Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Правильное размещение внешних ссылок на сайте

Привет всем, дорогие друзья! В данный момент вы находитесь на страницах блога «zametkibloggera.ru» и с вами на связи Дмитрий Худяков — автор данного проекта!

Друзья, наш сегодняшний материал целиком, полностью и без остатка будет посвящен ссылкам и их плодотворному влиянию на позиции блога в сети интернет.

Естественно, касаться всех из них мы с вами не будем, в противном случае у нас на это уйдет ни один час, а поговорим, в данной статье только о внешних, и их значении для ресурса.

Друзья, а вы знаете, что такое внешние ссылки? Это переходы с других сайтов и блогов, которые ведут на ваш проект. Ну, это и дураку понятно!

Коллеги, все вы знаете, что подобный вид продвижения – достаточно важная часть развития любого проекта в сети интернет. Если вы не будете продвигаться подобным образом, то больших результатов в посещаемости вы не получите, и это я заявляю вам со всей ответственность.

Продвигаться подобным образом необходимо, и нам с вами, на протяжении всего времени ведения блога в интернете, придется учиться добывать линки как платными, так и бесплатными методами. И о каждом из них, далее, я скажу пару слов.

Нужно сделать все возможное, чтобы на ваш проект шло как можно больше ссылок — с социальных сетей, с форумов, с тематических и не очень блогов, сообществ и так далее.

Если на блог идут ссылки, то это очень хороший сигнал поисковым системам о том, что проект интересен людям. Ну а если на вас ставят линки хорошие сайты, которым поисковики доверяют, то это еще лучше. Это, я думаю, вы и без меня прекрасно понимаете.

Что бы ни говорили в интернете о внешних линках и какие бы слухи о них не распространяли — они всегда работали, и будут работать. Это уже доказано годами и не одним поколением оптимизаторов, поверьте мне наслово, друзья, мне вас обманывать не за чем.

Коллеги, нам с вами, для большей уверенности и для большего траста ресурса, необходимо будет в будущем покупать внешние переходы на свой проект, так что будьте к этому готовы.

Но, опять же, тем из вас, кто себе такую роскошь, как купленный линк с внешнего сайта, позволить себе не может, отчаиваться не стоит, как оказалось, их вполне легально можно приобретать и бесплатно. Как? Узнаем немного ниже.

Запомните это раз и навсегда, друзья — у вашего проекта в сети должен быть качественный ссылочный профиль, и пихать в него линки с разных говноформумов и досок объявлений я крайне не рекомендую, никакой пользы от этого не будет.

Что такое ссылочный профиль?

Данный профиль — это количество внешних линков в сети интернет, ведущих на блог. Он может быть как плохим, так и хорошим, все зависит от того, с каких ресурсов внешние переходы на вас проставлены.

Как проанализировать профиль своего проекта?

Друзья, для анализа ссылочного профиля отлично подойдет такой популярный сервис как — «linkpad.ru». Слышали о нем? Может быть, уже пользуетесь?

Смотрите, коллеги, в двух словах расскажу как проверяется профиль блога. В сервисе под названием «linkpad.ru», мы находим все ресурсы, которые упоминают о нас.

После чего весь этот список экспортируем, допустим, в тот же Excel, там есть даже специальная кнопка для этого. Затем копируем все адреса, предложенные линкпадом, и идем в сервис: «checktrust.ru».

Создаем в данном сервисе проект, и вбиваем в него все скопированные ранее адреса.

Нас в этом проекте интересует траст ресурсов упоминающих о нашем блогее, плюс их заспамленность. Проанализировав данные параметры, мы в сами можем узнать и качество своего ссылочного профиля.

Соответственно чем более высокотрастовые и незаспамленные проекты вас рекомендую по сети, тем лучше для вашего профиля.

Сразу хочу предупредить, друзья, что сервис «checktrust.ru» платный, но он того стоит, поверьте мне, так как покажет всю интересующую информацию по страницам вашего проекта.

И после такой тщательной проверки мы можем взглянуть на свой профиль со стороны поисковика, и сделать вывод, хороший он у нас или нет.

И естественно, друзья, в итоге будем знать, стоит ли покупать еще переходы с качественных и проверенных сайтов и как много их нужно. А вы уже проверяли свой проект в этих сервисах? Сделали выводы? Искренне надеюсь, что у вас все хорошо в этом плане.

Но учтите, коллеги, что линки на свой ресурс нужно покупать так, чтобы это выглядел естественно. Ни в коем случае не нужно приобретать сразу кучу ссылок, заказывать разного рода прогоны на первых парах и в первые дни жизни блога, и заниматься прочей ерундой.

И это золотое правило, коллеги. В первые месяцы жизни ваш ресурс только обрастает контентом, забудьте на время про покупку каких-либо внешних ссылок.

Спокойно публикуйте новый материал и наполняйте контентом блог, а с внешними ссылками разберемся тогда, когда нам будет что продвигать.

Кстати, в инструментах для вебмастеров Google и Yandex тоже есть все ссылки на ваш сайт, их можно взять и оттуда и проверить в сервисе «checktrust.ru».

Ну и после такого мощного анализа мы с вами будем точно знать, а нужно ли улучшать свой профиль. Хотя в принципе, друзья, улучшать его нужно всегда, и это будет вам только в плюс.

Как правильно и где покупать линки?

А как добывать их бесплатно? Думаю, друзья, что данные вопросы и вас, как и меня когда-то, тоже очень интересуют. Давайте скажем пару слов и об этом.

Так вот, линки на сайт можно размещать в соцсетях, в сервисах вопрос-ответ Google и Mail.ru, комментировать блоги схожей тематики, оставлять гостевые посты и так далее.

И все эти способы бесплатные, что очень даже упрощает работу и сокращает расходы на продвижение.

Ну а трастовые ссылки мы будем покупать на специальных биржах, таких как: «Webartex», «Go-getlinks», «Ротапост» и так далее, но об этом в свое время.

Забегая вперед все-таки скажу, что линки лучше покупать на бирже «Go-getlinks.net». Это самый лучший онлайн сервис предоставляющий подобные услуги, на мой взгляд.

В свое время я расскажу вам, друзья, как правильно покупать качественные ссылки с трастовых сайтов, так что обязательно подписывайтесь на обновления ресурса, и тогда вы всегда будуте в курсе всех последних новостей проекта.

Друзья, запомните, что ссылки для своих проектов нужно покупать постепенно по одной-две в неделю, на первых парах, и ни в коем случае не гнаться за наращиванием такой массы в первые месяцы жизни проекта.

Об этом я уже говорил выше. За такие действия можно легко загреметь и под фильтры и штрафные санкции от поисковых систем.

Друзья, запомните одну простую вещь — не важно как выглядит ваш ссылочный профиль, даже если он у вас супер хороший на сегодняшний день, он все равно нуждается в улучшении.

Возьмите себе за правило комментировать другие блоги и сайты, по десять-двадцать штук в день, и обязательно смотрите на то, чтобы они были максимально тематическими. Хотя, это большой роли не играет.

Ну а если вы все же решите заняться покупкой линков раньше времени, то делайте это только на трастовых площадках. Как их определить?

Немного забегая вперед скажу, что в первую очередь необходимо обращать внимание на такие показатели как тИЦ и PR, заспамленность ресурса другими ссылками, как давно живет сайт, на котором вы хотите купить линк, сколько на нем статей, соотношение входящих и исходящих ссылок.

Именно на эти показатели стоит обращать внимание в самую первую очередь. И запомните, друзья, что ресурс без ссылок продвигается очень плохо, они обязательно должны быть.

Чем больше проектов в сети на вас ссылается, тем сильнее поисковые машины понимают, что ваш ресурс ценен для пользователей, и не важно естественные это ссылки или покупные.

Хотя поисковики уже давно научились отличать одни линки от других, так что будьте с этим аккуратнее.

Друзья, и все же, на протяжении всей жизни вашего проекта, я рекомендую вам пользоваться как платными методами получения линков, так и бесплатными. Они оба хороши и имеют место быть.

Кстати а подразделяют их на два вида – арендованные и вечные. Нас, естественно, интересуют вторые.

При покупке внешнего перехода на том или ином сайте, попросите владельца, чтобы он качественно вставил ссылку на ваш проект, и сделал это максимально естественно. А после того как все будет готово, обязательно оцените проделанную им работу.

Есть ведь и недобросовестные вебмастера, которым поскорее бы влепить ее куда-нибудь, и срубить бабла, забыв напрочь о клиенте.

Внешние переходы на ваш блог – это очень важный фактор в продвижении. Со временем, при условии, что у вас действительно качественный проект для людей, и вы решаете какие-то их проблемы, на ваш ресурс ссылки будут появляться естественным образом. И это доказанный факт.

Рекомендую

Друзья, и снова отходя от основной темы нашей сегодняшней статьи, хочу предложить вашему вниманию один очень интересный курс.

Но, прежде чем мы с вами начнем о нем говорить, ответьте мне вот на какой вопрос, друзья: «Вы все еще путешествуете благодаря турфирмам и сливаете на их услуги неимоверно огромные деньги? Переплачиваете за путевку вдвое дороже ее стоимости?».

Хватит! Пора начать путешествовать самостоятельно и не платить посредникам за их услуги.

Курс «Путешествия ручной сборки», который я и хочу порекомендовать вам сегодня, научит вас всем премудростям самостоятельных путешествий и расскажет вам обо всем, что связано с их организацией.

При этом, друзья, путешествовать вы будете с не меньшим комфортом и безопасностью, а сэкономить сможете приличную сумму с каждой поездки.

Все подробности о данном курсе вот по этой ссылке. Пользуйтесь, друзья!

А у меня на сегодня все. Материал данной статьи подошел к концу. И если вам он оказался полезен и интересен, на что я искренне надеюсь, обязательно поделитесь им с друзьями в сетях социальных, типа вконтакте или твиттер.

И, конечно же, оставляйте свои комментарии относительно данного материала.


У меня все! До скорых встреч, коллеги! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 1
  • Хуторная

    Да, эта вечная тема внешних ссылок. Как бы ни хотелось думать и заниматься чем-то другим, но никак про них не забыть!

    08.07.2016 | 23:19
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: