Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как меня с обычной пробежки чуть не увезли на скорой

Рубрика: Новости

Всем привет, друзья! С вами на связи Дмитрий Худяков и «zametkibloggera.ru». Я очень рад что вы заглянули ко мне в гости.

Друзья, сегодня я хотел бы рассказать вам о своих спортивных достижениях, а именно о том, как я пробежал огромную, по своим меркам дистанцию, буквально на одном дыхании не останавливаясь.

И конечно о том, как я чуть не загнулся по ходу данной пробежки, думал повезут на скорой.

Если вы, друзья, читали мои предыдущие статьи, то знаете, что я фанатею от пробежек на короткие дистанции по три-пять километров, и совершаю их практические ежедневно.

Вот только в последнее время проблемы со временем и не всегда удается выйти на тренировку.

И вот в один прекрасный день я подумал о том, что никогда не бегал на длинные дистанции, то есть на выносливость, и мне хотелось узнать, а на что способен мой организм, сколько я смогу пробежать на одном дыхании без остановок?

И я решил попробовать. Решиться то решался, но не все оказалось так гладко как я планировал.

Готовился я к этому марафону недели две, совершая ежедневно свои обычные пробежки, чтобы подготовиться и морально и физически.

Следил за ощущениями и думал, что от силы смогу пробежать километров семь, максимум восемь, и после этого выдохнусь и сойду с дистанции. Знал бы я тогда что меня ждет впереди.

Как оказалось я себя недооценил. Назначил себе день, в который совершу свой пробег на выносливость, и продолжал усердно готовиться.

Буквально через пару недель подошел назначенный срок. На улице стояло лето – теплая и солнечная погода, самое отличное время для такого марш-броска. Как мне казалось я был готов и морально и физически, и все что оставалось, так это осуществить задуманное.

Я вышел на улицу, как следует перед этим размявшись, вдохнул глоток свежего воздуха, и замер.

Внутри у меня все тряслось от волнения, как перед первым свиданием, и это немного деструктивно сказывалось на настроении. Неужели ничего не получится?

Маршрут был готов заранее и я никак не думал, что ту дистанцию которую для себя определил, смогу пробежать целиком, и мне ее покажется мало.

Мало то мало, но вот то, что случилось со мной походу пробежки вообще не входило в мои планы, после этого я даже недельный отпуск взял и забил на тренировки.

И я уж никак не думал, что смогу полностью пробежать отведенную для себя дистанцию. И все бы хорошо, если бы ни одно «Но».

Первые несколько километров я бежал спокойно, в обычном для себя темпе. Кстати, друзья, а помогает ли вам музыка во время пробежек?

Лично я с ней вообще бегать не могу, очень сильно сбиваюсь с темпа который я сам себе задаю. Поэтому бегаю вообще без наушников.

Бежалось настолько легко, что я даже удивился. Зачастую выходя вечером на пробежку, даже три километра мне даются с трудом, а тут видимо заранее себя настроил, и не рассчитывал на быстрый старт, но и на такой длительный финиш тоже. Даже волнение, которое было в самом начале куда-то пропало.

Бежал, и не заметил, как пробежал длинную дистанцию, которая меня обычно порядком выбивала из сил, а тут прикинул ощущения – нормально, можно бежать дальше.

И только стоило мне пробежать чуть больше, буквально на пару-тройку километров от длинной дистанции, как я почувствовал резкую и нестерпимую боль в боку.

На самом деле, когда я долго не тренируюсь, она появляется, но тут были совершенно другие ощущения.

Я до максимума снизил темп, чтобы дать организму отдохнуть, не тут то было, бок закололо еще сильнее. Ну все, подумал я, на этом мой марш-бросок и закончится.

Не отпускало и резало так, что чуть голова не закружилась, друзья. Я думал что эта пробежка, как и первая работа по найму, сделает из меня инвалида.

У меня сразу же пали подозрения не на плохую подготовку, а на аппендицит. Господи, неужели и правда он. Бежать становилось невыносимо, но я из тех кто просто так не сдается. Умри, но сделай, и тут я был готов к этому.

Я всеми силами пытался унять боль, держался руками за бок, и продолжал двигать ноги вперед.

Тут многие из вас, я более чем уверен, скажут – больной, неужели лучше пожертвовать здоровьем ради каких-то километров пробега?

vidohsya

Короче, дальше все пошло более-менее, бок болеть не перестал, но унялся, и боль чувствовалась не так остро. Короче, мне ничего не оставалось делать как поворачивать в сторону дома, благо бежал я по городу.

В общем, итог моего марафона был такой. Я сделал для себя вывод, что мало тренировался, и большие дистанции для меня – пока табу. А то не дай бог еще не только в боку заколет, но и сердце остановится, как это чуть не случилось со мной на аттракционе в Санкт-Петербурге.

Лучше каждый день, но по три километра бегать, тогда и болеть ничего не будет.

Дальше обстоятельства сложились как -  я повернул в сторону дома, хрен его знает, что там у меня колет, может и правда тот самый аппендицит, и уехать с безобидной пробежки на скорой мне не очень то хотелось.

И самое интересное то, что когда я повернул к дому, до которого оставалось не меньше пяти-шести километров, я почувствовал, что силы ко мне возвращаются.

Может быть так сказалось моральное удовлетворение от того, что эти муки скоро кончатся.

И не спеша, самым медленным темпом побежал домой. Друзья, вы не поверите, когда я, после всего этого, на следующий день стал измерять расстояние которое пробежал, как вы думаете сколько в итоге получилось?

Да, ни в жизнь не угадаете – целых одиннадцать километров. Ну а когда я подбегал к дому, как на зло сил во мне было столько, что я мог пробежать еще половину того, что выдал сегодня.

Но, увы, на это не рискнул, велика была вероятность того, что боль в боку опять возьмет надо мной верх.

Понял я одно – недостаточно тренировался, и совершать подобные оплошности в будущем я не собираюсь. Больше упорства, тренировок и все получится. А еще не мешает снова совершить путешествие к минеральным источникам, и испить целебной водицы, как я это уже делал однажды.

Чем черт не шутит, может быть в будущем рискну и тридцать километров под себя подмять. Кто знает!

Вот такая вот история, друзья! А вы когда-нибудь пробегали подобные расстояния? Расскажите, было бы интересно послушать, я люблю подобные истории.

Рекомендую

Ну и как всегда, друзья, по старинке, рубрика «Рекомендую» на отвлеченные, и порой совершенно не связанные со статьей темы.

Друзья, скажите, а многие ли из вас путешествуют самостоятельно? Есть ли среди читателей подобные смельчаки?

А есть ли среди вас те, кто хотел бы научиться путешествовать самостоятельно и при этом тратить минимум денежных средств?

Естественно, не теряя при этом комфорта! Уверен, коллеги, что большинство из вас ответит «Да».

И вот как раз для тех из вас, кого интересуют недорогие самостоятельные путешествия, у меня есть хорошие новости.

Друзья, хочу предложить вам один интересный курс, а точнее сказать пошаговое руководство, благодаря которому вы сможете сделать свои путешествия дешевле, интереснее, а самое главное абсолютно безопасными.

Из курса, который носит интересное название — «Путешествия ручной сборки», вы узнаете, как правильно подбирать авиабилеты, научитесь правильно находить дешевое жилье в любой стране мира, узнаете все о страховках, о том как получить визу и многом другом.

В общем, коллеги, целая куча полезной и интересной, а самое главное нужной любому начинающему путешественнику информации.

Все подробности о данном курсе можно узнать вот здесь, друзья. Пользуйтесь.

На этом у меня на сегодня все! Статья подошла к концу, но интересные истории из жизни не закончились, и я обязательно поделюсь с вами еще не одним увлекательным моментом.

Так что не пропустите, друзья. А что для этого нужно сделать? Правильно – подписаться на рассылку.

До скорого, коллеги! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 10
  • Татьяна

    Дмитрий, сама бегом не занималась никогда, но слышала, что каждому свое, если хорошо получаются короткие дистанции, то этого и надо держаться, к марафонам надо действительно очень серьезно готовится, и не все на это способны. И потом, это именно соревновательные мотивы,если просто выносливость тренируется и общая физическая подготовка, то лучше понемногу прибавлять каждый раз.

    20.07.2016 | 22:52
    • Дмитрий

      Татьяна, вы совершенно правы! Попробовав однажды, я понял что марафоны, это не мое, и готовиться к ним нужно с тренером, да и не просто так, а именно из-за соревновательного духа. Самому с собой соревноваться не очень интересно! Так что я для себя оставляю короткие дистанции.

      20.07.2016 | 22:52
      • Нина

        Сынок сейчас сдает ГТО, вот там марафоны на забег 60 метров в его возрастной ступени, нам до золота не хватает одной миллисекунды, и так мы уже едем завтра пересдавать второй и последний раз. Сама немножко нервничаю.

        20.07.2016 | 22:52
        • Дмитрий

          Нина, желаю вашему сыну успехов!

          20.07.2016 | 22:52
    • Нина

      Специально бегом и я не занимаюсь, а вот вечерком на стадион хожу, хотя уже почти месяц ни ногой туда, здоровье подвело. Бег это хорошо, пробегаю несколько кругов, а именно 4 и мне хватает. 100 метров от стадиона и я дома))Движение это жизнь, надо об этом помнить всегда.

      20.07.2016 | 22:52
      • Дмитрий

        Согласен с вами, Нина, полностью!

        20.07.2016 | 22:52
  • Хуторная

    А ведь это довольно обычное дело, по-моему, когда при беге в боку начинает колоть, мы в школе бегали и постоянно мучились от этого — чуть больше километра и закололо. Конечно, чем лучше тренирован, тем дольше можешь пробежать без этой боли. Хотя я до сих пор толком не знаю, что это колет и почему.

    20.07.2016 | 22:52
    • Нина

      У меня в школе было освобождение от этого урока и причем полное. Но несмотря на это я все равно подтягивалась с мальчишками и бегала. Никогда не болело в боку, а вот уже к 9 классу стало болеть от нагрузок сердце. У меня из за него освобождение было без прохождения ежегодной комиссии до 9 класса.

      20.07.2016 | 22:52
  • Нина

    Я вот так однажды свалилась в спортзале от боли, только грохнулась хорошо, сердечко схватило так в фитнес центре, что они чуть ли не накакали в пижамку. Меня привели в чувства, а после я пролежала в грудной хирургии. тренер знал о моей болезни и сказал что дозировка небольшая, но на тот момент я ее не смогла преодолеть. Тогда то у меня и муж был другой, это он меня все гонял по спортзалам, ему хотелось, чтобы талия была меньше чем у других жен сотрудников, куда уж меньше, я не знала, но и дурой была...

    20.07.2016 | 22:52
    • Дмитрий

      Теперь зато знаете на какие нагрузки способно ваше тело, Нина! Во всем можно найти плюсы)

      20.07.2016 | 22:52
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: