Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Все о грамотной внутренней перелинковке страниц сайта

Друзья, и снова всем большой привет! Как ваше настроение сегодня? С вами как всегда, не изменяя традициям, на связи Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru».

Я просто в полнейшем шоке, ребята! Начал применять на своих страницах одну интересную вещь, и проект в выдаче пополз вверх как на дрожжах, и это неоспоримый факт.

Срочно взял в руки карандаш и блокнот, и решил написать для вас данный материал. Нет больше сил об этом молчать!

Коллеги, все вы знаете, как важен, и как сильно ценится поисковыми системами, на каждом ресурсе, такой показатель как поведенческие факторы.

О его влиянии на продвижение в сети написана уже не одна сотня статей, и все что о нем говорят – правда.

Товарищи, если вы не улучшаете этот параметр на своем ресурсе, и не даете своим читателям интересный дополнительный контент, в виде бонусов в конце статьи, либо по ходу ее чтения, прочитав материал за которым он к вам пришел, человек может моментально уйти с ресурса. А оно нам надо? Нет!

Поэтому то и я решил написать для вас сегодняшнюю статью. В которой поделюсь очень крутой фишкой, о которой знают уже многие, с помощью нее то мы и будем удерживать наших с вами читателей.

А благодаря ее грамотному использованию на вашем проекте гарантировано будет улучшаться и его внутренняя оптимизация.

И сейчас хочу рассказать вам, коллеги, о самом лучшем, простом, бесплатном, а самое главное действенном способе удержания посетителей на ресурсе, и, как следствие, улучшении основного показателя — поведенческих факторов.

Данный метод является одним из лучших методов Seo продвижения и подходит не только для блогов и сайтов, но даже для интернет магазинов.

Применив данную фишку на своем блоге, я заметил, что люди и правда стали дольше задерживаться на моих страницах, и при этом увеличился и еще один очень важный параметр — глубина просмотра самого проекта.

Нет смысла и дальше томить вас в ожидании, по заголовку к статье и так ясно о чем сегодня у нас пойдет речь.

Говорить мы с вами сегодня будем о том, как правильно осуществляется на ресурсе внутренняя перелинковка, и вообще что это такое.

И естественно, сразу же приступая к делу, давайте разберемся с этим немаловажным понятием. Что это вообще такое?

А произошло данное понятие от слова «Link», что в переводе с английского означает — ссылка.

Перелинковка помогает нам с вами соединять между собой похожие по тематике страницы и статьи сайта. Надеюсь, что это понятно.

Сегодня, друзья, я расскажу вам об основных параметрах перелинковки, и о том, как ее лучше всего внедрить на свой ресурс, совершенно не заморачиваясь об этом и ничего при этом не высчитывая, как делают многие веб-мастера, забивая себе при этом голову.

Запомните, что если мы с вами ведем проект типа «Блог», то для перелинковки нам с вами ничего высчитывать не нужно, пусть над этим занимаются те мастера, которые ведут коммерческие проекты.

Вот там действительно нужно правильно расставлять ссылки по статьям чтобы перекинуть вес именно на те страницы, которые должны продвигаться в ТОП в первую очередь.

Ведь у нас с вам помимо этого других, не менее важный дел целый вагон.

В общем и целом, благодаря данному действию мы с вами свяжем между собой основные статьи и страницы ресурса, похожие по тематике друг на друга, то есть поставим ссылки с одной на другую.

Как это будет выглядеть? Допустим, вы решили написать статью про создание семантического ядра, и в ней хотите упомянуть, к примеру, о программе Кей Коллектор.

Вы пишете статью, и в каком-то из предложений просто упоминаете о данном софте, вставляя его название. И это название, без особых проблем, можно сделать ссылкой.

Но тут есть один очень важный параметр, о котором я уже упоминал чуть выше – все материалы, на которые вы проставляете ссылки, должны быть как минимум похожи друг на друга по тематике.

К примеру, семантическое ядро и кей коллектор – это одна и та же тема.

Я надеюсь вы понимаете, что я имею виду. То есть в нашем случае страница со статьей про семантическое ядро ссылается на страницу с кей коллектором, а та, в свою очередь, наоборот может ссылаться на статью про ядро. Вот это и есть перелинковка внутренних страниц сайта.

Или допустим, вы пишете статью и затрагиваете вкратце в ней определенную тему, и у вас на эту тему уже есть готовая статья на блоге.

Допустим упоминание о ней идет в одно слово. Вы данное слово легко можете сделать ссылкой. Вот и все!

Когда вы пишете статьи, друзья, в них обязательно должны быть ссылки на другие материалы вашего блога. Переусердствовать, конечно, ни к чему – две, три, пять ссылок хватит для соединения страниц между собой вполне.

Но, учтите, что вставлять ссылки нужно не просто как вам вздумается, а делать это именно так, чтобы ваши читатели хотели на них кликать, и читать материал за ними скрывающийся.

Именно такой метод вставки ссылок будет хорошо сказываться на продвижении вашего персонального блога. А вставка их, что называется «От балды», или «Потому что нужно», ни к чему хорошему не приведет.

Друзья, учтите и такую немаловажную особенность — если все ссылки внутри вашего проекта будут в виде анкоров, то поисковики за это могут и наказать.

Наверняка у вас появился вопрос – «А что такое анкор?». Анкорная ссылка выглядит вот так – «Семантическое ядро» или «Кей Коллектор». Это ссылка, в которой кроме ключевого слова статьи на которую она ведет, больше ничего нет. Надеюсь, это понятно!

И чтобы избежать наказания со стороны поисковиков, я рекомендую вам периодически вместо анкоров использовать слова типа «тут», «здесь», «по этой ссылке», «в этой статье» и так далее.

Так делать можно, но не очень часто. Это разбавит ваши статьи и придаст им естественности.

Самый хороший пример, который наглядно покажет вам как сделать перелинковку на своем проекте, то есть как соединить между собой страницы – это известный всем портал «Wikipedia».

Там ссылки вставлены таким образом, что каждая статья скрывающаяся за ней, идет как продолжение основной, и не перейти по ней просто невозможно. Посмотрите сами.

Друзья, запомните и еще одну простую вещь, что от балды перелинковку делать не стоит, не будет она выглядеть естественно и никакого положительного эффекта вам не принесет.

Да, кстати, бывают случаи, когда нет возможности сразу поставить ссылку в статье. В этом абсолютно ничего страшного нет, сделаете это позже, главное не забудьте. А лучше запишите, память ведь не совершенна.

Вот таким образом и проходит соединение страниц между собой. Данный способ внутренней оптимизации определенно в будущем положительно скажется на продвижении всего вашего проекта. Вот увидите, друзья!

Так что обязательно его используйте в своих статьях, и ни в коем случае им не пренебрегайте. Использовать подобный способ соединения страниц можно как на Joomla так и на WordPress блогах.

Рекомендую

Друзья, а теперь сядьте поудобнее, расслабьтесь и приготовьтесь к тому, что сейчас я поделюсь с вами одним потрясающим секретом продажи рекламы со страниц собственного сайта. Этот способ поможет вам навсегда избавиться от рутины в этом вопросе, и поставит данное действие практически на полный автомат.

А все дело в том, что я хочу познакомить вас с одним интересным скриптом, благодаря которому описанное выше действие превратится в неописуемое удовольствие.

Данный скрипт, коллеги, носит интересное название — «OrderBro» и, благодаря ему вы сможете осуществлять продажу рекламы быстро, четко, а самое главное — просто, сводя свои действие к минимуму.

Друзья, узнать все подробности и поближе познакомиться со скриптом Ордербро можно вот по этой ссылке. Пользуйтесь, коллеги, вы не пожалеете!

На этом материал сегодняшней статьи подошел к концу.

Коллеги, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях, для этого есть удобные кнопки ниже, и, конечно же, сами оставайтесь на связи благодаря форме подписки, которая располагается под данным материалом.

Остались вопросы? Не стесняйтесь и смело задавайте их в комментариях, отвечу всем!

А я прощаюсь с вами, друзья! Берегите себя! И до новых встреч в эфире!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 3
  • Хуторная

    Да, перелинковка дело полезное, я у тебя, Дима, сколько раз по таким ссылкам в тексте переходила, особенно на истории разные, так что от них точно польза есть!

    13.08.2016 | 23:24
    • Дмитрий

      Правда не все статьи еще перелинкованы, но я в процессе)

      13.08.2016 | 23:24
      • Хуторная

        Ой, ну тут вообще за раз все не сделаешь, так что ничего страшного, главное, что процесс идет! )))

        13.08.2016 | 23:24
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: