Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Самые важные требования к публикации статей на блоге

Ребята, всем привет! На связи с вами снова проект «zametkibloggera.ru» и автор данного ресурса – Дмитрий Худяков.

Как настроение, коллеги? Успели изучить предыдущий материал по публикации статей? Если да, то отлично, сейчас будет новая порция, не хуже предыдущей.

Поделюсь сегодня с вами секретами и фишками заполнения очень важных полей, таких как — «Заголовок», «Тайтл», «Описание», и еще кое-чего очень важного. Но об этом в конце материала.

Поисковики на эти вещи обращают особое внимание, и от того насколько правильно у вас будут заполнены данные поля, будут зависеть и позиции в выдаче поисковых систем, а отсюда и траффик на ваш блог.

В общем, тема очень важная и интересная, и отнестись к ней необходимо со всей ответственностью. Поехали!

Публикация статей в наше время в интернете – плевое дело, но, факт в том, что 99% веб-мастеров совершенно не умеют их правильно оформлять. Давайте поговорим об этом.

Начнем с оформления заголовка

Все вы знаете, коллеги, что для каждой отдельной статьи мы, прежде чем взяться за ее написание, подбираем ключевое слово.

Смотрите, друзья, если у нас с вами есть вот такой ключевой запрос – «Как приготовить борщ», то мы с вами, именно на его основе и будем составлять и заголовок для своей статьи. Как? Об этом далее.

Подумайте, что человек хочет увидеть, вбивая в поиск данный запрос? Поставьте себя на его место, покрутите в голове всевозможные варианты.

Вам, друзья, нужно составить такой заголовок, чтобы он зацепил вашего читателя, и заставил остаться на странице. Так как именно от него будет зависеть, прочитает ли посетитель ваш материал, или же пройдет мимо.

Попадая на вашу статью впервые, предположим из выдачи поисковика, первое, что бросается в глаза вашему читателю – это именно заголовок.

Постарайтесь и приложите все усилия, чтобы он задел читателя, заинтриговал его. К примеру, сюда можно вставлять такие словосочетания как – «Все секреты», «Основные фишки», «Негласные правила» и так далее.

Не стоит вставлять в заголовок тупо ваш запрос – «Как приготовить борщ» — это выглядит, по меньшей мере, банально и скучно. А как лучше поступить?

Смотрите, думаю, что у следующего заголовка куда больше шансов задержать посетителя на блоге – «Рецепт приготовления незабываемого борща плюс два секретных ингредиента для аромата и вкуса».

Как видите в данном заголовке есть все слова из основного ключа. Но помните, что в то же время, он должен отвечать на запрос посетителя. Не обманывайте его, если ваша статьи о приготовлении борща, то вот об этом и пишите.

И обязательно, указав в заголовке «Два секретных ингредиент» напишите про них, можно даже в двух словах, иначе получится, что вы обманули читателя, и если он не найдет в статье описание этих ингредиентов, то просто навсегда уйдет. Или в противном случае они перестанут вам доверять.

Друзья, сразу хочу вас предупредить, и предостеречь от глобальной ошибки, которую совершают многие веб-мастера. Они заполняют поля «Заголовок» и «Тайтл» на своих проектах под копирку одинаковыми.

Написали заголовок, скопировали в тайтл и сидят довольные, жду высоких позиций. Да не бывать этому никогда. Запомните, что поля «Заголовок» и «Тайтл» должны быть разными.

В тайтле мы с вами прописываем основной ключ плюс дополнительные ключи, как подбирать дополнительные ключи, друзья, мы с вами узнали в предыдущих статьях.

И плюсом ко всему, в тайтле так же необходимо зацепить читателя, так как именно тайтл, а не заголовок, человек увидит в выдаче поисковых систем.

Ну а в описании к статье мы с вами прописываем два коротких предложения, опять же цепляющих, которые рассказали бы вкратце то, о чем ваш материал, и что посетитель в нем найдет.

В описании так же можно, и я настоятельно рекомендую, использовать дополнительные ключевые слова.

Вот вам пример тайтла, друзья:

 «Как приготовить борщ – секреты профессионального повара»

Разбавляем тайтл дополнительными словами, плюс ко всему цепляем читателя.

Дополнительные знаки

Смотрите, друзья, по поводу знаков. В тайтле у вас должны быть максимум из дополнительных знаков – это тире и двоеточие, никаких точек, кавычек и других знаков.

Можете в конце поставить знак вопроса, если этого требует ситуация, и если ваш тайтл звучит как вопрос.

Заголовок же должен содержать максимум знак вопроса, и запятую, если она требуется. Все!

Статью, отредактированную таким образом, поисковики будут принимать с удовольствием, так как в ней не будет никакого переспама и прочей ерунды.

Прописываем URL адреса поста

Смотрите, друзья, лично я, когда дело доходит до URL адреса, вставляю в него основной ключ, написанный транслитом. Как? А вот так:

«kak-prigotovit-borsh»

Мы видим, что русские символы просто написаны латинским буквами. Кто не знает, для тех поясняю — это называется транслитерация.

Желательно чтобы в URL адресе не было повторений одного слова. К примеру:

адрес-блога/sup/borsh/ kak-prigotovit-borsh

Вы видите, что слово «Борщ» у нас повторяется дважды. Тогда в адресе поста данное слово писать уже нет смысла. Уловили суть? Надеюсь, что да!

Но немаловажным фактом является и вот такая вещь — адрес вашей статьи должен быть логичным и понятным.

Ну что, друзья, вот, в общем-то, основные требования, которые необходимо соблюдать при публикации статей на сайте.

Не пренебрегайте ими, и тогда все у вас будет хорошо и любовь со стороны поисковиков вам обеспечена. Да, кстати, чуть не забыл.

Информация в виде бонуса

Не забывайте так же в первых двух-трех абзацах вставлять тег «Читать далее». Данная кнопка располагается на основной панели управления. Cкриншот вам в помощь:

После публикации статьи обязательно добавляем ее поисковые системы, чтобы роботы как можно быстрее ее подхватили и проиндексировали. Сделать это можно через Инструменты для веб-мастеров Google и Яндекс.

Так же раскидайте анонс о ней в различные социальные сети типа Твиттер, Фейсбук, Вконтакте и так далее.

И естественно, перед публикацией статьи, добавляйте ее, в обязательном порядке, в оригинальные тексты от Яндекса. Не волнуйтесь, это бесплатно. Но лучше это делать за два-три часа.

И, конечно же, добавляйте статью в «Allpositions.ru», дабы отслеживать ее позиции в выдаче поисковых систем.

Рекомендую

Друзья, хочу поделиться с вами одним интересным курсом, который, без сомнения, будет интересен всем тем, кто только начинает путешествовать по миру.

К теме сегодняшней статьи он никак не относится, но я не могу вам о нем не рассказать. И, буквально в двух словах, не размазывая портянки текста, хочу представить вам данное обучающее пособие как одно из лучших, на мой взгляд.

«Путешествия ручной сборки» — такое оригинальное название получил курс, который из любого человека может сделать настоящего профессионального путешественника.

Фишка курса в том, что изучив его, вам больше не придется обращаться за помощью к турфирмам и платить им за организацию поездки.

Расходы на путешествие сократятся в двое, но при этом ничуть не пострадает комфорт и безопасность. Другими словами вы научитесь всему, что должен знать настоящий самостоятельный путешественник.

Узнаете как правильно покупать Ж/Д и авиабилеты с большими скидками, оформлять визы, подбирать для себя жилье в любой точке мира и так далее.

Все эти знания даст вам курс — «Путешествия ручной сборки». Все подробности и детали о нем вот по этой ссылке.

До скорого, друзья! Не проходите мимо формы подписки и обязательно ею воспользуйтесь, а так же не поленитесь, и расскажите друзьям о данном материале в соц сетях, для этого достаточно кликнуть по любой, понравившейся вам кнопке ниже.

А напоследок небольшой видеоролик. Спорт или сумасшествие?


Берегите себя, коллеги! Ну а я прощаюсь с вами до новых публикаций!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Хуторная

    Елки-палки, а я как читала где-то, может, у того же Борисова, что заголовок и тайтл должен быть одинаковым, так и делаю это. Ну вот как тут уследить за всеми изменениями? Иногда просто до отчаяния доводят все эти противоречивости...

    Дима, а в тайтле как пишутся ключевики? Через запятую? Точку?

    23.07.2016 | 22:17
    • Дмитрий

      Лена, лично я в тайтеле на первом месте ставлю ключевое слов так, как оно есть без изменений, а после него, если есть возможность, с помощью дополнительных ключей подбираю осмысленный конец тайтлу!

      23.07.2016 | 22:17
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: