Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Что такое база ключевых слов Максима Пстухова?

Рубрика: ПО блоггера

Друзья, привет всем! На связи с вами Дмитрий Худяков и блог «zametkibloggera.ru». Как сегодня ваше настроение, коллеги?

Коллеги, вы не поверите, на днях я наткнулся на одну очень интересную информацию, которая в корне изменила мое представление о составлении семантического ядра!

Благодаря ей, я собрал несколько тысяч запросов для своего блога буквально за пару минут. Несколько тысяч, можете себе представить? Ни один сервис статистики поисковиков не способен на такое.

Хотите знать, как я это сделал? Тогда читайте статью до конца и я раскрою вам этот небольшой секрет.

Обладая этой ценнейшей информацией, вы в несколько раз быстрее и качественнее сможете собирать тонны ключевых слов для написания статей, а сбор семантического ядра запросов для вашего сайта при этом перестанет быть мучительным и долгим занятием и превратится в настоящее удовольствие.

Наверняка некоторые из вас уже догадались о чем сегодня пойдет речь? А узнаем мы с вами сегодня о том, что такое база Пастухова.

Слышали о ней уже? Еще нет? Очень зря, в арсенале любого веб-мастера просто незаменимая вещь.

К сожалению процесс работы в ней я вам, в данный момент, показать не смогу, так как подобной базой пока не обладаю, но вот максимально подробно рассказать о ней, расписать ее в деталях, а так же поведать вам для чего она вообще нужна, смогу во всех красках, коллеги.

Почему я до сих пор ее не приобрел? Дело в том, что в данный момент лично я в ней, как в таковой, не нуждаюсь, так как имею возможность заказать выборки из нее же, у своих наставников, но в будущем обязательно ею обзаведусь.

На самом деле для начинающего веб-мастера стоимость данной базы удовольствие не из дешевых, а скачать бесплатно из сети ее просто нельзя, да я и не рекомендовал бы.

Да, друзья, сразу хочу вас предупредить, что база платная, и стоит на сегодняшний день порядка 230 долларов. Лично мне финансовая сторона вопроса в данный момент не позволяет выложить за нее подобную сумму.

Наверняка сейчас многие из вас огорчились и поникли. Понимаю, стоимость не самая маленькая, но, отчаиваться рано.

И тут я поспешу вас обрадовать, друзья, у данного сервиса есть и свои бесплатные аналоги, которые делают выборки по нужным ключевым словам не хуже, но не так подробно как сервис Пастухова. К примеру это база ключевых слов Букварикс.

Как раз об этом сервисе я и хочу рассказать вам в следующей статье, так что оставайтесь на связи и воспользуйтесь формой подписки. Ну а теперь ближе к делу.

Что это за база?

Ответ на этот вопрос, достаточно прост. Данная база Максима Пастухова – это самый необходимый инструмент в арсенале любого веб-мастера.

Данный инструмент содержит в себе более миллиарда запросов, которые пользователи вбивают в поисковые системы. В частности в Яндекс.

И по каждому из интересующих вас запросов можно сделать выборку и получить гигантский список ключевых слов под которые вы в дальнейшем и будете писать статьи. Вот так, друзья!

База программы настолько обширна, что благодаря ей можно не только собирать запросы для проекта, но и создавать рекламные компании в Яндекс Директ, что тоже достаточно удобно.

А вот как выглядит главная страница онлайн сервиса. В ней как вы видите, нет ничего необычного, все просто и интуитивно понятно:

Мы с вами видим, что здесь, помимо ключевых слов, сервис выдает нам еще и много другой полезной информации, в основном касающейся Яндекс Директа.

Кстати, хочу сказать, что помимо русской базу ключей у Пастухова имеются так же и английская база, и немецкая, и французская, и даже итальянская и испанская.

Можете себе представить какой это гигантский охват.

Хотя кроме русской нам с вами ничего больше и не нужно будет, а в ней на сегодняшний день, как я уже вроде бы упомянул ранее, хранится более полутора миллиардов запросов. По абсолютно любым тематикам. Так что так!

По одному запросу, введенному в сервис, мы с вами, благодаря данной базе, можем сразу же собрать не одну тысячу ключевых слов, пропарсить их на частотность в Key Collectore, выбрать подходящие, и тем самым обеспечить себя списком статей на несколько месяцев вперед. Ну не сказка ли а, друзья?

При этом вы не будете волноваться и думать о том, что же написать завтра, послезавтра, на следующей неделе, в следующем месяце и так далее.

Я надеюсь, что вы и сами прекрасно понимаете, друзья, что без ядра запросов ваш проект далеко не уйдет, и долго не протянет, и если вы их не подбираете, а пишете статьи от балды, то горе вам как мастерам.

Так что подобные базы для нас с вами – настоящее спасение.

Кстати, так же хочу сказать, что если сравнивать подбор запросов по выбранному ключу, то здесь работа будет происходить намного быстрее и эффективнее, нежели в том же самом Wordstas от Яндекса или в Google Adwords.

Вбил запрос в систему, получил и частотность (которую все равно было бы не плохо проверить в Key Collectore), и несколько тысяч запросов разом.

А в Wordstate пока сотню то наберешь, умереть можно. Так что сами видите, что в базе Пастухова одни только плюсы.

Кстати стоит отметить, что данных баз существует две штуки – онлайн и офлайн.

При онлайн подборе запросов бояться долгих ожиданий не стоит, так как всю нагрузку на себя берет сервер. Так что вы, в любом случае, будете получать мгновенный результат.

Чтобы приступить к работе в онлайн режиме, вам, всего на всего, нужно иметь на устройстве браузер и выход в интернет. Работа начинается моментально.

А вот так выглядят базы офлайновые, которые вы можете поставить себе на компьютер, и как оказалось не на один.

При работе с офлайн базами, процесс их установки немного сложнее, но на то они и офлайновые.

Базы не прикрепляются только к одному устройству, так например Кей Коллектор, с ними можно работать на нескольких устройствах сразу. Жесткой привязки нет.

Теперь, коллеги, вы и сами видите все преимущества использования данных баз. Плюсы да и только.

С выборками из базы Максима Пастухова очень легко работать, как и с самим сервисом, но все –таки, как я уже упомянул ранее, для полноценного и качественного подбора слов вам не обойтись без Кей Коллектора, о котором у нас с вами речь шла в предыдущих статьях.

Друзья, естественно в будущем я собираюсь приобрести данную базу ключевых слов, так как работать без нее просто невозможно. Именно тогда я и напишу для вас отдельную статью-инструкцию по работе с ними. Не пропустите.

Рекомендую

Друзья, а как вы думаете, о чем в первую очередь, еще даже до приобретения такой классной штуки как базы ключевых слов, должен подумать веб-мастер, запускающий свой проект в интернете?

Есть предположения? А подумать в первую очередь необходимо о создании графической части своего блога.

Знаете ли вы, друзья, что качественно настроенный и оформленный блог очень сильно влияет на поведенческие факторы пользователей? Но как привести свой проект в порядок в плане дизайна?

Коллеги, а чтобы не мудрить в этом плане и не ломать голову, хочу поделиться с вами контактами одного очень хорошего человека, который подобные вопросы решает на раз-два.

Зовут ее Юлия Первушина, и без ложной скромности скажу вам, что она дизайнер от бога. Как вы думаете, а кто мой дизайн рисовал? Именно она. И лично я очень доволен и работой с ней и качественным результатом.

На ее блоге вы можете найти и другие примеры работ, и посмотреть в каком стиле она рисует, а так же убедиться в том, что свои работы она выполняет качественно и за относительно небольшую стоимость.

Вот здесь все подробности, друзья, пользуйтесь.

Ну а у меня на этом все! Очередной материал подошел к концу! Поделитесь им с друзьями в сетях социальных, и конечно же оставляйте свои вопросы и комментарии относительно предложенной вам сегодня статьи.

До скорого, коллеги! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: