Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Лучший инструмент для анализа сайта или что такое RDS Bar

Рубрика: ПО блоггера

Рад приветствовать вас, друзья, на блоге «zametkibloggera.ru». С вами как всегда на связи автор данного проекта – Дмитрий Худяков. Салют всем постоянным и новым читателям моего блога!

Сегодня, коллеги, у нас с вами на повестке дня мощный seo-зверь, в лице плагина RDS bar, который, вне всякого сомнения, поможет нам в раскрутке нашего с вами проекта.

В предыдущих статьях мы с вами много говорили о том, как продвигать свой проект в интернете ссылками, но краеугольным камнем этой темы каждый раз становился вопрос правильного выбора сайта-донора.

Разнообразные биржи и другие сервисы, которые продают ссылки, будут расхваливать вам свои площадки, и предоставлять обширный список их достижений.

Но мы же с вами сознательные пользователи! Довериться им можно, но самостоятельно проверить эти показатели будет не лишним.

В этом посте познакомимся с плагином, который позволит за пару кликов узнать все существенные параметры сайта-донора или конкурента.

И вот какие вопросы мы с вами сегодня обудим:

  1. Что из себя представляет данный плагин?
  2. Особенности установки и настройки
  3. Как можно применить данный плагин?

Итак, давайте начнем с того, что узанем:

Что из себя представляет РДС-Бар?

RDS расшифровывается как Recipient Donor Service. Название недвусмысленно намекает, что сервис нацелен на помощь вебмастерам в поиске и оценке:

  • доноров — площадок для размещения ссылок;
  • реципиентов — сайтов, которым нужно распространить информацию о себе.

Огромную популярность этот плагин получил у специалистов по сео-продвижению.

Если раньше для того, чтобы узнать важные параметры сайта (CMS, ТИЦ, PR, внешние и внутренние ссылки и многое другое), нужно было пользоваться большим количеством разных ресурсов, то теперь все функции объединены в одном удобном расширении для браузера.

После установки данное расширение работает в фоновом режиме, проверяет все загруженные сайты и выдает большой список параметров по ним:

  • индекс цитирования и PageRank (ТИЦ и PR);
  • наличие информации о ресурсе в каталогах Яндекса, Dmoz и других;
  • наличие файла robots.txt в корневом каталоге;
  • посещаемость за сутки на основании данных счетчика;
  • позиция по каталогу Alexa Rank (система оценки сайтов по посещаемости, основанная на составлении рейтингов) и MozRank (инструмент для определения «трастовости» страниц, чем выше значение — тем лучше);
  • вложенность страницы, на которой находится пользователь;
  • число страниц открытого сайта, проиндексированных в Yandex и других поисковиках (а также информация о состоянии индексации открытого раздела).

Очень удобно и то, что сновной объем информации предоставляется без регистрации и оплаты.

Но если речь идет о профессиональной веб-разработке и серьезных проектах, то имеет смысл зарегистрироваться и оплатить полноценное пользование плагином.

Деньги небольшие и, поверьте мне, друзья, оно того стоит! Это пока что лучший ресурс из всех существующих, который позволяет увидеть все, что нам с вами необходимо.

Особенности установки и настройки плагина

На настройке и установке плагина не будем долго останавливаться, я думаю, коллеги, вы справитесь с этим и без моей помощи.

Разработчики подготовили продукт в максимально удобном и понятном виде даже для неискушенного в программных вопросах пользователя. Скачать инструмент можно на официальном сайте «recipdonor.com», а также в магазинах Opera, Firefox и Chrome.

После инсталляции в верхней части окна появится специализированная панель. Познакомьтесь, это и есть «РДС бар»! На разглядывание всех его значков может уйти достаточно много времени, настолько он интересен и функционален.

Друзья, а вы знаете, что изначально это инструмент разрабатывался для Firefox? Поэтому рациональнее всего пользоваться его в связке с браузером Mozilla.

Обширный набор настроек позволит выбрать те пункты, которые волнуют пользователя больше всего. С остальным вы легко разберетесь в процессе работы.

Да, вот такой вот обширный список настроек есть в данном плагине. Изучайте, коллеги!

Как можно применить плагин?

Смотрите, друзья, мониторинг вебсайтов может понадобиться в следующих случаях:

  • экономия времени вебмастера, который ведет одновременно несколько проектов, за счет автоматизации процесса;
  • анализ сайтов-доноров для размещения линков, перепроверка информации, которая поставляется биржами ссылок о них;
  • отслеживание показателей конкурентов, их позиций в Google и других поисковых системах;
  • анализ параметров эффективности сео-продвижения собственного портала (всего проекта и каждой страницы отдельно) для исследования необходимости изменения стратегии поведения;
  • во время верстки, когда нужно проверить, как выглядит страница в различных разрешениях экрана и на разных устройствах.

Как видите, полезность плагина не преувеличена. Он на самом деле дает обширную и универсальную информацию обо всех порталах в сети, а скрыться от его зоркого взгляда невозможно.

Когда разработчики впервые знакомятся с этим шикарным браузерным веб-инструментом, они первым делом бегут проверять показатели своего сайта. И вы, я уверен, этим тоже займетесь, друзья.

Это как полный компьютерный анализ состояния организма — очень живо и увлекательно. Если прибегнуть к эпитетам, то будто вы скачиваете в сети «Рентген» для своего сайта. Все «болячки» будут на виду.

Более того, подобная информация дает пищу для размышлений, в каком направлении нужно развивать и продвигать сайт и какие параметры подтянуть.

Проверка каждого открытого сайта запускается плагином автоматически. Если вы беспокоитесь о неконтролируемом списании денежных средств, то установите настройку «проверять по кнопке».

Если вы используете РДС-Бар для перепроверки информации, которую дают биржи, то не удивляйтесь, если обнаружите, что реальный ТИЦ на порядок меньше заявленного.

Также плагин позволяет увидеть показатели, которые не предоставит вам ни один сервис по продаже линков.

RDS бар — это незаменимый помощник современного интернет-юзера. Его инструментарий будет интересен не только программистам, но и неискушенным в технических вопросах пользователям.

Вот такой интересный и незаменимый помощник должен быть у каждого веб-мастера. Так что не поленитесь, коллеги, и установите данное расширение и для своего любимого браузера.

Рекомендую

Друзья, а сейчас я хотел бы переключиться на другую тему, и немного, буквально в двух словах, поговорить о ней. Что это за тема? А тема посвящена видеосъемке.

Друзья, во всемирной паутине есть огромное количество курсов, которые могут обучить вас азам данного ремесла, но ни один из них не даст вам тех уникальных знаний, которые собраны в курсе «Видео в блог за час».

Курс на самом деле очень мощный и содержит в себе качественный и работающий материал, а его автор – Игорь Лохман, поверьте мне, на видеосъемке съел не одну собаку.

Лично я и сам изучаю данный курс, и мне он приходится по вкусу. Из него вы узнаете все, что нужно – от основ видеосъемки, до создания полноценной домашней студии.

Подробнее о курсе «Видео в блог за час» вы можете узнать вот по этой ссылке.

Немного о себе

Коллеги, раз уж мы затронули тему создания собственной домашней видеостудии, то тут у меня для вас есть новости.

Как вы помните, когда-то я по этому курсу пытался создать и у себя дома место для съемок качественных видеороликов, но на тот момент получившийся результат меня, к большому сожалению, не удовлетворил.

И я, со временем, решил полностью все переделать и сделать так, чтобы моя студия хотя бы мало-мальски напоминала профессиональную. Да, скажете вы, высоко замахнулся.

А что делать, друзья, некачественный контент в наше время карается очень жестко. Поэтому в данный момент я все еще настраиваю свои прожектора, укрепляю белый фон и все в этом духе.

Так что скоро с новой силой начну снимать для вас видосы. Какими они будут? Я не знаю, поживем, увидим.

Оформляйте подписку на обновления блога, коллеги, и всегда будете в курсе полезных новинок в области разработки и продвижения сайтов.

Друзья, заранее благодарен вам за распространение ссылки на статью среди своих друзей в соцсетях, им наверняка будет интересно! И, конечно, оставляйте свои комментарии и вопросы, если таковые имеются.

А я прощаюсь с вами! До новых встреч! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 2
  • Хуторная

    Вообще интересно, что с помощью таких ресурсов, как РДС-бар можно все узнать не только о своем сайте, но и любом другом. Прямо пожалуйста, заходи и смотри, анализируй, учись — хорошая возможность для всех. Хотя при этом РДС-Бар точно не самый известный среди подобных сайтов, но на всякий случай знать полезно.

    18.09.2016 | 23:34
    • Дмитрий

      И самое интересное то, что и про своих конкурентов можно узнать много интересного!

      18.09.2016 | 23:34
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: