Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как я ползал на столб за подарками в масленицу!

Рубрика: Новости

Как всегда, друзья, всем большой привет! С вами на связи «Блогосфера от А до Я» и автори ведущий данного проекта – Дмитрий Худяков!

Сегодня, друзья, мы свами не будем говорить ни о программах, ни об оптимизации ресурсов и продвижении блогов, не будем касаться и настройки CMS систем, и так далее, и тому подобное. В этой статье я расскажу вам об одном интересном, и запоминающемся случае из моей жизни. Простая история.

Кто из вас, друзья, любит праздник масленицу? Уверен, что среди моих читателей есть такие люди! А что является главным символом этого праздника – помимо чучела Масленицы и блинов? Как вы думаете? Есть предположения?

По моему мнению – это столб с подарками! Мне кажется, что ни одна масленица, по крайней мере, в нашей области, не обходится без этого. Это на самом деле очень увлекательное занятие – ползти на столб в лютый мороз. Я вас уверяю!

Однажды и мне довелось принять участие в штурме этого деревянного чудовища. И сейчас я расскажу вам, как это происходило.

Проставьте себе картину – обычный день, обычной жизни, выходной. На улице стоит пасмурная, но теплая зимняя погода, слегка подтаял снег, и всюду чувствуется приближение весны. Организм просыпается после долгой зимней спячки.

Время уже задолго после полудня, и тут ко мне заходит один из моих друзей, мы живем с ним на одной лестничной площадке.

Заходит и говорит – «Димон, поехали в парк на масленицу!». Меня это предложение, если честно, не сильно обрадовало. На что я ему ответил, что гуляния, да и сам праздник давно уже закончились, и делать там абсолютно нечего.

В итоге уговорил он меня, и мы отправились в парк, догуливать оставшийся праздник.

По прибытии туда, естественно, картина была печальная — львиная доля блинов уже была съедена, а народ продолжал гулять – только у себя дома. Парк был практически пустой.

Мы решили прогуляться, подышать свежим воздухом, мимоходом шутили, и, проходя мимо столба с подарками уже раз десятый, мой друг неожиданно предложил мне попробовать на него заползти.

Меня немного ошарашило это предложение. Да и его, если честно, тоже. Мы решились на такой отчаянный и безрассудный поступок не сразу.

Стояли у столба, и долго смотрели на него, словно пытаясь загипнотизировать. А вместе с тем, все же набравшись смелости и легкомыслия, обдумывали стратегию его штурма. У нас было достаточно времени на раздумья.

Хотя в это время, другие отчаянные головы пытались заполучить заветные карточки с номерами разыгрываемых призов.

Честно говоря, не решались мы еще и из-за того, что на улице был далеко не май месяц, и погода стояла хоть и теплая, но не настолько, чтобы расставаться с пуховиками и комфортной в это время года, зимней обувью. На улице было — +2, +3 градуса максимум, и всюду лежал мокрый, липкий, и до ужаса холодный снег.

Народу вокруг было не много, праздник то подходил к концу, все разошлись. И только слегка подпившие ребята, лет двадцати, пытались на этот столб залезть.

И пока мы с другом стояли и обсуждали способы штурма этого деревянного чудовища, у нас на глазах те самые парни, все-таки добрались до верху.

И естественно, у каждого из нас промелькнула мысль – «Раз смогли они, сможем и мы».

Мотивации особой не было. И чтобы хоть как то зарядиться и взбодриться, мы пошли взглянуть на предлагаемые взамен висевших на столбе карточек, подарки – может и нет никакого смысла ползти вовсе. Оказывается, есть, и призы довольно крупные и ценные.

Двое ребят, что на наших глазах взяли штурмом столб, выиграли абонемент в фитнес зал, или что-то вроде этого, и что-то еще, я уже не помню.

И вот настал наш час, и я решился ползти первым. Раздеваться ну никак не хотелось, без пуховика и ботинок было явно холодно, не смотря на по-зимнему теплую погоду, но все же пришлось.

И вот, сняв с себя всю одежду, кроме джинсов, меня при этом пробирала сильная дрожь, я обхватил руками столб, встал на плечи другу, так было выше и удобнее, и начал свое восхождение.

Вы можете представить себе мои ощущения? Думаю, нет! Холодно, скользко, ты пытаешься ползти вверх, но постоянно скатываешься вниз, руки устают неимоверно, обхватить толстый деревянный столб так, чтобы это было удобно, практически невозможно.

Я пытался не сдаваться, но у меня это очень плохо получалось. Дополз я до середины этого чудовища, и чувствую, что если не слезу, упаду от изнеможения.

Высота была не такая уж и большая – приблизительно 2,5 метра, но смотреть со столба вниз было довольно страшно. И вот я (не хочу говорить это слово) — сдался, покатился вниз, и наконец-то достиг земли, на которой лежал до ужаса холодный снег.

Содрал кожу на ноге, причем изрядно, от трения о столб, и порядком замерз. Лично у меня этот аттракцион, в тот момент, вызвал лишь бурю негодования и отрицательных эмоций.

Наступила очередь моего друга. Он оказался более ловким, чем я. Может, тренировался? Разделся он не полностью, а предусмотрительно оставил на себе футболку и штаны, закатав их, как и я, до колена.

И вот он начал двигаться вверх по столбу, дополз до середины, и я чувствую, что силы и его начинают покидать. Но он не сдался, смоченная заранее футболка прилипла к столбу, и об нее он смачивал руки для лучшего сцепления. Ну что я вам рассказываю, в общем-то, вот, посмотрите сами.

И в итоге его усилия оказались ненапрасными. Выиграл он тогда достаточно большой и тяжелый подарок – гигантского по размерам плюшевого медведя, на которого мы смотрели, когда пришли интересоваться о призах.

В общем, смотрите сами.

В итоге мы оба остались довольны. Я за друга и за то, что попытался, а он за выигранный им приз. Удовольствия, впечатлений и эмоций каждый из нас получил огромную порцию, и эта масленица и по сей день вспоминается нам как самая лучшая. И ее пока, ни один праздник не переплюнул.

Рекомендую

Ну а для всех любителей искусства у меня есть отличная новость! Друзья, теперь у каждого из вас есть возможность научиться создавать восхитительные по красоте витражи в домашних условиях.

Просто и быстро, без особых усилий и специальных знаний в этой области, а так же не приобретая для этого дорогостоящее оборудование.

Вы сможете изготовить любое изображение, любой витраж без особых знания, навыков, а главное, не выходя из дома! Лично я был приятно удивлен, наткнувшись на этот курс в сети.

Даже новички показывают отличные результаты после его изучения. Вот по этой ссылке о курсе можно узнать подробнее.

На этом у меня все, друзья! Как вам история? Ответы жду в комментариях!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Андрей

    Сам я конечно никогда на столб не лазал, но вот мой брат просто фанатеет от подобного рода приключений. На любой городской праздник он в первых рядах, готов хоть песни петь, хоть в мешке прыгать(после горячительных напитков естественно).

    Вот уже 2 года подряд он вытаскивает со столба призы, правда не такие шикарные как в Вашем случае. Но все же.)

    Он кстати говорит, что потом «грудак» болит неделю после этих лазаний, от того что прижиматься сильно приходиться.

    21.02.2016 | 23:48
    • Дмитрий

      Андрей, насчет груди не знаю, но содранная кожа на ноге у меня болела еще наверное месяц! Зато впечатлений на всю жизнь зватило!

      21.02.2016 | 23:48
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: