Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Основные правила грамотного подбора ключевых слов в сервисе Яндекс Wordstat

Друзья, коллеги, всем большой привет! С вами как всегда на связи Дмитрий Худяков и «Блогосфера от А до Я». Как ваши успехи?

Сегодня, друзья, я хотел бы еще раз, но уже более углубленно, коснуться темы подбора слов в поисковых системах, но на сей раз о каждой из них рассказать во всех деталях и изучить процесс подбора ключей на более профессиональном уровне.

Все вы знаете, друзья, что для того, чтобы осуществить правильный подбор ключевых слов Яндекс обеспечивает нас актуальной на сегодняшний день, и такой необходимой любому веб-мастеру статистикой, которую тщательно формирует из поисковых запросов пользователей.

Подбор ключей для будущих статей – это очень важный этап работы, и пренебрегать им категорически запрещено, если хотите добиться больших результатов.

А те мастера, которые им пренебрегают, находятся далеко позади, и их проекты загибаются где–нибудь на обочине скоростного интернет шоссе.

Без знания того, как правильно подбирать ключи к своим статьям можно долгие годы писать статьи в свой проект, а в итоге, по факту, остаться ни с чем.

Оно вам надо? Думаю, что нет! Так давайте же не будем откладывать этот важный вопрос, и скорее приступим к его изучению.

В данном материале, товарищи, я поделюсь с вами простым, а самое главное эффективным способом подбора ключевых слов, который поможет вашему ресурсу гораздо быстрее и, с большей вероятностью, попадать в ТОП выдачи поисковика.

Итак, говорить мы с вами сегодня будем о сервисе статистики от компании Яндекс, под названием Вордстат.

Кто-то из вас уже наверняка слышал о нем, или пользовался, кто-то слышит впервые, но так или иначе, мы познакомимся с этим сервисом еще раз, более углубленно и с самого начала.

Тот, кто уже работал в нем, найдет для себя что-то новое, ну а кто-то начнет им пользоваться впервые, прочитав данную статью.

Это краткое руководство, познакомит вас, коллеги, с азами подбора ключевых слов, одним из самых необходимых мероприятий перед написанием статьи.

Ну что ж, друзья, встречайте онлайн сервис – Yandex Wordstat!

Расскажу пару слов о самом сервисе. Wordstat – это сервис сбора статистики с поисковой системы Яндекс.

Данный сервис собирает статистику по словам и фразам, которые пользователи системы вводят в поисковую строку.

servis-statistiki

Некоторые начинающие блоггеры и сайтостроители зачастую обращаются к этому сервису для поиска нужных им запросов, и, после чего, под эти запросы грамотно пишут статьи. Вот так все достаточно просто. Кстати, коллеги, о том, как правильно писать статьи в свой блог вы можете почитать отдельный пост.

Итак, Яндекс Вордстат – это сервис, собирающий и обрабатывающий запросы, которые мы, пользователи, вводим в поисковую строку Яндекса. Надеюсь это понятно.

Давайте скорее перейдем к работе с этим инструментом. Начнем, пожалуй, с самого начала.

Как работать в Яндекс Вордстат?

Для того чтобы попасть на сервис статистики от Яндекса, набираем в поисковой строке адрес сервиса – wordstat.yandex.ru. И видим перед собой следующую картину. Главная страница сервиса:

Здесь, под строкой статистики, приведена краткая инструкция по работе с данным инструментом. Можете с ней ознакомиться, лишним не будет.

Здесь все достаточно просто и интуитивно понятно, нет никаких подводных камней, все как на ладони.

Но для полноценной работы с сервисом нам с вами придется изучить кое какие команды. Далее мы с вами с ними познакомимся.

Если мы хотим узнать статистику по той или иной фразе, я имею ввиду количество запросов данной фразы в месяц – просто-напросто вбиваем в строку поиска этот запрос. Давайте возьмем для примера фразу – «как солить огурцы».

Но, прежде чем вбивать этот запрос в Вордстат, нам необходимо знать ряд важных правил.

  • Вводить запрос необходимо в кавычках – «как солить огурцы». Если ввести фразу без них, то сервис покажет нам полную статистику по фразе, прибавив к ней всевозможные дополнительные ключи.

При таком способе ввода, Вордстат показывает нам всевозможные варианты, где данная фраза встречается. Как видите их достаточно много.

А вот что будет, если фраза введена в кавычках:

Как видите теперь мы видим более-менее точное количество запросов. Но и это еще не все.

  • Восклицательный знак — !как !солить !огурцы – при таком способе ввода фразы в поисковую строку, сервис не будет изменять (окончание или что-либо еще) то слово, перед которым стоит данный знак.

Но при этом покажет нам всевозможные варианты фразы с дополнительными ключами.

Вот вам пример из статистики Вордстата:

+как солить огурцы

+как солить огурцы +на зиму

+как солить огурцы +в банках

+как солить огурцы +на зиму +в банках

Мы видим, что сервис выдал нам всевозможные варианты и прибавил к ним дополнительные ключевые слова.

  • Использование этих двух команд одновременно – «!как !солить !огурцы» — при таком раскладе сервис показывает нам статистику по точному вхождению, сколько раз именно так набирали люди в поиске данную фразу.

Мы видим, что она достаточно популярна – ее набирали 5357 раз. Смотреть нужно именно на цифру, которая стоит в заголовке, а не на ту, которая стоит напротив самой фразы.

Собственно, узнав частотность фразы, и если она нам подходит, мы можем браться за написание статьи под данный запрос. Ничего сложного.

Но если вы помните, коллеги, в предыдущих статьях мы с вами говорили о том, что первые несколько месяцев, а лучше даже полгода, писать статьи необходимо под низкочастотные и низкоконкурентные запросы.

Вот такой вот интересный, а самое главное нужный и полезный сервис от компании Яндекс. Работать в нем очень просто и, как вы видите сами — приятно.

Еще раз повторю, коллеги — на первых парах, если у вас новоиспеченный блог, рекомендую вам подбирать для него ключевые слова с низкой частотой запросов, скажем – от 10 и до 100 запросов в месяц.

Во-первых, именно таким способом и продвигаются молодые блоги, ну а во вторых, у таких статей зачастую бывает очень низкая конкуренция, и пробиться в ТОП поисковиков будет гораздо легче.

Ну а раскрутив блог по низкочастотным запросам, можно браться и за запросы со средней и высокой частотой.

Кстати, хочу сказать, что помимо ручного сбора статистики, в сети есть и платный и бесплатный софт, который помогает гораздо быстрее собирать ядро запросов для сайта, выполняя большинство функций автоматически. К примеру? программа «Key Collector».

Вот так в общих чертах выглядит работа с сервисом статистики от Яндекса. Подведем итоги.

Для того чтобы узнать точное количество запросов в месяц, по той или иной фразе – перед этим заключаем его в кавычки, и перед каждым словом ставим знак восклицания.

Тогда система покажет нам, сколько раз в месяц люди набирали в поиске Яндекса данную фразу именно так и в таком порядке расположения слов.

С помощью Вордстата вы можете составить для своего блога определенный план из статей, и вам обязательно нужно это сделать. Умные люди называют это семантическим ядром, и по нему продвигать свои ресурсы в ТОП поисковых систем будет гораздо легче.

Как продвигать? Об этом поговорим в отдельных статьях, так что не проходите мимо рассылки проекта, коллеги.

Кстати, помимо левого столбца сервиса, можно использовать так же и правую колонку. В ней отображаются похожие фразы на тот запрос, который вы ввели. 6

Ну а в следующей статье, товарищи, мы с вами поговорим о не менее популярном сервисе, который, как и Вордстат помогает отслеживать статистику – это сервис от популярной компании Гугл – Google Adwords. Не пропустите!

Рекомендую

Кстати, друзья, вопрос вам на засыпку – «Как выдумаете, на что в первую очередь, придя на ваш ресурс, люди обращают особое внимание?».

Хотите знать? Естественно это дизайн вашего проекта. И от того насколько качественным он у вас будет, в дальнейшем будет зависеть многое.

Но как создать потрясающий дизайн, если не обладаешь навыками художника и никогда не работал в фотошопе?

Ответ просто до безобразия – заказать у дизайнера. Но тут встает и другой вопрос — «Как на всем пространстве интернета найти действительно качественного и знающего свое дело человека?».

А вам уже и ходить никуда не надо, друзья. Я хочу поделиться с вами контактами дизайнера, который рисовал и мой проект с нуля, и зовут ее Юлия Первушина.

Этот человек – профессионал в своем деле, дизайнер от Бога. Всем советую и рекомендую.

К тому же ее работа будет стоить в два, а то и в три раза дешевле, чем у ребят, которые рисую так же качественно, но работают через биржи фриланса.

Над этим уже как минимум стоит задуматься. Вы не пожалеете. Подробности вот здесь.

Немного о себе

Друзья, сегодня со мной случился невероятно вопиющий случай, о котором просто не могу молчать. В общем приехал я сегодня утром на работу, все как обычно, припарковался, оставил машину на том же месте, что и всегда.

Паркую я ее не на основной стоянке у завода, а в гаражном кооперативе неподалеку, идти хоть и дальше, зато места всегда есть. День закончился, я как обычно иду к машине ни о чем плохом не думаю. Подхожу и вижу ,что на тачках, стоящих в один ряд со мной, на капоте лежат кирпичи.

Выглядело это примерно вот так:

Вы себе представить это можете? Подхожу к своему авто и вижу, что сия напасть не обошла и меня стороной. На капоте моего автомобиля, как собственно и на других, лежал большой камень.

Нет, не такой что его втроем нужно было снимать, а тот, который вполне помещается в руке. Нашел бы того кто это сделал, руки бы оторвал. Хорошо еще что она капоте, а не в лобовом стекле. В общем такая вот неприятная фигня.

Все хозяева машин подходили, и друг у друга спрашивали про включенные видерегистраторы, для того, чтобы поймать того, кто это сделал. Но, не тут то было, злоумышленник то явно бывалый, знал, что на это стоит обратить внимание в первую очередь.

Короче не поймали никого. Обидно, черт возьми!

Ну что ж, друзья, на сегодня у меня все! Если вам понравилась статья, не поленитесь и оставьте ее анонс на своей странице в социальной сети. И, конечно же, оставляйте свои вопросы и комментарии, если таковые имеются.

До новых встреч в эфире! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: