Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Что такое вечные ссылки и на что обращать внимание при их покупке?

Друзья, и снова здравствуйте! Рад приветствовать вас на блоге «zametkibloggera.ru». Это Дмитрий Худяков. Как успехи и настроение, коллеги?

Сегодня, друзья, хочу поведать вам одну увлекательную историю о том, как я несколько лет назад наращивал ссылочную массу одного из своих проектов в интернете.

И можете себе представить – ссылки, которые я покупал тогда до сих пор живы, хотя проекта, на который они ведут давно уж и в помине не существует.

В общем, в данном посте собираюсь коснуться одной интересной темы, которая звучит так – «Вечные ссылки».

Друзья, благодаря подобного рода ссылкам мы обеспечим себя, а точнее свои ресурсы в сети, пожизненной ссылочной массой, в которой будем уверены, и при всем при этом нам не придется ежемесячно проплачивать их аренду.

В этом то и есть их конкурентное преимущество. Но, давайте скорее перейдем с вами к сути поставленного вопроса.

Что это за вид ссылок?

Объясню простыми словами. Это ссылки, которые мы с вами приобретаем одни раз и которые будут существовать до тех пор, пока не умрут ресурсы, на которых они размещены. Либо, не дай бог конечно, не закроется ваш проект.

Единственный минус подобных линков в том, что при их покупке придется неслабо раскошелиться, так как стоят они гораздо дороже арендованных.

Но, тут опять же как посмотреть. Допустим, вечная ссылка на хорошем ресурсе с отличными показателями, обойдется вам, приблизительно в тысячу-полторы, а то и более, рублей.

Хотя, если хорошенько поискать, то в сети можно найти и такие проекты, которые готовы разместить линк на вас, за совсем символическую плату. Но, лично я не встречал цен дешевле трехсот рублей.

Чем они лучше арендованных линков?

Давайте взглянем на арендованные ссылки. Стоят они, в большинстве своем, значительно дешевле, от двадцати-тридцати и до ста-ста пятидесяти рублей за размещение на месяц.

Более точной цифры я сказать не могу, цены по сети разные. Но если взять к примеру цену в сто рублей за линк, то в год набежит приличная сумма за аренду – тысячу двести рублей. Овчинка выделки не стоит, как видите.

На сегодняшний день, друзья, ссылки – это один из лучших инструментов продвижения и раскрутки в сети интернет.

Но тут так же очень важно понимать, что если вы на свой проект закупите в первые дни его жизни сразу большой объем ссылочной массы, то…

Попадете под штрафные санкции и фильтры поисковых систем. Покупать линки нужно не торопясь, постепенно, по одной-две штуки в неделю, а так же внимательно следить за качеством ресурсов на которых вы их собираетесь разместить. И это золотое правило, о котором вам необходимо помнить всегда.

Браться за закупку ссылок стоит только тогда, когда вашему проекту исполнится как минимум два-три месяца, и ни в коем случае не раньше.

Да, кстати, забыл сказать, что минус вечных ссылок в том, что проекты на которых вы их размещаете, могут в будущем и отказаться от их продажи на своих страницах.

И, к большому сожалению, никто не вернет вам потраченные на размещение деньги. Так что учитывайте и этот факт, друзья.

Поэтому называть подобные линки вечными я бы не торопился, лучше сразу было бы дать название, что-то типа «Долгосрочные».

Все равно, даже этот, казалось бы, гигантский минус не повлиял на то, что данный вид ссылок в кругах вебмастеров и оптимизаторов не перестали считаться наиболее эффективными и лучшими, нежели арендованные.

Еще одно неоспоримое преимущество данного вида переходов в том, что при размещении на ресурсе они выглядят более естественными, так как зачастую располагаются в новых статьях, которые еще не посещал робот.

И соответственно, если размещенная веб-мастером ссылка находится в теле статьи, то и выглядеть она будет намного естественней.

В свою очередь, арендованные ссылки, в большинстве своем, как мне шепнули мои коллеги по цеху, зачастую расположены в отдельных блоках вне статей, либо же в таких материалах, которые занесены в поисковую базу, то есть проиндексированы. И это не есть хорошо.

Друзья, а вот статья о том, как проверить сайт на индексацию. Рекомендую вам почитать.

Запомните одно — арендованные ссылки врятли кто-то будет размещать в теле статьи, обычно им отводится место в сайдбаре или, как было сказано выше, в отдельных блоках, а так же вы можете зачастую встретить их еще и в футере, на многих ресурсах.

Как вы думаете, на такие ссылки люди будут кликать? Нет, в большинстве случаев они их даже и не увидят. А это в корне неправильно, ссылки должны быть живыми и пользоваться спросом.

Так что мой вам совет, друзья, в продвижении своих проектов используйте ссылки вечные, не смотря на то, что стоят они на порядок, а то и на два дороже.

Что влияет на цену вечных ссылок?

У вечных ссылок на цену влияют многие показатели, и в первую очередь это пресловутые тИЦ и PR, доверие к сайту со стороны поисковой системы, его возраст, траст, а в некоторых случаях даже хорошая индексация проекта может повлиять на цену таких ссылок.

Так что именно поэтому они сильно разняться по всему интернету.

А где покупать подобные ссылки?

В голове у вас наверняка возник подобный вопрос. Отвечаю. Делать это можно на специальных биржах, коих в интернете пруд пруди.

Но даже на них я рекомендую вам тщательно отбирать ресурсы для покупки, так как встречаются там не только хорошие и качественные проекты, но полно и проходимцев.

Так что прежде чем купить ссылку с сайта, посмотрите на его внешние показатели, на то сколько страниц в индексе и как часто обновляется контент, а так же на те показатели, о которых мы с вами говорили выше.

Максимально изучите проект, и только после этого принимайте решение о покупке. Иначе деньги ваши, в противном случае, могут полететь на ветер.

Хорошая и самая оптимальная на мой взгляд биржа для покупки линков – это «Gooetlinks.ru». Слышал я про нее много положительных отзывов, так что рекомендую к использованию.

А можно ли приобретать подобные ссылки бесплатно? Хочу сейчас разочаровать многих новичков — такой щедрости я не встречал ни на одном ресурсе в интернете. Так что мой ответ «Нет». Хотя вы можете попробовать убедить меня в обратном.

Как я уже говорил ранее, ссылочная масса способствует продвижению блога, и ранжированию его в поисковых системах. И чем больше внешних ссылок с качественных ресурсов ведет на ваш проект, тем выше вероятность, что в поисковой выдаче он будет стоять выше своих конкурентов.

Хотя на этот показатель влияет не только количество внешних ссылок, а так же и многие другие факторы, к примеру — поведение пользователей на ресурсе и показатель отказов. Но и он не единственный, хоть и основной.

Да, друзья, чуть не забыл сказать, что ссылки о которых шла речь сегодня, лучше покупать только на тематических ресурсах. Это важно. Формируйте и составляйте качественный ссылочный профиль своего ресурса.

Рекомендую

Друзья, давайте оставим тему нашей статьи, и устроим небольшой перекур. Хватит говорить только о работе.

Путешествовать по миру и при этом любоваться самыми живописными уголками планеты и самыми впечатляющими достопримечательностями той или иной страны, не тратя при этом денег на услуги гида, стало настолько просто, друзья, что порой диву даешься.

Сегодня, хочу познакомить вас с сервисом «TOP3Travel», который предоставляет всем желающим услуги видео гидов – популярный и очень эффективный на сегодняшний день формат подачи информации.

В архиве данного сервиса собраны самые популярные страны мира, и в каждой из них вас ждут незабываемые впечатления от увиденного.

При этом, воспользовавшись услугами «TOP3Travel», вы можете существенно сэкономить свои средства на путешествие, а увидеть ничуть не меньше.

Друзья, все подробности об услуге можно найти на сайте этой компании – вот здесь. Вам обязательно понравится.

У меня же на этом все! Будем прощаться! Поделитесь материалом с друзьями в сетях социальных, в тех, где вы чаще всего обитаете, и непременно подписывайтесь на рассылку проекта, так как в следующей публикации вас ждет мега крутой материал, который поднимет ваши навыки веб-мастерства на новый уровень.

До скорого, коллеги! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Хуторная

    Да, так и получается, что даже вечные ссылки не вполне вечные... Да и сложно было бы рассчитывать в нашем мире на что-то по-настоящему вечное ))) Спасибо, Дима, что подробно об этом рассказал, не знала всех тонкостей.

    02.09.2016 | 22:29
    • Дмитрий

      Пожалуйста, Лена! Кстати насчет покупке вечных ссылок в ближайшее время опубликую интересную новость, не пропусти...

      02.09.2016 | 22:29
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: