким путешествием. Ночью, причаливали к берегу и устраивали посиделки с чаем у костра.

И даже назойливые, казалось бы, комары, нам при этом не мешали. Мы смеялись, шутили, что-то обсуждая друг с другом. А после, на водном матрасе каждый и нас засыпал, и под впечатлениями от ушедшего дня, видел цветные сны.

А утром мы снова отправлялись в путь, гонимые течением и ветром, навстречу новым приключениям, новым открытиям, новым впечатлениям. И снова ночь, и снова день. Рассвет встречали мы, зачастую, не приставая к берегу, прямо посреди реки.

И так проходили эти замечательные три-четыре дня. Это было настоящее приключение, его одного сполна хватало на все лето для зарядки положительными эмоциями и впечатлениями.

И вот мы подходили к деревне, где нас уже встречали. Уставшие, но довольные, мы выгружали все из плота и собирали его обратно в чехол, чтобы снова упаковать его в амбар на целый год.

Да, друзья, это было поистине незабываемое время, которое я иногда вспоминаю с приятной, и немного печальной улыбкой на лице. Как же круто было тогда!

Товарищи, скажите, а у вас подобные приключения бывали в жизни, может кто-то, что то интересное может вспомнить? Не стесняйтесь и пишите в комментариях ниже, буду рад почитать!

Друзья, но вы же понимаете, что это не все приключения, которые со мной случались в жизни, вот и еще пара-тройка интересных моментов, к примеру: как я попал на фуршет в Петербурге, или история о посещении Автогонок, ну или вот эта — «Как у меня чуть не остановилось сердце на аттракционе». Почитайте, вам понравится!

Рекомендую

Друзья, сегодня все больше торговых точек появляется не на оживленных и людных улицах, а в интернете. А почему, как вы думаете?

Да все потому, что в интернете сейчас обитает огромное количество людей, да и затраты на содержание торговой точки в несколько раз меньше, чем того же торгового павильона где-нибудь за городом.

Но как же такой интернет магазин создать, если не обладаешь техническим навыками в этой области? Именно одним из способов создания подобной торговой точки я и хочу поделиться с вами сегодня.

Друзья, предлагаю вашему вниманию курс, который научит вас создавать отличные по качеству интернет магазины на платформе «Insales».

При этом создавая на этой платформе собственные торговые точки, вы еще и кучу денег сэкономите. Кстати, научиться создавать такие магазины достаточно просто, так что в будущем сможете еще и зарабатывать на этом, скажем где-нибудь на фрилансе.

Все подробности об этом замечательном курсе вот по этой ссылке.

А я не прощаюсь с вами, друзья, а говорю вам до свидания, и до завтра! Надеюсь увидеть вас вновь на страницах своего ресурса.

Кстати, для того чтобы получать свежие новости с блога, можете воспользоваться рассылкой ниже, и обязательно расскажите о материале друзьям в социальных сетях, буду вам за это очень признателен.

До завтра, друзья! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 1
  • Хуторная

    Такие добрые чудесные воспоминания, и даже здорово, что на этот раз обошлось без экстрима ))) Здорово, когда в детстве бывают такие приключения, они и правда потом всю жизнь вспоминаются с теплом!

    20.05.2016 | 22:43
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: