Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Как правильно проверять и снижать на ресурсе тошноту текста?

Коллеги, всем огромный привет! С вами на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru». Как настроение, товарищи?

Скажите, коллеги, а бывали ли у вас случаи, что при чтении того или иного материала в сети, вы просто захлебывались от обилия и частого повторения одного и того же слова или словосочетания в статье?

А-а-а!!! Караул! – кричал однажды поисковый робот, попав на страницы одного из моих проектов.

Случилась тогда со мной просто вопиюще неприятная и ужаснейшая ситуация, которая однажды и репутацию мою погубила практически под ноль, да еще и штрафные санкции один из предыдущих проектов схватил.

Из-за этого и резкое падение позиций и жесткая нелюбовь со стороны поисковых роботов, да что там роботов, читателей тошнило от таких статей.

В общем, друзья, сейчас я расскажу вам об одном важном параметре, за которым необходимо обязательно следить, чтобы не терять позиции в выдаче, и при этом сохранять свои статьи в привлекательном как для поисковиков, так и для людей виде.

А носит данный параметр очень интересное название – «Тошнота текста».

Давайте разбираться, что это за параметр такой и как держать его под контролем в своих статьях. И сразу же, чтобы расставить все точки над «i», ответим с вами вот на какой вопрос:

Что такое текстовая тошнота?

Друзья, смотрите, тошнота страницы, статьи или текста – это то состояние, когда одно слово, либо же словосочетание, повторяется огромное количество раз, и плотность этого слова превышает все допустимые нормы и пределы.

Порой читаешь статьи в сети, и тебя реально выворачивает от переизбытка определенного словосочетания, и сразу ясно, что такая статья приносит ее владельцу скорее не пользу, а настоящий вред.

Но благо в наше время существуют различные умные сервисы, которые позволяют этот параметр определить и своевременно с ним бороться.

Как определить тошноту страницы или статьи?

Друзья, лично я пользуюсь для этого одним единственным онлайн сервисом, который эти проблемы, я имею ввиду выявление переизбытка того или иного слова, выявляет в считанные секунды.

А носит он название, уже знакомое многим – «Advego.ru». Здесь же, друзья, перед публикацией можно проверить текст на уникальность.

С помощью данного сервиса мы без труда сможем проверить любой текст, всего лишь вбив его в окно программы.

Как проверить тошноту статьи в Адвего?

А сейчас, друзья, конкретные действия, которые и помогут нам справиться с поставленной задачей.

Заходим на сервис Адвего, и перед собой видим основное окно программы.

Для того чтобы попасть именно в сервис по проверке текста, в самом верху окна жмем на кнопку «Seo анализ текста».

И затем попадаем вот на такую страницу.

Собственно, здесь то мы с вами и будем проверять наш текст на тошноту.

Настройки сервиса выставлены по умолчанию, и в рабочее окно, предложенное для ввода текста, вставляем наш материал для анализа.

Заметьте, коллеги, что длина его не должна превышать ста тысяч символов. Но я не думаю, что вы будете проверять такие объемы, ведя простой сайт или блог в интернете.

Итак, вставляем и жмем на кнопку «Проверить». Ждем пару секунд, и сервис выдает нам результат.

Оценивает он статью по многим параметрам, а не только ее тошноту. Хотя именно этот параметр для нас сейчас важнее всего. Кстати, а вот вам в помощь и еще один материал, который поможет грамотно и правильно опубликовать статью на блог.

Смотрим на значение «Академическая тошнота».

И видим, что в моем случае результат вот такой – «7,5%». Что в принципе очень даже хорошо.

А какая она должна быть у статьи?

Друзья, в своих статьях я не допускаю превышения этого параметра больше чем на 7,5%. Если он будет превышать это значение, от ваших статей будет реально тошнить.

Так что обязательно следите за этим. Именно такой процент считается нормальным показателем в тексте.

В верхней части сервис показывает нам основные параметры, среди которых есть и та самая «Академическая тошнота», на которую мы обращали только что внимание. Именно этот-то показатель и не должен превышать 7,5%.

А ниже идет и такой параметр, как «Тошнота по слову».

За этим параметром тоже необходимо наблюдать и его плотность не должна превышать 2,5%.

С остальными параметрами я рекомендую вам разобраться самостоятельно. Сейчас на этом останавливаться не будем.

Как уменьшить тошноту страницы?

В этом нам с вами, друзья, опять же поможет параметр «Тошнота по слову». Смотрим вот в эту графу.

И видим, что сервис показывает каких слов у нас с вами больше всего в статье. Находим их в тексте, и просто меняем на другие, либо же убираем вовсе.

Благодаря этому снизится и общий показатель, и показатель по слову.

Внимательно следите за этими параметрами. Если вы будете держать их в норме, то ваши статьи будут хорошо принимать как люди, так и поисковые системы.

Можете для примера даже мои проверить, они все соответствуют данным параметрам.

Рекомендую

Хорошо о тошноте текста мы с вами поговорили, теперь и вы, коллеги знакомы с этим параметром. А сейчас вопрос к вам, который совершенно не касается сегодняшней темы.

А кто из вас любит путешествовать, друзья? Много ли среди вас тех, кто умеет делать это правильно?

Лично я на данном этапе своей жизни в этих вопросах не силен совсем, и если бы куда и полетел, то пришлось бы обращаться за помощью к турфирмам, а это тот еще удар по кошельку скажу я вам. Летал я тут в Екатеринбург в этом году, так денег пришлось им отвалить немерено.

Но не так давно нашел я выход из данной ситуации, и вот какой.

Хочу сегодня познакомить вас с одним интересным курсом как раз о путешествиях, который носит название «Путешествия ручной сборки».

На самом деле это не просто курс, а краткое пошаговое руководство о том, как можно с комфортом и минимальными вложениями средств путешествовать по миру.

В курсе собрана вся необходимая информация, касающаяся организационных моментов.

А именно вы узнаете о том, как правильно оформлять и заказывать визы, как искать и бронировать жилье за границей, как путешествовать автостопом, о поиске дешевых авиа и железнодорожных билетов.

В общем, обо всем, что должен знать любой путешественник. Курс очень крутой и после его изучения вы без труда сможете пуститься в самостоятельное путешествие в любую точку мира.

Подробнее о курсе можно узнать вот здесь.

Ну а у меня на сегодня все, друзья! Подписывайтесь на обновления проекта, не жалея кликайте на кнопки социальных сетей, делитесь с друзьями данной информацией, и, конечно же, оставляйте свои отзывы и комментарии к материалу.

На сегодня все! До скорых встреч, коллеги! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Татьяна

    Дмитрий, работа над семантическим ядром одна из самых сложных...

    01.08.2016 | 23:09
  • Хуторная

    Я буквально недавно обратила внимание на этот параметр, тошноту текста, когда уникальность сайта проверяла. А теперь вот прочитала у тебя, что это такое, буду знать! Вообще, думаю, люди, склонные к писательству, сами хорошо чувствуют текст, не обязательно специальными сервисами пользоваться, чтобы убирать лишние некрасивые повторы. Хотя иногда и стоит себя проверить )))

    01.08.2016 | 23:09
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: