Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как осуществлять поиск дополнительных ключевых слов для расширения запроса?

Друзья, здравствуйте! Я надеюсь, что сегодня у вас сегодня хорошее настроение, и вы готовы впитать в себя новую порцию информации относительно оптимизации текста на своем ресурсе. Готовы? Отлично!

С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru».

Друзья, мы с вами в предыдущих статьях говорили о том, как правильно подбирать основные ключи для своих статей. Помните? Если нет, можете почитать об этом вот здесь.

Коллеги, сегодня хочу поделиться с вами одним интересным способом, который поможет нам с вами расширить основной запрос, подобранный для статьи, и соответственно собирать на своих страницах больше посетителей.

А расширить наше слово мы с вами можем благодаря дополнительным словам, которые люди так же набирают в поиске. Как это сделать? Давайте скорее приоткроем завесу тайны.

Давайте приступим к делу и узнаем, как осуществить поиск дополнительных ключевых слов, да и вообще, что это за ключи такие.

Дополнительные слова – это обычные слова, который набирали в поисковых системах люди, и которые по смыслу подходят под выбранную вами основную фразу.

Поиск дополнительных ключей в Яндексе

Смотрите, друзья, предположим у нас с вами есть запрос, который я подобрал для данной статьи – «Поиск ключевых слов».

Теперь я хочу его расширить. Как я буду это делать? Есть предположения?

А здесь все предельно просто. Мне для этого понадобятся всего два инструмента, которые мы с вами будем использовать бесплатно – это поисковик Яндекс и статистика Wordstat.

Я поступаю следующим образом. Хватаю основную фразу и бегу в интернет в поисковик Яндекс. Затем, просто ввожу в поисковую строку свое словосочетание, при этом, не нажимая на кнопку «Найти». Вставил и все.

После проделанных действий вижу, что поисковая система сама подсказывает мне слова, которые расширили бы подобранный ключ.

Хорошо! Что я делаю дальше? Создаю отдельный текстовый документ, можно в формате «txt», но лично я привык работать с файлами «doc» формата.

Создаю, открываю, и все собранные ключи, которые предложила мне поисковая система, закидываю этот файл. Естественно, обозначив для себя основную фразу. И вот что у меня получилось:

Так же, для расширения поиска, из подобранного запроса, который мы с вами вбили во поисковую строку, мы с вами можем убрать слово «Поиск» и оставить только «Ключевых слов».

Благодаря этому видим, что система подкинула нам еще пару интересных вариантов слов и сочетаний, которые мы так же можем добавить в свой список. На этом естественно подбор слов не заканчивается.

Подбираем слова в Yandex.Wordstat

Что нам свами необходимо сделать здесь? Точно так же вбиваем наш запрос в строку онлайн сервиса Yandex Wordstat и смотрим на слова, которые он нам выдал.

В моем случае список получился огромным, и себе я могу взять такие слова как:

Таким образом проходим по всему списку и добавляем слова и сочетания в свой текстовый документ.

Кстати, друзья, запомните одну очень важную составляющую — слов в вашем списке не должно быть через чур много. Ни к чему делать его огромным из 20 – 25 штук, это будет перебор.

Для статьи достаточно иметь 15 – 17 слов не больше, в таком случае перебора не будет, и поисковик отнесется к такому тексту вполне нормально.

Теперь нам с вами эти дополнительные слова необходимо расставить равномерно в тексте статьи. Вот и все.

Главное смотреть чтобы выбранные вами ключевые слова подходили по смыслу, не нужно пихать в файл полнейший бред, который вы по сути и в статью то вставить не сможете. Следите за этим.

Подбирать необходимо запросы, которые относятся именно к вашей теме, к вашему основному слову.

После того, как люди в поиске будут набирать запрос — «Ваш основной запрос + дополнительные слова», у вас будет больше возможностей стоять на первых позициях в выдаче. По-моему очень даже хороший способ привлечения дополнительного траффика.

Вы держите в руках, друзья, уникальную информацию, о которой не знают 95% блоггеров, так что у вас действительно больше шансов выйти в ТОП поисковиков Яндекс и Google данным способом, нежели у всех остальных, кто не применяет данную фишку.

Кстати, коллеги, забыл упомянуть, что длинные дополнительные ключи, состоящие из трех, четырех, пяти слов, я рекомендую разбавлять словами. К примеру, мы с вами нашли вот такой дополнительный ключ: «Подбор ключевых слов в Яндексе». Как мы можем разбавить данный дополнительный запрос? Все просто.

Как бы поступил я в данном случае? Показываю: «Подбор основных ключевых слов в поисковой системе Яндекс». Как видите, ключ стал разбавленным. Так же необходимо поступать и с остальными длинными словосочетаниями.

Кстати, дополнительные ключи так же можно собирать и с помощью программ, типа – Кей Коллектора, пропараив поисковую выдачу. Благодаря данному способу оформления статей ваше семантическое ядро станет шире в несколько раз, что несомненно сыграет вам на руку в будущем.

Рекомендую

А по каким запросам находят ваш проект в сети, друзья? Вы знаете? Я тут недавно посмотрел и удивился тому, что мой блог посетители в сети находят даже по запросу «Дизайн блога». Да, вот так вот!

А все почему? Как вы думаете? Да потому, что есть у меня на блоге статья, которая подробно об этом рассказывает. А носит она простое название — «Все секреты создания лучшего современного дизайна для блога».

И во-вторых, потому что я очень часто, в последнее время, рекламирую одного очень классного дизайнера сайтов и блогов, который в своем деле настоящий мастер.

Если читали мои предыдущие статьи, то вы знаете, что речь сейчас идет о Юлии Первушиной.

На самом деле Юлия – это профессионал в своем деле, дизайнер от бога, и за самую ничтожную плату, по меркам ее уровня, она создаст вам такой дизайн проекта, что вы со стула упадете, когда увидите, как качественно и красиво будет оформлен ваш блог.

Долго рассказывать о ней не буду, лучше дам вам возможность познакомиться с ней лично. Вот тут ее контакты и вся информация вместе с портфолио. Пользуйтесь, коллеги, вы не пожалеете.

А я на этом с вами прощаюсь! До скорых встреч, друзья! Подписывайтесь на рассылку проекта, и делитесь материалом с друзьями в соц сетях, им точно понравится!

До скорого, коллеги! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 1
  • Хуторная

    Да, хороший способ добавлять в статью сопутствующие ключи, это и выглядит естественно, и охватывает бОльшую аудиторию читателей. Хотя в моих статьях с этим всегда проблема, иногда и одну-то поисковую фразу сложно подобрать )))

    09.08.2016 | 23:42
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: