Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как у меня чуть не остановилось сердце на аттракционе с Санкт-Петербурге

Рубрика: Новости

Друзья, всем большой привет! Как ваше настроение сегодня? С вами вновь на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru».

В сегодняшней статье мы с вами не будем касаться ни вопросов о создании блога, ни вопросов о его продвижении, вообще ничего, что хоть как-то было бы связано с нашей темой.

Сегодня я хочу поведать вам очередную историю из своей жизни, а касается она развлечений, да таких развлечений от которых у меня едва не остановилось сердце.

Да, друзья, это правда! Читайте данный материал и обо всем узнаете из первых уст.

Все это происходило в далеком (относительно моего географического положения в данный момент), но таком полюбившемся моему сердцу городе Санкт-Петербурге.

Как вы наверняка знаете, друзья, я когда-то там жил, и вот, в один прекрасный день я получил столько впечатлений и эмоций, что их хватило с лихвой на всю оставшуюся жизнь.

А местом этого адреналинового потока был Крестовский остров, или как его еще называют Диво остров – парк аттракционов и развлечений. Те из вас, кто хотя бы раз бывал в Питере знают что это такое!

Так вот, описанные ниже события происходили в августе далекого 2011 года. Как сейчас помню этот день! Ностальгия, черт возьми!

Снимал я тогда в Петербурге комнату напополам с другом. Да, тогда мы были бедные «студенты», и приходилось ютиться вдвоем в одних апартаментах.

Ничего плохого не подумайте, все было прилично! И вот, прихожу я днем домой с работы (работал я тогда периодически ночью) а друг мне и говорит, что сегодня вечером мы идем в парк развлечений. Возражения не принимаются!

Да я собственно тогда и возражать не стал, и завалился спать перед вечерним променадом.

Вечером, мой друг подошел ко мне и сказал, что к нам, уже на Крестовском острове, присоединится его подруга, с которой он встречается, и будет она не одна, а в компании своей хорошей знакомой.

Так что скучать, точно не придется! Ну, естественно, как человека свободного, меня это обстоятельство очень даже порадовало. И я стал собираться.

Когда все приготовления были закончены, мы все с тем же другом отправились до Крестовского острова. Сели в метро, и вмиг от Московской станции, доехали до Старой деревни, а оттуда уже и до Диво парка рукой подать.

Как сейчас помню высокий вестибюль, полностью стеклянный, куда заботливо тебя вкатывает медленный эскалатор. Мы приехали чуть раньше и, расположившись у окна, стали ждать девушек, о чем-то говорили и смеялись в это время.

И вот, в окно тихо постучали две веселые подруги, мы обернулись и каждый из нас увидел приятных молодых весело улыбавшихся девушек.

Вышли на улицу и мой друг незамедлительно познакомил нас. Обменявшись дружескими улыбками и парой-тройкой комплиментов, мы, как и было запланировано, отправились гулять в парк.

На улице стояло лето, жара, и палящее солнце устало скрывалось за горизонт.

Мы гуляли по парку, смеялись, я был немного молчалив, так как устал после долгой и тяжелой рабочей ночи и совершенно не выспался. Да и с таким оратором как мой друг, и слова не вставишь.

Заводилой всей нашей небольшой компании был именно он, кстати, зовут его Виталий, он то и дело шутил, и не давал нам времени отойти от смеха.

Так, слово за слово, гуляя около аттракционов, мы наблюдали как большие катапульты отправляли в небо смельчаков, и как быстрые американские горки с крутыми виражами катят в своих вагонах кричащих от страха людей.

На пути у нас был один из самых больших аттракционов парка. Друг отошел к кассе, и через две минуты вернулся к нам с билетами, даже не спрашивая никого о желании прокатиться на этом двадцатиметровом, если не ошибаюсь, чудовище.

Но отказываться было поздно! Что нас ждет, не знал ни я, ни девушки. И только друг ехидно посмеивался над нами. Он то уже катался на этом аттракционе, и точно знал, что нас ждет впереди. Буря эмоций и непередаваемых литературными словами ощущений. Но об этом я узнал уже после.

Вам понравится! – все повторял он. Мы согласились, да в общем то никто изначально против не был. И вот мы направились в сторону аттракциона, где стояла очередь человек из 5-7, и все напряженно друг с другом общались, даже совершенно незнакомые люди.

По их лицам было видно, что им страшно и их трясет. Я тогда совершенно не придал этому значения. А зря, как оказалось, волноваться стоило! И еще как!

Наша очередь медленно подходила, и нас всех начало потряхивать от того, что мы прямо перед собой видели какие эмоции испытывают другие. Как кричат, и просят остановить эту адскую машину. Как матерится. Становилось страшновато.

Настала наша очередь опробовать это устройство. Мы подошли к помосту и сели в кресла. Сверху на нас застегнули прорезиненный каркас, очень плотно, так, что я не мог и пошевелиться. А снизу пристегнули еще и ремнем. В кресло сел я, а рядом со мной села девушка, с которой мы и гуляли.

Наши друзья расположились на противоположной стороне, прямо за нами, так, что мы могли легко общаться друг с другом.

Мы общались и штили на тему предстоящих эмоций. И вот нас подняли наверх на большую высоту, чтобы загрузить следующих желающих. Мы поднялись так высоко, что весь Петербург был как на ладони.

Вдалеке виднелись купола Исакиевского собора, шпиль Петропавловки, и море зеленых деревьев. Очень красивый вид. Мой же друг созерцал вид на Финский залив и стоящий на рейде круизный лайнер.

Так мы просидели 3-5 минут, наслаждаясь видом. А потом началось полнейшее безумие!!!

Описать эмоции можно только матерными словами, что я, собственно и делал. Не стесняясь никого. Девчонки визжали, толи от страха, толи от восторга, а друг, как и я, тоже кричал благим матом.

Таких эмоций я в жизни никогда не получал. Теперь мне знакомо чувство, когда замирает сердце – еще немного, и оно бы остановилось. Попробую вам описать свои ощущения во время этого полета.

Длился он, если не ошибаюсь, всего минуту, но эмоций пережитых в тот момент, хватит на несколько лет вперед.

Итак!

Когда аттракцион начал движение, сначала, кроме воздуха в лицо, я ничего не почувствовал, но через секунду я уже не мог дышать от страха, и от того, что у меня захватило дух.

Мне было настолько страшно за свою жизнь, что у меня на какое-то мгновение замирало сердце, и такое чувство, что еще секунда, и оно остановится. Я не шучу, друзья!

А кресла, помимо основной балки, тоже вращались вокруг совей оси, и перед глазами видишь только пулей приближающуюся к тебе землю. А я же высокий, и такое чувство, что я сейчас зацеплю ее ногами.

Тридцать секунд и все остановилось. Я благодарил Бога и думал, что этот кошмар наконец-то закончился. Но не тут то было! Кошмар продолжался! Аттракцион начал двигаться в обратную сторону. И еще тридцать секунд ужаса!

У меня чуть не остановилось сердце, было на грани, и от этого я не мог местами даже дышать. Кресла с ускорением летели либо к земле, либо вверх.

Я орал, матерился, а девчонки визжали!

Наконец-то все закончилось! А адреналин в организме хлестал как бешеный! Сонливость как рукой сняло. Я после аттракциона бегал как шальной.

Эмоций, конечно, в тот момент, было хоть отбавляй. Честно скажу, вечер удался на славу. Незабываемые ощущения и хорошая компания, вот все, что было нужно. Но скажу честно, на эту машину я больше в жизни не сяду.

После Бустера, так он назывался, были еще два аттракциона – русские горки и летающая тарелка, но сравнивать их просто нельзя – небо и земля.

Ну а после всех этих приключений мы отправились парами гулять. Солнце уже скрылось за горизонт, и на улице было очень тепло. Вечер был приятным.

Дальше продолжать рассказ не имеет смысла, так как основную его мысль я уже передал! В общем, друзья, тот день запомнился мне как одни из самых лучших дней в моей жизни, и не только благодаря аттракциону! Даже сейчас, описываю его вам, и в душе всплывают приятные воспоминания того вечера.

Рекомендую

Предлагаю вашему вниманию, друзья, скрипт, который является полноценной заменой сервисов, обеспечивающих прием платежей на вашем сайте.

Благодаря скрипту можно навсегда забыть о надоедливой абонентской плате, и даже не платить при этом комиссию за его использование с каждой продажи.

Скрипт настолько просто в установке, что разобраться с ней сможет даже самый зеленый новичок, ну а если у вас все же возникнут трудности, то команда профессионалов работающих в службе поддержки, поможет вам решить любой возникший вопрос.

Возможности скрипта ничуть ну уступают возможностям популярных сервисов по приему платежей, а в некоторых случаях даже отодвигают их на второй план.

Благодаря скрипту вы без проблем сможете осуществлять на своем ресурсе прием платежей от самых известных систем, и самыми популярными и удобными для ваших клиентов способами.

Подробнее о скрипте можно узнать пройдя вот по этой ссылке.

Буду заканчивать повествовать вам о днях минувших! Расскажите лучше, какие самые незабываемые эмоции в жизни испытывали вы, друзья! Очень интересно было бы узнать! Для этого ниже есть форма для комментариев. До скорой встречи! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 6
  • Андрей

    Однажды я с родителями ездил в Питер. Побывали мы в Эрмитаже, были в Петергофе и на Авроре. А вот на Диво-острове побывать не посчастливилось.)) А вообще я бы наверно согласился разок испытать те же ощущения. :lol:

    06.05.2016 | 23:03
    • Дмитрий

      Ух, Андрей, вы не знаете на что соглашаетесь) Но попробовать обязательно стоит...

      06.05.2016 | 23:03
  • Хуторная

    Бррр... ))) Было в моей жизни несколько случаев, когда я пробовала что-то гораздо менее экстремальное, но после этого сделала для себя окончательный вывод — вот на такие штуки соваться больше не буду. Люблю карусели, Колокольчик, Орбиту, качели Зубр или что-то подобное, когда высоко, но мягко, плавно, безопасно, а все остальное это правда уж для каких-то особых случаев, когда надо пробудить вкус к жизни или что-то такое )))

    06.05.2016 | 23:03
    • Дмитрий

      Да, Лен, я на подобные карусели тоже, скорее всего в жизни больше не сяду! Хватит)

      06.05.2016 | 23:03
  • Нина

    Раньше я каталась на аттракционах, на которых боялись кататься взрослые мужчины, со скалы прыгала в море и ничего ведь не боялась. А сейчас я что — то уже не та совсем)))

    06.05.2016 | 23:03
    • Дмитрий

      Со скалы в море?! Вот это круто! А история об этом у вас есть?

      06.05.2016 | 23:03
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: