Блог Дмитрия Худякова
Энциклопедия начинающих блоггеров

Лучший бесплатный инструмент для побора и парсинга ключевых слов — программа Словоеб

Рубрика: ПО блоггера

Друзья, всем большой привет! Рад видеть вас на страницах блога «zametkibloggera.ru». С вами как всегда автор данного проекта – Дмитрий Худяков. Как ваше настроение сегодня, коллеги?

Все мы с вами, друзья, прекрасно знаем, что для того, чтобы занимать лидирующие позиции в выдаче поисковых систем, необходимо тщательно и грамотно составлять семантическое ядро для своего проекта. Кстати, для тех, кто об этом понятии слышит впервые, рекомендую почитать статью на эту тему.

На сегодняшний день, коллеги, существует огромное количество программ, способных помочь в его подборе и составлении. Да вот, к примеру, взять хотя бы тот же самый Key Collector – очень удобный и практичный инструмент по подбору ключевых слов.

Естественно у него очень широкий функционал, и способен он собирать большие объемы разнообразной информации, необходимой для качественного и эффективного продвижения подобранных ключевых слов в ТОП поисковых систем.

Но, друзья, сразу хочу вас предупредить, данный программный продукт платный, и для начинающих веб-мастеров с небольшим бюджетом, отведенным под запуск проекта, приобрести его получится не у всех.

Так что же тогда делать? Собирать ключи и проверять их частотность и другие параметры вручную? Не думаю, что это хороший вариант.

Так конечно поступить можно, но вы реально замучаетесь и бросите начатое дело. Этот, скажем так, «дедовский» метод, давно отошел в прошлое, и проверять и подбирать таким способом запросы – себе дороже.

Но что же делать если вы собрали тысячу, две, а то и все три тысячи запросов для дальнейшей оценки? Тут уж вручную их точно непопарсишь. Коллеги, спешу вас обрадовать, выход и данной ситуации есть. И именно с ним то я и хочу познакомить вас в данном материале.

Для этих целей специально была создана (опять же разработчиками Кей Коллектора) программа, с нецензурным названием «СловоЁб». Вот как раз о ней то и пойдет речь сегодня.

Данному софту, друзья, уже не один год, и со времени своего выхода в свет, и по сей день, она преобразилась и выглядит в данный момент — вот так:

Давайте скажем пару слов о функционале данного продукта, ведь он, не смотря на то, что продукт бесплатный, достаточно широк.

Давайте начнем с самого начала и самых простых функций. С помощью данной программы мы, без каких-либо проблем можем собирать подсказки по заданному ключевому слову. Что это значит? Процедура выглядит следующим образом.

Вы задаете программе основной ключ, который определили заранее, скажем – «Дополнительные ключевые слова», и просто-напросто вбиваете его в программу. Для этого вам необходимо нажать на кнопку «Добавить фразы».

Программа начнет сканирование статистики популярных поисковых систем, а в частности, статистики Яндекс Wordstat, и через какое-то время выдаст вам полный список похожих на ваш ключевых слов.

Ну а в дальнейшем этот список можно пропарсить и на частотности в Яндексе – как на базовую, так и на точную, с восклицательным знаком («!слово»).

При подборе подсказок таким методом, сервис собирает слова как из правой колонки Яндекс Вордстата, так и из основной – левой. Это действие называется пакетным сбором данных. Скажу сразу, этот метод подбора ключей наилучший из бесплатных, имеющихся на сегодняшний день.

При дальнейшем анализе полученных от программы данных, мы с вами можем узнать по каждому из них помимо частотности, и такой важный параметр как: количество вхождений тех или иных запросов в заголовки, что несомненно является очень важной информацией для дальнейшего продвижения.

Помимо Вордстата подсказки можно так же собирать и с популярного сервиса статистики Liveinternet, что несомненно поможет вам подобрать для своего семантического ядра куда более широкий ряд ключевых слов. Ну а разве не это нам с вами нужно, коллеги?

Кстати, стоит так же отметить, что помимо оговоренных выше параметров, полученные ключи можно прогнать еще и на такие показатели как: бюджет продвижения, региональность запросов, сроки продвижения (да даже такую информацию данная программа может вам выдать), и многое другое.

По-моему, данный программный продукт способен предоставить чуть ли не всю самую необходимую информацию для дальнейшего анализа, которая, в конечном счете, все-таки позволит вам, так или иначе выйти на первые позиции в ТОПе поисковых систем.

Есть у программы и возможность автоматической обработки капчи, которая в последнее время многим веб-мастерам не дает покоя. А сделано это для ограничения количества обращений к тем или иным сервисам.

Лично я, зная, как это действует на нервы, сразу после скачивания и настройки программы, вбил в соответствующее поле свой ключ от сервиса «Antigate», и теперь в этом вопросе не испытываю каких-либо, даже самых незначительных неудобств.

Но, как утверждают многие веб-мастера работавшие с данным софтом, появляющиеся капчи можно обрабатывать и вручную, но, я считаю, что это долго и муторно.

Еще одно неоспоримое преимущество программы в том, что в ней есть возможность работать как с собранными ей самой подсказками с популярных сервисов (Wordstat, Liveinternet и так далее), так и с самостоятельно загруженным в нее списком слов.

Такие списки обычно собираются веб-мастерами при парсинге конкурентов, и самым отличным софтом для этого я считаю сервис «SpyWords».

Друзья, еще одной интересной функцией программы служит возможность безошибочно определять в какой из популярных поисковых систем, в процентном соотношении, находится большая часть трафика.

Исходя из полученных данных этого типа, веб-мастер и будет подбирать соответствующий вид продвижения (для той или иной системы).

Вы, благодаря этой информации, поймете где стоит в первую очередь продвигать свой проект, а какие из поисковиков оставить напоследок.

В программу заложена и такая интересная функция как «Оценка запросов» сервисом Web Effector. С ее помощью есть возможность оценить гео-зависимость подобранных слов, приблизительный бюджет продвижения, а также даже сроки продвижения каждого из них.

Вы можете себе это представить, друзья? На самом деле этот программный продукт настолько мощный, что другие и рядом с ним не стоят.

И это, как оказалось, еще не все! Да, вот на такие чудеса способна эта, замечу, бесплатная программа.

Воспользовавшись Словоёбом вы получите от него кучу ценной информации, и гарантированно гораздо быстрее выйдете в лидеры поисковых систем свой сайт по подобранным ключевым словам, если, конечно, на основе полученных данных выберете грамотный способ продвижения.

Но об этом мы с вами обязательно поговорим с других статьях, так что оставайтесь на связи.

Помимо того, что в программном продукте предусмотрена возможность работы с прокси-серверами, о которой я до сих пор не упомянул, не обошли разработчики стороной и возможность выбора определенных, нужных в данный момент, регионов для парсинга в Яндекс Wordstat.

Работая с данным инструментом, я сейчас имею ввиду Вордстат, вы можете задать при поиске, либо подборе и анализе ключей и такой параметр как «Стоп-слова», которые программа при необходимости исключит из списка.

Данный софт хоть и имеет значительно урезанный функционал по сравнению со своим аналогом — старшим братом Кей Коллектором, но для работы и качественного сбора запросов, как вы уже поняли, вполне пригодна.

Кстати, так же хочу отметить, что программа без каких-либо проблем может предоставить вам информацию о конкурентности подобранных вами запросов. А помимо этого в словоебе можно проверить и такой важный параметр как «KEI».

Друзья, сразу хочу вас предупредить, что при первом запуске данной программы, многим она может показаться сложной и совершенно непонятной интуитивно (я сейчас имею ввиду оформление), но разобраться с ней можно в два счета. Лично мне для этого потребовалось всего два-три запуска.

Коллеги, давайте подытожим все, о чем мы с вами говорили выше. Проведя парсинг (я надеюсь, что вы поняли, что все эти действия мы делаем находясь онлайн) нужных вам запросов с помощью программы, вы получите кучу разнообразной информации, полезной для дальнейшего продвижения.

Ну а как вы с ней поступите, решать только вам, но, я более чем уверен, что такая инфа на дороге не валяется, и, с ее помощью, вы гораздо быстрее сможете не только составить семантическое ядро для своего проекта, но и выйти на лидирующие позиции в поисковых системах.

Так что обязательно возьмите на вооружение этот первоклассный программный продукт. Всем рекомендую!

Рекомендую

Друзья, оказывается, планировать и организовывать комфортабельные и дешевые по стоимости путешествия лучше всего без участия тур фирм, или другими словами — самостоятельно. Вы думаете, что это слишком сложно для вас, и вы не справитесь? Друзья, спешу вас в этом разубедить.

Переплачивать за свой отдых турфирмам больше не нужно! Хочу порекомендовать всем тем, кто посещает зарубежные страны, и города собственной страны с помощью туристических агентств, один интересный курс, который научит вас всем тонкостям и премудростям самостоятельных путешествий.

С его помощью вы научитесь не только покупать самые дешевые и выгодные билеты на транспорт, бронировать гостиницы с минимальными затратами, но также научитесь в два счета, и без каких-либо трудностей оформлять визы для заграничных путешествий.

Друзья, не буду больше сливать вам информации о курсе, если вы хотите познакомиться с ним подробнее, вот вам ссылка на его официальную страницу. Добро пожаловать!

А информация сегодняшнего поста подошла к концу! Поделитесь ею в социальных сетях с друзьями и коллегами, а также подписывайтесь на рассылку и оставляйте свои отзывы в комментариях ниже.

Да, коллеги, хочу напомнить вам вот о чем – вы можете стать полноценным соавтором данного проекта, писать статьи и публиковать их на страницах данного блога совершенно бесплатно. Все подробности об этом можно найти в разделе «Прислать статью». Не упустите такую возможность!!!

Ну и напоследок интересный видеоролик для вас, друзья!


До скорого, друзья! Берегите себя и обязательно оставайтесь на связи!

С уважением Дмитрий Худяков!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 4 578 человек, присоединяйся и ты
Комментариев 1
  • Хуторная

    Самое главное, какое интересное название у сервиса для подбора ключевых фраз ))) Честно говоря, никогда о таком не слышала, но и забыть о нем будет сложновато благодаря названию )))

    22.10.2016 | 23:34
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: