Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Seopult — ваш автоматизированный Сеошник

Рубрика: ПО блоггера

Друзья, всем огромный привет! С вами на связи Дмитрий Худяков и проект «Блогосфера от А до Я».

Скажите коллеги, а как вы думаете, сколько времени понадобится, чтобы тематический ресурс о разработке, наполнении и продвижении сайтов стал популярным и появился на первых позициях в Яндексе и Гугле?

На самом деле я даже боюсь озвучивать ответ, потому что цифра эта или очень большая, или вовсе не существующая. Если создать блог, наполнить его абы какими статьями и сидеть на попе ровно и ждать — чуда не произойдет.

Эта ниша настолько популярна среди интернет-авторов, что без вдумчивого и последовательного сео-продвижения веб-ресурс просто затеряется в бесчисленном множестве конкурентов. И это чистейшая правда, друзья!

Не стоит обольщаться и в том случае, если ваше направление не часто встречается в сети или это какой-то супер-эксклюзивный сервис.

Сео-подготовка и процедуры по качественному продвижению для увеличения количества посетителей необходимы как воздух.

Поисковые роботы будут с недоверием проверять ваш сайт, если он не будет технически подготовлен к приему новых посетителей. В интернет-магазин не придут покупатели, на блог — читатели, на форум — пользователи.

Думаю, важность продвижения вам и без этого понятна. Далее мы сталкиваемся с вопросами: с чего начать, как подступиться, куда бежать за помощью? Первое, что приходит на ум, — это обратиться к профессионалам.

Но как быть, если бюджет проекта не позволяет нанять хорошего сео-специалиста, да к тому же хочется контролировать процесс и вникать во все процедуры самостоятельно? Коллеги, спешу вас обрадовать, долго искать решение не придется.

И здесь можно обратиться к автоматизированным системам, предлагающим комплексные услуги по качественному анализу и продвижению сайта в топ поисковиков.

Насколько они эффективны, становится понятно только после первых месяцев работы с ними. Давайте поближе познакомимся с одной из таких систем — системой Seopult.

Определение и возможности Сеопульт

Сеопульт — это специализированный программный комплекс, который позволяет в автоматическом режиме проводить работы по продвижению и ведению контекстной рекламы.

С его помощью можно увеличить поток посетителей на веб-ресурс с достижением максимального результата при минимальном бюджете (как заявляют владельцы).

За счет того, что рутинные процессы отданы на выполнение компьютерной технике, значительно экономится время.

Более того, благодаря разработанным алгоритмам можно проводить глубокий анализ сайта по установленным параметрам, который, к большому сожалению недоступен в ручном режиме.

Почему мы говорим именно об этом сервисе? Он появился в 2008 году и считается крупнейшей системой в РФ для автоматизации продвижения и интеллектуального управления контекстной рекламой (КР).

Встроенные инструменты и интерфейс разработаны с расчетом на то, что работать с ними будет пользователь не имеющий глубоких познаний в сфере Сео.

Думать за него будет машина, а в каком направлении — определит владелец продвигаемого сайта.

Разработчики сервиса обещают, что рекламную компанию можно настроить всего в несколько кликов, а система берет на себя обязанность проанализировать ваш веб-ресурс, подобрать актуальные алгоритмы расстановки качественных ссылок, улучшить поведенческие характеристики без применения методов черного Seo.

Функциональные модули сервиса

Реализация возможностей Сеопульт обеспечивается наличием следующих модулей:

  • Работа с внутренними факторами. Проводится аудит ресурса в автоматическом режиме, определяются релевантные выбранным запросам страницы.

На этапе проверки могут быть выданы рекомендации относительно верстки сайта или его контента.

При необходимости можно заказать профессиональные тексты на сервисе, не отвлекаясь на поиски опытных копирайтеров.

  • Оценка стоимости продвижения. Выбирается нужный запрос из семантического ядра для поисковиков, проводится анализ ссылочной массы конкурентов и высчитывается необходимый к уплате бюджет по ключевым словам.
  • Первичная расстановка ссылок. Модуль, с помощью которого формируются тексты линков и выбирается наиболее оптимальная схема их распределения по сети.
  • Управление ссылками. Размещенные линки постоянно автоматически проверяются на работоспособность. При обнаружении «битых», устаревших или неэффективных ссылок производится их замена на новые.
  • Отчетность. Для прозрачности расходования средств и определения эффективности проведенных работ каждый день формируются отчеты по рейтингам вашего ресурса в поисковых системах и затратам на ссылки (идентифицируется источник покупки и стоимость линка).
  • Контекстная реклама. Выбор оптимального решения с учетом отраслевых особенностей ресурса.
  • Продвижение трафиком. Привлечение посетителей по релевантным запросам. Увеличение заходов от целевой аудитории, которая выполняет запланированное действие (подписка, покупка, перепост и т.д.).

Минимальные настройки для начала работы

Друзья, заострять внимание на процессе регистрации и каждом элементе интерфейса Сеопульт я не буду.

Сервис сделан людьми и для людей, полностью разобраться в нем не составит труда даже новичку, если выделить на знакомство хотя бы пару часов.

В зависимости от уровня подготовки пользователя можно выбрать один из двух режимов:

  • Автоматический — необходимо обозначить адрес продвигаемого блога или другого портала и указать необходимые ключевые слова.

Дальнейшая работа будет производиться по оптимальным алгоритмам Сеопульт без вашего вмешательства (подходит для новичков).

  • Ручной — пользователь наделен большими полномочиями в определении параметров сео-кампании.

Разрешено менять стандартные настройки, переписывать тексты ссылок и вносить другие коррективы (подходит для опытных веб-мастеров).

Для начала работы необходимо зарегистрировать новый проект, выбрав тип РК. Дополнительные настройки на первом этапе лучше не трогать.

Далее производится добавление ключевых слов. На этом этапе обозначаются параметры:

  • непосредственно ключевое слово или предложение;
  • в какой Топ необходимо его вывести (3, 5 или 10);
  • прогнозы стоимости и количества переходов, бюджета на месяц;
  • текущие позиции в Гугле и Яндексе.

На следующем этапе назначаются целевые страницы, на которые посетитель будет попадать после того, как нажал на выбранный запрос и уже затем устанавливается цена на продвижение каждого ключевого слова.

После этого проект можно считать запущенным, останется только внести денежные средства через систему оплаты сервиса.

Что делать дальше? Наблюдать, меняется ли посещаемость вашего блога и его позиции в поисковиках. Не доверяйте только внутренним отчетам Сеопульт, опирайтесь на несколько статистических источников (в том числе Яндекс Метрика и Гугл Аналитикс).

Друзья, сегодня объяснил вам только базовые этапы запуска кампании. При желании, вы можете досконально разобраться со всеми нюансами и настройками, чтобы получить максимум от работы с сервисом.

Аналоги Сеопульт и отзывы о сервисе

Коллеги, стопроцентного аналога у сервиса нет. По функциональным модулям и выполняемым работам к Сеопульт близки следующие ресурсы:

  • Webeffector (серьезный конкурент в части Сео и контекстной рекламы);
  • Seohammer (большой выбор инструментов, продвижение ссылками и рекламой);
  • Drivelink (только в части ссылок) и другие.

Относительно цены на рассматриваемом сервисе можно сказать следующее — она не фиксирована и выставляется в большей части вами самостоятельно.

Чем больше денежных средств будет вложено, тем большую отдачу от ссылок и других инструментов обещают владельцы Сеопульт.

Насколько эффективно тратить свой бюджет на автоматизированную рекламную кампанию, станет понятно только после нескольких месяцев использования услуг сайта.

Друзья, естественно я поинтересовался этим и почитал отзывы других пользователей в сети. И они очень сильно разнятся:

  • кто-то крайне недоволен ресурсом и утверждает, что вместо улучшения его рейтинг скатился на несколько позиций вниз;
  • кто-то пишет, что первым просто не повезло, а у них все сложилось лучше некуда: сайт вышел в ожидаемый топ.

Ну что ж, сколько людей, столько и мнений. А наша статья подошла к финалу, друзья, и я искренне надеюсь, что помог вам узнать больше об этой системе и о том, как с ней стоит правильно начинать работать.

Ну а если вам есть, что рассказать о Сеопульт и поделиться своим опытом, обязательно пишите комментарии к статье.

Рекомендую

Друзья, а вы когда-нибудь бывали в ситуации, когда при знакомстве с красивой девушкой вы ловили на себе завистливые взгляды окружающих?

Такие ситуации для вас редкость? Коллеги, скажите, а хотели бы вы, чтобы они стали для вас обычным времяпрепровождением, а знакомства превратились в нескончаемый поток удовольствия? Думаю, что многие парни сейчас ответили «Да».

Друзья, все, что я хочу вам здесь порекомендовать — это воспользоваться проектом TLC, который гарантированно поможет вам прокачать себя в этом плане. Не верите?

Тогда послушайте пару бесплатных семинаров онлайн школы отношений этого проекта, и вы поймете, что глубоко заблуждаетесь.

В общем, друзья, не вижу смысла расписывать здесь несколько абзацев текста, все что вам нужно находится вот здесь. Дерзайте!

А я ненадолго прощаюсь с вами, друзья. Делайте репосты, делитесь информацией с друзьями в социальных сетях, и обязательно возвращайтесь за новыми знаниями на блог!

До скорой встречи! Берегите себя!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 23
  • Людмила

    Почему-то мало доверяю всем этим сервисам по автоматической накрутке сайтов и даже в ручном режиме. Все они создаются в первую очередь не для оказания помощи блогерам, а для зарабатывания денег. А какими путями, это уже другой вопрос.

    Но любопытство мое преобладает, все же зайду на досуге, познакомлюсь поближе. Спасибо, Дмитрий

    04.02.2017 | 00:36
    • Дмитрий

      Вообще я тоже думаю что создаются они именно с этой целью, но некоторые из них могут провести неплохой анализ вашего проекта!

      04.02.2017 | 00:36
  • Александр

    Продвижением через Сеопульт я не пробовал заниматься. Но в самом начале своей блогреской карьеры заказывал у них технический анализ сайта. Делают быстро и качественно.

    04.02.2017 | 00:36
  • Евгений

    Посмотрел отзывы о Сеопульт с 13 -17 годы , все говоря одно: Сеопульт — очередная выкачка денег. При выборе сервисов по автоматическому продвижению надо быть всегда на чеку. Да оно и везде так.

    04.02.2017 | 00:36
  • Larisenok

    наверное мне и моим друзьям просто подфартило в свое время, когда мы ради прикола решили продвинуться и не заморачиваясь никакими правилами, писали ни о чем вообще, ну типа свои мысли и при этом были на нормальных таких позициях, но нас было много, мы и ссылки друг на друга ставили просто так и зарабатывали, ставя ссылки и нехило так

    а потом как то надоело все это потихонечку, появились какие то свои дела в реале и забросили мы все это дело потихонечку, выросли наверное, но до сих пор я с кайфом читаю, как надо продвигаться по грамотному, я так и не познала эту науку до сих пор, а как это покупать на себя ссылки? а друзья тогда на что? отстала я совсем, а что теперь тоже есть топы? рада за тех, кто там теперь тусуется, рада за тех, кто туда хочет попасть, я прямо с кайфом бы посмотрела на эти сайты, но сама не хочу, мне вот как сейчас, тихонечко и ни о чем нравится

    04.02.2017 | 00:36
    • Дмитрий

      Larisenok, если вас интересует информация о покупке ссылок, на проекте есть не одна статья на эту тему! Почитайте пожалуйста!

      04.02.2017 | 00:36
  • Олли

    Долгое время пользовалась Сеопультом, правда не для своего блога, а для других сайтов. Где-то помогло, где-то, наоборот, навредило, особенно когда возник Минусинск. в общем, как и везде, здесь нужна мера и осторожность.

    04.02.2017 | 00:36
  • Савелий

    Seopult слышал тоже недавно о такой системе , ну скажем не проф но пойдет статья понравилась спасибо

    04.02.2017 | 00:36
  • Lara

    снова что-то новое, я уже не поспеваю за полетом мысли наших блогеров... как быть?

    04.02.2017 | 00:36
    • Дмитрий

      Стараться идти в ногу, Лара)

      04.02.2017 | 00:36
  • Татьяна

    Никогда не пользовалась подобными сервисами. Думаю нужно идти другими путями...

    04.02.2017 | 00:36
  • Иннокентий

    Интересное решения, я пока профан в сео — но обязательно должен научиться

    04.02.2017 | 00:36
  • Юлия

    Да, Дмитрий, вы правы, в такой нише пробиться непросто. Хорошо, если автор владеет разнообразными методами продвижения сайта.

    04.02.2017 | 00:36
    • Дмитрий

      Это точно, Юлия! Как говорится в любви и на войне все средства хороши! Так же с блоггинге, чем больше у тебя проверенных инструментов для продвижения, тем лучше!

      04.02.2017 | 00:36
  • Лада

    Интересно всё это, но за пять лет ведения блога поняла, что для меня стало не важным его продвижение. Хотя баннеров и рекламы не было изначально, но были и PR, тИЦ и статьи в топе. Он слишком специфический, хотя подобных — тысячи. Если человек, зайдя один раз, придёт ещё, то буду рада продолжать писать именно для него. Но у всех — свои цели, и Ваша статья, надеюсь, очень поможет тем, для кого «все средства хороши». Успехов Вам, Дмитрий!

    04.02.2017 | 00:36
  • Наталья

    Пользуюсь сервисом сеопульт иногда для подбора ключей, но для автоматического продвижения как-то его не рассматривала, почему-то не очень доверяю таким автоматическим раскруткам.

    04.02.2017 | 00:36
    • Дмитрий

      Наталья, если честно, я им пока тоже не пользовался, но многие говорят что это реально работающий способ продвижения сайта.

      04.02.2017 | 00:36
  • Алексей

    Сомнительная штука конечно, но опробую ка я эту штуку на одном своем ресурсе... А вдруг что путёвое из этого выйдет?..

    04.02.2017 | 00:36
    • Дмитрий

      Алексей, после обязательно поделитесь своим опытом!

      04.02.2017 | 00:36
  • Людмила

    Интересная информация, но я тоже с сомнением отношусь к автоматической раскрутке

    04.02.2017 | 00:36
  • Хуторная

    Кто-то советовал использовать Сеопульт в своей работе, может, Александр Борисов, и я даже пробовала это делать, но у меня не пошло. Не совсем ясны методы и результат, так что пришлось искать другие способы.

    04.02.2017 | 00:36
    • Дмитрий

      Не помню чтобы Саша советовал Сеопульт использовать! Хотя, может просто об этом не слышал!

      04.02.2017 | 00:36
      • Хуторная

        Если это и было, то в его курсе «Блогер-тысячник», он там много ресурсов советовал и учил, как ими пользоваться. Но точно я, конечно, уже не помню, давно это было.

        04.02.2017 | 00:36
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: